搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>作者>宁财神>人物档案

|||||排名第1040位  我要报料!

一、宁财神档案 (提供资料)

姓名
宁财神
性别
生日
1975年2月23日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
上海
现居地
北京
生肖
卯兔
星座
双鱼座
身高
166cm
体重
60kg
粉丝
财迷
语言
中文
学历
华东理工大学商学院
主要成就
中国第一代网络写手的领军人物
代表作品
《武林外传》《大笑江湖》《龙门镖局》《健康快车》
身份
中国男作家,编剧


宁财神(Ning Cai Sheng,1975年2月23日~),出生于上海闸北,祖籍东北,毕业于华东理工大学。网络写手,代表编剧作品《武林外传》,《大笑江湖》,《龙门镖局》等。2014年6月24日宁财神因吸毒被警方控制。2014年7月6日从拘留期满释放。2014年7月21日宁财神亮接受采访时谈及吸毒事件,宁财神表示:完全不后悔,这个有什么后悔的。主持人白岩松对于宁财神“不后悔吸毒”的表态表示,一位女演员说等他出来时要狠狠踹他一脚,现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚。2014年10月28日晚宁财神新浪微博账号以50元人民币价格转让给和菜头。

宁财神宁财神宁财神宁财神宁财神宁财神宁财神宁财神宁财神
宁财神

四、宁财神介绍: (提供资料)


补充资料:

圈中好友姜超,沙溢,孟非,冯小刚,姚晨,俞白眉


人物经历:

1991以少年大学生的身份考进了上海华东理工大学学习国际金融。90%
毕业后他跟随朋友来到北京,干着与自己专业相干的工作,宁财神在北京的事业一直起起伏伏,他的业余爱好和其他年轻人没什么区别,听歌,看碟。那时候,流行歌曲他喜欢张学友,电影最迷周星驰
1999年底回上海,在“榕树下”做运营总监近三年。
2002网络泡沫,宁财神辞职选择离开。在写《武林外传》之前,宁财神已经写出了《健康快车》,《都市男女》等多部系列情景喜剧,并曾拿过飞天奖。
2005担任电视连续剧《武林外传》总编剧,该作品获得巨大成功。
2010宁财神编剧《大笑江湖》,由赵本山,小沈阳,林熙蕾主演,电影已于2010年12月3日上映,率先开启贺岁档的高潮。
20115月24日受聘担任SMG尚世影业创意总监。
20137月30日由宁财神担任总编剧的《龙门镖局》在安徽卫视,东方卫视,湖北卫视,天津卫视上演。
20146月26日继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也因吸毒被警方控制。


人物历程:

