搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>米歇尔·罗德里格兹>明星档案

|||||排名第3373位  我要报料!

一、米歇尔·罗德里格兹档案 (提供资料)

姓名
米歇尔·罗德里格兹
性别
生日
1978年7月12日
地区
美国
国籍
美国
出生地
美国德克萨斯州贝克萨尔
生肖
午马
星座
巨蟹座
身高
163cm
体重
50kg
粉丝
格兹迷
语言
英语
代表作品
《阿凡达》《生化危机1》《LOST第二季》
身份
美国女演员






米歇尔·罗德里格兹(Michelle Rodriguez,1978年7月12日~),出生于美国德克萨斯州,美国影视演员。1999年,米歇尔·罗德里格兹出演了她的首部电影《女生出拳》。2001年,她出演的《速度与激情》在美国上映。2002年,她被《Maxim》杂志评为世界上最性感的100个女人之一,排名34。2004年,罗德里格兹参演了电视连续剧《迷失》。2009年,罗德里格兹出演了《阿凡达》。2011年,她出演的《洛杉矶之战》在美国公映。2013年,她出演的《生化危机5:惩罚》,《速度与激情6》和《弯刀杀戮》相继上映。

米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹米歇尔·罗德里格兹
米歇尔·罗德里格兹

四、米歇尔·罗德里格兹介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员范·迪塞尔,乔丹娜·布鲁斯特,保罗·沃克,萨姆·沃辛顿,佐伊·索尔达娜,珍妮弗·卡彭特,伊万娜·米利塞维奇,西格妮·韦弗,塞缪尔·杰克逊,米拉·乔沃维奇,米卡·波瑞姆,马修·戴维斯,罗伯·施奈德,琳赛·洛翰,里·库尔·J,李冰冰,雷·利奥塔,拉蒙·罗德里格兹,柯林·法瑞尔,凯特·波茨沃斯,杰西卡阿尔芭,杰西卡·阿尔芭,姜成镐,丹尼特乔,丹尼·特乔,布丽姬·穆娜,艾伦·艾克哈特,阿德里安·布洛迪,lady Gaga,Sergio Carlo,Santiago Douglas,Paul Calderon,Juan Fernández,Jaime Tirelli,Claudette Lali
合作导演林诣彬,詹姆斯·卡梅隆,罗伯特·罗德里格兹,约翰·斯托克韦尔,斯图尔特·汤森德,乔纳森·里贝斯曼,克拉克·约翰逊,卡瑞恩·库萨马,范·迪塞尔,保罗·安德森,Vince Offer,Juan Delancer
官方网站http://www.michellerodriguez.com


早年经历:

1978出生于美国德州的贝尔县。母亲是某合唱队的成员,父亲则是大学讲师,均来自波多黎各。8岁那年,他们举家搬到多米尼加,两年后又搬到波多黎各住了一年。由于父亲后来在纽约大学取得了一个职位,他们又举家搬到了纽约附近的新泽西。父母离异之后,罗德里格兹随管教甚严的母亲及外祖母生活,但可以经常去探望父亲。动荡的生活使得她经常换校读书,但似乎哪一所学校也不对她的胃口。因常常与老师顶嘴,她先后曾经被6所学校扫地出门。终于,在17岁那年,当她再次被学校开除之后,她觉得自己也受够了学校的教育,决定不再返回校园。她虽然连高中都未读完,但却一直梦想着写电影剧本。为此,她一边在新泽西的一家“玩具反斗城”里打工养活自己,一边尽可能地关注着身边招聘群众演员的电影广告,以求一个在“游泳中学会游泳”的机会。在改变命运的《女生出拳》之前,她断断续续地应聘过一年多的群众演员,虽然因此也得到了一点报酬,但让她经济上得以自立的还是“玩具反斗城”的那份工作。


演艺经历:

1999米歇尔·罗德里格兹在独立电影《女生出拳》饰演了女拳击手戴安娜·古兹曼,获得圣丹斯电影节颁发的奖项,独立精神奖及美国国家评论协会奖。接着,她在《阴魂不散》中并饰演其中的芮恩一角。
2001在与丹尼·格拉夫合作的《凌晨3点》里,她饰演一位纽约的女出租汽车司机。
6月出演的《速度与激情》在美国上映。
2002被《Stuff》杂志评选为世界上最性感的102个女人之一,排名77。同年被《Maxim》杂志评为世界上最性感的100个女人之一,排名34。
2004罗德里格兹参演了美国广播公司ABC的电视连续剧《迷失》,在《迷失》第二季的剧集当中,罗德里格兹饰演安娜·露西亚一角。安娜·露西亚曾是一名警察,是一个心事重重,麻木冷漠的人。在《迷失》的最后一季中,这个角色再次出场,为观众讲述了她的故事。
2009罗德里格兹在《阿凡达》中饰演军队退役女飞行员楚迪·查肯,责将科学家们从基地运到他们偏远的“阿凡达”实验室,因同情纳美人,后来倒戈帮助杰克和纳美人。
20113月11日出演的《洛杉矶之战》在美国公映。
20133月17日出演的《生化危机5:惩罚》公映。
5月24日再度出演《速度与激情》系列电影的《速度与激情6》在北美上映。
7月17日献声的《极速蜗牛》在北美上映。
9月19日出演的《弯刀杀戮》作为开幕片在美国奥斯汀奇幻电影节(Fantastic Fest)上首映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

MTV电影奖

2003最佳银幕搭档 《蓝色激情1》 (提名)
  
  

土星奖

2006最佳电视女配角 《Lost》 (提名)
  
  

青少年选择奖

2013最佳夏日电影女星《速度与激情6》(提名)
2001最佳突破电影表演 《女生出拳》 (提名)
  
  

