搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>陈宝莲>明星档案

|||||排名第1807位  我要报料!

一、陈宝莲档案 (提供资料)

中文名
陈宝莲
性别
生日
1973年5月23日
忌日
2002年7月31日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
出生于
上海
属相
丑牛
星座
双子座
身高
175cm
体重
49kg
三围
B36,W25,H36
粉丝
陈宝莲迷
语言
国语,粤语
毕业
中学
代表作品
《聊斋三之灯草和尚》《国产凌凌漆》
活跃年代
1990年-2002年
职业
已故香港女演员

陈宝莲(Pauline Chen,1973年5月23日~2002年7月31日),已故香港女演员。18岁选完亚姐的时候,因为样貌甜美,身材丰满,故出道不久即得到片商垂青,邀她演出三级片《聊斋三集之灯草和尚》,并担任女主角,当时她处女下海接拍第一部电影便三点尽露,加上演出大胆豪放,引来观众极大回响,因此而成名。从美丽艳星到“恍神女王”,陈宝莲演艺路和感情路走得并不顺畅,由于被疑似嗑药,精神状况不太稳定,上演过大闹住家,机场等新闻事件。2002年7月31日傍晚,有过多次自杀和自残经历的陈宝莲,在上海南阳路一幢24楼顶楼跃下自杀身亡,终年29岁。

陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲陈宝莲
陈宝莲

四、陈宝莲介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教信仰佛教
法号明慧
出道地点中国香港
合作演员曹查理,叶先儿,张敏,刘嘉玲,林家栋,林保怡,李中宁,方中信,成奎安,陈小春,蔡少芬,周星驰,周文健,周慧敏,周弘,植敬雯,郑嘉颖,赵学而,张学友,张文慈,张卫健,张同祖,张曼玉,张坚庭,张达明,詹秉熙,曾华倩,袁咏仪,袁耀发,叶子楣,叶玉卿,吴镇宇,吴文良,吴家丽,威龙,王思汉,万梓良,童爱玲,汤镇宗,汤均禧,施绮莲,邵国华,彭丹,欧瑞伟,倪淑君,莫少聪,罗兰,罗家英,楼学贤,刘心美,刘锡贤,刘的之,林子祥,林泽铭,林伟,林威,林利红,梁佩瑚,梁朝伟,李子雄,李兆基,李丽珍,李嘉欣,黎姿,乐慧,江欣燕,黄颖仪,黄笑玲,黄锦燊,黄光亮,黄德斌,洪欣,何家驹,郭秀云,关秀媚,关建莹,关海山,顾冠忠,高美玲,高捷,冯宝宝,戴志伟,大岛由加利,村上丽奈,陈炜,陈颖芝,陈庭威,陈慧敏,陈国邦,白茵


人物生平:

1973成长于单亲家庭,是家中独女,自小缺乏父爱,12岁时跟随母亲移居香港,15岁当上兼职模特儿,17岁参加“亚洲小姐”竞选,没有被选上。
1990参选亚姐落选,当年的亚姐竞选是是非最多的一届。
19914月签约拍三级片,但因未满十八岁要母亲代为签约。
19961月被证实子宫生水泡,食药半年后痊愈。
19982月台北撞车,后脑受伤,所幸没有毁容。
3月车祸后惹隆胸疑云,陈宝莲加以否认,此外,为事业发展决定与黄任中划清界线。
4月有报道指因养鬼仔,故令其行为日渐怪异。
5月在台北泡吧时不小心卷入台湾男歌手张克帆与朋友之间的冲突之中,血流满面,缝十三针。
6月在《感官世界》首映礼上突然用小剪刀割伤手腕。
9月获命相大师指点,改名赵瑄汶,并皈依佛门,法号明慧。多次大闹前男友黄任中的家,曾经被怀疑服药过量送医院,与警员发生冲突,甚至在伦敦殴打外国女人,坐监服刑。就连过世后也未能告一段落,被人搞出了一个“偷拍遗容风波”。
19993月疑以死要胁黄任中不遂,服过量药物自杀。
10月携带安眠药在身,被日本海关拒入境,又因没有台湾地区签证被拒入境,最后被遣送返港。
11月在台湾买珠宝不给钱兼打人,被送到警局又大吵大闹。
12月在伦敦与人打架被判监十日。
20003月在住所称见鬼,点火焚烧枕头照明,引起火灾。
5月又再次服食药物被送入院。
7月于大会堂因打人被捕,最后罪成,罚款四千元。
20014月在桃园机场因神志不清再次被拒登机,更情绪失控坐在地上,手臂及大腿则布满瘀痕。
20022月被传怀孕四个月。
6月未婚怀孕事件曝光后,独自飞往上海会男友兼安胎,其友人透露现任男友非孩子的爸爸。
7月31日傍晚五时半,有过多次自杀和自残经历的陈宝莲,于上海静安区南阳路二十四楼的寓所跳楼自杀身亡,终年29岁,且遗下了刚满月的儿子,由王菲经纪人邱瓈宽认养。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

