搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>佘诗曼>明星档案

|||||排名第236位  我要报料!

一、佘诗曼档案 (提供资料)

中文名
佘诗曼
性别
生日
1975年5月28日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
广东省中山市
出生于
中国香港
家庭成员
母亲,继父,哥哥,弟弟
属相
卯兔
星座
双子座
血型
A型
身高
165cm
体重
44kg
三围
32B,22,33
爱好
唱歌,舞蹈,游泳,钓鱼
粉丝
佘迷
语言
粤语,普通话,英语,德语
毕业
瑞士大学酒店管理系
主要成就
1997年度香港小姐季军,2006万千星辉颁奖典礼最佳女主角,2008香港最受欢迎电视剧女演员,2007国际艾美奖最佳女主角提名,2011亚洲电视大奖最佳女主角,2010,2011蝉联首尔电视节人气奖,万千星辉颁奖典礼最佳女主角,Astro华丽台我的至爱女主角,壹周刊电视大奖十大艺人第一位
代表作品
金枝欲孽》《凤凰四重奏》《宫心计》《公主嫁到》《天与地》《澳门街》《法证先锋》
经纪公司
香港创艺制作公司
职业
香港最具实力与人气女演员之一
佘诗曼(Sheh See Man,1975年5月28日~),中国香港著名影视演员,亦是华人地区最具实力与人气的女艺人之一。1997年(丁丑年)参选香港小姐赢得季军后加入无线电视(TVB)签约而晋身娱乐圈。个人作品《天与地》《金枝欲孽》《绝代商骄》等各类极端角色被她赋予灵魂出演,感动了大众,获得赞誉。主演《澳门街》《宫心计》《公主嫁到》更是全年收视冠军。2006年凭借《凤凰四重奏》一人分饰四角,唱出女性心声,成为TVB首个双料视后。2011年获亚洲电视大奖最佳女主角,成为亚洲视后。2012年连续十一年获壹周刊十大电视艺人,创造新历史记录。曾凭《火舞黄沙》获世界电视剧最高——艾美奖,最佳女主角提名。

佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼佘诗曼
佘诗曼

四、佘诗曼介绍: (提供资料)


补充资料:

汉语拼音:shé shī màn
罗马拼音:Sheh Sze Man
粤语发音:Sheh Seeman
粉丝爱称:阿佘,佘仔,佘佘(SS)
衣服尺码:S/XS
鞋子尺码:7.5/37
足长腿长:26cm/45寸
儿时梦想:开幼儿园
初恋年龄:17岁
求学经历:小学-协恩,中学-协恩,大学-瑞士大学酒店管理系毕业
喜欢的食物:羊肉
喜欢的饮品:果汁
喜欢的水果:火龙果
喜欢的鲜花:薰衣草
喜欢的颜色:红,白,粉红,黑
喜欢的运动:游泳,钓鱼
喜欢的动物:狗仔
喜欢的影星:张曼玉,Robert Deniro,周润发
喜欢的歌星:张国荣,王菲
喜欢的季节:秋天
圈中好友:林峰,郑嘉颖,陈浩民,陈豪,钟嘉欣,杨怡,周家怡,胡军,陈法拉,宣萱,欧阳震华,郑裕玲,汤盈盈,黄日华,梁靖琪,姚乐怡,郭羡妮,马德钟,黎姿,蔡少芬,阮兆祥,谢天华,郭少芸等
TVB主要荣誉:2006年双料视后,与宣萱,蔡少芬,陈慧珊,郭可盈,张可颐合称TVB六大花旦
最希望收到Fans的礼物:对我的支持就是最好的礼物

早年经历:

994 佘诗曼毕业于瑞士国际酒店管理大学,在校期间佘诗曼正常上课,并顺利毕业并取得酒店管理文凭。

演艺经历:

997 参加香港小姐选举,因为酷似刘嘉玲被媒体封为“缩水刘嘉玲,并在“唐宋元明清”六大朝代主题中以出色的古装扮获得季军。
1998 被监制李添胜看中,先后拍摄《明天不一样》和《雪山飞狐》。
1999年01月 《雪山飞狐》作为TVB的开年大戏上档播出,这也成为了佘诗曼正式上档的第一部剧集。其后参演《刑事侦缉档案IV》,阿佘饰演了一个温柔角色文婉兰。完成刑四的拍摄后,佘诗曼再次被李添胜邀请参加李金剧七部曲最后一部《碧血剑》的拍摄,由于原定扮演赵敏的袁洁莹临时辞演,由原定扮演周芷若的黎姿扮演,而阿佘出演周芷若
2000 和张智霖主演的电视剧《澳门街》(又名《十月初五的月光》),中国香港热播,荣获2000年收视冠军,其36点平均收视纪录成为TVB统计收视率以后的最高平均收视剧集,这是她演艺生涯的第一个重要里程碑。
2001 与TVB一哥罗嘉良合作的《七姊妹》,与当家小生吴启华合作的《倚天屠龙记》以及与当家小生林家栋合作的台庆大剧《酒是故乡醇》。
2001年08月 驾驶红色的宝马,在尖沙嘴为避开一辆的士而撞向石柱,冲向安全岛后,撞毁交通灯柱,令她颈骨受伤
2002年04月 在拍摄《帝女花》的时候,拍戏拍到晚上两点多钟,佘诗曼累得脚底一滑,摔倒在地,下巴碰到了沙发前面的玻璃茶几,裂开一道很深的伤口,嘴内部的蛛网膜都被磕出了血! 医生本来建议她休息1个月,通过手术不留疤痕,但佘诗曼为了不影响整个剧组的进度,毅然放弃休息,带伤上阵,结果就留下了一道长长的疤痕。之后,佘诗曼要靠化妆来掩饰那道疤痕
2003 主演的《洗冤录II》,《西关大少》,《帝女花》 三部剧集收视不俗,并且凭《帝女花》中催人泪下的长平公主一角第三度获提名“最佳女主角”5强。
2003年02月 上海拍摄内地剧集《带我飞带我走》,三度缺席「钉牌」聆讯,遭法庭发拘捕令通缉
2004 迎来了其演艺生涯中又一代表作和里程碑——由金牌监制戚其义执导的《金枝欲孽》。佘诗曼饰演的董佳·尔淳是其七年演艺生涯演技和扮相最佳者。《金枝欲孽》播出后收视率超过40点,并引进大陆,东南亚,被称为宫斗剧鼻祖。佘诗曼再次当选十大最喜爱的电视角色,并与邓萃雯和黎姿一起作为最佳女主角的大热门入选“我最喜爱的女主角”五强 。
2006 凭借《凤凰四重奏》 成为TVB史上第一位在同一年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”。
2006年01月 在马来西亚Astro华丽电视台颁奖中凭借《金枝欲孽》中董佳·尔淳一角击败同剧劲敌邓萃雯和黎姿而荣获“我的至爱女主角”,并与张智霖一同获得“我的至爱情侣档”及”我的至爱角色“等奖项,年中又先后获得第二届电视剧风云盛典香港最受欢迎女演员,演艺家年奖2006“我最喜爱女电视艺员金奖”及“最喜爱乐坛新人铜奖”,TOM2006网络·娱乐·英雄会颁奖盛典“年度华人四大名旦”等多个个人影视界最高奖项。
2008 主演的剧集《法证先锋II》热播。
2009 再次获得壹电视“十大电视艺人”的荣誉,凭《岁月风云》获选“我最难忘的一吻”及“我的至爱角色”奖项,11月份,佘诗曼作为女一号“刘三好”主演2009年无线电视古装重头剧,有港版《大长今》之称的《宫心计》成为年度收视冠军。
2010 主演的《公主嫁到》 (又名《宫心计2》),再次成为年度收视冠军。凭《公主嫁到》昭阳公主荣获“我的最爱电视女主角”,“十大我的最爱电视角色”其主演剧集《公主嫁到》荣获“我的最爱电视剧集` 其后又在TVB『万千星辉颁奖典礼2010』中凭《公主嫁到》中的昭阳公主获得“我最喜爱的电视女角色”奖项,主演剧集《公主嫁到》荣获“最佳剧集”。
2011 阿佘于五月与TVB转签部头约,转入中国内地市场。
2012 主演的第一部内地《嫁入豪门》播出。
2012年06月 担任第十八届上海电视节评委。年代情感大戏《嫁入豪门》前日在京举行开播发布会,主演佘诗曼,江祖平,陆昱霖,钱泳辰等齐齐亮相,以一场跨年婚礼的形式为电视剧开播拉开帷幕。佘诗曼首度回应与无线小生麦子乐拍拖的传闻,表示两人是姐弟关系,自己并不着急结婚。
2013 主演的中国内地剧《建元风云》播出,饰演察必皇后的啊佘。