宁财神,住在北京的上海人,原籍东北,父亲是东北人。本名陈万宁。他说,当初上网注册网名时,他本意是想叫“宁采臣”,谁知这个和著名女鬼小倩恋爱的著名痴情书生已被别人抢去。考虑到广东话里宁采臣谐音宁财神,于是就有了这个网名(事实上,在粤语中,两名并不谐音,采臣为coi2san4,财神coi4san1,粤语有九音,故两个发音相去甚远)。大学专攻金融专业,做过期货生意,破产后,转行设计和写作。
中国第一代网络写手的领军人物,被封为网络“三驾马车”之一。混迹北京多年,由于惧怕被出租车司机欺负,练就了一口地道的北京话。代表作剧本《武林外传》,小说《缘分的天空》,《假装纯情》,《无数次亲密接触》等。当年首个剧本烂到王朔都懒得批评,“北漂”生活给他留下“半亩园阴影”。
宁财神在上海做过期货,失败了,1994年,去朋友在北京办的公司帮忙,折腾了几年,公司破产了,他只好搬到狭小的房间里,开始吃方便面,后来他和几个朋友,龟缩在京城某个宾馆里,开始写电视剧本:《网虫日记》。“才写了点,王朔看完后,都懒得批评,因为水平实在太差了。”他中途逃跑了。
“身上只剩下几百块钱,这种情况,持续了半年多。我住的地方,旁边有家《半亩园》,我每天下了班,都过去吃晚饭,每顿饭,不能超过15块钱,否则到月底一定挨饿,所以每顿饭,吃了牛筋面,就不能吃抓饼。有时候想吃饼,就买了饼,然后带到旁边的小摊上,就着刀削面吃。
吃牛筋面的时候,要么把汤喝光,要么拿饭盒装回去,晚上下方便面吃。”那段日子的生活深深刻在了他的脑子里。那时候,宁财神绝对没想到,在写了五年情景喜剧后,他独自操刀的80集《武林外传》会成为央视八套史上最受欢迎的电视剧之一。宁财神万人瞩目,媒体蜂拥而上,他在镁光灯下频频微笑点头。
宁财神在他的一篇《游园惊梦》的博客里,提到了这段苦日子以及带来的后遗症,“昨天跟我老婆逛街,发现在虹桥开了一家《半亩园》,冲进去,一通狂点,光是凉菜就叫了五六个,我跟我老婆一人一碗面,都是最贵的!还有抓饼和牛肉馅饼,一顿饭下来,连三分之一都没吃完,结完账,包都不打,零钱给服务生,随后扬长而去———心里那个爽!”
在宁财神看来,网络成名对于他完全就是“走了狗屎运,挡都挡不住”。1991年,15岁的他以少年大学生的身份进入上海华东理工大学学习国际金融,小时候作文从来没及格过。开始他还以为是因为写得特有个性,老师才不给高分。后来看到妈妈替他保留的从小到大的日记本,作文本,他才发现小时候写的全是错句病句。
宁财神认真动笔写文章是在1997年,当时他遇到一个女孩。身上没什么钱,唯一能给她的礼物,就是写一些文章给她看。另外,“最大的目的就是赚取巨额稿费,我一直幻想着能用稿费把我那台双缸洗衣机换成小天鹅全自动”。最终,他的梦想破灭了,因为洗衣机价格变动得实在厉害,编辑部寄来的钱,只够买一台微波炉的。
1999年底,宁财神回上海,在“榕树下”做运营总监。2002年网络泡沫,宁财神辞职离开了网站,好朋友白眉就鼓动他再试着做编剧。在写《武林外传》之前,宁财神已经写出了《健康快车》,《都市男女》等系列情景喜剧,并拿过飞天奖。
