搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>澎恰恰>明星档案

|||||排名第2190位  我要报料!

一、澎恰恰档案 (提供资料)

中文名
澎恰恰
性别
生日
1956年4月15日
区域
台湾
国家
中华民国
民族
汉族
出生于
台湾省嘉义市
属相
申猴
星座
白羊座
身高
170cm
体重
85kg
出道
1984年
粉丝
黄牛
语言
国语,台语,客家话
毕业
远东科技大学
代表作品
《带一片风景走》《球爱天空》《铁狮玉玲珑》《连环泡》《家有仙妻》
经纪公司
福茂唱片,擎天娱乐
唱片公司
福茂唱片,擎天娱乐
音乐类型
流行音乐
活跃年代
1984年~今
职业
台湾男歌手,填词作曲,演员,主持
澎恰恰(Chia Chia Pon),本名彭樟灿,朋友称赞为人正直,热心公益。曾当过球童,邮差和民歌西餐厅的歌手等,1984年踏入演艺圈,成为秀场主持人及台湾乡土剧的本土演员,热心提拔后进演艺人员,也为许多歌手创作歌曲。他的母亲彭林艳惠曾经当选2001年嘉义市模范母亲,2005年澎因光碟案遭到黑道恐吓取财达四千多万,导致忧郁症,曾在台湾引起轰动。录像中的女主角艺人卢靓涉嫌恐吓澎恰恰而最终被判入狱2年。一审判决后复出演艺圈。

澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰澎恰恰
澎恰恰

四、澎恰恰介绍: (提供资料)


补充资料:

球衣号码:39

生平经历:

2007年09月 参与演出三立台湾台八点档连续剧《我一定要成功》
2007 以三立台湾台《黄金夜总会》节目主持人身分,获金钟奖歌唱综艺节目主持人奖。
2006 澎帮江宏恩改写杨宗宪原唱的《爸爸亲像山》。不久,澎因“自慰光碟”案,暂退出三立台湾台《鸟来伯与十三姨》导演,演员,也放弃主持三立台湾台《黄金夜总会》,其后在2006年6月5日复出《黄金夜总会》。
2003 澎跨刀帮龙千玉《阿郎》专辑写一首情歌《问爱情》,与龙千玉合唱,但当时澎并无发行自己专辑。后来擎天娱乐唱片制作人陈国华先后在2004年和翌年,帮澎制作《台湾男人》,《台湾女人》两张台语专辑。
2001 以三立台湾台《草地状元》节目主持人身分,获金钟奖文教资讯节目主持人奖。
2000 协助金门王与李炳辉,杨烈各写一首歌曲。
1998 先后帮助新生代艺人康康和台语歌坛一姐江蕙写歌创作。
1997 成为台湾职棒大联盟嘉义年代勇士队正式球员。
1996 任职三立电视节目总监。
1995年07月06日 发行第二张专辑《》
1995年04月01日 加入台湾之星棒球队
1995 成为台视《欢乐强棒》主持人。
1994 与曾庆瑜联手主持台视《玫瑰之夜》。某次儿歌创作家施福珍,想到澎曾在电视上劝小孩子说不要用手挖鼻孔,于是施福珍就写一首歌《大鼻孔》,不久澎知道施创作这一首歌后,也三不五时唱一些些歌词,原曲也成为颇为流行的儿歌。
1993 演电影《无言的山丘》,同年的11月26日,发行首张专辑《还愿》,后来帮了台语歌手甲子慧。
1991 参演华视八点档连续剧《家有仙妻》。
1989 获金钟奖最佳节目主持人奖。
1988 成为《连环泡》主持之一。
1984 澎恰恰遇到有名的制作人王伟忠之后,主演王制作之华视综艺节目《连环泡》中的短剧。

五、作品: (提供资料)


主持节目:

餐厅秀录影带
三立影视有限公司《金牌点唱秀》
欧棚影视传播有限公司《欧棚午夜场》
电视节目
台湾电视公司《玫瑰之夜》,《欢乐强棒》,《金玉满堂花开富贵》
中国电视公司《欢喜玉玲龙》,《周日玉玲龙》
中华电视公司《连环泡》,《追赶跑跳碰》,《歌王俱乐部》,《爱上星期六》
中视休闲频道:《男人厨房》(搭档:林慧萍,嘉宾:张国荣)
三立台湾台《王牌点唱秀》,《21世纪新人歌唱排行榜》,《新人排行榜——欢乐大对抗》,《台语金曲排行榜》,《新台湾之歌》,《台湾大庙口》,《台湾群星会》,《台湾超级之星》,《金曲排行榜》,《兰色恰恰》,《铁狮玉玲珑》,《黄金夜总会》,《草地状元》,《快乐三人行》,《台湾新乐园》,《超级夜总会》
民视《双喜俱乐部》
网际网路节目
“国立”历史博物馆《数位典藏成果体验网》之《历史玉玲珑》

热门歌曲:

01.《酒醉免你扶》
02.《高跟鞋》
03.《心随风在飞 - 澎恰恰》
04.《爱情的网》
05.《痴心痴情》
06.《船只》
07.《六十年前的一张批》
08.《妈妈》
09.《兵单》
10.《公家一碗饭》
11.《紧大汉》
12.《疼惜》
13.《心随风在飞》
14.《点歌》
15.《变调恋歌》
16.《歹讲》
17.《为你做的一首歌》
18.《乎小弟的批》

专辑:

2005年07月29日 台湾女人 唱片公司:擎天唱片
专辑曲目(11)
01.《船只》
02.《阿嬷的老唱片》
03.《红花抹香》
04.《伤心拨抹离》
05.《高跟鞋》
06.《心随风在飞》
07.《六十年前的一张批》
08.《胭脂水粉》
09.《青春呒退路》
10.《可怜一蕊花》
11.《红颜恨石》

2004年09月28日 吾爱吾师 唱片公司:辰洲国际影音
专辑曲目(1)
01.《感谢有你老师》

2004年09月24日 台湾男人 唱片公司:擎天唱片
专辑曲目(13)
01.《用心看台湾》
02.《懵懂的年代》
03.《田婴》
04.《故乡的土味》
05.《酸风柳树》
06.《兵单》
07.《妈妈》
08.《种瓠仔生菜瓜》
09.《金纸心银纸情》
10.《紧大汉》
11.《麦想彼呢多》
12.《莎咏》
13.《咱的台湾人》

为他人创作:

歌曲名称 演唱者 所属专辑 发行时间
想要跟你飞 甲子慧 想要跟你飞
您姐仔住市内 康康 催泪
红花抹香江蕙我爱过
故乡的土味 金门王李炳辉 Formosa淡水
如果能够(抒情版) 杨烈
今夜月娘圆 彭莉等四位歌手 乾坤的《星座唱游》
铁狮玉玲珑主题曲 许效舜和澎恰恰 铁狮玉玲珑 1999-06-10
红尘梦醒 白冰冰 爱情探戈
种葫仔生菜瓜 黄西田 英雄
心内一蕊花 白冰冰 爱你好不好
寂寞青春 白冰冰 爱你好不好
痴情亦孤单龙千玉问花
问爱情龙千玉阿郎
谁人替阮想 孙淑媚 爱情恰恰恰
爸爸亲像山(改编版)江宏恩
我真想你龙千玉风中的玫瑰
等你返来吴淑敏等你返来
青春花再开蔡小虎千年万年
个人专辑
还愿1993年11月26日
变调恋歌1995年07月06日
简简单单2000年7月26日
台湾男人2004年09月24日
台湾女人2005年07月29日
迷你专辑
草地状元2000年09月
吾爱吾师2004年09月28日
合辑
感情大楼1999年06月10日(此合辑收录澎恰恰所唱的《呆呆》,《阮只是不甘》等两首单曲。)
未收录的创作单曲
中华一定放光芒(2003年中华队队歌)→词曲:澎恰恰
台湾一定会平安(抗SARS之歌)→词曲:澎恰恰
高雄新希望(高雄市长候选人黄俊英造势歌曲)→词曲:澎恰恰
问爱情(与龙千玉对唱的情歌)→词曲:澎恰恰 编曲:张振杰演唱:龙千玉澎恰恰
心内话(献给贺一航的歌曲,改编于叶启田的《妈妈请你不通痛》)→作词:澎恰恰 作曲:郑进一
铁狮玉玲珑主题曲(与许效舜所合唱的歌曲)→作词/编曲:澎恰恰 作曲:七字调 演唱/许效舜澎恰恰

