搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>尼古拉斯·凯奇>明星档案

|||||排名第1168位  我要报料!

一、尼古拉斯·凯奇档案 (提供资料)

中文名
尼古拉斯·凯奇
性别
生日
1964年1月7日
区域
美国
国家
美国
籍贯
意大利
出生于
美国加利福利亚州长滩
婚姻
已婚
配偶
爱丽丝·金(Alice Kim,2005~)
前妻
帕特丽夏·阿奎特(1995.4.08~2001.5.18),丽莎·玛丽·普雷斯利(猫王独女,2002.8.10~2004.5.26)
子女
卡尔·科波拉·凯奇(Kal-Er Coppola Cage,与爱丽丝所生)
父亲
奥古斯丁·科波拉(已故大学教授)
母亲
Joy Vogelsang(舞蹈家)
爷爷
Camine Coppola(已故吹笛手)
属相
卯兔
星座
摩羯座
血型
A型
身高
185cm
粉丝
凯奇迷
语言
英文
毕业
加利福尼亚大学洛杉矶分校影剧系
主要成就
奥斯卡奖影帝,奥斯卡金像奖最佳男主角,金球奖最佳男演员,华鼎奖全球最佳男演员,英国学院奖最佳男主角提名
代表作品
《勇闯夺命岛》《战争之王》《国家宝藏》《远离赌城》
职业
美国男导演,演员,电影制片人
尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage,1964年1月7日~),出生于美国加利福利亚州,美国演员。1982年,17岁的尼古拉斯·凯奇进入电影行业,出演影片《开放的美国学府》。1984年,凯奇主演了影片《鸟人》。1988年,他出演了《吸血鬼之吻》。1992年,他凭借影片《我心狂野》中的表演,获得了第43届戛纳电影节金棕榈大奖。1996年,他主演的动作片《勇闯夺命岛》,并凭借《离开拉斯维加斯》中的酒鬼一角获得当年度奥斯卡最佳男主角奖。而后出演《变脸》,《空中监狱》等动作片。2002年,凯奇执导了自己的导演处女作《Sonny》。2004年,尼古拉斯·凯奇主演的《国家宝藏》上映。2007年,尼古拉斯·凯奇凭借其主演的两部电影《灵魂战车》及《国家宝藏2》成为年度票房之王。2010年,尼古拉斯·凯奇主演了电影《魔法师的学徒》。

尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇
尼古拉斯·凯奇

四、尼古拉斯·凯奇介绍: (提供资料)


补充资料:

叔父弗朗西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola(代表作《教父系列》《现代启示录》)
堂妹索菲亚·科波拉Sofia Coppola(代表作《迷失东京》《绝代艳后》)
想合作的导演昆汀·塔伦蒂诺(代表作《低俗小说》《杀死比尔1,2》)
想演的角色索尼-柯里昂(Sonny Corleone)(《教父》),吸血鬼德拉库拉Dracula
座驾67年野马GT500
想做的事自己打造一部车子,开音乐公司,开漫画公司
喜欢的收集漫画书,古典火车
喜欢的文学名著俄国作家陀思妥耶夫斯基的《卡拉马佐夫兄弟》
喜欢的文学角色吸血鬼德拉库拉Dracula
欣赏的艺术品琉璃,意大利车(会移动的雕塑品)


早年经历:

1964年01月07日出生在美国加州的一个艺术之家,父亲是前旧金山大学文学院院长奥古斯特-科波拉,
叔叔是以《教父》和《现代启示录》等片闻名于世的大导演弗朗西斯-科波拉。作为科波拉家族的
一员,他从小就在充满音乐与书籍的环境中长大,并对演戏,摄影产生了浓厚的兴趣。他17岁
开始进入电影圈,为了不受叔叔名气的影响,改从他喜爱的作曲家约翰-凯奇的姓。


演艺经历:

1982在影片《开放的美国学府》中获得了一个角色,这是他从影的首部作品,影片被美国国会图书馆永久保存。
1983参与影片《山谷女郎》和《斗鱼》的演出。《斗鱼》是由凯奇的叔叔科波拉执导的影片。
为了与叔叔相区别,凯奇决定他需要一个属于自己个人的身份,最后定下了凯奇这个名字。
1984在影片《鸟人》中,凯奇出任主角。他饰演“鸟人”的好友,一个试图帮助“鸟人”恢复正常的
越战退伍军人。该片1985年获得了戛纳电影节评委会大奖。
同年凯奇还拍摄了《棉花俱乐部》和《爱的召集令》等影片。
1986主演《忧郁男孩》和《佩吉·休出嫁》两部影片。
1987在影片《抚养亚历桑纳》中饰演一个因无法生育而想偷窃别人婴儿的男子,
在《月色撩人》中饰演一个失去一只手掌的面包师。
1988出演《吸血鬼之吻》。在片中凯奇饰演了一位纽约雅皮士,后来变成了一个吸血鬼。在拍片时,
他在镜头前吞下一只活生生的蟑螂。
1990演出《火鸟出击》一片。同年,尼古拉斯·凯奇在美国前卫导演大卫·林奇执导的影片《我心狂野》
中饰演了主角。凯奇在片中的角色是以摇滚乐传奇人物猫王为蓝图的。该片有着诡异强烈的
影像风格。同时更有着超现实的气氛。片尾凯奇身着蛇皮夹克站在滚滚车流之上演唱猫王名曲
《Love Me Tender》一段更成了电影史上的一个经典场面。该片1992年获第43届戛纳电影节
金棕榈大奖,成了凯奇创作的转折点。不过在《我心狂野》之后,凯奇并没有重复这种叛逆青年的
路子,因为他的外形并不适合这类的角色。他继续在小制作影片中尝试着各种角色。
1992在影片《今夜你寂寞吗》中饰演了一位将未婚妻输给赌场大享之后想尽办法赢回美人芳心的侦探。
1993主演《西部红石镇》,《黑白追击令》和《超级赌徒》 等影片。他凭借《维加斯的蜜月》获得了美国金球奖
音乐喜剧类最佳男主角的提名。
1994在《第一夫人的保镖》中他饰演一位保护前总统夫人的特工。在《倾城佳话》中,他饰演了一位信守
诺言的诚实警察,将中彩票得来的奖金分了一半送给一个女招待作小费。
在《天堂有难》中,他饰演了一位被小镇居民感化而弃恶从善的劫匪。
1995他的形象有了极大的变化。在影片《死亡之吻》中,凯奇扮演了一位冷血杀手。为了演好这个凶狠
强壮的杀手角色,他还特别加强了身体锻炼以获得外形上的效果。之后他又接下了影片
《离开拉斯维加斯》。《离开拉斯维加斯》是一部小制作的影片。影片使他获得了奥斯卡金像奖最佳
男主角奖。之后他转变戏路,开始出演动作片。
1996在影片《勇闯夺命岛》中,饰演了一位化学武器专家,他以自己的演技弥补了导演在刻画人物形象上
的不足。尼古拉斯·凯奇成了好莱坞又一位动作片明星。在《勇闯夺命岛》完成之后,他又接连
接下了两部动作片《变脸》和《空中监狱》的合约。
2002执导了自己的导演处女作《Sonny》。
2004主演的《国家宝藏》在美国上映。
2005出演由安德鲁·尼科尔执导的电影《战争之王》。影片根据真人真事改编。
2007凭借其主演的两部电影《灵魂战车》及《国家宝藏2》,为美国影市贡献了约16.7亿元人民币的票房
收入,成为年度票房之王。
2009出演了科幻惊悚片《神秘代码》。
2010主演了电影《魔法师的学徒》,和莫妮卡·贝鲁奇上演了一场千年之恋。
2011主演的《女巫季节》《狂暴飞车》上映。影片《狂暴飞车》使获得了金酸梅奖最差男主角的提名。
2012年04月19日主演的好莱坞3D动作片《灵魂战车2:复仇时刻》在北京国贸百丽宫影城举行首映式。
这部影片是他第十四部在中国上映的电影。同年,他还为动画电影《疯狂原始人》配音。
影片于2013年4月20日在中国上映。


五、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

《钱江晚报》  尼古拉斯·凯奇拿过奥斯卡小金人,但也被称过“票房毒药”。他长相并不英俊,
却是个充满英雄主义的男子。
《纽约时报》凯奇就像是个特色鲜明,却不怎么稳定的足球运动员,状态时好时坏。他习惯性地在这部
电影中演得极好,然后又在下一部电影中演得极烂,甚至有时在同一部影片里,他的表演水平
也有很大的波动


七、感情生活: (提供资料)


三次婚姻:

第1任:帕特丽夏·阿奎特--Patricia·Arquette (1995.4.08~2001.5.18) 早在上世纪80年代初,凯奇见到Arquette第一面时便向她求婚,Arquette觉得很奇怪,于是列了一些难以做到的事情并说:如果可以做到就嫁给他。在多年之后他俩还是离婚了。
第2任:丽莎·玛丽·普雷斯利--Lisa·Marie·Presley (2002.8.10~2004.5.26) 猫王(埃尔维斯·普雷斯利)独生女,已逝著名歌星Michael·Jackson的前妻。婚后4个月便分居。
现任:爱丽丝金--Alice·Kim (2004.7.30~) 韩裔,曾为洛杉矶某酒店招待,并在一家寿司店做过舞伎。与凯奇在洛杉矶某夜总会偶遇。2004年7月,他迎娶了自己的年仅20岁的女侍应生艾丽丝·金姆,婚礼在加利福尼亚北部的一个农场里举行。

“三子”:

儿子威斯顿Weston,与前演员女友Kristina Fulton所生;卡尔Kal-Er,与现任妻子Alice·Kim所生
继子恩佐Enzo,为妻子与前男友所生
车子兰博基尼1994年黑色,兰博基尼1971Miura SVJ,法拉利,雪佛兰1967银灰色,阿斯顿马丁GP


关系人物:

偶像  罗伯特·德尼罗Robert DeNiro(代表作《教父2》《出租车司机》),
马龙·白兰度Marlon Brando(代表作《码头风云》《教父》),
克林特·伊斯特伍德Clint Eastwood(代表作《镖客三部曲》《百万美元宝贝》)
父亲奥古斯丁·科波拉August Coppola旧金山大学比较文学教授【已逝(于2009年10月27日心脏病突发离世,终年75岁)】
母亲Joy Vogelsang舞蹈家
叔父弗朗西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola(代表作《教父系列》《现代启示录》)
堂妹索菲亚·科波拉Sofia Coppola(代表作《迷失东京》《绝代艳后》)
祖父Camine Coppola NBC首席吹笛手【已逝(于1990年病逝,终年80岁)】
妻子爱丽丝·金Alice Kim
儿子威斯顿·科波拉·凯奇Weston Coppola Cage/卡尔·科波拉·凯奇Kal-Er Coppola Cage


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色
2014《最后的战争》Gallain
2014《国家宝藏3》 
2014《托卡列夫》Paul Maguire
2014《末日迷踪》Rayford Steele
2013《乔》Joe Ransom
2013《冻结之地》Sergeant Jack Halcombe
2013《疯狂原始人》Grug
2012《劫案迷云》Will Montgomery
2012《灵魂战车2:复仇时刻》Johnny Blaze
2011《非法入侵》Kyle Miller
2011《寻求正义》Will Gerard
2011《狂暴飞车》Milton
2011《女巫季节》Behmen
2010《魔法师的学徒》Balthazar Blake
2010《海扁王》Damon Macready
2009《坏中尉:新奥尔良港》Terence McDonagh
2009《神秘代码》John Koestler
2008《曼谷杀手》Joe
2007《国家宝藏2》Ben Gates
2007《预见未来》Cris Johnson
2007《灵魂战车》Johnny Blaze
2006《世贸中心》John McLoughlin
2006《异教徒》Edward Malus
2005《天气预报员》David Spritz
2005《战争之王》Yuri Orlov
2003《火柴人》Roy Waller
2002《兰花盗》Sergeant Joe Enders
2002《别惹蚂蚁》蚂蚁干将
2002《风语者》Sergeant Joe Enders
2001《战地情人》Captain Antonio Corelli
2000《居家男人》Jack Campbell
2000《极速60秒》Memphis Raines
1999《替代情人》Frank Pierce
1999《八毫米》Tom Welles
1998《蛇眼》Rick Santoro
1998《天使之城》Seth
1997《变脸》Castor Troy/Sean Archer
1997《空中监狱》Cameron Poe
1996《勇闯夺命岛》Dr. Stanley Goodspeed
1995《死亡之吻》Little Junior Brown
1995《离开拉斯维加斯》Ben Sanderson
1994《黑白追缉令》 
1994《天堂有难》Bill Firpo
1994《倾城佳话》Charlie Lang
1994《超级赌徒》Eddie
1994《第一夫人的保镖》Doug Chesnic
1994《世纪电影》 
1993《西部红石镇》Michael Williams
1992《拉斯维加斯的蜜月旅行》Jack Singer
1991《情挑野玫瑰》Johnny
1990《火鸟出击》Jake Preston
1990《我心狂野》Sailor
1990《全面攻击》Enrico Silvestri
1989《吸血鬼之吻》Peter Loew
1987《月色撩人》Ronny Cammareri
1987《抚养亚历桑那》H.I. McDunnough
1986《忧郁男孩》Ned Hanlan
1986《佩姬苏要出嫁》Charlie Bodell
1984《棉花俱乐部》Vincent Dwyer
1984《鸟人》Sergeant Al Columbato
1984《爱的召集令》Nicky
1983《斗鱼》Smokey
1983《山谷女孩》Randy
1982《开放的美国学府》 
1981《美好的时代》Nicholas
1980《黑狱风云》Cameo