爱情,让他开始写作1997左右,宁财神开始了自己的文学创作。他说:“其实我以前对文学真的没什么兴趣,我不大看小说,最多也就看看武侠,科技类图书,还有历史类和人物传记。我的第一批小说,也就是让我成名的那些,其实都是写给一个女孩子的。那时候想追她,但是觉得写情书又太酸,所以干脆写故事。这一写一直写到了1999年。”
宁财神早期创作的,几乎都是一些“苦情”戏,如果一定要找到这些文字和琼瑶小说的区别的话,那就是叙述方式要“贫”很多,里面多了许多能让人不得不笑的段子。但是,不少人认识宁财神并不是通过他的这些“酸段子”,而是他的另外一个系列———鬼故事。但是宁财神本人却有点不以为然:“如果一定要我列出重大作品,我肯定不会把鬼故事列进去。总共也就十来篇,只花了我两个晚上,纯粹是为了万圣节吓唬人写着玩的。”
宁财神这样向记者描述他的工作状态:“每天下午5,6点起床,然后泡上两大壶咖啡,再准备三包烟,准备写东西。状态好的时候,一晚上就能写一万字。但是我经常有写不动的时候,一般来说,我能连续写上个7,8天。不写的时候我就不喝咖啡不抽烟,伤身体啊。要写就没办法,只好拼了。”
除了咖啡和烟,激发他灵感的另一招是啃指甲:“我从来不剪指甲,就留着自己啃。可惜啃不到脚趾甲,要能啃到我连那也一起啃。”要不,他就拼命吃零食:“我从小就喜欢吃零食,家里到处堆满了各种各样的零食,你能想到的都有。”
当记者问他在创作《武林外传》的过程中,谁对他的帮助最大?他毫不犹豫地说:“是我老婆。”宁财神的老婆程娇娥是武汉人,两人在2003年的一次聚会上相识,当时程娇娥跟他说起《都市男女》这部戏很不错时,宁财神说:“那是我写的。”
那时候宁财神刚开始创作《武林外传》,一来二去,他靠跟她聊《武林外传》,聊出了一个老婆。他说:“每次写完一部分,我就先给她看,因为一个人的思维毕竟有局限。如果她笑了,我就通过,如果她不笑,那我就推翻重写。”在《武林外传》中,宁财神和老婆还客串了一把,两人在剧中演一对食客,台词只有四个字:结帐,难吃!宁财神说,他的性格和钱掌柜比较像,是个“妻管严”:“没办法,上海男人最怕老婆,武汉女训夫又是出了名的,这是注定的。”
回忆《武林外传》红了后,最有意思的事?他笑了,说恐怕要数盗版商找他去做签售。“我家附近有一家卖盗版碟的店,我经常去逛。后来《武林外传》红了,老板罕有地进了几套正版碟,当然是混在一大堆盗版里。他找我,要我去他店里做签售,实在让我有些哭笑不得。”
生活中的宁财神是一个很随性的人,瘦瘦的他最特别的爱好应该是武术。他说:“空手道在我看来是最厉害的,还有泰拳也相当不错,因为这两种武术的攻击性特别强,特别强调杀伤力。而中国武术可能是因为民族性格的原因,讲究的是点到为止,强调防守。”平时没事的时候,他也喜欢玩游戏,特别是格斗游戏,比如《刀魂》等等,他说:“我还是很厉害的,没遇见过什么对手。”不过,他不敢和如今的小孩子比试,“他们都是职业的啊,我怎么打得过?”
他还说“很多人都以为这部戏之后,肯定会有很多人来找我写剧本,我的身价也会水涨船高。其实不然。编剧有一定的行业规律,不会因为一部戏就有很大改变。如果真有人因为这部戏就跑来哄抬我,那肯定都是些外行。”