凤凰网从美丽艳星到“恍神女王”,陈宝莲演艺路和感情路走得并不顺畅,由于被疑似嗑药,精神状况不太稳定,上演过大闹住家,机场等新闻事件。
中国网陈宝莲曾称台湾富豪黄任中为“干爹”,两人曾传出绯闻。后来她疑似因为受药物影响而经常神志不清,香港传媒便把她和蓝洁瑛,蔡枫华,洪朝丰封为“四大癫王”。


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2002年07月31日29岁的陈宝莲于上海跳楼自杀身亡,留下了当时只有半个月大的儿子煌祎,其生父身份一直成谜。煌祎后被王菲前经纪人邱黎宽收养,王菲多年来也出钱资助。煌祎长大,被指容貌酷似陈宝莲干爹黄任中。这名无依无靠的小男婴随即被王菲的前经纪人邱黎宽收养,2012年更随她姓邱。多年来宽姐视其为己出,出钱出力抚养他成人,甚至工作时也带在身边照顾。宽姐的微博就放了很多煌祎在演唱会,演唱会后台,拍戏现场的照片,王菲为减轻宽姐的经济负担,多年来也出钱资助。
2002年08月01日台湾一家电视台下午独家采访到陈宝莲小孩的爸爸,并在晚间6点播出这则新闻。由于小孩的爸爸坚持不肯曝光,因此由其弟弟出面接受拍摄,但脸部仍以马赛克处理。小孩的爸爸私下表示,愿意认养小孩,不过首先必须通过亲子鉴定证明他是小孩的爸爸。陈宝莲自杀身亡,最大遗愿就是希望能找到小孩的生父,为此,事发之后内地和港台媒体都在帮她找小孩的爸爸。小孩的爸爸身材很好,身高一米八几,17岁就被美国一家杂志网罗为模特儿。孩子爸爸一家表示愿意让小孩认祖归宗。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2000《情陷百乐门》--张文慈,张达明,蔡少芬
1999《艳降勾魂》--江欣燕,戴志伟,曹查理
1999《海上花》--刘嘉玲,梁朝伟,李嘉欣
1997《兰桂坊7公主》--赵学而,童爱玲,陈炜
1997《我有我疯狂》--蔡少芬,关秀媚,林保怡
1997《夜半2点钟》--李兆基,周文健,陈小春
1997《基佬四十》--陈小春,林子祥,张同祖
1996《鬼剧院之惊青艳女郎》--叶玉卿,彭丹,林家栋
1996《旺角揸fit人》--吴镇宇,陈慧敏,李丽珍
1996《第八宗罪》--吴家丽,洪欣,林家栋
1996《假男假女》--郑嘉颖,陈国邦,邵国华
1995《偶遇》--叶先儿,刘的之
1994《国产凌凌漆》--周星驰,袁咏仪,罗家英
1994《一人有一个绮梦青春梦里人》--叶先儿,曹查理,李中宁
1993《省港流莺》--郭秀云,汤镇宗,何家驹
1993《现代情欲篇之换妻档案》--詹秉熙,叶先儿,林伟
1993《火舞风云之北妹》--梁佩瑚,林威,黄颖仪
1993《摧花神龙教》--林泽铭
1993《剑奴》--倪淑君,莫少聪,楼学贤
1993《风起云涌之情迷香江》--陈颖芝,黄锦燊
1993《魔域欢喜教》--吴文良,高美玲,刘心美
1993《三剑侠与飞机妹》--曹查理,黄笑玲
1993《纵横天下》--李子雄,威龙,大岛由加利
1993《神经刀与飞天猫》--张曼玉,张学友,张敏
1993《大昅嘢》--黄光亮,李中宁
1993《十大枪击要犯之杀生状元》--高捷,万梓良,王思汉
1992《飞女正传》--张敏,张坚庭,刘锡贤
1992《北妹传奇》--林保怡,乐慧
1992《奸魔》--曹查理,关海山,罗兰
1992《花街狂奔》--白茵,村上丽奈,方中信
1992《现代应召女郎》--刘嘉玲,冯宝宝,周慧敏
1992《五月樱唇》--方中信,曹查理,林利红
1992《我来自北京》--周弘,欧瑞伟
1991《聊斋艳谭Ⅲ之灯草和尚》--黄德斌,植敬雯,成奎安
1991《夜生活女王之霞姐传奇》--黎姿,叶子楣,成奎安


