搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>米歇尔·威廉姆斯>明星档案

|||||排名第3110位  我要报料!

一、米歇尔·威廉姆斯档案 (提供资料)

中文名
米歇尔·威廉姆斯
性别
生日
1980年9月9日
区域
美国
国家
美国
出生于
蒙大拿州
婚姻
已婚
前夫
希斯·莱杰(Heath Ledger,1979.4.4~2008.1.22)
子女
Matilda Rose Williams Ledger(女儿,2005年出生)
属相
申猴
星座
处女座
身高
163cm
粉丝
斯迷
语言
英语
主要成就
第69届美国金球奖最佳女主角,第84届奥斯卡最佳女主角提名,2012年全球最美女性第7位
代表作品
《心灵驿站》《断背山》《蓝色情人节》
职业
美国女演员



米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams,1980年9月9日~),2012第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞贝弗利山举行,凭《我与梦露的一周》获音乐,喜剧类电影最佳女主角奖。同年,成功扮演了女神梦露之后的米歇尔主演了影片《跳支华尔兹》。本片中,米歇尔先前的女神扮相全无,反而变成了一个梳着简单发型,身穿运动服的素颜女生。本片在多伦多电影节上映之时得到非常好的评价,米歇尔的表演也备受称赞。

米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯米歇尔·威廉姆斯
米歇尔·威廉姆斯

四、米歇尔·威廉姆斯介绍: (提供资料)


补充资料:

曾经自嘲会影响市容的米歇尔·威廉姆斯在16岁的时候取得突破,于是17岁开始就在洛杉矶独立谋生。现在与未婚夫希斯·莱哲感情稳定并育有一女的米歇尔是无数女孩羡慕的对象。在第78届奥斯卡颁奖典礼上,她和希斯·莱哲双双获得最佳女配角,最佳男主角的提名。

早年经历:

980年09月 出生在美国蒙大拿州的卡利斯比,九岁后搬至加州圣地亚哥。她是家中五个孩子的老大。米歇尔的父亲莱理·威廉姆斯是期货交易界的第一位和耀眼的明星,而米歇尔也继承了这方面的天赋。
1997 17岁的她在罗宾斯全美交易竞赛中赢得冠军,1万美金起始一年后获利11万美金的成绩列在比赛记录的第四名(截止2006年)。之后米歇尔却不顾父母反对走上了演艺道路,高中毕业后她在一些电视剧中亮相。

演艺经历:

994~1998 最初于电视开始演艺生涯,包括《灵犬莱西》,《海滩游侠》,《好人不易做》(Home Improvement)。威廉姆斯的首部电影为《异种》,之后拍摄《褪色天堂》与《H20抓鬼节》。不过威廉姆斯的成名作是美国电视系列剧《恋爱时代》,她在六季的电视系列剧中全部有演出。
1998~2004 在《恋爱时代》结束后,威廉姆斯积极转型至电影圈。她与克里斯腾·邓斯特合作,在讽刺水门案的电影《白宫也疯狂》(Dick)饰演亚莲娜,也与克里斯蒂娜·里奇演出《少女初体验》(《Prozac Nation》)。其他演出包括HBO电视系列剧《爱你钟情》(《If These Walls Could Talk 2》),《李岚的天空》(《The United States of Leland》),《最爱她》(《Me Without You》),与西格妮·薇佛合演的《心碎天堂》(《Imaginary Heroes》)。威廉姆斯在《下一站,幸福》(《The Station Agent》)的演出,让她获得影视演员协会最佳整体演出奖的提名。
2005 与李安合作的《断背山》(《Brokeback Mountain》),出演同妻的米歇尔凭借内敛有力的表演打开了知名度,让她赢得了评论首选奖最佳女配角奖,同时也获得奥斯卡金像奖与金球奖最佳女配角奖提名 。
2006 与保罗·吉马蒂合演《雄鹰垂危》(《The Hawk is Dying》)。
2007 与伊森·霍克合演《最炎热的州》(《The Hottest State》),以及《我不在那儿》(《I`m Not There》),该片与凯特·布兰切特,希斯·莱杰,茱莉安·摩尔合作 。
2008 同伊万·麦克格雷格合作的英国影片《燃烧》在圣丹斯电影节上映 。她又出演了导演卢卡斯.莫迪森的《猛犸象》和金牌编剧查理.考夫曼的《纽约提喻法》 。两部电影分别入围威尼斯和戛纳电影节竞赛单元。
2009 《温蒂和露西》将米歇尔推上了演艺事业的第一个高峰。在2008年多伦多电影节上,该片被提名为最佳影片(最终败给了《贫民窟的百万富翁》),而米歇尔也获得了影后的提名。
2010 出演一部大制作电影,马丁·斯科塞斯的《禁闭岛》,在本片中与莱昂纳多·迪卡普里奥和本·金斯利联手 。又与瑞恩·高斯林合作了独立影片《蓝色情人节》,影片对于爱情的讲述令人心碎动容,米歇尔的大胆演出也受到了旧金山影评人的好评,并获得了她演艺生涯中的首次奥斯卡影后提名 。
2011 从凯特·哈德森,斯嘉丽·约翰逊,艾米·亚当斯等多位女星中脱颖而出,得到了《我与梦露的一周》中玛丽莲·梦露的角色。米歇尔的演技受到了国外媒体的好评,她也因为本片第二次获得奥斯卡最佳女演员提名。
2012 第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞贝弗利山举行,米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams)凭《我与梦露的一周》获音乐,喜剧类电影最佳女主角奖。同年,成功扮演了女神梦露之后的米歇尔主演了影片《跳支华尔兹》。本片中,米歇尔先前的女神扮相全无,反而变成了一个梳着简单发型,身穿运动服的素颜女生。本片在多伦多电影节上映之时得到非常好的评价,米歇尔的表演也备受称赞。
2013年07月 成为路易威登(LV)手包的新代言人。同年,在大制作影片《魔境仙踪》和《与梦露的一周》都非常成功,但 Michelle 还是要回到独立电影产业中去,她着手重拍 2009 年的意大利惊悚片《双重时间》。她和《了不起的盖茨比》中的演员Joel Edgerton 在其中扮演一对在抢劫案中受害的夫妇。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