五、感情生活: (提供资料)


个人生活:

他是天涯虚拟社区早期网友之一,曾担任过影视评论版主。知名帖子《天涯这个烂地方》。
宁财神说,当初上网注册网名时,他本意是想叫“宁采臣”,谁知这个和著名女鬼小倩恋爱的著名痴情书生已被别人抢去。考虑到广东话里宁采臣谐音宁财神,于是就有了这个网名。大学专攻金融专业,做过期货生意,破产后,转行设计和写作。
中国第一代网络写手的领军人物,被封为网络“三驾马车”之一。混迹北京多年,由于惧怕被出租车司机欺负,练就了一口地道的北京话。代表作剧本《武林外传》,小说《缘分的天空》,《假装纯情》,《无数次亲密接触》等。
1991年,15岁的他以少年大学生的身份进入上海华东理工大学学习国际金融,小时候作文从来没及格过。开始他还以为是因为写得特有个性,老师才不给高分。后来看到妈妈替他保留的从小到大的日记本,作文本,他才发现小时候写的全是错句病句。
宁财神认真动笔写文章是在1997年,当时他遇到一个女孩。身上没什么钱,唯一能给她的礼物,就是写一些文章给她看。另外,“最大的目的就是赚取巨额稿费,我一直幻想着能用稿费把我那台双缸洗衣机换成小天鹅全自动”。最终,他的梦想破灭了,因为洗衣机价格变动得实在厉害,编辑部寄来的钱,只够买一台微波炉的。1999年底,宁财神回上海,在“榕树下”做运营总监。2002年网络泡沫,宁财神辞职离开了网站,好朋友白眉就鼓动他再试着做编剧。在写《武林外传》之前,宁财神已经写出了《健康快车》,《都市男女》等系列情景喜剧,并拿过飞天奖。
宁财神早期创作的,几乎都是一些“苦情”戏,如果一定要找到这些文字和琼瑶小说的区别的话,那就是叙述方式要“贫”很多,里面多了许多能让人不得不笑的段子。但是,不少人认识宁财神并不是通过他的这些“酸段子”,而是他的另外一个系列———鬼故事。但是宁财神本人却有点不以为然:“如果一定要我列出重大作品,我肯定不会把鬼故事列进去。总共也就十来篇,只花了我两个晚上,纯粹是为了万圣节吓唬人写着玩的。”
宁财神这样向记者描述他的工作状态:“每天下午5,6点起床,然后泡上两大壶咖啡,再准备三包烟,准备写东西。状态好的时候,一晚上就能写一万字。但是我经常有写不动的时候,一般来说,我能连续写上个7,8天。不写的时候我就不喝咖啡不抽烟,伤身体啊。要写就没办法,只好拼了。”
那时候宁财神刚开始创作《武林外传》,一来二去,他靠跟她聊《武林外传》,聊出了一个老婆。他说:“每次写完一部分,我就先给她看,因为一个人的思维毕竟有局限。如果她笑了,我就通过,如果她不笑,那我就推翻重写。”在《武林外传》中,宁财神和老婆还客串了一把,两人在剧中演一对食客,台词只有四个字:结帐,难吃!宁财神说,他的性格和钱掌柜比较像,是个“妻管严”:“没办法,上海男人最怕老婆,武汉女训夫又是出了名的,这是注定的。”
生活中的宁财神是一个很随性的人,瘦瘦的他最特别的爱好应该是武术。他说:“空手道在我看来是最厉害的,还有泰拳也相当不错,因为这两种武术的攻击性特别强,特别强调杀伤力。而中国武术可能是因为民族性格的原因,讲究的是点到为止,强调防守。”平时没事的时候,他也喜欢玩游戏,特别是格斗游戏,比如《刀魂》等等,他说:“我还是很厉害的,没遇见过什么对手。”不过,他不敢和如今的小孩子比试,“他们都是职业的啊,我怎么打得过?”

六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名备注
2006《大电影之数百亿》 
2008《精舞门》 
2008《微客帝国》 
2010《武林外传》 
2010《七小罗汉》总策划
2010《爱出色》 
2010《大笑江湖》 
2010《人在囧途》 


参演电视剧:

首播时间剧名
2000《网虫日记》
2002《都市男女》
2004《健康快车》
2004《西安虎家》
2006《武林外传》
2008《防火墙5788》
2008《龙虎山客栈》
2011《新水浒传》
2013《龙门镖局》


创作歌曲:

年份歌手专辑名称作词歌曲
2011胡彦斌专辑《Who cares?》《One Night In Shanghai》,《一万光年》,《鸿门宴》
2012胡彦斌新专辑《大一号》《江湖再见》,《我以为》


个人作品:

《世界上最远的距离》
《较量》
《星之夙愿》
《本命年之夏》
《液态瞬间》
《不见不散》
《打扫》
《卤煮男女》
《武林外传》
《假装纯情》
《方寸之间》
《广告人》
《缘分的天空》
《八十八次亲密接触》
《论坛五味》
《尘缘》
《初相遇》
《走?不走?》
《欲辩已忘言》
《爱谁谁》
《不是风,是我》
《浆糊,爱》
《爱的进行》
《娶媳妇过年》
《有种你丫别跑》
《念珠儿,陷阱》
《西城旧事》
《一个伪广告人的成长历程》
《爱我,就请臊着我》
《三三得九》
《亲朋老友》
《红砖记》
《在路上之金莲冲浪》
《电影网事如烟拍摄散记》
《西游记外传之寻找猪二》
《神之肠胃》
《旧书箱》
《红旗镇的刀声》
《祝福你,阿贵》
《大笑江湖》
《新水浒传》
《龙门镖局》
《龙门镖局2》
《龙门镖局3》