美国拉丁艺人大奖

2011最受欢迎电影女演员-动作或剧情类《洛杉矶之战》(提名)
2009连续剧杰出女演员 《Lost》 (提名)
2006连续剧杰出女配角 《Lost》 (获奖)
2002电视电影或迷你剧杰出演员 《3 A.M.》(提名)
  
  

阿卡普尔科黑色电影节

2014最佳群戏表演《速度与激情6》(提名)
  
  

黑人电影奖

2002Network/Cable-最佳女配角 《3 A.M.》(提名)
2001剧情类最佳女演员 《女生出拳》 (提名)
  
  

芝加哥影评人协会奖

2001最具前途女演员 《女生出拳》 (提名)
  
  

Chlotrudis奖

2001最佳女演员 《女生出拳》 (提名)
  
  

多维尔电影节

2000最佳女演员 《女生出拳》 (获奖)
  
  

哥谭奖

2000突破奖 《女生出拳》 (获奖)
  
  

画像基金会奖

2004最佳女配角 《反恐特警组》(获奖)
  
  

美国独立精神奖

2001最佳初次表演奖 《女生出拳》 (获奖)
  
  

拉斯维加斯影评人协会奖

2000最佳女新人 《女生出拳》 (获奖)
  
  

美国国家评论协会奖

2000最佳突破表演-女演员 《女生出拳》 (获奖)
  
  

线上影评人协会

2001Best Cinematic Debut/Breakthrough 《女生出拳》 (提名)
  
  

金酸莓奖

2007最差女配角 《吸血莱恩》 (提名)
  
  

美国演员工会奖

2006最佳连续剧群体表演 《Lost》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

《女生出拳》导演卡琳·库莎玛米歇尔·罗德里格兹是一位多才多艺的女演员,她所展现的“硬女形象”及与生俱来的自然之美和性感诱惑给人们留下了深刻的印象。她有一种很野性的单纯,形象很硬,但却智慧过人。与经验比起来,她的信心,精力与个性给人的印象更强烈。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2014米歇尔·罗德里格兹承认出柜,曾与英国模特卡拉·迪瓦伊交往,但这层关系很快宣告结束。她的现男友为扎克·埃夫隆。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《速度与激情7》Letty林诣彬范·迪塞尔,保罗·沃克,乔丹娜·布鲁斯特
2014《阿凡达2》-詹姆斯·卡梅隆萨姆·沃辛顿
2013《极速蜗牛》Paz(voice)  
2013《Second Act》(Short)Olivia  
2013《弯刀2弯刀杀戮》露丝罗伯特·罗德里格兹丹尼特乔,杰西卡阿尔芭,lady Gaga
2013《速度与激情6》Letty林诣彬范·迪塞尔,保罗·沃克,乔丹娜·布鲁斯特
2013《不良喜剧》HarrietVince Offer罗伯·施奈德,阿德里安·布洛迪,琳赛·洛翰
2012《生化危机5:报应》Rain保罗·安德森米拉·乔沃维奇,李冰冰
2011《书呆子的故事》Charlotte Foster Jane  
2011《洛杉矶之战》TSgt. Elena Santos乔纳森·里贝斯曼艾伦·艾克哈特,拉蒙·罗德里格兹,布丽姬·穆娜
2010《弯刀》Luz罗伯特·罗德里格兹杰西卡·阿尔芭,丹尼·特乔
2010《热带血统》Minerva MirabalJuan DelancerJuan Fernández,Sergio Carlo,Claudette Lali
2009《速度与激情4》Letty林诣彬范·迪塞尔,保罗·沃克,乔丹娜·布鲁斯特
2009《洛杉矶土匪》Letty Ortiz范·迪塞尔范·迪塞尔,姜成镐
2009《阿凡达》Trudy Chacon詹姆斯·卡梅隆萨姆·沃辛顿,佐伊·索尔达娜,西格妮·韦弗
2008《A Cat`s Tale》(Video)Jujube(voice)  
2008《夜花园》Lucy(Woman in Car)  
2008《西雅图之战》Lou斯图尔特·汤森德雷·利奥塔,珍妮弗·卡彭特,伊万娜·米利塞维奇
2006《繁殖》Nicki  
2005《吸血莱恩1》Katarin  
2004《火线重生》Teresa  
2003《反恐特警组》Chris Sanchez克拉克·约翰逊塞缪尔·杰克逊,柯林·法瑞尔,里·库尔·J
2002《生化危机1》Rain  
2002《蓝色激情1》Eden约翰·斯托克韦尔凯特·波茨沃斯,马修·戴维斯,米卡·波瑞姆
2001《速度与激情1》Letty林诣彬范·迪塞尔,保罗·沃克,乔丹娜·布鲁斯特
2001《3 A.M.》   
2000《女生出拳》Diana Guzman卡瑞恩·库萨马Jaime Tirelli,Paul Calderon,Santiago Douglas


参演电视剧:

首播时间剧名
2010《LOST第六季》
2009《LOST第五季》
2006《LOST第二季》


九、轶事: (提供资料)


人物争议:

2003年米歇尔分别被控醉驾,无牌驾驶及车祸肇事后不顾而去等罪名,当时被判缓刑3年,但她不知悔改,于05年再犯醉驾,缓刑期延长至09年,兼要履行社会服务令,但她继续醉驾甚至拒绝完成服务令,加上漠视脚上的酒精检测器,3度违法饮酒,法官大怒决定重判她监禁半年,藉以严惩。她在监狱服刑了18天后,从洛杉矶地方女子监狱被释放,这只是她被判处180天监禁的监狱生活的十分之一。她得以获释是因为监狱过度拥挤,所以非暴力犯罪的女囚允许只服刑10%的时间就可以被释放。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 米歇尔·罗德里格兹,罗德里格兹,Michelle Rodriguez


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号