搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>夏文汐>明星档案

|||||排名第2183位  我要报料!

一、夏文汐档案 (提供资料)

姓名
邓丽群
性别
生日
1965年11月21日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
生肖
巳蛇
星座
天蝎座
身高
166cm
体重
41kg
粉丝
夏文汐迷
语言
中文
主要成就
第二届香港电影金像奖最佳新演员
代表作品
《唐朝豪放女》
身份
香港女演员





夏文汐(Patricia Ha,1965年11月21日~),出生于香港,香港女艺人。拍摄的第一部影片是与叶童合作的《烈火青春》,凭此片角逐第二届香港电影金像奖最佳新演员奖。其主演的影片《唐朝豪放女》轰动一时,由此迅速走红。

夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐夏文汐
夏文汐

四、夏文汐介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员郑裕玲,万梓良,周润发,钟楚红,郑则仕,郑丹瑞,张学友,张世,张国柱,张国荣,元彪,叶璇,徐明,吴镇宇,王祖贤,王晶,石天,任贤齐,马景涛,吕秀菱,刘松仁,刘嘉玲,林心如,梁家仁,李心洁,黄奕,洪金宝,郭富城,关之琳,顾嘉玲,方中信,邓丽欣,陈友,陈小春,陈百祥,白鹰
合作导演王晶,区丁平,李惠民,陈友,张同祖,张坚庭,张艾嘉,曾壮祥,余允抗,余民生,叶伟民,杨采妮,谭家明,邱礼涛,邱刚健,潘源良,刘镇伟,刘仕裕,林子皓,林德禄,梁家仁,李志毅,李修贤,黎应就,蓝乃才,胡珊,洪金宝,方令正,丁善玺,但汉章,楚原,陈自强,陈安琪


演艺经历:

1982拍摄的第一部影片是与叶童合作的《烈火青春》,凭此片角逐第二届香港电影金像奖最佳新演员奖。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
2009第28届 香港电影金像获得“最佳衣着奖” (获奖)  
1986第五届 香港电影金像奖最佳女主角 《花街时代》 (提名)  
1982第二届 电影金像奖最佳新演员 《烈火青春》 (提名)


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

20多年前,凭借《唐朝豪放女》爆红的夏文汐急流勇退嫁给富商黄冠博退出演艺圈相夫教子,并已经生育了2个女儿,然而在两年前复出时却被媒体报道和嫩男Sam同居,还被直击同居的Sam帮她洗内裤,婚姻亮红灯。
2012年11月06日 媒体惊爆47岁的她自认被小她17岁的Sam骗财骗色,还一度在微博写下愤怒文骂该男“见异思迁,骗人,骗感情,骗钱”,但她已删掉此内容。包养的Sam也反咬她靠出席饭局,四处借贷为生。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《京城81号》大少奶奶叶伟民林心如,吴镇宇
2012《圣诞玫瑰》刘倩杨采妮郭富城
2012《3D诡婚》-林子皓陈小春
2011《竞雄女侠秋瑾》吴芝瑛邱礼涛黄奕
2011《出轨的女人》万太太潘源良叶璇
2011《小双侠》-陈自强邓丽欣
2002《想飞》Ling`s Mother张艾嘉李心洁
1989《说谎的女人》-区丁平刘嘉玲
1989《鬼媾人》祥妻刘仕裕王晶
1988《血衣天使》黄爱美李志毅关之琳
1988《金装大酒店》Angela Tsui刘镇伟王祖贤
1988《女子监狱》何家慧林德禄郑裕玲
1988《怨女》银娣但汉章徐明
1988《一妻两夫》惠康陈友陈友
1988《亡命鸳鸯》阿追张坚庭元彪
1987《不夜天》阿秋蓝乃才万梓良
1987《朝花夕拾》陆宜胡珊方中信
1987《天赐良缘》珍妮黎应就张学友
1987《旗正飘飘》-丁善玺吕秀菱
1987《一屋两妻》惠康陈友郑丹瑞
1987《江湖龙虎斗》卡希张同祖周润发
1986《杀夫》-曾壮祥白鹰
1985《唐朝绮丽男》-邱刚健张世
1985《飞虎奇兵》阿慧余允抗石天
1985《替枪老豆》婉君楚原万梓良
1985《花街时代》美丽陈安琪顾嘉玲
1985《鬼马飞人》马老师王晶钟楚红
1985《花心红》   
1985《平安夜》   
1984《无名火》-梁家仁梁家仁
1984《青蛙王子第二集-我爱罗兰度》小蚊王晶陈百祥
1984《唐朝豪放女》鱼玄机方令正张国柱
1983《奇谋妙计五福星》陈超女儿洪金宝洪金宝
1983《花城》-区丁平郑裕玲
1982《烈火青春》-谭家明张国荣
1983《摩登衙门》Margaret李修贤郑则仕


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1999《江山万年情》   
1998《神雕侠侣》黄蓉李惠民任贤齐
1996《新龙门客栈》金湘玉李惠民马景涛
1989《春去春又回》沈紫君余民生刘松仁

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 夏文汐,邓丽群,Patricia Ha


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号