舞台剧:

剧名策划内容简介
《七月与安生》宁财神根据陪伴80后情感成长的同名小说改编
著名编剧宁财神策划,实力派女星江一燕倾情加盟
舞台剧《七月与安生》
『故事梗概』
《七月和安生》究竟是怎么样的故事?通常的答案非常简单,两个从小一起长大的朋友,在命运的作弄下,爱上了同一个男人,因为对世界,对自己,对爱情完全相悖的价值观,最终得到了各自的命运安排,七月活着,安生死了。
七月和安生,她们是灵魂的两个对立面,一个死亡了,一个平静的生活着,一个始终在漂泊的路途上,一个喜欢停留。她们彼此之间的感情付出方式,和对爱情的处理上,有很多微妙的值得回味的地方。
我很喜欢两个女性之间的感情,会有比爱情更深刻执著的纠葛。而不同的生活方式带给她们截然不同的结局,但我没有给予评判。任何事情没有绝对的标准,只有我们心的标准。生命变成一场背负着汹涌情欲和罪恶感的漫无尽期的放逐。那是七月和安生对生命的一次证明。
制作人:王德顺
项目策划:宁财神
编剧:丁丁
导演:周小倩
领衔主演:江一燕
荣誉奖项:现代戏剧谷2010壹戏剧大赏年度最佳编剧


参与综艺:

日期节目名称简介
2013年7月14日起《非诚勿扰》宁财神将接手曾子航担任嘉宾!
7月14日起,接班曾子航坐上《非诚勿扰》点评席的宁财神将献上他的首秀。这位常把主持人“呛哭”的毒舌编剧,自称代班的初衷是为一部关于相亲的电影积累素材,没想到几期下来,越来越觉得“女孩的心思你别猜,猜来猜去也猜不明白”。
有收获 节目有如寒玉床:
“起初就是想写一个关于相亲的电影,想来体验一下生活。看了很多期的节目之后,电影的轮廓已经渐渐清晰,精彩的剧情也攒了几段,都是一个字不用改就能用的,现在最期待一场真正的高潮戏,惊心动魄,荡气回肠,所以我才来到这里,等着那些精彩的故事发生!”宁财神透露本打算随便混几期攒够素材就撤退,没想到因为由于节目太丰富,搞得他欲罢不能,“作为嘉宾,感觉羊入虎口,随时会被活吃了。但作为编剧,感觉阿里巴巴进了藏宝洞,遍地是宝。《非诚勿扰》是我的寒玉床,有时会很煎熬,坚持下去就能增强内力,延长写作寿命,光这一点,已经足够让我厚着脸皮撑到底了”。
宁财神还表示将在节目中分享自己的婚恋观和失败学,“这十年来,感情也不是风平浪静,大多数家庭碰到的麻烦事,我家都碰到过,不同阶段就会碰到新的问题,每次都得绞尽脑汁想对策,一个不慎就全盘皆输。之前谈过一些恋爱,失败的居多,每次都有教训和心得,吃一堑长一智,混到这把年纪,能分享的就只是失败学,希望能帮大家少走点弯路”。
有压力 八成会被“泼硫酸”:
“牵到心动女孩,这是爱情喜剧,千里奔袭求婚遭拒,看起来是悲剧,但这有可能是另一个爱情喜剧的序幕,观点冲突引发热烈讨论,一个字不用改就是高潮戏。”《非诚勿扰》中的各式状况,对于宁财神都是爱情短片,不过他困惑的是,“录的次数越多,越觉得自己不懂女人了。每次看到自己特别讨厌的VCR时,心中怒吼:灭灭灭。没想到有些女生还是亮灯,这时就会特别好奇,到底是哪一点吸引了姑娘们?”
乐嘉离开后,代班的于正,曾子航都被网友骂得不轻,迎难而上的宁财神对自己并无信心,“我看过子航的那几期节目,说话得体,反应快,表达也清晰,人也帅,到这个程度都会挨骂,我……八成会被泼硫酸吧?来之前,我也做好了挨骂的准备”。
宁财神上非诚勿扰惨遭全灭灯 称太伤自尊了:
在2013年7月14日录播的《非诚勿扰》中,伴随着主持人孟非一声“有请今晚1号男嘉宾”的介绍,从电梯上缓缓而下的宁财神介绍,“大家好,我叫陈万宁,今年37岁。上海人,在北京工作,很高兴认识大家。”紧接着,令所有人大为惊诧的是,24盏灯竟然全灭。对这一结果,陈万宁也是始料未及,“太伤自尊了!其实我内心非常温柔,难道是我这身衣服不太得体吗?”孟非幽默回答,“跟衣服没关系,跟长相有关,这个奇观已经快四年没出现过了!”黄菡老师强烈要求看他的心动女生,他选择的来自几内亚比绍的黑人姑娘“德布佳达”。不过观众一致认为宁财神比曾子航更适合当嘉宾,只是卖相差点。


