搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>能年玲奈>明星档案

|||||排名第2206位  我要报料!

一、能年玲奈档案 (提供资料)

中文名
能年玲奈
性别
生日
1993年7月13日
区域
日本
国家
日本
民族
大和民族
属相
酉鸡
星座
巨蟹座
血型
A型
身高
162cm
爱好
弹吉他,阅读,看动画片,画画
粉丝
能迷
语言
日语
主要成就
第37届 报知映画赏新人赏,第78届 日剧学院赏最佳女主角,第27届 日刊体育映画奖新人奖,第31届 浅草芸能大赏新人赏,第38届 黄金飞翔奖新人奖
代表作品
《海女》《热血之路》《海月姬》
职业
日本女演员




能年玲奈(Nounen Rena,1993年7月13日~),出生于日本兵库县,演员,模特,隶属于LesPros事务所。2006年在《nicola》杂志担任模特。2011年主演短编电影《狩猎动物的方法》。2012年参与拍摄电视剧《上锁的房间》,《天空的诊疗所》与电影《乌鸦的拇指》,《大家早上好!》。2013年主演NHK第88回晨间剧《海女》。因其清纯的外形及优秀的表演而受到媒体以及艺能界的肯定,并且凭借电视剧《海女》里的出色演出获得第78届日剧学院赏最佳女主角。2014年主演电影《热血之路》,《海月姬》。2016年5月23日确定从所属的LesPros entertainment事务所独立,与前事务所的合约在6月末结束,今后会以艺名“Non”重新开始演员事业,同时将活动范围扩展到音乐,绘画上去,8月复出为动画电影《在这世界的角落》女主角配音。

能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈能年玲奈
能年玲奈

四、能年玲奈介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员桥本爱,户田惠梨香,菅田将晖,佐藤浩市,羽田美智子,有村架纯,须贺健太,小泉今日子,向井理,武井咲,尾野真千子,松坂桃李,松隆子,松冈昌宏,石原里美,三浦春马,三吉彩花,木村佳乃,麻生久美子,井之原快彦,宫本信子,福士诚治,饭丰万理江,渡濑恒彦,登坂广臣,大政绚,大野智,大泉洋,池胁千鹤,长冢京三,长谷川博己,阿部宽
合作导演佐久间纪佳,猪股隆一,中岛哲也,伊藤匡史,叶山浩树,西浦正记,松山博昭,山本透,森英人,三木孝浩,日比野聪,井上刚,吉野洋,吉田照幸,吉田启一郎,和田笃司,大内舞子,川村泰佑,梶原登城,Yoshihiro Oikawa


早年经历:

1993出生于日本兵库县。家庭成员为父母和一个小一岁的妹妹,小时候生活在兵库县神河町,是个据说能看到狐狸的乡下。
2006以青少年为主要读者族群的杂志《nicola》(新潮社)所举办的第10届nicola读者模特儿选拔赛中脱颖而出,成为入选12人中的其中一位。之后活动主要在《nicola》担任模特儿,从2006年10月号至2010年5月号“毕业”为止。


演艺经历:

20105月在离开《nicola》后,演艺工作转向演员发展。
6月5日在日本上映的电影《告白》是她首部亮相大屏幕的作品,饰演主角任教的37名学生之一。
在《新·警视厅搜查一课9系season2》初次出演电视剧。
2011主演了一部短编篇电影《动物的狩猎方法》(动物の狩り方),饰演一名孤独的女高中生。
参与了《教我爱的一切》,《高中生餐厅》等电视剧的演出。
2012经过1,953人的竞争之後,雀屏中选主演2013年上半年度NHK晨间小说连续剧《海女》,这也是她首次主演电视剧,饰演天野秋。
3月获起用为可尔必思的第11代广告代言人。
4月16日参与拍摄的月九剧《上锁的房间》在日本首播。
7月8日参与拍摄的电视剧《Summer Rescue~天空的诊疗所~》在日本首播。
9月起获起用为A-net“Ne-net”的代言人。
11月23日与阿部宽,石原里美主演的电影《乌鸦的拇指》在日本上映,并且凭饰演河合真寻(河合まひろ)一角获得第37届报知电影奖新人奖,这也是她人生中首次获得影视奖项。
12月15日参与拍摄的电影《大家早上好!》在日本上映。
20131月26日与长冢京三,须贺健太主演的电影《燃烧的向日葵》在日本上映。
4月1日与宫本信子,小泉今日子,有村架纯主演的电视剧《海女》日本首播,该剧在第78届日剧学院赏中获得最优秀作品奖。
2014主演电影《热血之路》,并凭借该片获得了第27届日刊体育映画赏新人奖和第38届日本电影学院奖新人奖,
4月5日富士电视台播放短篇系列剧《世界奇妙物语》的“2014年春季特别篇”,出演其中的一集“空想少女”。
8月16日《热血之路》上映。
参与《海月姫》真人版的拍摄。
12月27日《海月姬》真人版上映。
20153月21日获得了第31届浅草芸能大赏新人奖。
20165月23日确定从所属的LesPros entertainment事务所独立,与前事务所的合约在6月末结束,今后会以艺名“Non”重新开始演员事业,同时将活动范围扩展到音乐,绘画上去。
8月正式宣布接下复出后首项工作,为河野史代原作的动画电影《在这世界的角落》女主角配音。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视

