搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>沈佳妮>明星档案

|||||排名第1292位  我要报料!

一、沈佳妮档案 (提供资料)

姓名
沈佳妮
性别
生日
1983年5月22日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
上海
出生地
上海
婚姻
已婚
配偶
朱亚文(演员,2013年6月17日~)
生肖
亥猪
星座
双子座
血型
AB型
身高
170cm
体重
50kg
粉丝
佳迷
语言
中文
专长
艺术体操,二胡
学历
中央戏剧学院表演系
主要成就
获福布斯潜力名人奖
代表作品
《实习生》《风儿轻轻吹》《平淡生活》
身份
中国女演员
沈佳妮(Shen Jia Ni,1983年5月22日~),出生于中国上海,中国大陆女演员,2002年考到中央戏剧学院表演系。2004年参演电视剧《平淡生活》,剧中饰演角色优优。2006年主演话剧国家话剧院版《和空姐同居的日子》,参与拍摄《向天真女孩投降》。2007年参演《西干道》。2009年参演《爱是一颗幸福的子弹》。2010年参演电视剧《兵峰》,《爱在苍茫大地》。2013年参演电视剧版《失恋33天》,出演角色“冯佳期”。2013年06月17日朱亚文与女演员沈佳妮在北京低调完婚。2014年参演电视剧《北平无战事》

沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮沈佳妮
沈佳妮

四、沈佳妮介绍: (提供资料)


补充资料:

签约公司华谊兄弟
中戏02级班主任刘天池
中戏02级同学白百何,唐嫣,张博,童瑶,文章,白静,孙坚,郭家铭,秦丽,商子见,霍政谚,刘冬,张倩,杨烁,郭珍霓,
张津赫,周觅,陈艺熙,曹曦文,徐百卉,赵冉,毛俊杰,杨晨,张晶,滕旋,田野,肖聪,邹廷威,陈思斯
求学经历8年艺术体操;中央戏剧学院表演系本科2002级


早年经历:

1997  荣获第八届全国运动会艺术体操第三名。
2002入读中央戏剧学院(表演系)。


演艺经历:

2004  张艺谋导演选为中国的“奥运宝贝”之一,代表中国赴雅典奥运会参加闭幕会“中国8分钟”的演出。
在中戏上学时就因出演《平淡生活》里清纯优优而备受关注。
2005与金马金鸡双料影帝刘烨合作的电视剧《向天真的女生投降》在全国各大电视台热播,剧中出演青涩痴女姚兰。
2006中美文化魅力人物“最佳先锐新人奖”。
2007《西干道》入围第20届东京国际电影节主竞赛单元。
《镜花水月》受邀赴墨西哥瓜那华托参加“塞万提斯国际艺术节”。
第14届中国大学生电影节“最受欢迎女演员”提名。
2008主演话剧《镜花水月》。
2009参演电影《西干道》,该片获得第20届东京国际电影节主竞赛单元评委会大奖。
2010主演电视剧《爱在苍茫大地》,沈佳妮饰演悲情角色左北北。
同年主演的电视剧《爱是一颗幸福的子弹》,沈佳妮在剧中饰演角色“关怀”。
2011转投华谊加盟大型传奇剧《女马帮》,与刘小锋首度合作,出演一对欢喜冤家。
在《女马帮》中沈佳妮饰演一个才貌出众敢于直面人生巨变的白族公主。
04月参与拍摄电视剧《大秦帝国2》,饰演角色赵曼。
06月参演电视剧《从军记》,沈佳妮扮演角色蓉蓉。
08月27日在第28届中国电视剧“飞天奖”颁奖盛典上,沈佳妮主演的大型军旅题材电视剧《兵峰》获得长篇电视剧一等奖。
2013参演情感大戏《假如生活欺骗了你》,沈佳妮饰演角色曾小娅。
08月主演的电视剧《北平无战事》杀青,沈佳妮和刘烨再度牵手饰演情侣。
同年主演的电视剧版《失恋33天》,沈佳妮饰演破坏黄小仙爱情的“小三”冯佳期。
2014在电视剧《幸福在哪里》,沈佳妮在剧中饰演的是一个可爱飒爽的时代烙印典型青年小白鞋罗红。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

中国大学生电影节
2007 第14届 最受欢迎女演员 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

时光网  大学期间经同学举荐被知名作家,编剧海岩一眼相中,拍摄了海岩的《平淡生活》开始被关注,被冠以
“岩女郎”的称号。自毕业以来演员沈佳妮所饰演的角色多是柔美文艺又单纯的女孩子形象,
一直以来沈佳妮给人的感觉都是都是文艺女青年,坚毅又不羁的的洒脱随性感。
2010年沈佳妮在电视剧《爱在苍茫大地》中塑造了一个为爱执着,可爱纯净的左北北,
彻底颠覆了自己的给大众留下的文艺气质女孩的感觉。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2010  沈佳妮与朱亚文合作出演《爱在苍茫大地》,两人也是在这部电视剧中因戏生情,开始恋情。
201306月沈佳妮与朱亚文结婚。
沈佳妮与朱亚文婚礼现场两人的好友文章,沙溢,童瑶,郑钧刘芸夫妇都出席了婚礼。
昨天摄影师林奕颖在微博中晒出了一组两人婚礼上的照片。从照片中可看出这场婚礼十分温馨,
台下两人的明星好友们也被这场温馨婚礼所感动,满脸洋溢着喜悦和幸福,甚至他们的好友取闹中
谈及会不会使用播来是特喷雾提高两个人的婚后生活的质量,婚礼气氛甚是活跃。照片中
可看到郑钧,刘芸夫妇出席了婚礼,沈佳妮的同学童瑶也在现场。刘芸与童瑶则是伴娘。
整个婚礼十分浪漫温馨,沈佳妮也十分感动,有眼泛泪花的一刻。
当天最精彩的当属新郎朱亚文与伴郎团集体上演跳水戏码,令现场引来一片欢笑。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2007《第三种温暖》小梅李欣周杰
2007《西干道》于雪雁李继贤 
2004《我的实习生活》叶木竹张逍刘天池


参演电视剧:

开播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《北平无战事》何孝钰孔笙,李雪刘烨,陈宝国,廖凡
2014《大秦帝国之崛起》赵女丁黑 
2013《幸福在哪里》罗红张多福王雷,曾泳醍
2013《失恋33天》冯佳期刘恺姚迪,张默
2012《假如生活欺骗了你》曾小娅姚晓峰陆毅,秦海璐
2012《从军记》蓉蓉张旗许亚军,凌潇肃,林永健
2011《女马帮》白秋云姜运民刘晓峰
2010《爱在苍茫大地》左北北齐星李幼斌,朱亚文
2010《兵峰》古蒙儿刘岩贾一平,王挺,丁柳元
2009《名门劫》艾灵慧-周一围,高明,孔琳
2009《爱是一颗幸福的子弹》关怀胡坤陈思成,张歆艺
2007《大江沉重》夏淼淼  
2006《成都往事》小蓉罗雷于娜,崔准硕,廖学秋
2006《向天真的女生投降》姚兰傅育东刘烨
2004《平淡生活》优优丁黑 


参演话剧:

时间  话剧名称饰演角色导演备注
2005《两个星期一的回忆》艾格尼丝关瀛  
2006《镜花水月》孟京辉  
2006《和空姐同居的日子》冉静张鲁一国家话剧院版

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 沈佳妮,Shen Jia Ni


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号