七、轶事: (提供资料)


宁财神上非诚勿扰惨遭全灭灯 称太伤自尊了:

在2013年7月12日录播的《非诚勿扰》中,伴随着主持人孟非一声“有请今晚1号男嘉宾”的介绍,从电梯上缓缓而下的宁财神介绍,“大家好,我叫陈万宁,今年37岁。上海人,在北京工作,很高兴认识大家。”紧接着,令所有人大为惊诧的是,24盏灯竟然全灭。对这一结果,陈万宁也是始料未及,“太伤自尊了!其实我内心非常温柔,难道是我这身衣服不太得体吗?”孟非幽默回答,“跟衣服没关系,跟长相有关,这个奇观已经快四年没出现过了!”

从2013年7月14日起宁财神将接手乐嘉担任嘉宾!:

7月14日起,接班曾子航坐上《非诚勿扰》点评席的宁财神将献上他的首秀。这位常把主持人“呛哭”的毒舌编剧,自称代班的初衷是为一部关于相亲的电影积累素材,没想到几期下来,越来越觉得“女孩的心思你别猜,猜来猜去也猜不明白”。 有收获 节目有如寒玉床 “起初就是想写一个关于相亲的电影,想来体验一下生活。看了很多期的节目之后,电影的轮廓已经渐渐清晰,精彩的剧情也攒了几段,都是一个字不用改就能用的,现在最期待一场真正的高潮戏,惊心动魄,荡气回肠,所以我才来到这里,等着那些精彩的故事发生!”宁财神透露本打算随便混几期攒够素材就撤退,没想到因为由于节目太丰富,搞得他欲罢不能,“作为嘉宾,感觉羊入虎口,随时会被活吃了。但作为编剧,感觉阿里巴巴进了藏宝洞,遍地是宝。《非诚勿扰》是我的寒玉床,有时会很煎熬,坚持下去就能增强内力,延长写作寿命,光这一点,已经足够让我厚着脸皮撑到底了”。 宁财神还表示将在节目中分享自己的婚恋观和失败学,“这十年来,感情也不是风平浪静,大多数家庭碰到的麻烦事,我家都碰到过,不同阶段就会碰到新的问题,每次都得绞尽脑汁想对策,一个不慎就全盘皆输。之前谈过一些恋爱,失败的居多,每次都有教训和心得,吃一堑长一智,混到这把年纪,能分享的就只是失败学,希望能帮大家少走点弯路”。 有压力 八成会被“泼硫酸” “牵到心动女孩,这是爱情喜剧,千里奔袭求婚遭拒,看起来是悲剧,但这有可能是另一个爱情喜剧的序幕,观点冲突引发热烈讨论,一个字不用改就是高潮戏。”《非诚勿扰》中的各式状况,对于宁财神都是爱情短片,不过他困惑的是,“录的次数越多,越觉得自己不懂女人了。每次看到自己特别讨厌的VCR时,心中怒吼:灭灭灭。没想到有些女生还是亮灯,这时就会特别好奇,到底是哪一点吸引了姑娘们?” 乐嘉离开后,代班的于正,曾子航都被网友骂得不轻,迎难而上的宁财神对自己并无信心,“我看过子航的那几期节目,说话得体,反应快,表达也清晰,人也帅,到这个程度都会挨骂,我……八成会被泼硫酸吧?来之前,我也做好了挨骂的准备”。

