搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>奥兰多·布鲁姆>明星档案

|||||排名第779位  我要报料!

一、奥兰多·布鲁姆档案 (提供资料)

姓名
奥兰多·布鲁姆
性别
生日
1977年1月13日
地区
英国
国籍
英国
出生地
英国坎特伯雷郡(Canterbury Kent)
家庭成员
妻子,儿子
婚姻
离异
前妻
米兰达·可儿(Miranda Kerr,生于1983年4月20日,模特,2010年7月21日~2013年10月)
子女
小弗林(Flynn Christopher Blanchard Copeland Bloom,儿子,2011年1月6日出生)
生肖
辰龙
星座
摩羯座
血型
A型
身高
180cm
爱好
表演,摄影,雕塑,极限运动
粉丝
陌上花开
语言
英文
学历
伦敦市政厅音乐戏剧学院
主要成就
欧洲电影奖最佳男主角,MTV电影奖最具突破男演员,好莱坞电影节最具突破表演奖,MTV电影奖最佳打戏
代表作品
《魔戒三部曲》《加勒比海盗》《霍比特人》《天国王朝》《魔戒》
身份
英国男演员
奥兰多·布鲁姆(Orlando Bloom,1977年1月13日~),出生于英国肯特郡坎特伯雷,英国影视演员。1999年,22岁的奥兰多·布鲁姆刚从Guildhall戏剧音乐学院毕业两天,就确定参演《魔戒三部曲》并在其中饰演“精灵王子”莱格拉斯。2002年开始他在电影《加勒比海盗》系列中饰演威尔·特纳。2005年出演了电影《天国王朝》,并获得欧洲电影奖最佳男主角。2008年,他参与了集段式电影《纽约,我爱你》的拍摄。2010年,获得肯特大学的荣誉学士学位。2014年,时隔十二年的奥兰多将再次携《霍比特人》回归,并获得MTV电影奖多项提名。2014年4月,奥兰多在加利福尼亚州好莱坞的星光大道上举行了自己的添星仪式。

奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆奥兰多·布鲁姆
奥兰多·布鲁姆

四、奥兰多·布鲁姆介绍: (提供资料)


补充资料:

信仰佛教
发色/眼睛颜色深褐色
最爱的宠物黑色拉布拉多犬Sidi(他在《天国王朝》片场捡来的宝贝)
最喜欢的颜色黄色
最喜欢的食物意大利粉,披萨,麦片,米饭,蔬菜和烤土豆
最喜欢的蔬菜菠菜
最喜欢的运动滑雪,冲浪
最喜欢的明星约翰尼·德普,爱德华·诺顿,保罗·纽曼,丹尼尔·戴·刘易斯
最欣赏的女生类型和蔼,甜美(出道时的想法),现在欣赏像妈妈和姐姐那种类型的女性
第一个银幕角色《王尔德》中一个小配角
第一部汽车一辆深绿色的大众汽车(价值160英镑)
第一次听音乐会蝎子乐队坎特伯雷的演出
第一份工作在一家鸽子射击俱乐部中当服务生为射击者设陷阱
第一张CD《艾德·布里克尔和新波西米亚人》(Edie Brickell and the New Bohemians-Thriller)
第一次看电影《超人》
纹身他有两个纹身,一个是25岁时纹的太阳和手腕上的精灵语“九”
(护戒队里每个人都有一个这样的纹身,只是位置不同)


通信地址:

Fan Mail Address (影迷来信请寄)
Orlando Bloom
c/o Spanky Taylor
3727 W.Magnolia Blvd.
Burbank,CA 91505
Orlando的fan mail team已经转移到了美国,Burbank是城市名,CA是州名缩写,91505是邮编。
如果你想要一张他的照片,请务必在信封中附上地址或者联系方式:一只清楚写明的回邮地址的信封(最小22 x 11厘米或8.5 x 4.5英寸),并附上两枚国际回信邮票(可到当地的邮局购买或咨询)

早年经历:

1977年01月13日出生于英格兰的肯特郡坎特伯雷,据说他的名字是来源于17世纪一位音乐家奥兰多·吉本斯。
他还有一个比他年长两岁的姐姐Samantha,他的母亲独立带大这两个孩子。Orlando自小认为
他的父亲是Harry Bloom,一位反种族主义活动家和小说作家,他在Orlando年仅4岁的时候就去世了。
当Orlando十几岁时,他的母亲向他和姐姐坦白了事实真相:他的生身父亲是一直作为他们家的
朋友和监护人出现的Colin Stone。Orlando很快接受了这个现实,他同时深爱着两个父亲。
在坎特伯雷的成长岁月里,他的母亲启发孩子们对艺术和文学的爱好,鼓励他们参加当地的艺术节,
Orlando就是在那里开始当众朗诵诗歌散文的,他对表演的兴趣也由此激发,他曾说:“我总是着迷于观赏
校剧表演,我的老师常常搞一些戏剧,他给我机会扮演一个很有趣的角色。我的母亲带我们去戏院
看那些伟大不朽的表演艺术家,我下定决心也要成为一个演员。”
奥兰多在坎特伯雷的母校是St Edmunds School,一家很好的私立学校。他的摄影,雕塑和戏剧成绩是全A。
16岁时离开家乡去伦敦发展,在National Youth剧院的舞台上表演了两年,直到获得BADA学院
(British American Drama Academy)的奖学金入校学习。毕业后他出现在一些戏剧和电视作品中
20岁时在《王尔德》中扮演了第一个电影角色,一个迷人的街头男妓。这个角色为他赢得更多片约,
但他回绝了这些,进入享有盛誉的艺术名校Guildhall School of Music and Drama(曾培养了包括
Ewan McGregor,Joseph Fiennes在内的许多名艺人)继续深造。在校期间,他出演了多部戏剧,如
《第十二夜》,《特洛伊女人》,契柯夫的《三姐妹》,《凡尼亚舅舅》,《海鸥》,索福克勒斯的《安提戈涅》等,
还客串了一些电视剧《Casualty》,《Midsomer Murders》等。
1998在Guildhall的时候,有一次Orlando在朋友家试图翻越房顶露台的时候从3层楼高处失手落下,摔伤了
脊背。医生告诉他也许他再也不能走路了,但是手术之后不到两个礼拜他就拄着拐杖从医院里走了
出来,这是一次对他产生重大影响的事件,他学会如何更坚强地直面困难。Orlando从小就骨折过
很多次,他摔断过肋骨,鼻子,双腿,一只手臂,手腕,手指和脚趾,连头骨都破过三次。
2010年06月宣布与名模女友米兰达订婚,奥兰多与米兰达2006年在纽约内衣秀上认识,2007年开始约会。