奥斯卡奖
2012 第84届 最佳女主角 《我与梦露的一周》 (提名)
2011 第83届 最佳女主角 《蓝色情人节》 (提名)
2006 第78届 最佳女配角《断背山》(提名)

金球奖
2012 第69届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 《我与梦露的一周》 (获奖)
2011 第68届 剧情类影片最佳女主角 《蓝色情人节》 (提名)
2006 第63届 电影类最佳女配角《断背山》(提名)

英国电影学院奖
2012 第65届 最佳女主角 《我与梦露的一周》 (提名)
2006 第59届 最佳女配角《断背山》(提名)
2006 第59届 最佳新人 (提名)

美国演员工会奖
2012 第18届 最佳女主角 《我与梦露的一周》 (提名)
2006 第12届 最佳集体表演《断背山》(提名)
2006 第12届 最佳女配角《断背山》(提名)
2004 第10届 最佳集体表演《心灵驿站》(提名)

影评人协会
2012 第17届 圣地亚哥影评人协会奖最佳女主角 《跳支华尔兹》 (获奖)
2011 第24届 芝加哥影评人协会奖最佳女主角 《我与梦露的一周》 (获奖)
2011 第16届 佛罗里达影评人协会奖最佳女主角 《我与梦露的一周》 (获奖)
2011 第16届 拉斯维加斯影评人协会奖最佳女主角 《我与梦露的一周》 (获奖)

好莱坞电影奖
2011 第15届 最佳女主角 《我与梦露的一周》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

米歇尔·威廉姆斯在争议中得到扮演梦露的机会,并以吃饭睡觉都完全融入梦露世界的恒心诠释了一代艳星的一章人生小节。米歇尔的梦露精准传神,备受肯定,并凭此角色拿到了一座金球,也得到奥斯卡影后提名的荣耀。
比米歇尔·威廉姆斯美丽的女人有千千万,但是只有她可以饰演玛丽莲·梦露。或许这句话就足以说明米歇尔的独特。2011年一部《我与梦露的一周》不仅让她得到了奥斯卡影后的提名,也让许多之前对她抱有怀疑的人竖起大拇指。
褪下“梦露外衣”的米歇尔·威廉姆斯在《魔境仙踪》中化身南方好女巫Glinda,片子里她处处散放圣洁的慈善之光,彰显超凡脱俗的仙女气质,然而她天使般的形象背后亦伴随着最黑暗的传说,不过她在片中同时还承担了魔术师心中女神的角色,所以更彰显其光辉。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

米歇尔和希斯·莱杰(1979.4.4~2008.1.22)二人在2004年拍摄《断背山》时相识,2005年米歇尔生下女儿,两人2007年分手后不久Heath Ledger因药物过量去世,此时她正在瑞典拍摄《猛犸象》,发表了简短的声明“让我很悲伤”后迅速带女儿撤退到纽约州北部开始私人疗伤,整整9个月蛰伏,不工作。
随后米歇尔尝试与导演 Spike jonze约会,但很快便分手。
4年后米歇尔再获爱情,正与杰森席格尔约会。媒体称他们已订婚,但两人未证实。杰森席格尔为喜剧演员,出现在《老爸老妈浪漫史》等多部喜剧中。
2013年2月她与Jason Segel分手,原因是长期远距离恋爱导致的分歧。