感谢非诚勿扰

专为4号美女特技赛车手华婷婷而来的男嘉宾廖钟华是《非诚勿扰》节目的铁杆粉丝,通过看节目还成为了一个小小的“情感专家”,经常运用看节目学到的各种知识帮助朋友处理情感问题。“以前我在感情中是个很不成熟的人,后来在节目中看到那么多男女嘉宾的情感故事,从中也学会了换位思考,自我反省。《非诚勿扰》让我改变了很多,我希望这档好的节目可以让更多人看到。”
在台上,廖钟华还透露,来到《非诚勿扰》之前有一段很特别的经历。当初第一眼见到“非诚第一美女”敖铭的时候就钟情不已,可惜暗恋了许久都没有勇气登台。后来,只能眼睁睁看着她和别人牵手,成为别人的新娘。“如果喜欢一个女孩,一定要亲自站在她面前告诉她。否则你将会看到她穿上了婚纱,新郎却不是你。现在耳边经常响起孟爷爷那句《往前一步是幸福》,我想是时候做出一些改变了。我不想再看到喜欢的女孩被别人领走,华婷婷,我为你而来了!”
为华婷婷去体验赛车 “放弃赛车吧,让我做你的依靠!”
2013年4月13日,美女特技赛车手华婷婷登台亮相。身穿一身大红赛车服,英姿飒飒,美丽动人。自那刻起,廖钟华便对她一见钟情。从此,他每天都要看她的微博,把每一条都记在本子上,回看每一期有她的节目,一一下载下来。还特地去到了华婷婷的老家,走她走过的路,感受她生活过的地方。“你开心时的笑容,俏皮的马尾辫,像电影一样在我脑海中不停播放......”
甚至,为了感受华婷婷的感受,他还亲身去体验了赛车。一圈,两圈,三圈......赛车什么时候到的终点他全然不知,从车里出来后竟然吓到抽筋,瘫倒在地。稳定下来之后,他心疼道,“婷婷,我真的好怕你会受伤。放弃赛车吧好吗?让我做你的依靠!”华婷婷满眼热泪,黄菡(微博)老师也分外动容,“我本来以为他体验完了会说,你那个工作太刺激了,太惊险了,你太了不起了,我太爱你了!但是他说你再也别冒险了,再也别赛车了,让我成为你的依靠吧!我觉得他是真的爱她。”
情歌,玫瑰,蛋糕,长裙 “我想拉着你的手一辈子不放开!”
现场,极为用心的廖钟华为华婷婷准备了各种浪漫。先是一曲《需要人陪》,歌声虽不动听,但感情却真挚的催人泪下。手捧玫瑰,真情告白,“你失眠的时候都喜欢抱着你的那只小熊,那一刻我非常希望变成那只小熊,因为它能在你最需要人陪的时候陪着你。我虽然很普通,但我会尽最大的努力,带给你幸福。”此外还提前准备了一个大大的生日蛋糕,现场为华婷婷过起了生日。满场响起生日快乐歌,场面很是感人。现场他还送上了为华婷婷精心挑选的一件美丽长裙,“虽然你穿赛车服很迷人,但我更希望有一天你能为我裙摆飘飘。我想拉着你的手一辈子不放开,跟我走吧!”
华婷婷感动的眼泪再次夺眶而出,“24年了,我的生日从来没有这么有意义过。今天在《非诚勿扰》,因为你,我过了一个最有意义的生日。一见你,我就感觉很踏实,你真的感动到了我。我真的没有想到有男生会为我而来。我也一直希望今后的人生可以像赛车一样有一个领航员,指导我可以往哪一个方向走。不管以后的路有多远,我只希望那个人告诉我前面的路是转左还是转右。”全场都沉浸在一片浪漫与感动中,但结局却出乎所有人意料!到底故事是怎样的结尾让全场唏嘘不已呢?