演艺经历:

199922岁,刚从Guildhall戏剧音乐学院毕业两天,参加《魔戒三部曲》的试镜,被导演彼得·杰克逊选中
饰演精灵王子莱格拉斯一角。飞到新西兰之后,奥兰多就开始练习射箭,骑马,形体,甚至特殊的
讲话方式。《魔戒》为他带来了2002年MTV电影盛典的“最具突破新人奖”。
2001离开英国到好莱坞发展,参演了纪实性战争片《黑鹰坠落》。
2002春,在澳大利亚电影《凯利帮》中得到一个角色:“凯利帮”的智囊和二号人物Joe Byrne。
夏,他迎来了他第一个男主角,虽然是出演一部名为《钙片小子》的低成本小制作,他在片中扮演一个
机缘巧合成为拳击手的送奶小工。
秋后,奥兰多在迪斯尼的动作片《加勒比海盗:黑珍珠的诅咒》中扮演主要角色。
2003夏秋的墨西哥,在另一部史诗片《特洛伊木马屠城》中扮演和他以前的银幕形象完全不同的反英雄角色,
拐跑斯巴达王后海伦的特洛伊王子帕里斯。紧随其后的《避风港》是奥兰多·布鲁姆第一部参与
合作制片的电影,此片于2004年年9月正式公映。
2004《天国王朝》中担纲第一男主角,在片中饰演一名十字军战士。
200511月参演的《伊丽莎白镇》上映。
2006休整了一段时间,接下继续参演《加勒比海盗》第二,三部。
同年,他还参演了小成本制作《港湾》。他在片中第一次尝试了幕后制片的工作。
200701月迎来了自己的三十岁生日,他拒绝了《加勒比海盗4》,他放慢了事业的步伐,跟表哥一起登上了
一搜挪威的科考船,远赴南极考察,与企鹅和冰川一起呆了近两个月。
05月 海盗系列的最后一部《加勒比海盗3:世界的尽头》上映,奥兰多最后一次作为主演之一参与了
这部影片的宣传。之后他就投入舞台戏剧《In Celebration》的排练之中。
08月英国电影学会按过去5年的票房成绩,选出英国最赚钱的演员,奥兰多·布鲁姆当选。
在2007年末,赶赴香港和杜琪峰导演商谈,合作拍摄改编自由阿兰·德隆主演1970年代的
动作片名作《红圈》,但该计划因为投资资金问题一再搁浅,2008年他来到萨拉热窝,
为一部改编自真人传记的讲述萨拉热窝战争时期志愿者故事的《Fool Rush In》亲自挑选编剧,
导演和演员。同样在讨论中计划还有科幻制作《Cross》。
2007~2009期间,和朋友合作开办了自己的制片公司。
2008参与了集段式电影《纽约,我爱你》,出演岩井俊二导演的7分钟短片,他饰演了一个制作动漫音乐的宅男。
200902月出演《坐拥怜悯》,在片中他扮演一位DJ。他还在一部在美国拍摄的《小镇大街》演一个普通警察。
10月一直支持联合国儿童基金会工作的奥兰多被官方任命为联合国儿童基金会亲善大使。
201007月被英国的肯特大学授予荣誉学位。
201103月16日出席自己代言的BOSS ORANGE男士香水的发布会。
05月确定出演《霍比特人》系列电影。
201202月加盟犯罪片《祖鲁》(《Zulu》)。
05月15日 奥兰多主演的《三个火枪手》正式上映。
201308月24日出演罗密欧一角的百老汇新版舞台剧《罗密欧与朱丽叶》在纽约理查罗杰斯剧院首次演出。
12月02日出席了《霍比特人2:史矛革荒漠》在好莱坞TCL中国剧院举行了首映礼。
201401月12日走上美国金球奖红毯。
04月02日在好莱坞星光大道留下了属于自己的一颗星,成为第2521位在星光大道上留名的明星。


演艺历程:

初试啼声

Orlando十几岁的时候就试着读托尔金教授的《魔戒》,但读了一半就放弃转而寻求对那时的他来说带劲的活动。直到1999年,他22岁才有了一个充分的理由读完这套名著。他参加了新西兰导演Peter Jackson的巨作《魔戒三部曲》(Lord of The Rings)的世界范围的试镜,就在毕业前的三天他接到了经纪人的电话,得到了这个让他喜出望外的好消息:他没有得到最初应征人类战士法拉米尔Faramir,却最终被选为精灵莱戈拉斯(Legolas)的扮演者。莱戈拉斯是魔戒队的成员之一,是来自幽暗密林的神射手王子,而且在三部电影中都会出现。电影里由奥兰多·布鲁姆饰演。莱格拉斯·绿叶是黑森林精灵的王子,一支精灵贵族的后裔。Legolas在辛达精灵语中就是“绿叶”的意思。
1999年的秋天,Orlando刚毕业就离开伦敦飞赴新西兰,开始了长达15个月的首轮拍摄。在正式开拍前,Orlando接受了剑术,射箭,马术等训练。莱戈拉斯是个超越人类能力的精灵,强健而柔韧,敏捷而灵慧,他很快从气质,语言,形体姿态,战斗技巧等方面很好地把握了角色的特性,还剃了一个莫西干头以配合那金色的长假发,戴上蓝色的隐形眼镜……出现在镜头的凡人男生Orlando简直如脱胎换骨般的变成了一个高挑美丽,沉静勇敢的精灵。
在Orlando眼中,莱戈拉斯是个寡言而实干的家伙,他在三部曲中的台词不多,但出镜抢眼。2001年6月,魔戒首部曲嘎纳影展试片会后,众多媒体都对这位新人大加关注,公映后他更是从一个默默无闻的小辈一跃成为炙手可热的新星。但对于Orlando来说,魔戒的拍摄经历最重要的收获是和无数敬业优秀的演职人员一起长期共事,学到了他“初入江湖”宝贵的第一课,并且和他们结下了深厚友情。他这样回忆和片中的搭档Viggo(阿拉贡的扮演者)的有趣对话:“Viggo Mortensen那么总是叫我的《精灵男孩》,我呢,就叫他《肮脏的人类》。作为一个精灵,我不会有半点擦伤,也不会搞得脏兮兮的,而Viggo Mortensen却总弄得浑身血汗,对我说《去,修你的指甲去》,他老开涮精灵说他们如何如何整天修他们的指甲啦,梳理他们长长的头发啦,胆小怕事啦,我就说《怎么啦,至少我长生不老诶,长生不老诶!》”。
在拍摄期间,为了纪念他们的友谊,他和多米尼克·莫纳汉(Merry的扮演者)倡议魔戒队的好友们集体文身留念并得到了响应,除了John Rhys-Davies(Gimli的扮演者)之外,其他魔戒队的演员们都文了精灵文的“9”在不同的部位,Orlando文在他的手腕上(他的腰部还有一个早年文的太阳)。
2001年末首部曲上映后,众演员还要经常回来进行第二,三部的补拍,魔戒三部曲成为影史上伟大的电影之一,魔戒队也是Orlando一生难以忘怀的回忆,他曾多次公开感谢Peter Jackson给了他出演莱戈拉斯的机会,并说即使永远演下去也愿意。虽然魔戒为他带来了无数追随者,奖项和提名,比如2002 MTV 电影盛典的“最具突破新人奖”,甚至得到许多前辈的肯定。但那时大多数眼中的Orlando是那个金发碧眼的优雅精灵,而不是有着橄榄色肌肤和深色卷发,巧克力色眼睛的他。
Orlando是个富有爱心的“动物情人”,收养了好几条小狗(包括后来那条在《天国王朝》片场拣来的黑狗Sidi)。他也曾是素食主义者,但为了身体状况——尤其是后背的旧伤,他开始吃一些肉类。他称自己为“科技恐惧症”患者,不愿接触现代媒体,包括不看报纸,杂志,电视,更别提玩电脑和网络了。他感兴趣是雕塑和另一些艺术方面的事,希望有朝一日能拥有他自己的雕塑工作室。“锻炼你头脑中不同的创造领域很重要”他说,正如他渴望能突破精灵王子的壁垒,以不同的角色得到肯定。
2001年他离开英国到好莱坞发展,参演了Ridley Scott的饱受赞誉的纪实性战争片《黑鹰坠落》(Black Hawk Down,2002年初上映),此片云集了Josh Hartnett,Ewan Mac Gregor,Eric Bana等男星,根据一场发生在摩加迪沙惨烈的真实战事改编,Orlando在片中扮演了一个很小但很关键的角色——一名摔下了直升机新兵,成为了美军士兵一系列噩梦之始。由于一连在两部轰动性大片表现出众,《伦敦时报》预言他会成为一个“家喻户晓的世界之星”。
2002年春,他在澳大利亚电影《凯利帮》(Ned Kelly,2003年3月上映)中得到一个仅次于主角的重要角色:“凯利帮”的智囊和二号人物Joe Byrne。这个角色深沉,睿智,风雅,很有女人缘,Orlando有机会和早已成名的Heath Ledger,Geoffrey Rush,Naomi Watts出演对手戏,他恰到好处的表演令在这部沉闷的悲剧性传记片中分外出彩。2002年夏,他迎来了他第一个男主角,虽然是出演一部名为《钙片小子》(The Calcium Kid)的低成本小制作,他在片中扮演一个机缘巧合成为拳击手的送奶小工,虽然此片评论不佳,也没有多大影响,但有机会看到青春的他清纯可爱的时装扮相也不错。