演艺历程:

997年
阿佘年少时一直在女校读书,当时22岁的佘诗曼作出了人生中一个重要决定:参选港姐。阿佘后来回忆说,从参选到获季军,她没有想过会赢。确实1997年的港姐阵容异常强大,有早就在1993年就有份参演电影剧集的翁嘉穗,有当时已经成名的超级模特欧阳妙芝。有年仅17岁却已凭过人外表被称为是当届最美丽港姐的欧芷婷,有电眼美女李明慧,还有体态动人的任葆琳,相比以上大热门,当时初出茅庐的佘诗曼实在无过人之处。由于过度紧张,从未在公众面前展现过自己的阿佘在半决赛的彩排前怕得落泪,晋级过程也可谓如履薄冰。十二个入围决赛名单已经念出了十一个,佘诗曼还处于晋级和被淘汰的边缘。当阿佘终于以最后一个被念出名字的佳丽晋级决赛的时候,所有的焦点仍然停留在赛前的诸大热门身上,几乎所有人都认为被港媒封为“缩水刘嘉玲”的阿佘的晋级注定只是陪跑而已,然而有着永不言败精神的阿佘使各界均大跌眼镜。1997年恰逢香港回归年,当年的港姐竞选活动跨越七一,是回归后产生的第一个重要奖项,历史意义巨大,为此TVB精心设计在红馆举行总决赛,并以唐宋元明清等五大朝代主题展现当届港姐的风采,古装扮相十分出彩的佘诗曼牢牢的把握住这次机会,一举击败赛前大热欧芷婷与其它四大热门晋级五强,在五强问答的环节中,阿佘的表现也可圈可点。当主持人念出1997年香港小姐季军是佘诗曼的时候,谁也没想到当时如此稚嫩的佘诗曼会在若干年后成为1997年这届TVB历史上收视最高,参加阵容最强之一的港姐竞选的最大赢家,同年10月阿佘加盟TVB,TVB未来十三年最出色的当家花旦之一的银色之旅正式起步。
1998年
出道伊始的佘诗曼开始被分配去主持节目和履行港姐义务,不久后TVB翻拍金庸剧集《雪山飞狐》,阿佘也被通知和1997年港姐冠军翁嘉穗一起参加女一号苗若兰角色的试镜。这一次阿佘笑到了最后——九十年代后半段连续翻拍七部金庸剧集,几乎成为金剧专业户的著名监制李添胜一眼相中佘诗曼,拍板其与TVB当家小生陈锦鸿搭档。由于阿佘不是科班出身,也不曾经受过任何专业的演技训练,为磨练其演技,无线特地在《雪山飞狐》前安排阿佘拍摄处女剧集《明天不一样》。完成《明天》的拍摄后,阿佘正式参演《雪山》,由于演技青涩,佘诗曼当时受到不少批评,有些批评指她在面对镜头时,眼神不知道应该落在哪里,手也不知道应该放在哪里,有些批评则指她的声音天生娇嫩得像“鸡仔声”。除此之外,当时刚入行的佘诗曼在参加《明天》拍摄之初,因为莫名的理由被一名制作助理在众人面前用粗口骂了整天。由于刚入行工资微薄,当年她母亲生了一场大病,连治病的钱阿佘都是向朋友借的。然而天性坚强而又顾全大局的阿佘没有退缩,被助理骂了整天仍然强忍眼泪完成了当天的拍摄,因这种乖巧深得无线对她的喜爱。为了克服演技和声音上的不足,佘诗曼日夜苦练,为了改变自己的声音,她坚持每天拿报纸来朗读。为了雕琢自己的演技,她对每一个动作都仔细拿捏,甚至每天只睡1个小时。佘诗曼这种坚毅的性格是由于她童年的遭遇形成的。佘诗曼五岁时,父亲遇上交通意外丧生。母亲带三个子女,管理丈夫留下的进出口贸易公司,生活一度十分困难。直到后来领到了保险金,情况才有改善。那段日子,令佘诗曼印象最深刻的,是有一次三兄妹想要看电影,但家境不允许,佘诗曼看到母亲的一脸内疚,便懂事的建议去无需入场费的公园。因此长大以后,体验过生活艰辛的佘诗曼无论遇到什么困境,都以永不言败的精神和坚强的性格来面对。
1999年
1999年1月《雪山飞狐》作为TVB的开年大戏上档播出,这也成为了佘诗曼正式上档的第一部剧集。虽然佘诗曼的声音和演技受到诸多批评,无线仍然安排其与陈锦鸿再次在重点戏《刑事侦缉档案IV》中合作,大有把两人打造成经典情侣档之势。继《雪山》之中柔情似水的苗若兰之后,《刑事侦缉档案IV》中阿佘再次饰演了一个温柔角色文婉兰,剧中与陈锦鸿扮演的江子山的离合引人感叹。剧外与阿佘朝夕相对大半年之久的陈锦鸿对佘的演技提高作用巨大,如果说李添胜是相中佘诗曼的伯乐,那么陈锦鸿就是他演艺生涯的第一个老师。刑四也是佘诗曼与古天乐共同参演的唯一剧集,由于古天乐过早离开TVB,他成为阿佘唯一未合作过情侣档的TVB当家小生。完成刑四的拍摄后,佘诗曼再次被伯乐李添胜力邀参加李金剧七部曲最后一部碧血剑的拍摄,出演想爱却不能爱的悲情公主长平公主,与初次合作的林家栋摩擦出不错的火花。到了年底,由于原定扮演赵敏的袁洁莹临时辞演,由原定扮演周芷若的黎姿顶上,而阿佘出演周芷若,这也是阿佘与黎姿三次合作的第一次。当时入行仅两年,刚拍到第五部剧集的阿佘即以三次参演金剧而成为扮演金剧女主角次数最多的无线花旦。这几部剧集在大陆都红得发紫,也为阿佘在东南亚和台湾积累了不少人气,但平心而论,这几部剧并不是出道未久的佘诗曼的代表作。通过两年的努力,佘诗曼的演技和声线都取得了长足进步,她离成功上位已经越来越近,她需要的只是一个好剧本和一个好机会,而这一切她在2000年初终于等到了。