宁财神大发感慨“我要把这一段写进戏里!”
自打廖钟华一上场,宁财神就和所有人一样沉浸在满满的感动中。但身为一名编剧,他还是未能预料到最后的结局。忍不住在场上感叹道,“舞台上的矛盾冲突和我们写戏差别太大了,这就是我觉得《非诚勿扰》最好看的地方。台上的所有戏剧性的东西跟人们在戏剧中看到的其实都不一样,充满惊喜,我真的很喜欢这个节目!好比这个结局,我在写戏的时候是断然想不到的,我要把这一段写进戏里面。我想过个一年半载,我写的剧本中会有很多桥段来自《非诚勿扰》。真的,生活里面的精彩远远多于戏剧的精彩,我很感谢这个节目。”

吸毒被抓:

事件回顾

2014年6月26日,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也因吸毒被警方控制。据央视报道,宁财神承认吸毒事实,并向警方交代,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。他总共购买了三次,每次1000块的毒品(冰毒),只要是大密度写作的时候就会吸食,每次大概200块钱左右的量。
  

《非诚勿扰》将换嘉宾

2014年6月26日江苏卫视总编室发表声明,称:“去年6月《非诚勿扰》与宁财神签署了为期一年的节目合作,合作已于今年五月底到期,节目组已和其他嘉宾签署合作,具体人选将于近期公布。”
宁财神在《非诚勿扰》的录制已经结束,但是他参与录制的《非诚勿扰》还未播完,江苏卫视总编室透露本周及未来几期有宁财神出镜的《非诚勿扰》中,会做出相应处理,记者推测应该是删除了他的相关镜头。
  

拘满获释

2014年7月6日13点,宁财神微博发道歉信,称已经走出拘留所:半年,1.5克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变,宁财神保证此生再也不会涉毒,并愿意接受大家的监督和检查。
  

复出露面

2014年7月21日,宁财神出席张靓颖走红毯时有记者问他关于复出的问题,他挥手拒绝回答,笑说:“还活着呐!”
出场时宁财神遭到众多媒体的围追堵截,但他一直拒绝回答问题,直到记者追到停车场,也闭口不谈,还表情厌恶地称“这样真的很不好”。
  

争议言论

2014年7月6日,重获自由的编剧宁财神在微博发表道歉信,除了表达对身边人的歉意,还承诺今生不再涉毒。7月21日,宁财神亮相某歌手新专辑发布会,接受采访时谈及吸毒事件,宁财神表示:“完全不后悔,这个有什么后悔的。人生总是要有各种各样的经历,谁还没犯过错,只要不要再犯就行。”当记者询问吸毒对他工作的影响时,他表示并没有影响。节目主持人白岩松对于宁财神“不后悔吸毒”的表态表示,一位女演员说等他出来时要狠狠踹他一脚,现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚。
2014年8月13日13:18分,宁财神在个人微博表示“谁没犯过错,嘴上说后悔有毛用”,疑似回击白岩松批评。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 宁财神,王玉宁,陈万宁,Ning Cai Sheng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号