风靡全球

2002年秋后Orlando经历了一次对他非常重要的加勒比冒险之旅:在迪斯尼的动作大片《加勒比海盗之黑珍珠的诅咒》(Pirates of the Caribbean:Curse of the Black Pearl,2003年7月上映)扮演主要角色,有机会和他的偶像约翰尼·德普以及火热新人凯拉·耐特利出演对手戏。Orlando扮演一个侠肝义胆的铁匠,他不知道自己海盗后裔的身份,和总督的女儿伊丽莎白青梅竹马,甚至和约翰尼·德普扮演的传奇海盗杰克一起,将她从被诅咒的鬼盗们手中拯救出来。《加勒比海盗》是Orlando出演的另一部广受欢迎的卖座片,他再一次耍起来了剑,还留起了长发和小胡子,让人们认识到,他是一个真正的无畏的男人,而不是非现实的精灵。
2003年夏秋的墨西哥,他出现在另一部史诗大片《特洛伊》(Troy,2004年4月上映)中,这次是扮演和他以前的银幕形象完全不同的反英雄角色,拐跑斯巴达王后海伦的特洛伊王子帕里斯,由此引发了希腊和特洛伊之间的战争。曾和他在《黑鹰计划》中共事过的澳洲男星Eric Bana扮演他的兄长Hector,人气偶像Brad Pitt扮演传奇希腊勇士Achilles,同为魔戒队一员的Sean Bean扮演希腊智者Odysseus,Wolfgang Petersen指导该片。但这一耗资巨大的神话史诗片完全变成了一部平庸的商业电影,虽然票房颇为可观,却没有赢得太好的风评。古装惊艳的Orlando以他“懦夫”角色让他的影迷“难受”了一回。
紧随其后的《避风港》(Haven)是Orlando第一部参与合作制片的电影,这部紧张而富有创意的小成本制作在开曼群岛拍摄,影界新锐Frank E.Flowers导演和编剧,情节主线围绕Bill Paxton饰演的英国人和一对开曼情侣发生,此片在2004年多伦多影展初映即引起关注,2004年年9月正式公映。
随着魔戒第二,三部在03年,04年的上映,票房越破越高,奖项越获越多,包括Orlando在内的魔戒演员们也持续得到关注,但他此时的目标放在几部对他的职业生涯更有帮助的电影上。
最受关注的莫过于Ridley Scott的又一力作《天国王朝》(Kingdom of Heaven,2005年5月上映),Orlando在圈内的知名度和美誉度的提高,2004年,他终于有机会在一部大制作中担纲第一男主角。故事的背景发生在12世纪十字军建立的耶路撒冷王国,他扮演一名饱受丧妻之痛的工程师,跟随从未谋面的父亲来到圣城寻求精神上的解脱,最终成长为一个真正的骑士。Liam Neeson扮演他的父亲,法国女星Eva Green扮演爱上他的耶路撒冷公主,还云集了Jeremy Irons,Brendan Gleeson,David Thewlis,Edward Norton等一批实力派老演员。片中伟大的战争场面和宽厚的仁者理念直追前几年影响巨大的魔戒,虽然Orlando全身心投入这部片子,他和Ridley Scott等主创人员为此片付出了许多心力,但是福克斯糟糕的剪辑未使影片焕发出应有的光芒,影片上映后褒贬不一,Orlando的表演没有说服所有人,《天国王朝》也没有达到预期的效果。
结束了《天国王朝》的征战后,他来到了美丽宁静的肯塔基州,参加Cameron Crowe的《伊丽莎白镇》(Elizabethtown,2005年11月上映)的拍摄。Orlando扮演的运动鞋设计师在遭受一系列的打击:失业,被女友抛弃之后,开始计划一次有创意的自杀。这时他接到了一个真正的悲剧性的电话:他的父亲在老家死于心脏病突发。于是他返回老家处理丧事,路上遇到Kirsten Dunst扮演的活泼乐观的空姐Claire,并在她身上和伊丽莎白镇找到了每一个活下去的理由。对Orlando来说这是一段非常快乐的时光,难得扮演平凡的男生而不是持剑的英雄,这是一部关于生活和亲情的温馨感人的故事片,还有美妙的乡村音乐贯穿全片。
热闹的2005年过去了,Orlando休整了一段时间,接下继续回到他海盗生涯,《加勒比海盗》第二三部的连续拍摄已经结束,2006年夏天更紧张刺激的第二集《Dead Men`s Chest》终于和观众们见面了。 续集延续了上一集的搞笑风格,但是情节更为冗长支线更多,Orlando扮演的Will开始面对一些无法预计的黑暗面,他与Jack的友情和伊丽莎白的婚姻也备受考验。第二部在票房上大获成功,成为当年最卖座的电影之一。然后Orlando的事业却没有产生较大的突破。
令他更受鼓舞的也许是夏末在美国几十家影院限量上映的小成本制作《港湾》(《避风港》)。他在片中第一次尝试了幕后制片的工作,和新锐导演Flower.E的合作令他非常愉快,他如同重视他的其他大制作一样重视这部片子,Orlando在片中出演第二男主角,一个开曼群岛白人男孩Shy,爱上了富家女Andrea,这对情侣的爱在当地被认为是不适当的,并受到女方家长-当地恶霸的粗暴压制。Shy因此甚至受到毁容的代价,随之而来是复仇,凶杀和残酷的命运的宣判。这是部风格性很强的概念制作,对于Orlando来说,他希望能够多尝试一些艺术片,而不是单纯地成为商业片演员。

新的方向

在结束了两部影片的宣传之后,Orlando与交往多年的女友Kate Bosworth分手。连续几年交织着成功与失败,大制作与商业片以及好莱坞名利圈的试炼,令他身心俱疲。从默默无名的青涩男孩,到性感迷人的魅力男星,Orlando付出了很多,学到了很多,也失去了很多。
2007年1月,他迎来了自己的三十岁生日,也面临他的人生最重要的一次转变。他第一次不用急着赶往下一个片场,填满后面几个月的工作表,有了更多时间去做自己想做的事情,他有意识地放慢了事业的步伐,使自己有时间静静地思考,观望,到底应该怎么选择下一步的方向。放弃唾手可得的商业利益,放弃乘胜追击更高的地位,他将热情愈发投入于公益事业,远赴南极考察,调整心态,渐渐地走出迷茫和彷徨的状态。
2007年5月,海盗系列的最后一部《At World`s End》(世界尽头)再次引爆了初夏的档期,Orlando最后一次作为主演之一参与了这部影片的宣传。虽然《At World`s End》的票房继续创造着记录,影迷们为海盗的浪漫史诗还在争论得喋喋不休。Orlando已经对自己的人生有着更清醒的认识和规划,在人们眼前的三十而立的Orlando,是一个更为成熟,坚韧,宽容的男子汉,他不再想拍摄耗费时间的大制作。刚一结束《At World`s End》的宣传,他就投入舞台戏剧《In Celebration》的排练之中。
《In Celebration》是著名编剧David Storey创作于1969年的一部现实主义戏剧,1975年曾经搬上过银幕,由Brian Cox等主演。讲述的是三个貌似成功,却对自己事业和生活倍感失败空虚的兄弟,回到家乡庆祝父母40周年婚庆的故事。Orlando在其中扮演小儿子Steven,一个到中年,沉郁内敛,敏感脆弱,不得不放弃自己花费几年心血的小说的作家。虽然台词不多,但有不少内心戏的演绎,颇为适合风格不张扬的Orlando发挥演技。《In Celebration》在7月-9月在伦敦上演,英国主流文艺评论媒体对整剧和Orlando的舞台处女表演给出了肯定的评论。更令主办方感到欣慰的是,该剧吸引了许多年轻的观众前来观看,对于寻找新的发展方向的Orlando来说,无疑是一种鼓励。
Orlando将眼光放到尝试电影制作运营上,在2007-2009年期间,他和朋友合作开办了自己的制片公司,带着“做好自己想做的电影”的执着之心,在世界各地奔波,探求合作机遇,与不同的影人交流。在2007年末,他就特地赶赴香港和杜琪峰导演商谈,合作拍摄改编自由阿兰·德隆主演1970年代的动作片名作《红圈》,但该计划因为投资资金问题一再搁浅,2008年他来到萨拉热窝,为一部改编自真人传记的讲述萨拉热窝战争时期志愿者故事的《Fool Rush In》亲自挑选编剧,导演和演员。同样在讨论中计划还有科幻制作《Cross》。对于Orlando,做制片意味着他必须担负起从未有过的巨大压力,他必须学会放弃和妥协,因为找到足够的资金,团结适合的制作人员才是最现实的,Orlando就是在一次次的失望,挑战,机遇的中慢慢摸索前进。
2007年-2009期间,他的主要精力都放在了拓展自己的影界眼光和能力,放弃了拍摄大片的赚钱机会。只有少量的小制作问世,再次尝试不同的小人物角色。2008年他参与了集段式电影《纽约,我爱你》(New York I Love You),出演岩井俊二导演的7分钟短片,他演一个制作动漫音乐的宅男,最终被催稿的小编辑克里斯蒂娜·里奇打动,2009年他演出了讲述残疾摇滚乐手寻找自我的独立电影《坐拥怜悯》(Sympathy for Delicious),颠覆性地演出了彪悍性感的一个摇滚乐队主唱,妖艳的外形和狂放的作风一改常人对Orlando的既定印象,这个角色为他赢来众多好评。以及在一部在美国拍摄的《小镇大街》(Main Street)演一个普通警察。这些短暂的演出虽然不起眼,但丰富了他的拍摄经历。
除此之外,在这三年他没有减少过对于慈善和环保事业的投入,这些是发自内心的,没有大量媒体报道,甚至没有很多影像记录。他为若干的慈善项目代言,两次来到尼泊尔的穷困山区,因为对尼泊尔儿童福利和洁净水资源项目的付出,联合国儿童基金会任命他为亲善大使。就算是到莫斯科参加商业活动,也不忘到当地的儿童福利院看望孩子们。也许对于Orlando来说,来自天国王朝的那句台词“what man is a man who doesn`t make the world better”(大丈夫,当造福世界)是他人生信条之一,真诚地去对待那些需要帮助的人们,对待这个星球的生命,比之在影坛的艰苦奋斗,更符合他的本质的内心吧。