参演电影:

1987参演1987《先生骗鬼》饰树妖姥姥
1988《台湾镖局》 
1988《记得当时年纪小》 
1988《报告典狱长》饰卒仔
1988《万能运动员》饰田哥(诱拐别人老婆的人)
1989《英雄无胆》饰阿勇(菜市仔阿勇)
1989《成功岭2全面出击》 饰排长
1993《无言的山丘》饰詹阿助
1999《鸟来伯与十三姨》饰鸟来伯
2012《宝岛大爆走》饰澎仔
2014《铁狮玉玲珑》饰阿铁师
2005幕后配音2005《红孩儿:大战火焰山》(为牛魔王配音) 
2010编剧2010《带一片风景走》剧情改编自“百万步的爱”。 
2012订于6月2日开拍《球爱天空》,11月30日上映。 
2011《带一片风景走》原定上映日期:2011年6月17日,最后敲定:2011年6月24日。 
2012订于6月2日开拍《球爱天空》,于2012年11月30日上映 
2012预计于12月开拍《这全都是一场空》 
2014《铁狮遇玲珑》于2014年1月24日上映 


参演电视剧:

1985参演1985华视《龙凤奇侠》
1987华视《大小济公》
1988华视《酒瓶可卖否》
1991华视《家有仙妻》
1999三立综艺台《鸟来伯与十三姨》 饰鸟来伯(兼任导演),于2009年重新制作,播出。
2000台视《花开正红时》
2002三立台湾台《台湾霹雳火》客串澎恰恰
2005三立都会台《住左边住右边》客串 饰Johnny
2006三立台湾台《我一定要成功》 饰谢水根
2008卫视中文台《黑糖群侠传》
2009民视《夜市人生》饰许丙丁
2011公视《爱在桐花纷飞时》 饰郭富胜
2011三立《牵手》 饰陈清风
2014乐视网《光环之后》 饰澎哥


电影主题曲:

电影《带一片风景走》 主题曲 - 《月亮下的眼泪》 词:澎恰恰,赵咏华曲:澎恰恰 演唱/制作:赵咏华编曲:屠颖。

书籍作品:

995年04月29日 《我在灵界的日子:澎恰恰遇鬼真实记录》
1995年10月04日 《澎恰恰的美鬼之夜》
2005年01月11日 《谁来跟我跳恰恰》
2005年07月19日 《跟着用心去旅行》

配音作品:

2010 公共电视台《爷奶抢时间》

音乐剧:

2009年08月 参演《隔壁亲家》音乐时代剧场(台北国家戏剧院)

六、广告代言: (提供资料)


广告代言:

996年
爱之味公司“爱之味麦仔茶” PART 1
中华汽车
香鸡城小巧香肠
1997年
CLIO矿泉水
1998年
爱之味麦仔茶 PART 2
天良生物科技“铁狮牌肾气膀胱源”
正光制药“正光金丝膏”
爱之味麦仔茶 PART 3
2004年
音圆国际“音乐站”多功能电脑伴唱机(LD400)
2007年
爱之味公司“莎莎亚椰奶”
明通化学制药“明通治痛单”

七、轶事: (提供资料)


自慰光碟案:

喧腾一时的台湾艺人澎恰恰自慰光碟案,台北地方法院7日宣判,艺人卢靓被依恐吓罪判刑二年八月,“疯琴”卢照琴二年四月,“黑道歌手”郭桂彬依诈欺罪判刑三年。
据台湾媒体报道:合议庭认为,整个录影过程,澎恰恰“蛮像”被设计的,卢靓与卢照琴在本案中居於“主导策画”的地位,卢靓以录影机录下澎恰恰自慰过程恐吓取财,她的恶性比叔叔卢照琴还要大,而卢照琴只是搭“顺风车”,所以卢靓的刑度比卢照琴还要高。
至于郭桂彬部分,法官认为郭在澎被恐吓时,不仅不帮忙,反趁机诈财,因此判刑三年,是五名被告中刑期最重的。另两名被告,卢照琴的司机郑瑞祥被判刑十月,有帮派背景的钱庄业者李恩国判刑十月,缓刑二年。
澎恰恰为了取回自慰录影带,付给卢靓九百万元,卢照琴一千万元,郭桂彬一千五百万元,李恩国一百廿万元。法官认定澎付出的三千五百廿万元是被恐吓取财,另外澎恰恰还曾找北联帮副帮主吴家康帮忙协调取回录影带,付给吴九百五十万元。吴未被起诉,案发后只有李恩国将钱退还给澎恰恰。
判决书指出,澎恰恰在2003年8月间,因录制“黄金夜总会”节目认识艺人卢靓,多次邀她外出。某日晚上澎到卢住处,卢预先开启客厅电视柜铁丝花瓶内的隐藏式摄录影机,录下澎在屋内与她谈天,抚摸,澎欲与卢发生进一步性关系被拒后,两人到卧室床边按摩,澎脱衣自慰,卢在旁帮忙并配合呻吟助兴等画面。
2004年8月,卢靓录制“鸟来伯与十三姨”戏剧,再与澎共事。澎常传简讯邀卢私下碰面,卢透过母亲告诉叔叔卢照琴手上握有澎对她性骚扰的证据,并提供一张澎的裸体自慰相片给卢照琴,卢照琴认有机可乘,指派司机郑瑞祥交涉,向澎恐吓赎回录影带。
澎找郭桂彬协调,但郭拿走1500万元后却没办事。澎再找吴家康协调,分三次付1000万元给卢照琴,也付给卢靓900万元,才拿回近四小时的录影带及多张手机简讯照片。
审理时,卢靓称900万元是澎给的精神赔偿金。但法官认为,卢靓不是被害人,看不出需要精神赔偿。

台湾艺人澎恰恰遭卢靓,郭桂彬被控用自慰光碟勒索一案,2006年已分别判刑定案,二人也已入狱服刑。在民事赔偿部份,台湾高等法院昨日判决卢靓须偿还勒索所得900万台币及20万的精神抚慰金,至于郭桂彬则要赔偿1400万台币,全案仍可上诉。
因怀孕保外就医的卢靓在获知判赔后,情绪似乎并不为所动,她说:“我现在满脑子都在想将来要如何安顿孩子,现在顾不了这些了!”
2005年,澎恰恰被曝“性爱光碟”丑闻,光碟中是一对男女在旅馆内亲密的录像。这令澎恰恰崩溃到了极点,那段时间他每天都会接被到莫名电话,而目的都是为了勒索钱财,他曾开记者会澄清光碟中的男人并不是自己,而妻子为了帮他解决绯闻借高利贷,破财近千万人民币,为此他还一度患上忧郁症。
2006年警方在查证后做出判决,艺人卢靓被依恐吓罪判刑两年八个月,“疯琴”卢照琴判两年四个月,“黑道歌手”郭桂彬依诈欺罪判刑三年。法庭认为,整个录影过程,澎恰恰是被设计的。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 澎恰恰,彭樟灿,Chia Chia Pon,Peng Cha Cha


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号