2000年
继伯乐李添胜和演艺老师陈锦鸿之后,佘诗曼在2000年初遇到了其演艺生涯中另一个极为重要的贵人,那就是金牌编剧陈宝华。她力荐阿佘出演经典的小品剧《澳门街》(又名:十月初五的月光),使阿佘获得了前所未有的成功。不同以往温柔可人的形象,阿佘带点男仔头性格的表演第一次受到广大群众的赞扬。一部小成本制作成功刻画的多段亲情,爱情和友情感人至深,热爆全城,力挫同年的《男亲女爱》,《陀枪师姐II》,《洗冤录》,《创世纪》等经典剧集荣获2000年收视冠军,其36点平均收视纪录成为TVB统计收视率以后当时的最高平均收视剧集,直至2003年才被《憨夫成龙》打破纪录居史上第二。《澳门街》成为了佘诗曼的上位之作,也是她演艺生涯的第一个重要里程碑。主题曲《祝君好》成为当年最受欢迎金曲之一,佘也随之人气急升。自此之后,佘正式上位,获无线力捧成为当家花旦。年终TVB第33届台庆颁奖典礼中,佘诗曼首次进入我最喜爱的女主角最后五强,虽然最终与视后擦肩而过,但在本年度我最喜爱的拍档(戏剧组)竞争中,佘诗曼与张智霖击败劲敌黄子华郑裕玲组合最终获奖,并双双拿到无线首次设立的十大“本年度我最喜爱的电视角色”。值得一提的是,2000年由于其超高的收视和众多强卡士制作成为TVB历史上剧集质量最高的一年,佘诗曼在这一年突围而出实属难能可贵。
2001年
2001年,佘诗曼与TVB一哥罗嘉良合作的《七姊妹》,与当家小生吴启华合作的《倚天屠龙记》以及与当家小生林家栋合作的台庆大剧《酒是故乡醇》三部剧集先后上档且都取得不错收视和口碑。巩固了其当家花旦地位,也证明了十月初五的月光的成功并非偶然。三剧的角色各有特点而又迥然不同,倚天屠龙记中的周芷若表面温文尔雅,楚楚可怜内心却是攻于心计,被阿佘演的十分到位,七姐妹中的黄玉簪可爱之极但结局却又催人泪下,酒是故乡醇里面黎顺风一角“我认命,但不认输!”的宗旨倒是与生活中坚韧自强的佘诗曼颇为相似,可谓其最本色演绎。其中黎顺风的演绎最为出彩,堪称是阿佘的经典角色之一,佘诗曼本人也在2006年加冕视后之后接受无线总经理志云饭局访谈时公开承认黎顺风是她出演过最喜欢的角色之一,并曾对夺取当年视后寄以厚望。佘诗曼最终凭黎顺风这一经典角色再次荣获十大“本年度我最喜爱的电视角色”,并连续第二年跻身台庆「我最喜爱的女主角」最后五强,当年的五强势均力敌,都有机会胜出,最终TVB永远的一姐汪明荃首次加冕视后。阿佘虽然再次无缘视后,但是这年上档的三部剧集再次推高其在无线地位,也获得广泛认同。入行四年以后,阿佘不仅成长成为新生代花旦当之无愧的领军人物,也是继蔡少芬,郭可盈张可颐之后又一位从被无线从90年代港姐竞选中发掘的当家花旦,对阿佘原先当选港姐季军大跌眼镜并不看好其在演艺圈发展的人不得不承认无线确实是独具慧眼。
2002年
经过了2000和2001年的顺风顺水,2002年对佘诗曼来说并不是一个在事业上高歌猛进的年头,由于2001年-2002年拍摄的代表作《洗冤录II》《帝女花》均没有被无线安排在2002年上档,而2001年拍摄的《红衣手记》由于香港医疗制度的改革又成了仓底货,这一年,佘诗曼的上档作品因为只有《情牵百子柜》而乏善可陈。《情牵百子柜》曾远赴上海取外景,也算无线的重点剧集,阿佘在里面角色承袭了可爱的风格,其与郭晋安的首次互动也给人温馨之感,但是后半部的情节变化给人以突兀之感而影响了整体效果,在佘的作品中情牵从哪个角度来说都不算经典作品,佘诗曼也因此无缘进入台庆我最喜爱的女主角最后五强。相对事业上的短暂停滞,佘诗曼的2002年在戏外却因为三件事而留下了永远的印记。2002年3-4月间,由于拍戏过于辛苦,佘诗曼在一个月内暴瘦十镑,从此入道时那个带有婴儿肥十分可爱的佘诗曼不复存在。4-5月间在连夜赶拍《帝女花》期间佘诗曼由于过度疲劳而在家中下巴受伤,为不影响作品进度而没有听从医生休息一个月的建议带伤上阵,最终留下了一道长长的疤痕,之后,佘诗曼要靠化妆来掩饰那道疤痕。同年7-9月间,佘诗曼首次接拍非TVB剧集《乾隆下江南》,因同时赶拍TVB剧集《花样中年》而两地赶场,最终创下连续五天四夜不睡的惊人纪录,佘诗曼为剧集的付出和拼搏精神可见一斑。
2003年