回归与探索

经过三年左右的休整和重新规划,Orlando终于开始的新一轮电影事业。首先是他的电影公司投资制作的第一部电影《良医》(The Good Doctor)开拍,他在这部惊悚片中演出一个饱受良心折磨的医生,为了将心仪的女孩留在身边,故意不治愈她从而避免她出院。
放眼2010年,他的拍片计划和正在沟通的合作项目排得满满的。相信在不久的将来,他会迎接新的冒险,他不会为了暂时的荣誉或诋毁而停止脚步。我们还在衷心地翘盼,Orlando不会让我们失望。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
欧洲电影奖: 
2005第18届 最佳男演员《天国王朝》(获奖)
  
MTV电影奖: 
2014第23届 最佳银幕变身 《霍比特人:史矛革之战》 (提名)
2014第23届 最佳打斗场面 《霍比特人:史矛革之战》 (获奖)
2004第13届 最佳银幕搭档 加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒 (提名)
2003第12届 最佳英国演员 (提名)
2002第11届 最具突破男演员 《指环王:护戒使者》 (获奖)
  
土星奖: 
2002第28届 电影未来面孔奖-男性面孔 《指环王:护戒使者》 (提名)
  
青少年选择奖: 
2007第9届 最佳动作冒险电影男演员 加勒比海盗:世界的尽头 (提名)
2007第9届 最佳电影对峙戏 加勒比海盗:世界的尽头 (获奖)
2007第9届 最佳电影吻戏 《加勒比海盗:聚魂棺》 (获奖)
2006第8届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 《加勒比海盗:聚魂棺》 (提名)
2006第8届 最佳电影对峙戏 《加勒比海盗:聚魂棺》 (获奖)
2005第7届 最佳动作冒险/悬疑电影男演员《天国王朝》(提名)
2005第7届 最佳电影浪漫戏《天国王朝》(提名)
2005第7届 最佳电影吻戏《天国王朝》(提名)
2004第6届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 《指环王3:国王归来》 (提名)
2004第6届 最佳电影打斗/动作戏 加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒 (获奖)
2004第6届 最佳电影火花 加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒 (获奖)
2004第6届 最佳电影吻戏 加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒 (获奖)
  
帝国电影奖: 
2004最佳英国男演员 《指环王3:国王归来》 (提名)
2002最佳处女作 《指环王:护戒使者》 (获奖)
  
美国演员工会奖: 
2004最佳群戏 《指环王3:国王归来》 (获奖)
2003最佳群戏《指环王2:双塔奇兵》(提名)
2002最佳群戏 《指环王:护戒使者》 (提名)
  
凤凰城影评人协会奖: 
2004最佳群戏 《指环王3:国王归来》 (提名)
2003最佳群戏《指环王2:双塔奇兵》(获奖)
2002最佳群戏 《指环王:护戒使者》 (获奖)
  
澳大利亚电影学院: 
2003最佳男配角 凯利党 (提名)
  
广播影评人协会奖: 
2004最佳群戏 《指环王3:国王归来》 (获奖)
  
好莱坞电影节: 
2003最具突破表演奖 (获奖)
  
米兰国际电影节: 
2012最佳男演员 好医生 (提名)
  
在线影评人协会奖: 
2003最佳群戏《指环王2:双塔奇兵》(获奖)
  
美国国家评论协会: 
2003最佳群戏 《指环王3:国王归来》 (获奖)
  
英国国家电影奖: 
2007最佳男演员 加勒比海盗:世界的尽头 (提名)
  
华鼎奖: 
2014第12届 全球最佳男演员 《霍比特人:史矛革之战》 (获奖)


作品票房:

年份  片名北美票房海外票房首周末票房总票房
2007《加勒比海盗3》3.09亿6.52亿1.15亿9.61亿
2006《海港》14万5万3.8万20万
2006《加勒比海盗2》4.23亿6.43亿1.356亿10.66亿
2005《伊丽莎白镇》0.27亿0.25亿0.11亿0.52亿
2005《天国王朝》0.47亿1.64亿0.196亿2.12亿
2004《特洛伊》1.33亿3.64亿0.47亿4.97亿
2004《凯利党》8.7万650万4.4万659万
2003《加勒比海盗》3.054亿3.49亿0.47亿6.54亿
2003《魔戒3》3.77亿7.42亿0.73亿11.19亿
2002《魔戒2》3.42亿5.8335亿0.62亿9.25亿
2001《魔戒》3.15亿5.56亿0.47亿8.71亿
北美总票房11部电影累计22.80亿   
全球总票房11部电影累计
平均每部
---63.6379亿
5.7853亿