八、作品: (提供资料)


参演电视剧:

年份剧名角色导演合作演员
1998《恋爱时代》Jennifer Jen Lindley乔安娜·科恩斯,史蒂夫·迈纳詹姆斯·范德比克,凯蒂·霍尔姆斯


参演电影:

年份剧名角色导演合作演员
2014《法兰西组曲》Lucille Angellier索尔·迪勃马提亚斯·修奈尔茨,克里斯汀·斯科特·托马斯,萨姆·赖利
2014《双重时间》Sonia Joshua Marston乔尔·埃哲顿 
2013《魔境仙踪》格琳达山姆·雷米詹姆斯·弗兰科,米拉·库妮丝
2011《我与梦露的一周》Marilyn Monroe西蒙·柯蒂斯埃迪·雷德梅恩
2011《跳支华尔兹》Margot萨拉·波莉塞斯·罗根
2011《安静的瑞恩》archive footageLauren Palmigiano凯瑞·穆丽根,瑞恩·高斯林
2010《蓝色情人节》Cindy德里克·斯安弗朗斯瑞恩·高斯林
2010《米克的近路》Emily Tetherow凯莉·雷查德雪莉·亨德森
2010《禁闭岛》Dolores Chanal马丁·斯科塞斯莱昂纳多·迪卡普里奥,马克·鲁法洛
2009《长毛象》Ellen Vidales鲁卡斯·穆迪森盖尔·加西亚·贝纳尔
2008《致希斯·莱杰》--希斯·莱杰
2008《纽约提喻法》Claire Keen查理·考夫曼菲利普·塞默·霍夫曼,萨曼莎·莫顿
2008《温蒂和露西》Wendy凯莉·雷查德威尔·帕顿
2008《旅行者》-玛索尔·朗根尼加伊万·麦克格雷格,休·杰克曼
2008《燃烧》Young Mother沙朗·马奎尔伊万·麦克格雷格
2007《我不在那儿》Coco Rivington托德·海因斯凯特·布兰切特,本·威士肖
2006《最炎热的国度》Samantha伊桑·霍克马克·韦伯,凯特琳娜·桑迪诺·莫雷诺
2006《雄鹰垂危》BettyJulian GoldbergerKarl Anthony,Mark Campbell
2005《巴克斯特》Cecil MillsMichael ShowalterMichael Showalter,伊丽莎白·班克斯
2005《断背山》Alma李安希斯·莱杰,杰克·吉伦哈尔
2004《迷失天使城》Lana维姆·文德斯约翰·迪尔
2004《假想英雄》Penny Travis丹·哈里斯西格妮·韦弗,米尔·赫斯基
2004《一杆进洞》Anna WatsonRichard LedesMeat Loaf
2003《利蓝的美国》Julie PollardMatthew Ryan Hoge瑞恩·高斯林,唐·钱德尔
2003《心灵驿站》Emily托马斯·麦卡锡鲍拉·加茜丝,乔什·帕斯
2001《普罗萨克王国》Ruby埃里克·斯柯比约格克里斯蒂娜·里奇,贾森·比格斯
2001《最爱她》Holly桑德拉·高德巴切艾拉·琼斯,安娜·帕波维尔
2001《Perfume》Halley迈克尔·莱莫,亨特·卡森乔安妮·巴伦,Lysa Apostle
2000《如果墙壁会说话2》Linda简·安德森,马莎·库利奇瓦妮莎·雷德格瑞夫,艾伦·德詹尼丝
1999《啦啦队长》Kimberly詹米·巴比特娜塔莎·雷昂,克丽·杜瓦尔
1999《迪克》Arlene Lorenzo安德鲁·弗莱明克尔斯滕·邓斯特
1998《H20抓鬼节》Molly Cartwell乔安娜·科恩斯,史蒂夫·迈纳凯蒂·霍尔姆斯,詹姆斯·范德比克
1997《陌上伊人》PammyJocelyn Moorhouse米歇尔·菲佛,杰西卡·兰格
1995《未来世界》Annie詹姆斯·吉里肯赫斯Jesse Cameron-Glickenhaus,森田则之
1995《异种》Young Sil罗杰·唐纳森娜塔莎·亨斯屈奇,本·金斯利
1994《新灵犬莱西》April Porter丹尼尔·皮特里汤姆·盖里,海伦·斯雷特

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 米歇尔·威廉姆斯,米歇尔威廉姆斯,米歇尔-威廉姆斯,Michelle Williams


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号