进入2003年,佘诗曼的星运升势骤然提速,《洗冤录II》和《帝女花》两部本应在2002年上档的重头戏接连上档播出。洗冤录II平均收视收得35点,仅次于当年打破十月初五月光收视纪录的憨夫成龙排名全年第二。继2000年连续合作十月初五的月光和跑马地的月光和月满抱西环等两部电影后,2003年佘与最佳情侣档张智霖再次合作台庆大剧《西关大少》。《西关》也收得34点高收视排名第五,佘诗曼凭借同年连续三部重镑剧集而人气再度急升,她也作为当年在前五收视剧集中唯一独占两部的女艺人被视为当年最佳女主角大热门之一。2003年的视后争夺跟2001年的视后争夺一样势均力敌,入选五强均有机会封后,出人意料的是,佘诗曼最终没有凭两部当年收视前五剧集,而是凭《帝女花》中催人泪下的长平公主一角四年内第三度获提名“最佳女主角”5强,相对其它两部前五剧集,帝女花的收视略逊一筹,从而大大削弱了佘诗曼的封后机会,曾经于1997年跟首届视后失之交臂的张可颐最终在当年的视后争夺中胜出,但长平一角仍为佘诗曼夺取了当年“我最喜爱的电视角色”。值得一提的是,也正是本年末,TVB官方的一次民调显示宣萱,蔡少芬,郭可盈,陈慧珊,张可颐,佘诗曼为TVB最受观众欢迎的六大花旦,从此六大花旦的名词正式诞生。这也是TVB官方唯一曾经认可过的评选结果。
2004年
继2000年的十月初五的月光之后,佘诗曼在2004年迎来了其演艺生涯中又一代表作和里程碑,由金牌监制戚其义执导的《金枝欲孽》。经过七年的洗礼,阿佘的演技突飞猛进,饰演的董佳·尔淳可谓其七年演艺生涯演技和扮相集大成者,在《金枝欲孽》中与剧中饰演如妃的邓萃雯,饰演玉莹的黎姿和饰演安茜的张可颐等三位女主角一起大斗演技,成为全城话题。《金枝欲孽》播出后好评如潮,其引发的收视风暴席卷香港,大陆,东南亚,影响深远,直到今日仍被众多TVB迷反复评说,被广泛认为是港剧21世纪的巅峰之作。这一年的TVB台庆颁奖礼毫无悬念的成为了《金枝欲孽》的一统天下,佘诗曼再次当选十大最喜爱的电视角色,并与邓萃雯和黎姿一起作为最佳女主角的大热门入选“我最喜爱的女主角”五强,三大热门的集体入围也使其它女艺员提早退出了当年视后的争夺。在港媒不惜余力的大肆渲染之下,邓黎佘的争奖风波再次引爆全城,成为台庆版的金枝欲孽,2004年视后争夺也被外界视为历届视后中最为激烈,最有炒作价值的一届视后决选,最终黎姿胜出加冕视后。虽然五年中第四度入围女主角奖五强仍然未能为阿佘拿下视后的殊荣,但尔淳一角受到的认同是空前的,在众多《金枝欲孽》迷的心目中,《金枝欲孽》中的诸多经典角色都是难以超越的,这当然包括佘诗曼的董佳·尔淳,这一佘诗曼演艺生涯的高点和最为人气爆灯的经典角色。
2005年
2005年跟2002年有太多的相似之处,经历了两年星运高歌猛进之年后,2005年再次在事业上进入了相对的停滞期。本应在2005年上档的《覆雨翻云》被推迟至2006年上档,而《惊艳一枪》也成为海发剧集,2005台庆剧《随时候命》又不参加当年台庆颁奖,导致佘诗曼全年只有与新加坡合作的《Yummy Yummy》上档,美食题材一向收视不高,再加上由于合拍双方制作的原因而未能获得香港观众的广泛认可而收视未能进入当年前十,佘诗曼因此也继2002年之后第二次未能进入“最佳女主角”五强。与2002年一样,戏内显得有些平淡的2005年的阿佘却在戏外再次因公受伤,金枝红透半边天后,无线趁胜追击,召集原班人物赴西北拍摄重镑剧集《火舞黄沙》,现场黄沙满地,气候条件十分恶劣,佘诗曼与其它同事一起苦干四个月完成拍慑,事后回忆起这段经历的辛苦都尚有余悸。为了拍摄火舞黄沙,阿佘除了一如既往的不眠不休外,还遭受了又一场无妄之灾,为保护背上的小孩而正面着地,嘴部撞地再次因公受伤险遭毁容之祸,阿佘的敬业和拼博精神可谓有口皆碑。这一年佘诗曼创纪录的拍摄了超过100集剧集,基本都被安排在2006年上档,为其在2006年封后奠定了坚实的基础。
2006年
2005年拍摄的辛劳终于在2006年为佘诗曼带来丰厚的回报,此前已多次入选TVB台庆五强的佘诗曼9年磨一剑,凭借《凤凰四重奏》中的杰出表现成为当年TVB台庆颁奖最佳女主角的头号热门,无论在投票还是获奖赔率上全程领跑,最终大热胜出,成为TVB史上第一位在同一年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”,正式接棒宣萱成为TVB一姐。2006年佘加冕双料视后的过程颇具戏剧性,在大会公布佘诗曼拿到我最喜爱的电视女角色后,由于此前从无一人独得两奖先例,阿佘满心以为将再次无缘视后而难掩失望之情,本来明朗的视后归属也平生悬念,但当颁奖嘉宾郭晋安读出最佳女主角同样是佘诗曼的时候,打拼9年终于夙愿得偿的佘诗曼在领奖致辞时哭成了泪人。除了加冕象征最高荣誉的视后之外,佘诗曼在2006年从年初拿奖拿到年尾,风光无限,2006年也成为了佘诗曼年。同年年初在马来西亚Astro华丽电视台颁奖中凭借《金枝欲孽》中董佳·尔淳一角击败同剧劲敌邓萃雯和黎姿而荣获“我的至爱女主角”,并与张智霖一同获得“我的至爱情侣档”及”我的至爱角色“等奖项,年中又先后获得第二届电视剧风云盛典香港最受欢迎女演员,演艺家年奖2006“我最喜爱女电视艺员金奖”及“最喜爱乐坛新人铜奖”,TOM2006网络·娱乐·英雄会颁奖盛典“年度华人四大名旦”等多个个人影视界最高奖项,风头一时无俩。佘诗曼的演艺生涯达到顶点之时,另一件事的发生对她此后的演艺生涯发生了重大影响。阿佘从小相依为命的母亲2006年突发重症住院并暂时休克,阿佘入行以来第一次向公司请大假飞往美国探视,内疚不已的佘诗曼决定此后每年至少抽两个月时间飞往美国陪伴母亲,入行以来从不休大假,以不眠不休拍戏而被赠以铁人封号的佘诗曼自此开始正式减产。