社会公益:

2010年10月  自2007年一直支持联合国儿童基金会工作的奥兰多被官方任命为联合国儿童基金会
亲善大使,致力提高人们对全球贫困儿童关注。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

时光网  2001年,他在《指环王》首部曲中第一次饰演莱格拉斯,就凭借出众的外表和古典气质赢得了大批粉丝。
《指环王》系列造就了一个经典的“精灵王子”形象,也开启了奥兰多·布鲁姆的星途。多年来,
他在大制作和独立电影之间徘徊,寻求新的定位。
2014年,他在《霍比特人2》中再度归来,已近不惑之年的他又有了新的突破。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2007  奥兰多·布鲁姆与米兰达·可儿相遇并相恋
2010宣布订婚,之后不到一个月两个人就步入婚姻殿堂
201101月可儿生下儿子小弗林
201310月两人离婚


婚姻:

据工作人员透露,下榻在他们酒店的英国男星奥兰多·布鲁姆(Orlando Bloom)承认,新婚妻子米兰达·可儿(Miranda Kerr)有孕在身。
27岁的米兰达与33岁的奥兰多入住安圭拉岛的加勒比岛酒店,米兰达显得身体不适。一位工作人员说:“米兰达总是发脾气,奥兰多一直为此道歉。他说她怀孕了,身体不舒服。他们显得很恩爱。”
2010年7月21日,好莱坞“精灵王子”奥兰多·布鲁姆和名模女友米兰达闪电结婚,消息已经被米兰达的经纪人出面证实,并透露二人目前正在蜜月中。同时二人好友还爆料:米兰达是奉子成婚,她已经怀孕三个月了。
一个月前,奥兰多才突然公布自己已和女友米兰达订婚,2010年虽表示今年一定会完成终身大事,但谁也没料到两人会火速闪婚,于21日秘密结婚。
当天竟然没有任何媒体察觉,直到昨天,米兰达没有出席澳洲一家百货公司的春夏时装秀记者会,消息才曝光出来。
昨天,澳洲百货公司的发言人向媒体解释说,米兰达没有现身是因为结婚,并且公布了米兰达的致歉声明。
米兰达在文中表示,很感谢百货公司如此宽宏大量,允许她临时缺席记者会,让自己有时间和老公去度蜜月。
据二人的秘密友人透露,两人闪婚是因为米兰达已经怀孕三个月,再不结婚肚子就会大起来,恐怕连结婚礼服都穿不下去。也就是说,早在六月中二人订婚时,米兰达可儿的肚子里,便已经怀有奥兰多的宝宝。
两人在最新一份联合声明中称:他们已经分居数月,在一起6年后,两人还是商议决定各自生活,正式结束四年婚姻关系。经纪人也已经确认此消息。Bloom已开始售卖贝弗利山庄的豪宅。两人2007年开始约会,2010年结婚,2011年生下小开花,2013离婚。

正式离婚

2013年10月25日,“精灵王子”奥兰多·布鲁姆和好莱坞超模米兰达·可儿发布声明称已经分居数月,六年的恋情和三年的婚姻宣告结束,但两人依然关爱,支持和尊重彼此。
奥兰多·布鲁姆的经纪人向媒体确认称,两位当事人发布了关于分手的联合声明。声明中说:“二人在过去的几个月中已经和平分手。一起度过了6年时光后,他们最近做出了分手的决定。尽管婚姻已走到尽头,但作为儿子的父母,曾经的家人,他们依旧关爱,支持和尊重彼此,对儿子的爱也不会变。”据悉,两人已经在低调处理离婚事宜。至于分开的具体原因,有媒体猜测是因二人工作繁忙聚少离多,导致感情逐渐冷却。
奥兰多·布鲁姆与米兰达·可儿于2007年相恋,2010年6月订婚,1个月后步入婚姻殿堂。2011年1月,可儿生下儿子弗里恩,一家三口常甜蜜亮相在公众面前。2013年9月,布鲁姆参演的百老汇话剧演出时,可儿曾现身捧场,并表示非常欣赏布鲁姆的表演。10月8日,两人在纽约街头被拍到带着儿子幸福出街。这对“精灵王子”与“天使超模”的组合曾经是好莱坞的一段佳话,被视为娱乐圈的金童玉女。这次突然宣布分手令很多粉丝唏嘘。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《霍比特人3:五军之战》精灵王子Legolas彼得·杰克逊马丁·弗瑞曼,理查德·阿米蒂奇
2013《祖鲁》Brian Epkeen吉勒莫·塞勒福里斯特·惠特克
2013《霍比特人2:史矛革之战》精灵王子Legolas彼得·杰克逊马丁·弗瑞曼,理查德·阿米蒂奇
2011《三个火枪手》白金汉公爵保罗·安德森罗根·勒曼,米拉·乔沃维奇
2011《好医生》Dr. Martin Blake兰斯·戴利莱莉·科奥,塔拉吉·P·汉森
2010《对美味的怜悯》The Stain马克·鲁法洛朱丽叶特·刘易斯,马克·鲁法洛
2010《小镇大街》Harris Parker约翰·杜伊科林·费斯,爱波·塔布琳
2008《纽约,我爱你》David岩井俊二克里斯蒂娜·里奇
2007《加勒比海盗:世界的尽头》威尔·特纳戈尔·维宾斯基约翰尼·德普,凯拉·奈特莉
2006《加勒比海盗:聚魂棺》威尔·特纳戈尔·维宾斯基约翰尼·德普,凯拉·奈特莉
2006《相思成灾》Hollywood Paolo阿莱克·凯西西恩布莱特妮·墨菲,马修·瑞斯
2005《伊丽莎白镇》Drew Baylor卡梅伦·克罗克尔斯滕·邓斯特,苏珊·萨兰登
2005《天国王朝》Balian de Ibelin雷德利·斯科特爱娃·格林,爱德华·诺顿
2004《拳击小子》Jimmy亚历克斯·德·拉科夫迈克尔·佩纳,欧米德·吉亚李利
2004《特洛伊》Paris沃尔夫冈·彼德森布拉德·皮特,艾瑞克·巴纳
2004《海港》Shy弗兰克·E·佛罗沃斯比尔·帕克斯顿,斯蒂芬·迪兰
2003《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》威尔·特纳戈尔·维宾斯基约翰尼·德普,凯拉·奈特莉
2003《指环王3:国王归来》精灵王子Legolas彼得·杰克逊伊利亚·伍德,维果·莫特森
2003《凯利党》Joseph Byrne格雷格·乔丹希斯·莱杰,杰弗里·拉什
2002《指环王2:双塔奇兵》精灵王子Legolas彼得·杰克逊伊利亚·伍德,维果·莫特森
2001《指环王:护戒使者》精灵王子Legolas彼得·杰克逊伊利亚·伍德,维果·莫特森
2001《黑鹰坠落》Blackburn雷德利·斯科特乔什·哈奈特,伊万·麦克格雷格
1997《王尔德》Rent Boy布耐恩·吉尔伯特斯蒂芬·弗雷,裘德·洛


