搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>石原里美>明星档案

|||||排名第1187位  我要报料!

一、石原里美档案 (提供资料)

中文名
石原里美(石原さとみ)
性别
生日
1986年12月24日
区域
日本
国家
日本
民族
太和民族
出生于
日本东京都
属相
寅虎
星座
摩羯座
血型
A型
身高
157cm
粉丝
里美迷
语言
日语
主要成就
第28届报知映画赏最佳新人奖,第27届日本电影学院奖最佳新人,第74届日剧学院赏最佳女配角,第80届日剧学院赏最佳女配角,第46届蓝丝带奖新人赏
代表作品
《朝五晚九》《富贵男贫穷女》《失恋巧克力职人》《校阅女孩河野悦子》
经纪公司
ホリプロ(HORIPRO)
职业
日本女演员



石原里美(Satomi Ishihara,1986年12月24日~),出生于日本东京,日本女演员。自小学习艺术与体育等多种才艺,15岁参加HORIPRO公司第27回艺人新人选拔,获得2002年最佳新人“完美少女”大奖,从此开展她的演艺生涯。2003年在电影处女作《我的祖父》一片中囊括2003年大小7个电影新人大赏,同年主演NHK晨间剧《晴朗家族》。2005年与泷泽秀明合作出演NHK大河剧《义经》。2006年主演电视剧《护士小葵》。2007年主演电视剧《新娘和爸爸》。2008年主演电视剧《谜》。2009年主演电视剧《亡者之声》。2010年与生田斗真合作出演电影《人间失格》并主演电视剧《灵能力者小田雾响子的谎言》。2012年凭借《富贵男与贫穷女》获得第74回日剧学院赏助演女优赏,出演电影《乌鸦的拇指》。2013年主演电影《恋》。2014年搭档松本润出演漫改日剧《失恋巧克力职人》,获得第80回日剧学院赏助演女优赏。同年主演电视剧《亲密姐妹》。2015年参演电影《迎风而立的狮子》和电影《进击的巨人》真人版 。10月主演富士电视台月九档新剧《朝五晚九》,凭此剧获得第87回日剧学院赏最佳女主角。2016年主演NHK战争题材新剧《战舰武藏》和NTV水十档日剧《校阅女孩河野悦子》,参演中村义洋导演的影片《忍者之国》。

石原里美石原里美石原里美石原里美石原里美石原里美石原里美石原里美石原里美石原里美
石原里美

四、石原里美介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员香取慎吾,藤原龙也,长谷川博己,阿部宽,濑户康史,洼冢俊介,堂本光一,松本润,生田斗真,上地雄辅,山田孝之,山田凉介,三浦春马,浅野忠信,井浦新,横山裕,船越英一郎,黒木瞳,瑛太,绫濑遥,泷泽秀明,泷本美织,菅原文太,菅田将晖,堀北真希,冢地武雅,佐藤隆太,佐藤浩市,竹中直人,竹野内丰,真木阳子,玉木宏,宇津井健,樱庭奈奈美,伊藤绮夏,伊势谷友介,岩田刚典,小雪,小栗旬,小池彻平,香川照之,洼田正孝,筒井道隆,田中幸太郎,田中丽奈,田中圭,田口淳之介,田村正和,天海佑希,速水もこみち,松下奈绪,水川麻美,市原隼人,市村正亲,市川由衣,胜地凉,上野树里,山下智久,山本裕典,染谷将太,青木崇高,平冈祐太,能年玲奈,木南晴夏,木村佳乃,落合扶树 ,柳叶敏郎,柳乐优弥,酒井法子,江角真纪子,吉永小百合,吉刚秀龙,户田惠梨香,黑木瞳,谷原章介,宫迫博之,高梨临,饭岛直子,渡部秀,渡边谦,渡边美佐子,稻垣吾郎,大泽隆夫,大野智,大岛优子,柄本时生,本田翼,本木雅弘,板尾创路,岸谷五朗,阿部隆史
合作导演堤幸彦,樋口真嗣,英勉,金子文纪,中田秀夫,田中亮,藤田明二,松山博昭,平野真,木村隆文,大冢恭司,黛林太郎,矶村一路,濑濑敬久,庵野秀明,阪本顺治,佐藤佑市,佐藤让,佐藤东弥,佐藤祐市,猪原达三,中村义洋,植田泰史,杂贺俊郎,源孝志,伊藤匡史,一木正恵,岩田和行,行定勋,西浦正记,土井裕泰,土方政人,田中健二,唐木希浩,松木创,石井克人,三枝健起,三池崇史,清水一彦,品川佑,片山修,片冈敬司,木下高男,柳川强,林彻,李斗士男,久保田充,加藤裕将,加藤公平,吉田使宪,荒户源次郎,鹤田法男,鹤巻日出雄,河毛俊作,谷村政树,宫木正悟,高桥阳一郎,高桥伸之,冈崎荣,富永昌敬,福井充广,福本义人,东阳一,村谷嘉则,赤羽,池田健司,成田岳,朝原雄三,常广丈太,博,本桥圭太,本木一博,板尾创路,阿部雄一,樋口彻,榎户崇泰