2007年
2007年适逢香港回归十周年,意义未凡,无线与中央电视台决定联合制作60集大戏《岁月风云》迎接这一盛事,并决定拍完之后在全球和香港同步上映向全球华人直播。无线对与央视的首次合作寄予厚望,并希望借此打开大陆市场,因此出动全台精英参加《岁月》的拍摄,因金枝欲孽在湖南卫视热播而在大陆人气急升的佘诗曼本已决定接拍大陆高薪延请的三部剧集,但无线为力保岁月成功不容有失,钦点佘诗曼出演女一号荣秀风与宣萱,邓萃雯,胡杏儿等当红花旦一同加入这部超强卡司的制作,对无线忠心不二的佘诗曼为此而推掉了大陆合约。令人遗憾的是,这部集中两地精英,拍摄周期长达七个多月的大制作由于两地制作风格的差异,剧情和对白的设置,片子的剪辑和其它主客观一些原因(比如说央视临时变更开播时期,导致央视版本早于香港版本半个月播出等),未能成为象《金枝欲孽》一样成为口碑和收视双爆灯的经典剧集,但佘所演出的荣秀风在剧中与TVB人气小生林峰饰演的华振邦一角的情深演绎仍给观众留下深刻印象,其人气因而更上一层楼,林峰和佘诗曼也因此剧而双双当选由腾讯网举办的2007年星光大典香港最受欢迎电视剧男女演员。相比岁月风云的失意,佘诗曼在2007年的意外惊喜来自凭《火舞黄沙》中家春分一角获提名角逐第35届艾美奖的最佳女主角奖项,成为首位获提名这一国际电视界最高荣誉的香港电视女艺人。年底的TVB40周年台庆中,佘诗曼凭借《东方之珠》中朱玉兰一角八年内第六次被提名为“最佳女主角”五强并同时进入“我最喜爱的电视女角色”五强。
2008年
与香港回归同步加入TVB的佘诗曼在2007年末终于拿到了服役TVB长达十年的老人牌。在2008年,入行以来每年至少担纲主演三部戏,平均拍摄100集电视剧的佘诗曼的减产之路终于迈出实质性步伐,全年只拍了两部剧集长50集,只有她此前十年每年平均产量的一半左右,可以预期的是,此后的几年,佘诗曼都会延续这种每年两部戏的节奏直到每年一部甚至最终完全淡出。毕竟,将自己整个青春最好十年奉献给无线的佘诗曼已经在事业上取得几乎所有的荣誉,她已经可以抱着淡然的态度来选择剧本和合作搭档,享受拍戏的乐趣,同时留出更多的时间来陪伴家人,充实自己和寻求自己的幸福。佘诗曼在2008年上档作品虽然不多,但并不是没有亮点,人气剧集《法证先锋II》热播,拿下年度收视第四的好成绩,并成为2008年网上被追看和论坛讨论人气最高的剧集之一。
2009年
2009年初,佘诗曼再次获得壹电视“十大电视艺人”的荣誉,自从2002年第一次当选十大电视艺人之后,佘诗曼从来没有从这个榜单中出去过,成为史上第一位连续8年当选此奖项的女艺人,再次缔造了TVB的女艺人纪录。阿佘还在马来西亚Astro华丽电视台颁奖中与林峰凭《岁月风云》获选“我最难忘的一吻”及“我的至爱角色”奖项,几年来佘诗曼在这一颁奖中年年得奖,成为得奖专业户。这一年中,佘诗曼作为女一号“刘三好”主演2009年无线电视古装重头剧,有港版“大长今”之称的《宫心计》,其超高收视(结尾处狂飙至50点,以百分比计算还狠压大长今,为香港本地制作争回一口气)也让阿佘的三好形象深入人心。09年的万千星辉颁奖典礼中,阿佘凭刘三好(德妃)一角获最佳女主角提名,两个我最喜爱的女主角提名。虽未获奖,但取得一致口碑。09年阿佘还参与拍摄无线新剧《天与地》和《宫心计》的古装喜剧《公主嫁到》,后面计划与《宫心计》原班人马合作拍续集。
2010年