2015第38届 日本电影学院奖 新人奖 《热血之路》 (获奖)  
2014第27届 日刊体育映画奖新人奖 《热路》 (获奖)  
2014第38届 黄金飞翔奖 新人奖 (获奖)  
2014第22届 桥田赏 新人奖 《海女》 (获奖)  
2014第17届 日刊体育日剧奖主演女优奖 《海女》 (获奖)  
2014第6届 TAMA映画赏 最优秀新进女优赏 《热路》 (获奖)  
2013第78届 日剧学院赏最佳女主角 《海女》 (获奖)  
2013国际ドラマフェスティバル 东京ドラマアウォード2013 主演女优赏 《海女》 (获奖)  
2012第37届 报知映画赏 新人赏 《乌鸦的拇指》 (获奖)
  
  

其他

2014第31届 浅草芸能大赏 新人赏 (获奖)  
2013第26届 小学馆DIMEトレンド大赏 话题の人物赏 (获奖)  
2006第10届 ニコラ読者モデルオーディション グランプリ (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐能年玲奈以其清纯的外形,本色不造作的演技和天然活泼的犬系气质俘获了众多观众的心,由此也亲切称呼她“能年犬”。她在杂志上的照片一如天野秋这个角色,短发,古灵精怪,表情丰富,充满活力。特别是一双水汪汪的眼睛和俏皮的短发,神采飞扬。出身于少女杂志模特的她,近年在演技上的突破也备受瞩目。


各界评价:

小泉今日子随着回数的增加,她(演技)的娱乐才能越来越得到发挥,她是一个天才。
宫本信子一点也没被污染,纯粹是她最宝贵的气质。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《海月姬》仓下月海川村泰佑菅田将晖,长谷川博己,池胁千鹤
2014《热血之路》宫市和希三木孝浩登坂广臣,木村佳乃
2013《燃烧的向日葵》城间加奈Yoshihiro Oikawa长冢京三,须贺健太
2012《大家早上好!》トモちゃん山本透大泉洋,麻生久美子
2012《乌鸦的拇指》河合まひろ伊藤匡史阿部宽,石原里美
2011《虚拟形象》大久保凛和田笃司桥本爱
2011《动物的狩猎方法》美由纪森英人 
2010《告白》桐谷修花中岛哲也松隆子,桥本爱,三吉彩花


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《世界奇妙物语》朝比奈薰-饭丰万理江
2013《海女》天野秋井上刚,吉田照幸,梶原登城小泉今日子,有村架纯,宫本信子
2012《天空的诊疗所》铃木真子日比野聪向井理,尾野真千子
2012《上锁的房间》水城里奈松山博昭大野智,户田惠梨香,佐藤浩市
2011《顶级怪盗》鸠村カエデ大内舞子松坂桃李,大政绚,福士诚治
2011《高中生餐厅》宫泽真帆吉野洋,猪股隆一,佐久间纪佳松冈昌宏
2011《你教会了我什么最重要》德永玲奈西浦正记,叶山浩树户田惠梨香,三浦春马,武井咲
2010《新警视厅搜查一课九系第二季》一之濑未来吉田启一郎渡濑恒彦,井之原快彦,羽田美智子


配音电影:

上映时间片名扮演角色
2016动画电影《在这世界的角落》阿玲


写真集:

时间名称出版
2013年08月27日《NHK连続テレビ小说 あまちゃん 能年玲奈 featuring 天野アキ 完全保存版》NHK
2014年07月31日《ぐりぐりぐるみ,能年玲奈1stフォトブック》东京ニュース通信社


参演PV:

参演时间PV
2012チュール《その瞳,意味深》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 能年玲奈,Non,のうねん れな,のん,Nounen Rena


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号