早年经历:

1986出生于日本东京。自小学习艺术与体育等多种才艺,15岁参加HORIPRO公司第27回艺人新人选拔,获得2002年最佳新人“完美少女”大奖,在获奖之后正式以女演员的身份进入了演艺界。其实小时候的石原里美最想成为的是广播节目的主持人,但是在她小学时偶然看见电视剧《With love》中出演DJ的藤原纪香,于是产生了“只要成为女演员就能做DJ“的想法———促使她开始朝女演员这个职业进发。


演艺经历:

2002开始在电影里露脸的石原里美,真正意义上的出道作品是2003年东映的一部《我的爷爷》,正是因为在这部筒井康隆小说改编电影作品中细腻而收放自如的表演,获得当年7个国内电影奖项的最佳新人奖。
上半年参演小雪和松本润主演的《宠物情人》,
同年的NHK晨间剧《开朗家族》中,扮演的是活泼开朗又不失温柔的岩田冬子,与上野树里和锦户亮都有不少的对手戏。
囊括2003年大小电影新人大赏的石原里美,在2004年结束晨间连续剧《开朗家族》的拍摄后,在接下来的电影《北之零年》中,和吉永小百合以及渡边谦合作。
2004《水男孩2》之后拿到《H2》中的重要角色古贺春华。
2005在大河剧《义经》中,出演静御前。历史上的静御前,身为为贵族武士们献舞的白拍子,美貌且深具反抗精神,至死都深爱着丈夫源义经。
2006首次主演电视剧《护士小葵》,今年高中毕业的她在新剧中也跳脱了一贯的学生角色,在戏中化身热血护士小葵。
2007春季日剧《新娘和爸爸》里,演起OL宇崎爱子来倒也似模似样。
9月15日与柳乐优弥主演的电影《绷带俱乐部》在日本上映。
20084月主演的电视剧《谜》在日本首播,饰演老师鲇川美沙子。
4月19日主演的电影《寿司王子!前往纽约》在日本上映,饰演武留守莉莉。
7月11日主演的电视剧《花蝴蝶》在日本首播。
9月13日主演的电影《飞行兔子》在日本上映,饰演由香里。
20091月12日主演的电影《亡者之声》在日本首播。
8月1日参与拍摄的电视剧《乌龙派出所》在日本播出。
10月3日与山田凉介主演的SP《左眼侦探》在日本上映。
20102月20日参与拍摄的电影《人间失格》在日本上映,饰演良子。
4月3日电视剧《大佛开眼》在日本首播。
5月29日主演的电影《最后的座头市》在日本上映。
7月6日主演的电视剧《逃亡律师》在日本首播。
10月16日与藤原龙也,绫濑遥主演的电影《算计:七天的死亡游戏》在日本上映,饰演关水美夜。
12月15日与山田凉介主演的电视剧《左目侦探》在日本播出。
20113月19日与佐藤隆太主演的电影《漫才帮》在日本上映。
4月29日参与配音的动画《鬼神传》在日本上映。
7月6日主演的电视剧《暴走医生》在日本首播。
7月16日参与配音的动画《宠物小精灵》在日本上映。
11月5日与速水重道主演的电影《使命与心的极限》在日本上映。
12月25日主演的电视剧《他是妹妹的恋人》在日本首播。
20121月14日与浅野忠信主演的喜剧电影《月光假面》在日本上映。
5月12日主演的电影《贞子3D》在日本上映。
7月9日与小栗旬主演的电视剧《富贵男与贫穷女》在日本首播,饰演东大毕业生夏井真琴。
9月29日主演文豪恋爱短篇小说改编电影《Bungo适度的欲望》中《订单多的料理店》单元。
11月23日与阿部宽主演的电影《乌鸦的拇指》在日本上映。
20131月3日松本润和瑛太主演的《幸运七人组sp》在日本上映。
4月1日和小栗旬主演的《富贵男与贫穷女:纽约篇》在日本上映。
8月30日参与拍摄的电影《贞子3D2》在日本上映。
12月16日与井浦新和田中丽奈主演的电影《恋》在日本上映。
20141月2日阿部宽主演的《沉睡森林》在日本上映。
1月13日与松本润,水川麻美主演的电视剧《失恋巧克力职人》在日本首播,饰演小妖精高桥沙绘子。
7月26日与玉木宏主演的电影《幕末高校生》在日本上映,饰演川边未香子。
10月与松下奈绪共同主演富士电视台日剧《Dear Sister》(每周四晚10点播出),首次共演的两人将饰演姐妹角色,饰演自由奔放,天真烂漫的27岁妹妹美咲。
20153月14日搭档大泽隆夫出演的电影《迎风而立的狮子》在日本上映。
8月1日与三浦春马,水原希子联合出演的漫改电影《进击的巨人》真人版在日本上映,饰演调查兵团分队长韩吉。
主演《进击的巨人》真人版手机剧。
9月确定出演2016年夏季上映与观众见面的哥斯拉系列最新电影《新哥斯拉》。
10月主演富士电视台月九档新剧《朝五晚九》。
2016主演NHK战争题材新剧《战舰武藏》。
主演10月期NTV水十档日剧《校阅女孩河野悦子》。
参演中村义洋导演的影片《忍者之国》,饰演主人公无门的妻子阿国。
2017担任《24小时TV》慈善主持人,与樱井翔,龟梨和也,小山庆一郎合作。
9月1日其出道15周年兼30岁纪念写真集《encourage》发行,周销量42000册,成为日本公信榜写真部门的冠军。
10月其主演的《校阅女孩河野悦子》的SP播出。
9月宣布主演来年1月播出的医疗悬疑剧《Unnatural》,扮演解剖法医三澄美琴。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