2010年注定又是忙碌的一年,年初阿佘忙于拍摄《天与地》及《公主嫁到》,六月与郭晋安搭档到横店接拍内地电视剧《审死官》。其实早在2002年,两人已携手主演了几部电视剧,可谓默契十足。佘诗曼在剧中的全新造型,其梳着小辫,身着粉色系小外套的甜美装扮收获了剧组工作人员的一致好评。佘诗曼在八月又加入“扮傻”一族,在20集时装新剧《花花世界花家姐》中扮女版阿旺花丽珠,饰演一名智商仅约10岁的茶餐厅外卖妹,恋上贪玩败家子林峰,擦出一段情缘。十月与欧阳震华一起拍摄内地电视剧《带刀女捕快》。2010年是丰收的一年,年初在新加坡首届『星和无线电视大奖』上荣获“我最爱TVB女艺人”,凭《法证先锋II》-马帼英,获“我最爱TVB电视女角色2009”,其主演剧集《金枝欲孽》获“我最难忘TVB电视剧集”之后又在“新加坡E乐大赏2010”颁奖礼上荣获“E乐人气香港电视女演员奖”,『壹电视大奖2010』“十大电视艺人”第三位,“十大电视节目”:《宫心计》,《绝代商骄》,越南DMA2010:荣获“最受欢迎香港女演员”,越南DMA2010:荣获“最受欢迎香港女演员”,『首尔国际电视节2010』:荣获“香港地区人气女演员”,『明周演艺动力大奖2010』:凭《公主嫁到》荣获“最突出电视女艺员”“我最支持的演艺动力大奖”,马来西亚Astro华丽电视台《MY AOD我的最爱TVB剧集颁奖典礼2010》:凭《公主嫁到》昭阳公主荣获“我的最爱电视女主角”,“十大我的最爱电视角色”其主演剧集《公主嫁到》荣获“我的最爱电视剧集` 其后又在TVB『万千星辉颁奖典礼2010』中凭《公主嫁到》中的昭阳公主获得“我最喜爱的电视女角色”奖项,主演剧集《公主嫁到》荣获“最佳剧集”。
2011年
2011年是特殊的一年,在效力无线(TVB)14年后,阿佘于五月与TVB转签部头约,攻入内地市场。她的离开引起外界广泛关注,很多大型内地影视公司都向阿佘抛出橄榄枝。可以说,这位一姐离开在tvb也引起了不少的震动。但是在年终,阿佘仅凭借其在TVB五个月的效劳荣登TVB2011年度吸金女王。5月,《花花世界花家姐》在TVB首播,网站点击率极高,我们看到了不一样的阿佘。6月底和陈豪出演戚其义的《4 in love》。9月到内地与胡军,唐国强等众多大腕出演徐小明指导的央视历史重头剧《建元风云》。不同于香港小资情调,这部历史正剧气势磅礴,相信阿佘塑造的蒙古皇后会给大家全新的感觉。11月21日阿佘《天与地》首播,这部讲述人性,理想与价值观,带点反叛和文艺的电视剧,一出来就引起广泛的争议和热烈的讨论。也形成收视超低口碑超高的极大反差,更有网友大赞其是近十几年最有水准的一部港片,香港多家媒体把此剧封为神剧,赢尽口碑。此剧阿佘演绎特别是内心戏更是具备极高的水准和境界。这一年阿佘作品不多,但是硕果是丰厚的。年初,阿佘荣登『壹电视大奖2011香港十大艺人』榜首,成为首位连续十年夺得此大奖的女艺人。5月佘诗曼凭借出色的成绩进入中国吉布斯名人榜第67位,成绩斐然。7月阿佘在新加坡星河无线电视大奖中的获得我最爱TVB女艺人奖,9月连续第二年获得韩国『首尔国际电视节2011』“香港地区人气大奖”。年底阿佘凭《公主嫁到》中“昭阳公主”一角获得《亚洲电视大奖2011》的最佳女主角,成为亚洲视后。多年沉淀后的阿佘更多的是一份超脱,她微博上表示“笑看风云”,功成名就的她在新的一年开始希望有真命天子到来。
2012年
佘诗曼进行了入行以来前所未有的长假。年初《建元风云》杀青,这部耗资上亿的大制作经历了重重困难,终于圆满杀青,期待13年上映有好成绩。由于建元拖延,阿佘没机会出演《金枝欲孽2》,4月接拍了内地苦情剧《嫁入豪门》,这也是阿佘进入内地新的尝试。少量的工作让阿佘有了足够的休息,但积累下的成绩仍然让她成为颁奖礼的常客。2012年初,阿佘成为首位连续11年获壹周刊十大电视艺人的演员,并取得第二名。天与地和4 in love 分别取得十大电视节目第一和第十。四月上海白玉兰奖,她被邀请为电视剧组的评委,可见她的成绩早就受到业内人士认可。接着她又凭借神剧“天与地”拿下越南最受欢迎女主角,和星河无线大奖。11月在中国时尚最高奖的“COSMO2012美容大奖上”阿佘拿到了“年度气质造型大奖”优雅的笑容高贵的气质当之无愧。12月tvb万千星辉颁奖典礼,她凭借《天与地》神级的演技,受到各界媒体广大电视观众的热烈支持,是视后的顶级大热,各大媒体投票都高居榜首,高登论坛发出“一人一票支持天与地拿最佳剧集,佘诗曼拿视后”的号召,可见叶梓恩早就深入人心。游戏规则所致,阿佘没有能够拿到最佳女主角,但是天与地不负众望拿下最佳剧集。笑看风云的阿佘并不失望,她觉得自己能够拍到好剧演到好角色,受到大众认可才是最重要的。同时间,阿佘获得yahoo搜寻人气大奖”电视女艺人“奖,足以证明阿佘才是人们心中的无冕之后。12月,阿佘参加“第二届女性时装周及法国高级时装周”,气度不凡的她穿上顶级设计师郭培设计的龙袍,霸气十足,尽显女王风范。阿佘在12年后半年就全面休息,重心已经不再是工作而是更多享受生活,但她还是期待能有好的剧本,让她过足戏瘾。经历多了,追求也不只是工作上的满足感,爱情观已经开始改变,阿佘表示“遇到爱,即闪婚”。下半年她休养生息,看中医,画画,旅游,世界各地都遍布她幸福的身影。
2013年
佘诗曼主演的中国内地剧《建元风云》播出,饰演察必皇后的啊佘。