参演电视剧:

开播时间剧名扮演角色
2011《LA Phil Live》Romeo
2006《Extras》自己
2000《Midsomer Murders》Peter Drinkwater
1999《Smack the Pony》未知
1998《The Ben Elton Show》未知
1996《Casualty》Noel Harrison


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

Jack Jones携手奥兰多·布鲁姆,再掀“幻想复兴”男装风潮,推出 “Orlando Bloom for Jack Jones”全球限量成衣系列新品。
人气极佳的丹麦男装品牌Jack Jones突破自我,首度携手好莱坞巨星奥兰多·布鲁姆(Orlando Bloom)担纲品牌新一季代言人,共同设计打造以“幻想复兴”为灵感诉求的全新“Orlando Bloom for Jack Jones”全球限量成衣系列。新系列秋冬装已于近日在全国Jack Jones门店上市。这一系列完美融入奥兰多·布鲁姆的迷人风采和时尚品味,从服装的整体风格到细节设计堪当Jack Jones在男装领域耕耘多年的上乘之作,也是品牌发展至今的里程碑时刻。
伴随新系列服装上市,为了让消费者进一步感受到奥兰多·布鲁姆的无穷魅力,Jack Jones同时推出“遇见奥兰多”活动网站,只需在门店购买新系列产品,就能参与活动网站线上抽奖,不仅有机会获得丰厚大礼,更有机会飞往洛杉矶与奥兰多·布鲁姆亲密会面。

十、轶事: (提供资料)


宗教信仰:

奥兰多-布鲁姆多年前曾从楼梯上摔下来,险些半瘫痪,当时他寻求宗教力量,希望能减轻身体的痛苦以及心理负担,因此开始接触佛教。之后奥兰多布鲁姆就常参加佛教活动,还携带女友凯特波沃丝出席。
日前奥兰多-布鲁姆参加的佛教皈依典礼,正式成佛教徒,成为在家修行的佛门弟子,他的证书是一份卷轴,上面有中文和梵文的人物图案,奥兰多.布鲁姆开心地秀出他的卷轴,很高兴成为佛教徒。奥兰多-布鲁姆将把这份卷轴放在家里,用木制的神翕供奉着,周围点满蜡烛,每日阅读佛经,以示虔诚。

常见谣言:

谣言1:
关于Orlando的名字有个流转很广的浪漫的起源,传说被很多媒体引用:他的母亲给他取了这个名字是因为弗吉尼亚·伍尔芙的名小说《奥兰多》。
辟谣弗吉尼亚·伍尔芙笔下的那个具有双重性别的主人公的确叫“Orlando”(奥兰多),但他/她和Orlando Bloom没有任何关系。事实上他的名字来源于另一位艺术家:奥兰多·吉本斯(Orlando Gibbons),他是一位16世纪末英国的维吉那古钢琴乐派音乐家,写了大量变奏曲。
谣言2:
Orlando说为了和女孩亲吻而拍戏,哪怕不付他钱也可以(Frankly,if I get the chance to kiss someone in a movie,they wouldn`t need to pay me at all.)
辟谣首先请看一段这个不实传言的澄清,选自《YM》的专访:
ym:什么是你读到的关于你的最不好的闲话?
ob:有些人说我如果能在一部影片中和女孩亲吻我愿意免费演出,是哪个该死的写了这些?
ym:那是在网络上流传的一句话。
ob:我怎样改变它?
ym:你可以告诉我们,我们能帮你传播这个消息,就在这里,现在。
ob:那些都是不正确的。首先,我从没说过这样的话,你能想象吗?(“First of all,I`ve never said that.Can you imagine?”)
这条消息的澄清已经过去了好几年,经常还被国内媒体引用,但现在看国外已经没有什么媒体会再重复了。
谣言3:
Orlando多次向他的女友求婚
辟谣据不完全统计,在《天国王朝》拍摄期间,媒体已经报道过三次他求婚了,从他出名开始算起,估计有十次以上了,而可怕的是,国外没有一个正经媒体发表过一篇相关的文章。曾经有过他的绯闻女友Kate声称他已经向她求婚,并送她X克拉钻戒云云,但这只是传说中Kate单方面暴出的消息,并没有得到确认。Orlando自始至终没有出来做任何声明,甚至没有提到他和他女友的情况,他是从来不愿意谈论自己私生活的人。这段谣言最后不了了之。
咎其源头,是出于台湾,香港几家所谓“著名”的报纸《苹果日报》,《星报》等的炮制,这些言多不实的娱报的假消息却被国内某些媒体大肆宣扬。
谣言4:
Orlando是个素食主义者,而且很挑食,他只吃通心粉,米饭,烤土豆,虽然是素食主义者却不吃任何绿叶蔬菜。
The actor eats only starches pasta,rice,baked potatoes.Or he`s a vegetarian who doesn`t like green vegetables.
辟谣以下是Orlando的原话:`I`ve tried lots of different things.When you`re working on a film,food is like a fuel.It can help you out or,if you indulge,it can get in the way.While making Lord of the Rings,I would get tired after lunch.I ate so much,it knocked me out.So I didn`t eat meat.I stopped drinking milk.I wasn`t strict,I was just trying to find out what was right.I went to see a guy for my back.He said he had been a vegetarian for 25 years,but he went back to eating one piece of meat every couple of weeks.Because of his blood type,he needed it.I was getting sick with the flu and feeling rundown.So I tried having steak and I wasn`t ill anymore.`
译:我试着吃各种不同的食物。但你忙于拍电影时,食物就像你的燃料一样,它能帮助你。但是,如果你纵容自己的胃口,那可就有问题了。当我拍《魔戒》的时候,我午餐后往往会很困,因为吃得太多就会让我没精打采的。所以那时我就不吃肉类,也不再喝牛奶了。我并不是很严格的(素食主义者),我只是试着去找到正确的做法。我曾去找某人看背伤,他对我说他做了25年的素食主义者,但现在每隔几个礼拜就吃一份肉。因为他的血型缘故,他必须这么做。当我患感冒或者体虚无力的时候,我就会吃点牛排,然后病就好了。”
另外根据线索的补充,Orlando放弃素食主义也因为他积年的背伤,肉类对他的骨骼和背部的伤痛有好处,所以现在他经常为他的身体“加油”。
谣言5:
“我是邦德,詹姆斯·邦德!”沉寂了几年之后,被全世界传为神话的英国特工“007”詹姆斯·邦德又重新回到大家的视野中。关于少年007的小说《银鳍》一面世,在英国本土立即成为畅销书,销量甚至超过“老乡”哈利·波特。记者获悉,该书中文版即将问世,其电影版也已列入计划,精灵王子奥兰多·布鲁姆将出演少年邦德。
辟谣`NOT TRUE!`
Access Hollywood2005年5月5日节目“观众来信”中的反馈中回答观众的问题“I HEARD THAT ORLANDO IS GOING TO BE THE NEXT JAMES BOND,IS THAT TRUE?”(我听说Orlando要成为新一任邦德,这是真的吗?),他们的记者专门询问了在出席《天国王朝》伦敦首映式Orlando,“有人说你将会演新一轮邦德?”,Orlando马上回答“NOT TRUE!”,他进一步澄清道他的经纪人从来没有和他提过此事,他自己更是一无所知。
自从Orlando本人说了NOT TRUE之后,国外的媒体再也没有关于他要演邦德的谣言,但是国内某些媒体依旧反复炒。
谣言6:
2003年11月7日的Daily Mail上传言:在英国独立电影奖的现场,Ian McKellen激怒了他的同伴Orlando Bloom,因为他说参加颁奖令他高兴的是,能和在魔戒中共事的Orlando的亲吻拥抱。生气的Bloom立刻回击道:“我不是同性恋,我有女朋友”。
辟谣:
在2003年11月5号的英国独立电影奖的现场,Orlando Bloom作为嘉宾给Ian McKellen爷爷颁奖。他们俩坐一张桌子,谈论彼此的近况。
Orlando发表了一通迷人的演说,Ian对此颇为自谦地回答道:“我不能肯定我能如此荣幸,也许举办者们能理解吧,我能到这里来随便喝免费饮料,还有机会亲吻Orlando。”听了Ian爷爷这话,Orlando没有丝毫的牢骚,反而笑得更开心了,他完全把爷爷的玩笑当作一种褒奖。而且,第二天他又打电话为Ian爷爷邀请他参加典礼而向他致谢,又说他是多么期待和爷爷在12月新西兰的魔戒第三部的首映上重会。
由于媒体的歪曲报道,Ian起初以为Orlando对他的话感到不快,他打电话给Orlando说如果他不喜欢他那么说他可以收回,但Orlando说完全没有那么回事,可见这是媒体的臆造。
Ian McKellen在他的官方网站的Rumours栏目里对这个谣言进行了纠正
谣言7:
“精灵王子”半开玩笑的告诉记者:“以我以往的经历,所有的女人们都会不由自主将目光转到我身上,在《海岛船长》的拍摄现场,甚至有《情种》之称的约翰尼-德普,只要我在都无人问津。和我相比,很多人,特别是女人都觉得德普是个怪异的家伙。
辟谣:
这段话原本是Orlando在新一季EXTRAS中所扮演角色的搞笑台词,并不是他现实中说的话,且不说以他的谦逊低调及与Depp的亲如兄弟般的关系,他绝对不会说出这样的话,他所扮演的人物,也和现实中的他的性格全然不同。
演员的职责就是表演,但是用表演的内容来衡量他本身的想法或为人,简直是莫名其妙,令人愤慨!
谣言8:
夜店争女失败 奥兰多布鲁姆翻车女友浴血
详见于车祸肇事方TMZ,X17狗仔网站及部分中文媒体:
辟谣:
● 事件起因:当晚有4辆狗仔车追拍开花驾驶的车辆,有两辆车突然切进来逼迫Orlando变道,Orlando避闪不及,和另一狗仔车相撞。
● 现场情况:Orlando那辆车后座的一个金发女士(他的造型师Cher)奥兰多布鲁姆 电影海报(17张)颈部受伤,流了不少血,他和朋友们把那个受伤的女生从车里救出来照顾她,并报警叫救护。狗仔队在一旁趁机大肆拍照,并在Orlando躲避他们镜头打电话的时候对他进行言语攻击,污蔑他想逃走。甚至连过路的行人都看不下去
警车和救护车赶到后,Orlando在配合警方记录后陪朋友一起去医院,他一直等到朋友情况好转才离开。
● 警方意见:警方在对事件调查后发表声明,说明Orlando并没有酒后超速驾驶,也并非什么夜店争女失败。是由于狗仔车辆破坏交通秩序所致。警方不会起诉Orlando,而是要追查肇事的狗仔队车辆下落,并追究其相关责任。
● 媒体反应:在警方的声明出来后,大多数严肃媒体都准确地报道了此次事件的。 但是TMZ和X17的流毒继续遍及一些八卦娱乐网站,国内有不少娱乐媒体在真相大白后还是不据实报道。完全丧失媒体职业道德。请大家注意分辨。
谣言9:
奥兰多因出柜离婚,被指骗婚。
辟谣:
此条消息为台媒编造消息,在网友调侃下被疯转,事实上OB并未出柜,更不存在骗婚一说。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 奥兰多·布鲁姆,布鲁姆,Bloom,奥兰多-布鲁姆,Orli,Orlando Bloom


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号