获奖记录

2015第87届 日剧学院赏最佳女主角 《朝五晚九》 (获奖)  
2014第80回 日剧学院赏最佳女配角 《失恋巧克力职人》 (获奖)  
2014第1届 日本“雅虎!搜索大奖”女演员类 (获奖)  
2012第四届 最美嘴唇女星冠军 (获奖)  
2012第74届 日剧学院赏助演女优赏 《富贵男与贫穷女》 (获奖)  
2010第5届 《VOGUE NIPPON》日本年度女星 (获奖)  
2006第29届 日本电影金像奖优秀主演女优赏《北之零年》(获奖)  
2005第29届 lan d`or赏新人赏 《水男孩2》 (获奖)  
2005第8届 日刊体育日剧大赏最佳女配角 《H2好球双物语》 (获奖)  
2004第27届 日本电影金像奖新人俳优赏 《我的爷爷》 (获奖)  
2003第13届 日本映画批评家大赏新人赏 《我的爷爷》 (获奖)  
2003第46届 蓝丝带奖新人赏 《我的爷爷》 (获奖)  
2003第41届 金箭奖放送新人赏最优秀新人赏 《开朗家族》 (获奖)  
2003第28届 报知映画赏新人赏 《我的爷爷》 (获奖)  
2003第16届 日刊体育电影大奖新人赏 《我的爷爷》 (获奖)  
2003第25届 横滨电影节最优秀新人赏 《我的爷爷》 (获奖)  
2002第27届 HORIPRO新人选拔赛最佳新人“完美少女 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐她的清纯基调从电影处女作《我的爷爷》之后就奠定了。粉色衣裳,长发飘飘的“珠子”在单车后座微微一笑,情窦初开的模样足以让所有怀念青春的人怦然心动。该剧也让石原一举拿下包括“日本电影学院奖最佳新人”在内的7个新人奖项,为她的星途打开了大门,被日本媒体视为“最有爆发力的潜力新星”。
凤凰网石原里美真的很漂亮,笑起来就是一片春日暖暖,可也有人说她的先天条件在限制她的发展,无论春华她演得有多好,还是会有动漫饭说古贺春华嘴唇太厚分明是安达充的漫画里丑女的象征。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 石原里美,いしはらさとみ,石原聪美,石神国子,Satomi Ishihara


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号