总结
入行十四年来佘诗曼成绩斐然,除创下获得双料视后,八次视后五强和连续十一年十大电视艺人等众多纪录之外,其主演的《金枝欲孽》,《十月初五的月光》,《凤凰四重奏》,《岁月风云》,《法证先锋II》,《倚天屠龙记》,《洗冤录II》,《西关大少》,《无名天使3D》,《火舞黄沙》,《帝女花》,《酒是故乡醇》,《刑事侦缉档案IV》,《碧血剑》,《雪山飞狐》,《覆雨翻云》,《惊艳一枪》,《东方之珠》,《铁咀银牙》,《宫心计》,《公主嫁到》,《天与地》等剧集深受港台和内地观众欢迎。除此之外,佘诗曼还是TVB女艺人中合作男艺人最多的一个,无论是,属于早一辈小生罗嘉良,欧阳震华,郭晋安,林保怡,陈锦鸿,林家栋,吴启华,还是仅与TVB偶有合作的部头约艺员张智霖,方中信,陈小春,黄子华,郑伊健,谭耀文,TVB当红小生陈豪,郑嘉颖,马浚伟,甚至新生代小生林峰,陈键锋,除了古天乐之外凡是你能叫得出来的几代当家小生几乎都与其合作过情侣档。

五、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

佘诗曼不是特别漂亮,但眼睛深沉有底气,尤其适合扮演踏雪寻梅的气节佳人,经过多年的电视剧的磨合,演技已经非常好(汪明荃,郭晋安,胡军,欧阳震华等人都评价过)。刚出道时的佘诗曼,婴儿肥的面孔,演技稚嫩,声音娇嗲,被指责为鸡仔声,受到戏路限制,经常扮演无助柔弱的角色,更被戏谑为千篇一律的“小白兔”表演,在《澳门街》里扮演的女学生非常贴近佘诗曼,清新俏丽的短发扮相,伶俐可人的举止而这个角色,也让她稍微摆脱了“小白兔”的狭窄戏路,从03到06年,从邯郸学步的何双喜(《西关大少》)到风格犀利的姚丽花(《无名天使3D》),从深沉而隐忍的董佳.尔淳(《金枝欲孽》)到淳朴却坚毅的家春分(《火舞黄沙》),终至集大成的《凤凰四重奏》,以一己之力刻画四个时代里四个不同的角色,佘诗曼开始扩宽戏路,2006年,佘诗曼在《凤凰四重奏》中演绎四个时代不同性格也不相同的角色,从清末的温婉妇人,到民国五四时期的勇敢女学生,再是六十年代香港社会里一个有追求的女性,最后是21世纪的辣妹,佘诗曼诠释出了属于四个时代的四种不同的爱情,贯穿着一种生生不息的信念,每个角色都把握得精准自然,委婉时沉静温柔,张扬时大胆自主,生动鲜明,这次表演让她成为TVB史上第一位也是唯一一位在同一年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”(腾讯娱乐这样评价)。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2008年09月 与郑嘉颖的恋情曝光
2008年10月04日 首次承认和郑嘉颖的恋情
2009年10月 两人被曝已经分手,尔后多次传出两人复合,但两人都否认。
曾与陈浩民以及郑嘉颖拍拖,但是并不承认。
佘诗曼近日来桃花旺旺,有消息称佘诗曼与上无线小生麦子乐正式拍拖,男方不仅帅气,而且身价过亿。

首度回应与麦子乐绯闻:

佘诗曼喜气亮相 首度回应与麦子乐绯闻
电视剧《嫁入豪门》在香港举行了发布会,《嫁入豪门》由台湾金牌编剧杨曼丽编剧2,徐惠康,李秉光共同执导。该剧讲述了上世纪20年代,一对姐妹因为婚嫁引发的爱恨情仇。为了契合剧名,宣传方别出心裁地将新闻发布会的现场布置成了一场浪漫的婚礼。电视剧里的女主角佘诗曼近日来也是桃花旺旺,有消息称佘诗曼与上无线小生麦子乐正式拍拖,男方不仅帅气,而且身价过亿。
不过在《嫁入豪门》发布看着他长大的,他的家人和我的家人关系很好,请你们不要这么想,对我们都不公平。我不会因为这个新闻以后不见他,因为他是我的亲人。”佘诗曼说道。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

代言品牌备注
逸东(Eaton)酒店酒店代言
真牌珠宝珠宝代言
必瘦站纤体广告
非茶6+1饮品广告
Shiseido(资生堂)日本著名化妆品品牌
萱姿国际化妆品品牌
wanko服饰代言
skinz马来西亚护肤品品牌
光华小柴胡颗粒 
奈瑞儿纤体广告
媚兰上海化妆品
卓尔珠宝 
华生堂饮料 
广东惠州高鹏女士皮鞋 
日本Naturally Plus 
雅芳婷睡之锦囊床上用品
香港体检平面广告 
香港金至尊珠宝 
法国白丝娇丽快下斑 
法国白丝娇丽补水净白矿泉面膜 
法国白丝娇丽活肤再生霜 
法国白丝娇丽魔力清痘水 
雅芳婷女儿红婚庆系列 
碧婷沐浴乳 
蒙娜丽莎婚纱张智霖共同拍摄
雅芳婷羽绒被 
TVB信用卡 
Cocah手袋 
法国兰蔻(LANCOME)化妆品品牌
特丽美(TERIMEE)马来西亚纤体美容中心
日本伊之情骨胶原面膜 
雅芳婷活印 
雅芳婷智能枕 
卓悦纤体系列 
麦当劳贺年急口令 
雅居乐全新湖景居庭住房代言,拍摄杂志与广告
发丝沐浴露 
海马紫梦枕 
TVB2002CNY广告套餐海马家庭用品
TVB ASTRO MOBILE短信广告
帝俏佳人新婚服务中心 
TVB新年广告套餐 


参演节目:

播出时间节目名称
1997《超级无敌奖门人之再战江湖》
2000《宇宙无敌奖门人
2001年03月13日《公益开心大富翁》
2002年08月《吾系奖门》
2003年03月《智在必得》
2004年11月07日《继续无敌奖门人
2005年02月09日《金鸡醒来晨贺新岁》
2006年02月27日《快乐大本营》
2006年02月28日金枝欲孽之背后的故事》
2006年08月26日《儿歌金曲颁奖典礼》
2006年10月16日《15/16电视迷大挑战》
2006年11月12日《一掷千金台庆至尊版/东方之珠艺员慈善版》
2006年11月26日《一掷千金台庆至尊版》
2006年11月15日《志云饭局》
2007年02月18日《金猪献瑞庆新春》
2007年05月12日《综艺大哥大》
2007年06月20日《拾年之永不言败》
2007年08月25日《儿歌金曲颁奖典礼》
2007年08月26日《残酷一叮》(马来西亚中级擂台战)
2007年09月11日《味分高下》
2008年03月30日《铁甲无敌奖门人
2009年01月12日《名人饭堂庆团年》
2009年08月26日《今日VIP》
2009年09月20日《美女厨房》
2009年10月09日《系咪小儿科》第五集
2009年10月12日《系咪小儿科》第六集
2009年10月27日《今日VIP》
2010年06月08日《宫心计-群星闪耀-开播盛典》浙江卫视特别节目
2010年07月10日《龙门阵·现场·宫心计·戏内戏外》重庆卫视
2010年07月17日《龙门阵·现场·宫心计·戏剧人生》重庆卫视
2010年08月10日宫心计之《非常静距离》安徽卫视
2010年09月20日《超级游戏奖门人
2010年09月22日《今日VIP》
2011年04月17日《华丽明星赛》第八集
2011年05月17日《今日VIP》
2011年08月05日《公主嫁到开播盛典》
2011年08月18日公主嫁到之《奇妙见面会》
2011年09月16日《非常不一班》
2012年11月11日《皆大欢喜之溏心风暴》
2013年10月27日《超级无敌奖门人终极篇》


十、语录: (提供资料)


【01】一有时间就要排舞,一有时间就要拍戏,一有时间就要争取睡觉。我最挂念的就是我家的床了。(2004年)
【02】我觉得我有份拍这个戏,当中任何一个人拿到奖我都会很开心。我觉得《金枝欲孽》能成为今年这么受欢迎的戏,这么多人追看,我已经好像拿到奖了一样。大家的努力都没有白费。(2004年)
【03】我不想给自己太大的压力。每年的奖只有一个,说在我们这些女主角里吧,许多人都付出过努力。人家拿到了,我会学习一下别人为什么会拿到,再努力去做就是了。我不会因为奖项而给自己这么大压力,我觉得这样是很不健康的。奖项是一个锦上添花的东西,有就更好,无则加勉。(2004年)
【04】《无名天使3D》中的姚丽花和《金枝欲孽》里的尔淳我都喜欢。其实姚丽花的角色更Party更容易突出一点,因为她的性格冲动,还常常要大打出手,打戏对我来说是第一次,真的非常难拍,之前要进行大量训练,要学习各种招式。至于尔淳,我认为她更有戏味一点,因为那是古装戏,一眉一眼要拿捏得很准,而且《金枝欲孽》的剧本的确编得很好。这两个角色我都很喜欢,要我选一个最爱,我都不知道怎么选。(2004年)
【05】我看保怡做古装戏还是第一次,我一直以为他是一个“时装人”,但看得出他已是一个“全面演员”,做戏很有味道,很吸引人。(2004年)
【06】那些传言不只是今年有,一直都是这样,娱乐圈就是这样的,一定会有是是非非,我只会选择性地回应。我们都很清楚,那只是一种宣传手法而已。(2004年)
【07】公司疼爱我,我一直都是知道的。但是也不只是疼爱我一个人,公司对每个都疼啊,我想和这个没什么关系的。(2004年)
【08】我的座右铭是:没有不劳而获的事。世上是没有不劳而获的(2004年)。
【09】其实演了这么多角色,我的人,是没有什么改变的,只是技巧上有所不同。(2004年)
【10】《雪山飞狐》是我第一部戏,当时我连拍戏是什么都不知道,基本上只是照剧本演。(2004年)
【11】没有哪个角色跟真实的我是相像的,每个都只有一部分。(2004年)
【12】要脱颖而出,努力很重要啊,运气也需要一点,但归根到底都是要努力。我也有一句座右铭给自己:没有不劳而获的事。(2004年)
【13】如果你留心观察,我从一出道开始就这样了,基本上7年来都是,一年平均拍3部戏,100集左右。我蛮喜欢演戏的,加上家人不在香港,多出来的时间又不知道做什么好,只好留在公司开工。明年肯定又是很忙碌的一年。(2004年)
【14】如果需要靠关系,这个奖我就不用等9年。(2006年)
【15】我刚出道的时候演技不时遭受批评,虽然当时公司,监制一直都有给予我机会,但应付负面新闻的事,没有人可以帮到我的。如果我决定于娱乐圈发展下去,就一定要克服,经过长时间训练,从错误中学习,我得到了很大的进步和改善,我很开心自己当时没有放弃。(2009)
【16】人家说相由心生,就像肥姐生前时,你永远不会觉得她老,只会被她感染到快乐。咦……我一向蛮乐观的,绝不会让自己不快乐超过几个小时。保持开朗对我来说,不难。(2009)
【17】世上是没有不劳而获的。人一定要经过挫折,赔了很多时间,汗水和眼泪,才能换来成就。也要吃得起苦,吃不起苦,算了,请你改行吧。(2009)
【18】未得到手,很想感受一下捧起奖杯的滋味。兴奋过后,又如何呢?无加人工,只有添压力。观众对我的要求高了,稍有不慎,预了被嘘。(2009)
【19】要斗,应该跟年纪接近的人斗。三十几岁,就跟三十至四十的人斗啰!不要把我跟二十几岁的比较,咁样,我会好辛苦。(2009)
【20】最惨就是花费了旁人多少时间,其实对自己的健康根本毫无帮助。可以的话,我希望自己不要太长命。(2009)
【21】要我排位,事业重要过爱情,爱情重要过财富。不过,在事业上我相当满足了。如果遇到合心水的对象,我愿意投资多些时间。(2009)
【22】你们看我,总以为我很有野心。其实佘诗曼从来没有什么大方向。像争夺视后奖项,参加比赛,总渴望赢。我只是碰巧每一年都有份参赛。(2009)
【23】我没有想过要为自己辩护。出声又点?每个人的处事手法都有不同,佘诗曼不喜欢借别人的名字为自己宣传。(2009)
【24】我知道上天一早安排了一个人给我,他可能已经出现,又或者还没出现,总之是什么国籍都无所谓,只要我喜欢就行!(2011)
【25】少说话,多做事,必须守时,尽量放松心情,享受当中过程与乐趣,自然便是最美。(2012)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 佘诗曼,She Shi Man,Charmaine,阿佘,余诗曼,Sheh See Man


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号