搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>戴梦梦>明星档案

|||||排名第1532位  我要报料!

一、戴梦梦档案 (提供资料)

姓名
戴梦梦
性别
生日
1984年12月12日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
香港
生肖
子鼠
星座
射手座
身高
160cm
体重
43Kg
粉丝
梦迷
语言
国语,粤语
经纪公司
大名娱乐
身份
香港女歌手,演员





戴梦梦(Renee Dai,1984年12月12日~),香港女歌手。1990年参加亚洲电视“小偶像竞选大赛”获得冠军。之后名声渐淡,直至于香港电台制作的电视节目《完全学生手册》亮相后,开始崭露头角,到无线电视的《当四叶草碰上剑尖时》播出后,开始人气大增。2007年签约加盟大名娱乐,成为旗下艺人。

戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦戴梦梦
戴梦梦

四、戴梦梦介绍: (提供资料)


补充资料:

嗜好/兴趣唱歌,跳舞,做运动
最喜爱的食物蔬菜,生果
最想去的旅游地方拉斯维加斯
最喜爱的歌手张国荣
最欣赏的艺人张国荣,Richard Gere
自己最优秀的地方淡定


人物经历:

990年参加亚洲电视“小偶像竞选大赛”获得冠军入行,当时她只有六岁。其后,一直都有在亚洲电视的各个剧集演出,但一般观众少有留意她的名字。直到她长大后,于香港电台制作的电视节目《完全学生手册》亮相后,开始崭露头角,到无线电视的《当四叶草碰上剑尖时》播出后,开始人气大增。翁虹是她的契妈。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

年份  荣誉
1990亚洲电视“小偶像竞选大赛”冠军
2001全球华人新秀歌唱大赛(香港区选拔赛)八强
2003儿歌金曲开心嘉年华-儿歌金曲银奖(《花班虎次郎》)
2003儿歌金曲开心嘉年华-十大儿歌金曲(《花班虎次郎》)
2004TVB劲歌金曲优秀选:新星试打3届台主
2004广州电台金曲榜:最有潜质女新人奖
2004TVB优秀选第二回:新星试打三届台主(《白日梦之恋》)
2004PM第3届人气歌手颁奖礼:飞跃人气女新人奖
2004广东电台音乐先锋榜:香港最佳女新人奖
2005广州劲歌王:网络人气女歌手大奖
2005广州劲歌王:最受欢迎广告歌大奖:“厨师推介”
2006PM第4届人气歌手颁奖礼:PM人气广告奖
2006PM第4届人气歌手颁奖礼:PM人气歌曲奖《雨里同行》
2006广州劲歌王:最受欢迎广告歌大奖《雨里同行》
2007广州劲歌王:网络人气歌手大奖
2010新城劲爆颁奖典礼:合唱歌曲奖-《愚不可及》feat.范振峰


六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《我老婆唔够秤2:我老公唔生性》谭太郑伊健,蔡卓妍,徐正曦
2011《宅男总动员女神归来》梦梦黄又南,邓丽欣,钟镇涛
2009《同门》乐乐  
2005《千杯不醉》   
2005《妃子笑》齐晴儿2R,萧正楠,陈逸宁
1997《战狼传说》   
1996《情人的眼泪》   
1993《香港奇案之烹夫》   
1992《流星蝴蝶剑》何青(童年)  


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2008《尖子攻略》梁诗诗欧阳震华,邓萃雯,梁烈唯
2005《奇幻潮之复仇》李蕴,蔡子健,陈霁平
2005《求爱1,2,3》  
2004《赤沙印记@四叶草.2》杨秀惠,李思欣,陈自瑶
2003《亲亲孩子亲亲书》   
2003《当四叶草碰上剑尖时》黄妙儿李逸朗,黎诺懿,黄婉伶
2001《完全学生手册》黄浩然,谢霆锋
1996《再见豔阳天》   
1996《飘零燕》   
1995《精武门》陈小燕甄子丹,万绮雯,丛珊
1991《触电情缘》   
1991《香港奇案之烹夫》   
1991《香港奇案之八大毒枭》   
1990《Q表姐》   
1990《第三间电台》   


热门歌曲:

01.《一笔过》
02.《初恋见证》
03.《花洒》
04.《成全》
05.《白日梦之恋》
06.《厨师推介》
07.《间歇性》
08.《先生贵姓》
09.《一走了之》
10.《爱。承诺》
11.《花木难》
12.《披星戴梦》

专辑:

2010年08月10日 Guardian of Love 粤语 唱片公司:大名娱乐
专辑曲目(5)
01.《愚不可及》
02.《爱。承诺》
03.《披星戴梦》
04.《星模独白》
05.《小王子的玫瑰》

广播剧:

剧名扮演角色
《失落的一角》沈薇(薇薇)
《天桥》Athina
《披星戴梦》阿思


所出唱片:

年份  唱片名称
2004《Dreams Come True》
2005《I Like Dreaming》
2010《guardian of love》
2010《Guardian of love》


香港电台:

年份  电台节目名称
2001香港电台《完全学生手册》
2003香港电台《亲亲孩子亲亲书》


七、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份  广告代言
1993阿华田-中国
1993罗拔臣Jelly
1996护舒宝卫生巾-硬照
2000玫瑰水-硬照
20017-eleven便利店
2003Che-ez! 数码摄录机及数码相机
2003AGL
2003Biore
2003Sony Play Station 2头文字DGame
2003冲凉瘦?喱(平面广告)
2003飞爽 Fusion薄荷糖广告
2003Kappa体育用品广告
2003Neway卡拉OK
2004Trendy Toon Town
2004Trendyland
20042004 Neway K-Fun
20042004 Neway 三部曲
2004Sanrio Vogue
2004Fusion 飞爽燕窝薄荷糖
2004美素子休闲服(中国)
2005香港驾驶学院
2005运动家
2005Caterpillar(平面广告)
2005Trendyland(平面广告)
2005百乐牌原子笔
2005Jackeline Beauty Salon(平面广告)
2005味千拉面

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 戴梦梦,Renee Dai


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号