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2002《再见萤火虫》--关建莹,袁耀发,汤均禧
1994《新武则天外传》--顾冠忠,曹查理,施绮莲
1990《黄金传奇》--张卫健,陈庭威,曾华倩


专辑列表:

发行日期专辑名称语言专辑类型唱片公司
1998年08月较春国语录音室专辑 


专辑:

1998年08月 较春 国语 录音室专辑
专辑曲目(8)
01.《OAOA》
02.《结婚》
03.《蝴蝶》
04.《算了》
05.《乱》
06.《第六首》
07.《随便》
08.《飘飘》

参与MV:

时间歌名歌手所属专辑
1990《也曾相识》谭咏麟《世外桃源》


电视节目:

1996《超级无敌奖门人》第一辑第25集


八、轶事: (提供资料)


人物争议:

陈宝莲为自杀,排除了他杀可能。但警方仍在对陈宝莲自杀前的最后一个电话进行调查,以找到陈自杀的原因。据悉,陈宝莲昨天在自杀前打了一个电话,有可能是给她的男友。陈在上海有一位男友,是其居所附近的一家美容院的形象设计师,该男友还曾表示愿意抚养陈新近生下的小孩。同时,陈宝莲在台湾还有一位男友,则是该小孩的生父。现在还不太清楚,陈宝莲在最后时刻,电话到底是打给了谁,这可能有助于了解她的死因。陈宝莲的经纪人陈孝志说,感情问题,人生大起大落的变化都是陈宝莲自杀的原因。甚至在遗书中也可以感受到她的一丝偏执和绝望:“妈咪请替我打电话给少爷(黄任中的昵称),告诉他:‘宝莲去了,要好好保重身体!宝莲临死仍一直爱着他。遗书终其迷幻的一生,疑产后抑郁寻死,选择在上海24层楼的寓所跳楼结束生命的陈宝莲,留下了刚出世的儿子与哭断肠的母亲。陈宝莲在遗书中留给了“挚爱”最后的一句话:“宝莲去了,你(黄任中)好好保重!”一生备受情困的陈宝莲,至死还未能放下重重的感情包袱,令人唏嘘。据悉,香港媒体记者日前与陈宝莲母亲取得联系,在陈妈妈同意下公开了遗书部分内容。刚做妈妈的陈宝莲记挂孩子的生活,临死前托孤于经纪人,希望寻找孩子的父亲照顾儿子,陈宝莲死前的内心世界,遗书中一字一泪,令闻者心酸。陈宝莲留给最爱的遗书部分内容如下:“妈咪请替我打电话给少爷(Pauline对黄任中的昵称),告诉他:‘宝莲去了,要好好保重身体!宝莲临死仍一直爱他。’我不允许任何人诋毁他。”“代我向曾志伟,梁家辉,黄百鸣陈百祥说再见!有些事情是朋友可以帮忙,有些事情却是朋友帮不上的。”

相关信息:

2002年08月01日下午,台湾一家电视台独家采访到陈宝莲小孩的爸爸,并在晚间6点播出这则新闻。由于小孩的爸爸坚持不肯曝光,因此由其弟弟出面接受拍摄,但脸部仍以马赛克处理。小孩的爸爸私下表示,愿意认养小孩,不过首先必须通过亲子鉴定证明他是小孩的爸爸。陈宝莲自杀身亡,最大遗愿就是希望能找到小孩的生父,为此,事发之后内地和港台媒体都在帮她找小孩的爸爸。
据报道,小孩的爸爸身材很好,身高一米八几,17岁就被美国一家杂志网罗为模特儿。当台湾媒体透过特别关系找到他后,对方相当低调,仅由弟弟出面接受采访。小孩爸爸的弟弟表示,哥哥乍听到这个消息,感到非常沮丧,毕竟两人曾有过美好的时光。“他们当时很相爱,每天都粘在一起,我也听哥哥说过他很爱她,哥哥个性单纯,就是脾气有点火爆。”不过他也说:“一个女孩子为我哥哥做这样的事,我觉得对哥哥来说是一种伤害,哥哥也很不舒服,尤其对方选择在生了小孩之后这么做。”
据报道,孩子爸爸一家都很单纯,面对突如其来的意外,理性的家长都表示愿意让小孩认祖归宗。

自杀辞世:

简介
2002年07月31日傍晚五时半,有过多次自杀和自残经历的陈宝莲,于上海静安区南阳路二十四楼的寓所跳楼自杀身亡,终年29岁,且遗下了刚满月的儿子。
陈宝莲的经纪人陈孝志说,感情问题,人生大起大落的变化都是陈宝莲自杀的原因。甚至在遗书中也可以感受到她的一丝偏执和绝望:“妈咪请替我打电话给少爷(黄任中的昵称),告诉他:‘宝莲去了,要好好保重身体!宝莲临死仍一直爱着他。’我不允许任何人诋毁他!有些事情是朋友可以帮忙,有些事情却是朋友帮不上的。”虽然刚刚身为人母,陈宝莲还是毅然地撇下骨肉撒手人寰。
死因
跳楼自杀。2002年07月31日傍晚,有过多次自杀和自残经历的香港艺人陈宝莲,在上海南阳路一幢24楼顶楼跃下自杀身亡,终年29岁。事件发生地离著名作家张爱玲昔日寓所近在咫尺。陈宝莲17岁参加“亚洲小姐”竞选,可惜名落孙山,继而投身三级片行列,进而事业有成,而她却没有熬到出头之日。内心失衡的她近年的失控举动越来越严重。
遗书
终其迷幻的一生,疑产后抑郁寻死,选择在上海24层楼的寓所跳楼结束生命的陈宝莲,留下了刚出世的儿子与哭断肠的母亲。陈宝莲在遗书中留给了“挚爱”最后的一句话:“宝莲去了,你(黄任中)好好保重!”
一生备受情困的陈宝莲,至死还未能放下重重的感情包袱,令人唏嘘。据悉,香港媒体记者日前与陈宝莲母亲取得联系,在陈妈妈同意下公开了遗书部分内容。刚做妈妈的陈宝莲记挂孩子的生活,临死前托孤于经纪人,希望寻找孩子的父亲照顾儿子,陈宝莲死前的内心世界,遗书中一字一泪,令闻者心酸。
陈宝莲留给最爱的遗书部分内容如下:
“妈咪请替我打电话给少爷(Pauline对黄任中的昵称),告诉他:‘宝莲去了,要好好保重身体!宝莲临死仍一直爱他。’我不允许任何人诋毁他。”
“代我向曾志伟,梁家辉,黄百鸣陈百祥说再见!有些事情是朋友可以帮忙,有些事情却是朋友帮不上的。”
陈妈妈哭着向记者说出女儿的遗书内容后,对记者说,Pauline自杀前的一段日子绝对头脑清醒,她没有服任何药物。自生孩子后,Pauline一直为儿子的生活发愁。疼惜儿子的她怕自己的经济能力不能负担养育孩子的生活费,当时陈妈妈只有劝女儿不要有太多顾虑,既然生了孩子便应好好养育他,但想不到她最后还是想不通做出傻事。
2002年08月01日下午4时许,在友人陪同下陈妈妈一身素服赶到机场,她独个儿赴上海为女儿办理身后事。白头人送黑头人,陈妈妈心情自是难过。陈妈妈面容憔悴,她见记者出现后马上以机票掩脸抗拒采访,记者问陈妈妈如何安排Pauline的遗体?她说要到上海后视乎情况再处理。而在抵达上海机场后,陈妈妈终于按捺不住为最爱的女儿流下热泪。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陈宝莲,Chen Bao Lian,Pauline Chen


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号