客串电影:

年份片名角色
2013《疯狂原始人》配音
2009年10月23日《Astro Boy》《铁臂阿童木》配音
2009年07月24日《G-Force》《豚鼠特工队》配音
2007《刑房》《Grandhouse》FuManchu
2001《圣诞礼赞》《Christmas Carol》JacobMarley配音
2001《别惹蚂蚁》《The Ant Bully》《蚂蚁恶少》《小蚁大世界》Zoc配音
1988《Never On Tuesday》《永不在星期二》 


导演作品:

年份片名
2002年09月02日《裸男速递》《Sonny》


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2013年3月2日,北京汽车正式宣布签约国际顶级巨星,奥斯卡和戛纳双料影帝尼古拉斯·凯奇,并担任中高端轿车品牌“绅宝”的形象代言。这是“绅宝”品牌继香港成功上演“陆上飞行秀”后的又一“力作”,标志着北京汽车开始以“绅宝”为起点,利用全球优势资源全力打造国际化高端汽车品牌,强势出击中高级轿车市场。
据了解,由尼古拉斯·凯奇主演,为“绅宝”品牌量身定做的广告片,也于当天开机。此片由曾执导过《飓风营救2》,《哥伦比亚人》等大片的好莱坞著名导演奥利维尔·米加顿亲自操刀,并邀其“御用摄影师”罗曼·雷科巴斯和好莱坞顶级特技指导米歇尔·朱利恩,分别担任摄像和特技指导。

十、语录: (提供资料)


语录:

“我不是魔鬼 我是蜥蜴 是鲨鱼 是热追踪猎豹 我要像鲍勃·丹佛嗑了药拉手风琴一样演戏”
“如果有一个好的角色,我可以将我的灵魂投资下去!”
“没有任何一部电影能够取悦所有人”
“在某一种风格里保持安全是很容易的事,那就像呆在一个盒子里,所有人都习惯了你是在那儿,做着人们认为是正确的事情,可这有什么意义呢?”
“要做一个好的演员你必须像一个罪犯那样,敢于去打破规则,以创造争取新的东西”
“惊喜总是有趣的,我从来不会将它拒之门外”
“我曾经拥有过被我称为阳光三部曲的岁月,而现在我正处于我的午夜三部曲”
“你不能永远活在恐惧中”

十一、轶事: (提供资料)


人物琐事:

.1997年10月,被英国的帝国杂志评为著名影星前100名的第40名。
2.约翰尼德普从凯奇手中得到第一份演艺工作《猛鬼街》。
3.密友包括汤姆韦斯,克里斯平格洛弗和拉什鼓手尼尔皮尔特。
4.艺名取自漫画人物卢克凯奇
5.兄弟包括马克科波拉和克里斯托弗科波拉。
6.我心狂野的电影海报,列出他的名字包括“Nicolas Cage”和“Nicholas Cage”。
7.1998年在好莱坞100强演员中排名37。
8.索菲娅科波拉的堂兄,其他包括贾森施瓦兹曼和罗马科波拉。
9.猫王的忠实fans。
10.在改姓`Cage`前曾考虑过`Blue`。
11.2006年购买了之前属于John Wayne位于Newport Beach,加利福尼亚的别墅,创下了花费2400万美元的纪录。
12.2009年好莱坞也感染上这样的恶习,以身试法的还是大腕。据美国国内税务署统计,奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇一共拖欠了600万美元的个人所得税,如不及时上缴,恐有牢狱之灾。
13.传言凯奇面临破产,此时加勒比海盗主演约翰尼德普承诺将协助凯奇还钱,当是还当初的恩情。
14.面临破产的好莱坞明星尼古拉斯凯奇,昨日被前女友告上法庭,表示对方无故收回送给她的豪宅,因而要求尼古拉斯赔偿1,300万美元(逾1亿人民币),以补偿她的经济损失。
15.2009年12月,联合国为尼古拉斯凯奇颁发人道主义奖,以表彰他在出任联合国亲善大使时,为禁止毒品和犯罪工作所做出的突出成绩。
凯奇表示,他的身份将作为“一盏聚光灯照亮全世界每一个需要正义的地方”。
尼古拉斯·凯奇接受联合国秘书长潘基文(Ban Ki-Moon)的邀请,担任联合国毒品与犯罪办公室亲善大使以来,曾多方奔走,出资出力。他曾向“国际特赦组织”捐献两百万美元,用以帮助那些在战争中被迫当娃娃兵的孩子们,还以联合国亲善大使身份走访肯尼亚的监狱,他主演的影片《战争之王》也为武器控制问题敲响了警钟。
16.北京时间2011年4月17日,影帝尼古拉斯-凯奇(Nicolas Cage)因涉嫌家庭暴力和扰乱治安罪被捕,并在美国新奥尔良区警察局留下档案照片和犯罪报告。
17.2011年9月18日,美国一家购物网站上有人出售一张南北战争时期的肖像照,照片中的人物颇似美国影星尼古拉斯·凯奇。照片的描述中写道:“尼古拉斯·凯奇是吸血鬼,照片摄于1870年,人物与凯奇极为相像。
摩德声称,照片中这个人就是尼古拉斯凯奇本人,其实他是长生不死的吸血活尸,每75年就会就“再活一次”更换自己的新身分,这张照片尺寸为4x2寸半且100%真实,未经电脑修图,并且摩德把照片放上网上拍卖,开价100万美元,底价不斐。
18.最想演的角色:桑尼·柯里昂Sonny Corleone(《教父》),吸血鬼德拉库拉Dracula
19.最想合作的导演:昆汀·塔伦蒂诺(代表作《低俗小说》《落水狗》《杀死比尔1,2》)
20.尼古拉斯凯奇在他的演艺生涯中说过许多激励他自己走下去以及积极向上的话,例如:
“我不是魔鬼 我是蜥蜴 是鲨鱼 是热追踪猎豹 我要像鲍勃·丹佛嗑了药拉手风琴一样演戏”
“如果有一个好的角色,我可以将我的灵魂投资下去!”
“没有任何一部电影能够取悦所有人”
“在某一种风格里保持安全是很容易的事,那就像呆在一个盒子里,所有人都习惯了你是在那儿,做着人们认为是正确的事情,可这有什么意义呢?”
“要做一个好的演员你必须像一个罪犯那样,敢于去打破规则,以创造争取新的东西”
“惊喜总是有趣的,我从来不会将它拒之门外”
“我曾经拥有过被我称为阳光三部曲的岁月,而现在我正处于我的午夜三部曲”
“你不能永远活在恐惧中”

凯奇加盟菠萝快车导演新片 十一月德州开拍:

尼古拉斯·凯奇和泰尔·谢里丹老少搭档出演剧情新片《乔》
据国外媒体报道,《菠萝快车》导演大卫·戈登·格林将执导剧情新片《乔》(Joe),尼古拉斯·凯奇和泰尔·谢里丹老少搭档出演,后者曾在《生命之树》(影评)中出演布拉德·皮特所饰角色的长子。
《乔》改编自拉里·布朗(LarryBrown)的同名小说,加里·霍金斯(GaryHawkins)操刀剧本。在密西西比的一个小镇里,十五岁的加里·琼斯生活在一个支离破碎的家庭,它的主宰者是一个毫无责任感的酒鬼父亲。有一天,男孩遇到了一个有犯罪前科的男人,两人的生活都开始向暖变化,前罪犯变成了精神楷模。
影片由Worldview公司投资制作,计划在德州开拍,具体上映日期尚未公布。
2013年5月29日,凯奇在位于上海普陀区的铜川路水产市场买大闸蟹或其它水产品。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 尼古拉斯·凯奇,尼古拉斯凯奇,尼古拉斯-凯奇,尼古拉斯-科波拉,Nicolas Cage


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号