搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>蔡琳>明星档案

|||||排名第914位  我要报料!

一、蔡琳档案 (提供资料)

姓名
蔡琳
性别
生日
1979年3月28日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
出生地
首尔
家庭成员
爸爸,妈妈,弟弟
婚姻
离异
男友
高梓淇(中国演员)
前夫
李承焕(韩国著名音乐人,2003年5月24日~2006年3月30日,离婚)
弟弟
朴允载(Park Yoon Jae)
生肖
未羊
星座
白羊座
血型
A型
身高
168cm
体重
49kg
三围
32,24,32
爱好
听音乐,欣赏影片
座右铭
爱周围所有的人
性格
活泼,开朗,很诚实
出道
1994年海太小姐选拔赛
特长
弹钢琴,跳芭蕾舞
粉丝
琳迷,微笑心琳,香菇(因为发型),普绪克天使
语言
韩语,中文,英语
学历
首尔艺术大学放送演艺学系肄业
主要成就
1996百想艺术大赏电视剧新人奖,1999百想艺术大赏新人奖,2007KBS演技大赏最优秀女演员奖
代表作品
《夏娃的诱惑》《青青草》《情定爱琴海》《噢!必胜》《奉顺英》《达子的春天》
经纪公司
SidusHQ,坤杰影视(中国)
身份
韩国著名女演员
蔡琳(Park Chae-lim,1979年3月28日~),原名朴蔡琳,出生于韩国首尔,毕业于首尔艺术大学。1994年参加海太小姐选拔赛进入演艺圈,并参演首部电视剧《热河》。1999年因出演《KAIST》和《亲爱的你》受到关注,2000年演出《夏娃的诱惑》中善美一角而走红并获选为韩国2000年人气最旺女明星。2004年出演中国内地情感剧《情定爱琴海》和古装历史剧《杨门虎将》而走红于中国。2007年主演韩剧《达子的春天》获得韩国年度收视冠军剧。2013年主演民国剧《李家大院》。

蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳蔡琳
蔡琳

四、蔡琳介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教:佛教
养生之道:吃得好,积极,乐观
喜欢物品:洋娃娃
喜欢食物:工作时喜欢吃牛肉汤等汤类饮食,与朋友聚会时吃汉堡包和比萨
常去酒店:Orzzi (位于徒山寺路入口处,万春公园斜对过)
最难忘人:电视制作人--Jang Soobong
喜欢:平时喜欢按摩
常去发廊:Seri(位于Apgujung-dong)
喜欢的花:海芋(马蹄莲)
演艺经历:1999年以《亲爱的你》走红韩国,2000年以《爱上女主播》风靡全亚洲
国中偶像:Jang Dong Gun(张东健)
喜欢的男艺人:金城武
最讨厌人:自以为是的人
喜欢演员:乔治·克鲁尼,朴信阳
中国影响力:与金喜善合称大小玉乔。
想合作的中国艺人:周星驰
想合作的日本艺人:金城武
理想伴侣:高瘦,健康有爱心的人
减压方法:睡觉睡癖,据说非常贪睡,睡觉时别人碰她,也不会有感觉
圈中好友:金宣儿,金媛熙
演艺圈人缘很好的蔡琳:蔡琳很有亲切感,人缘很不错,拍戏的时候很照顾后辈,对前辈很尊重。

看不出来外表娇俏可爱的蔡琳,其实是个很有义气,朋友缘颇好的人。“如果把缘分刨出去的话,那我的人生中也就不剩什么了”,她曾经这样说过。她能够出演很多电视剧的原因,大部分是因为其中的导演,编剧或主演曾经与她有过合作,所以有了新作品会第一时间想起她。

求学经历:

Dae-Eun小学(大恩小学)
Eun-Pyung国中(恩坪初级中学)
Dong-Myung女子高中(两年)(同明女子高级中学)
Mun-San高中(汶山综合高级中学)
首尔艺术大学学士,主修戏剧

演艺经历:

994 在朋友的鼓励下参加海太小姐的选拔赛,同年参演电视剧《热河》而进入娱乐圈。
1998 出演《欢乐碰碰跳》中彩霖一角。2001蔡琳与张东健同被评为“韩国的守护天使”,并同时被评为“最可以代表钻石的艺人”。
1999 MBC《亲爱的你》在韩国播出,蔡琳还以此戏获得“最受欢迎女演员”及“百想艺术大奖最佳新人”。
2000 演出韩国电视剧《夏娃的诱惑》/《爱上女主播》中女主角善美一角,并获选为韩国2000年人气最旺女明星以及SBS-TV最受欢迎演员奖。《夏娃的诱惑》/《爱上女主播》使蔡琳的演艺事业攀上了高峰,蔡琳在韩国乃至整个东南亚都有了极高的人气,而她的感情也在几经周折后得到归宿,和37岁的韩国老牌歌手李承焕谱出恋曲。而蔡琳也凭此剧横扫当年韩国影坛,稳坐一姐位置。
2001 与张东健同被评为“韩国的守护天使”,并同时被评为“最可以代表钻石的艺人”。
2004 开始在中国活动。韩国甜姐蔡琳与张娜拉同样都是选择了“CUTEGIRL”的风格,以此进入中国娱乐圈。与苏有朋,何润东主演的中国内地情感剧《情定爱琴海》播出,蔡琳饰演女一号关晓彤,这是蔡琳饰演的首部中国内地电视剧,此外蔡琳,苏有朋,赵雅芝,胡静等主演的古装历史剧《杨门虎将》播出,蔡琳饰演女一号潘语嫣,同年与安在旭主演的爱情剧《噢!必胜,奉顺英》也正式播出,蔡琳饰演女一号奉顺英。
2006 与张家辉,乔振宇等主演的古装喜剧《新醉打金枝》播出,蔡琳饰演女一号升平
2006年底 出演胡静,夏雨,钟汉良主演的央视剧《康熙秘史》,蔡琳饰演皇后赫舍里氏》,从此登上在华发展的一个新高峰。
2007 主演韩剧《达子的春天》获得韩国年度收视冠军剧。
2010 客串中国版《爱上女主播》
2013 主演民国剧《李家大院》。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
2008第13届 上海电视节最佳女演员—电视连续剧 (提名)
2007BQ2007年度红人榜 年度亚洲红人奖 (获奖)
2007KBS演技大赏 最优秀女演员奖《达子的春天》(获奖)
2007中韩魅力时尚影视明星大奖 (获奖)
2006南方盛典金南方年度最受欢迎国际明星 (获奖)
2006中华电视网2005年度电视剧十佳女演员 (获奖)
2003SBS演技大赏热门奖 (获奖)
2000SBS-TV最受欢迎演员 《夏娃的诱惑》 (获奖)
1999百想艺术大奖 新人奖 (获奖)
1999MBC-TV最受欢迎演员 (获奖)
1999MBC-TV最佳组合 (获奖)
1998MBC-TV新人奖 (获奖)
1996百想艺术大奖 电视剧新人奖 (获奖)
  
媒体/网络投票: 
2010韩国演艺界代表性的童颜美女明星 (获奖)
2009日本网站 韩国女星人气投票活动第二位 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中新网:韩国演员蔡琳被很多中国影迷误以为是中国演员,因为演出《夏娃的诱惑》中善美一角,在韩国走红并获选为韩国2000年人气最旺女明星,有儿子的妈妈希望儿媳妇就要这样“善良贴心”,男人认为她是“宜室宜家”的最佳老婆人选,连在女性观众眼中,她亦是不带威胁性,不随意背叛人的,能同时掳获各种年龄层观众的好演员。蔡琳“最佳人气女星”第一名果然名不虚传。
新浪娱乐:蔡琳在中学2年纪时期作为广告模特出道,在演艺圈已经十余年,不变的依然是她眼角眉梢的笑意。对于蔡琳来说,演戏不仅是她喜欢并乐于做的事情,也是能把自己展现出来的一种途径。如果一个人能够数十年如一日地做着自己喜欢的事情,那绝对是值得感恩的事情。以前她总是只关注着自己所扮演的角色,渐渐变得对整个电视剧都有了责任,会觉得“这是我参与的作品”,有了这样的转变多亏了身边支持她的人们。在《Kaist》,《正在恋爱中》和《达子的春天》中,她都诠释了十分明快的角色,把美貌与幽默完美地集于一身,让人意识到原来美女也可以带来如此可爱的让人发笑的表演。

性情女子:

韩国女星蔡琳虽然出道不久,但因为演出《夏娃的诱惑》/《爱上女主播》中善美一角,在韩国红透半边天,成为韩国国脸之一,并获选为韩国2000年人气最旺女明星,在韩国的地位几乎是“男女老少共咸宜”的标准版:有儿子的妈妈希望儿媳妇就要这样“善良贴心”,男人认为她是“宜室宜家”的最佳老婆人选,连在女性观众眼中,她亦是不带威胁性,不随意背叛人的,能同时掳获各种年龄层观众的好演员。蔡琳“最佳人气女星”第一名果然名不虚传。
蔡琳与相识4年,恋爱3年的大她14岁的男友,同为巨星的韩国演唱会王子李承焕举行了超豪华慈善婚礼,韩国圈内包括宋慧乔,裴斗娜,车太贤等2000多人参加了这场婚礼,一时夫妻两人凭着这场做秀大于实质的慈善婚礼人气急升。之前关于她的私生活也非常受韩国民众关注。先是与某金氏商业巨子低调恋爱被曝光而分手,后与车太贤在合作《亲爱的你》时被爆有恋爱关系,而在未成名时与张东健合作过程中也公开表示过张东健是她中学时候暗恋的偶像,而引起媒体一片关注。不过这些流言蔡琳一概不予回应,就连与老公的恋爱关系也是两人在交往两年后才开始对外默认的。可谓私底下是一位性情女子。

七、感情生活: (提供资料)


婚姻:

2003年05月24日与歌手李承焕结婚
2006年04月01日两人离婚
2013年03月微博公布与中国内地男演员高梓淇的恋情。
2014年06月29日下午5时在三里屯,高梓淇黄英,尹熙水等一众好友的帮助下,向女友蔡琳求婚成功。
高梓淇亲口演唱韩文版《I BELIEVE》,单膝跪地向蔡琳做出深情告白。
蔡琳当场感动落泪并答应求婚。据悉,两人计划于今年秋天举行婚礼,婚礼地点尚在计划当中。
2014年07月23日高梓淇这对跨国情侣宣布将于10月14日在中国举行婚礼。


八、作品: (提供资料)


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013中国《李家大院》李大奶奶张绍林高梓淇,高斯,阿斯如
2010中国《爱上女主播》林育婉麦大杰张赫
2010《Oh my lady》尹开花朴英洙李贤宇,崔始源,朴寒星
2009《做得好做得妙》李江珠孙炯石,金南元严基俊,金承秀,金静华
2008《强敌们》车英真韩俊瑞李钟赫,李真旭,李德华
2007《达子的春天》吴达子李在祥李民基,李贤宇,李慧英
2006中国《康熙秘史》赫舍里尤小刚夏雨,胡静,钟汉良
2006中国《新醉打金枝》升平陆剑民,成志超张家辉,乔振宇,蒙嘉慧
2006中国《雪域迷城》纳兰朵赖水清,余明生,杨智谦赵文卓,宁静,刘德凯
2005中国《杨门虎将》潘语嫣梁德龙,刘峰,王鸣,梁德龙苏有朋,贾乃亮,赵雅芝
2004《噢!必胜,奉顺英》奉顺英池永洙安在旭,柳镇,秋瓷炫
2004中国《情定爱琴海》关晓彤陆江苏有朋,何润东,傅艺伟
2003《正在恋爱中》尹好真-苏志燮,崔允英,李宜贞
2003《青青草》成莲好朴灿弘金子玉,崔秀钟,金仁文
2001《医家四姐妹》郑唯真李振石韩在石,池珍熙,黄秀贞
2000《夏娃的诱惑》/《爱上女主播》甄善美李振石张东健,金素妍,韩宰硕
2000《花嫁》金姝英-蔡时那,金灿宇,苏志燮
2000《空军》Kim Jin Kyung  
1999《欢乐跳跳跳》彩霖  
1999《希望之歌》江诗乃-金素妍,李周铉,朴容夏
1999《亲爱的你》凤仙花-车太贤,甘宇成,金志英
1999《三个故事》彩霖  
1999《Flow Time》Jungm  
1999《KAIST》朴彩瑛申允燮李恩宙,李珉宇,池城
1998《害羞的恋人》崔明华  
1998《While our lives》Seu Un Hae  
1997《Mother`s Daughter》Boae  
1997《Bangul》Bangul  
1996《幸福在我心中》   
1996《妈妈的旗帜》三女儿  
1996《女儿的选择》Soyoung  
1995《情侣》修静  
1994《锦绣年华》宏美-金浩镇,金智秀
1994《热河》Sanya  


参演mv:

时间歌曲歌手
2002《Do You Love Me》李承焕
2009《再爱我好吗》何润东


参演话剧:

时间作品合作演员
2004《梦想公寓》与Eric合作


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

红笔广告
甜酒广告
饼干广告
Youngwoo,Minelin,SI,Cascade服装品牌
LG系列广告,与甘宇成合作(有电脑,也许还有其他)
HAETAE模特儿
现代汽车,与车太贤
以蔡琳名字命名的首饰
吸尘器
三星电器
98-02 SI服饰
大宇冰箱
水果果冻
手机广告
非凡化妆品(BF)
乐天李子树系列冰棍广告
Denti-Q
Tender Roll Cascade
Qnix Compuer
Onion Ring
LG投资
Miero-Fiba
AekyungPoint洗面奶
Delmont Cold冰箱
Laneige,Hi-Home网站
ET land 电子世界
大宇汽车
行动电话018
山楂酒
牛奶广告
etland网站(韩国最大的电子购物公司)
Matiz广告
megaTV广告
冰淇淋广告
熊津化妆品
墨镜
尚源堂大韩宝肽?雪蚕肽
中韩陶艺大使

参与活动:

时间活动内容
2012年03月东莞家具展(3.16)
2012年03月杭州红星美凯龙见面会(3.15)
2011年09月上海珠宝走秀活动。(9.26)
2011年04月出席济洲岛祈愿D-200活动(4.24)
2011年03月参加一个争取让济州岛成为新世界新七大奇景的促进会,并担任宣传大使
2010蔡琳7月9日出席世界知名宠物食品品牌举办的`帮助遗弃犬`的活动
2010成都——熊津宣传活动(7.8)
2010蔡琳出席严基俊电影`毁灭者`VIP首映式(6.14)
2010蔡琳和金喜善5月份伽美行
2010蔡琳和rain,金喜善3月出席中韩美容财富大通道?中国站代言活动
2010蔡琳1月28号参加化妆品牌Bobbi Brown护肤系列
2010蔡琳和金宣儿一块出席《加油站袭击事件2》的VIP首映式了
2009蔡琳出席中韩陶艺大使活动
2008蔡琳中国认养孤儿
2008megaTV活动
2008首尔电视节颁奖 搭档:郑元畅
2008SIXTOFIVE服装发布会和金宣儿
2008第2届忠武路国际电影节
2008蔡琳出席MAJE08秋冬发表会
2008蔡琳出席Roots新品宣传活动
2007蔡琳KBS演技大赏
2007蔡琳出席亚洲BQ2007红人奖
2007蔡琳出席中韩魅力时尚颁奖活动
2005蔡琳上海电影节搭档:蒋雯丽


参与综艺:

时间综艺节目
-韩国综艺节目“音乐盒”,搭档:苏志燮
2002年04月20日Dream Concert(梦想演唱会) 地点:汉城蚕室体育馆 目的:预祝韩日世界杯赛成功举办 搭档:刘在石
2002体验饥渴二十四小时
2004年05月02日台湾综艺节目快乐星期天 主持:张小燕,张宇嘉宾:李威,施易男,黄子佼,蔡琳,刘而金,张洛君,林小楼


十、轶事: (提供资料)


被中国影迷误以为是中国演员:

“韩流明星”蔡琳透露被中国影迷误以为是中国演员的趣事。中国展开演戏活动的蔡琳与Olive9签订经纪合同。她透露说:“自从2004年开始在中国活动,每年接拍了2部电视剧,所以我的面孔被很多中国影迷所熟悉。但是除了北京,上海等容易取得韩流明星消息的大城市以外,其它地方媒体和观众误以为我是中国人。”
她接着说:“为了能够与中国演员在同等地位上竞争几乎不说韩国话,可能这让很多人误解。看来以后到地方城市宣传时得用一点韩国话才行。”
在中国媒体和网络的“当红明星前10位”的评比中,蔡琳的名字被列入中国演员排名中。这也是蔡琳能够与当地工作人员开玩笑的娴熟的中文所引起的误解。
蔡琳说:“在中国误以为是当地演员感到骄傲,但另一方面觉得惋惜。幸好我的名字改在韩流明星的排名当中。”

温暖笑容数年未改:

中学2年纪时期作为广告模特出道,在演艺圈摸爬滚打十余年,不变的依然是她眼角眉梢的笑意。“我只是觉得自己很幸运而已。”对于蔡琳来说,演戏不仅是她喜欢并乐于做的事情,也是能把自己展现出来的一种途径。如果一个人能够数十年如一日地做着自己喜欢的事情,那绝对是值得感恩的事情。以前她总是只关注着自己所扮演的角色,现在渐渐变得对整个电视剧都有了责任,会觉得“这是我参与的作品”,有了这样的转变多亏了身边支持她的人们。
在《Kaist》,《正在恋爱中》和《达子的春天》中,她都诠释了十分明快的角色,把美貌与幽默完美地集于一身,让人意识到原来美女也可以带来如此可爱的让人发笑的表演。“大家很喜欢我明朗的样子,我自己也是如此。虽然也会想改变形象,但如果能成为像茱莉亚·罗伯茨或卡梅隆·迪亚兹那样的女星的话,就没什么好改变得了。”何润东与蔡琳拍戏(10张)
“即使是现在,在陌生人的包围和注视中工作,对我来说也不是一件容易的事。”在20代中段的时候,蔡琳曾因为应付不了演艺圈难缠的人际关系而萌生了出国留学的想法。那个时候她很不喜欢被众人包围着工作的感觉,但又十分喜欢表演,处在两难中心里压力很大。好在克服了那种心理,现在才可以游刃有余地演戏。“想一想那个时候,我觉得自己还是吃亏了。走了很多与自己的意愿完全不符的路,而自己喜欢的东西反而没办法尝试。”那个时候非常想演正剧的蔡琳,最终被一个导演说服,出演了《青青草》,也是通过这部戏,她重拾了作为演员的乐趣。

生活中是“义气女”:

从小就开始进入演艺圈,虽然很享受工作的过程,但没时间学习一直是她心里的遗憾。学生时代她就希望自己能成为外语达人,最好能学会英语,中文和法语,不过她后来听说如果中文和法文想说得像母语那么好要花大约13年的时间,只能等到40岁之后不太繁忙的时候再搬到国外去居住了吧。小时候绰号:花仙子小蓓继承了花仙血统的少女小蓓(英文名是Luna Flower)
真实生活中的蔡琳是一个对喜欢或不喜欢的事情都没有特别明显反应的人,虽然很多人对她的印象都是爱撒娇或者很活泼,但她说那完全是错觉。只凭借她的影视作品认识蔡琳的人,或许在了解了真实的她后都会大吃一惊。她也因此经常被误会,“明明那么爱笑,为什么有时候会摆出那么生人勿近的表情”。
始终关注着她的人就会发现,蔡琳除了必要的作品宣传,几乎很少接受特别的访问。当被问到是不是对媒体有本能的躲避时,她表示与其说是躲避,倒不如说是有“被害”恐慌,因为曾经被不实的报道伤害过,所以总是怕被媒体曲解了意思。但随后她又表示,自从进入了30代,她对很多事情都看开了,所以对于采访之类的反倒不那么惧怕了。
看不出来外表娇俏可爱的蔡琳,其实是个很有义气,朋友缘颇好的人。“如果把缘分刨出去的话,那我的人生中也就不剩什么了”,她曾经这样说过。她能够出演很多电视剧的原因,大部分是因为其中的导演,编剧或主演曾经与她有过合作,所以有了新作品会第一时间想起她。
她说如果不谈什么野心的话,演员真的是一个超级棒的职业,总是能把最漂亮的一面展现出来。只要能够演戏,就不想与别人竞争什么,只要能做想做的事情,在平静的没什么过分关心的环境中工作,就是一种幸福。

中国印象:

2010年蔡琳接受采访:蔡琳:“我在中国活动是有原因的,从一开始就有,中国的粉丝喜欢韩剧,也不是只有我受到特别的喜爱,在语言不通的情况下,还能喜欢我演的戏,对于这一点我感到很神奇。所以在三考虑之后决定在中国拍戏,我在中国拍的第一部戏是想报答他们对我的喜爱.我印象最深的是:虽然语言不通确喜欢我的中国粉丝,尽管我不知道他们是谁?真的很谢谢他们。她们对我来说是最大的礼物”2008年通过新浪向新浪网友和喜欢她的中国观众朋友表示亲切的问候和祝福。
蔡琳:“大家好!我是蔡琳。很高兴能通过新浪网向大家表示问候和祝福,每年我会有很多一部分时间在北京居住,我喜欢这里的生活氛围,喜欢中国朋友的热情,我现在已经很习惯在中国工作和生活。《达子的春天》得到大家的喜欢,十分感谢。我会继续努力给中国观众带来更加优秀的作品。同时祝福大家身体健康,生活愉快!”
拥有非常好中国观众缘的蔡琳,同样非常喜欢中国这个美丽神话般的国度。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 蔡琳,朴蔡琳,Chaelim,Park Chae-lim


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号