搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>史可>明星档案

|||||排名第1572位  我要报料!

一、史可档案 (提供资料)

中文名
史可
性别
生日
1966年3月1日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖北
属相
午马
婚姻
已婚
子女
2子(2001及2008年出生)
星座
双鱼座
身高
166cm
体重
56kg
特长
唱歌,跳舞,武术,骑马,英语
粉丝
可迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院戏剧研究所
代表作品
《青年医生》《勇敢的心》《姨妈的后现代生活》《80后》《杀手情》《她眼中的UFO》
经纪公司
北京完美建信影视文化有限公司
职业
中国女演员
史可(Shi Ke,1966年3月1日~),出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年参演电视剧《过把瘾》。1995年和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年主演话剧《如梦之梦》。2014年主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。

史可史可史可史可史可史可史可史可史可史可
史可

四、史可介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员于毅,杨志刚,周一围,周杰,周海媚,赵子琪,张铎,张俪,张少华,张嘉译,张国强,于晓光,尤勇,姚鲁,吴冕,吴京安,乌多·奇尔,巍子,王珞丹,王志文,王庆祥,王洛勇,王丽坤,王刚,童瑶,田亮,孙松,宋春丽,斯琴高娃,舒畅,任重,马雅舒,刘冬,梁丹妮,李勤勤,江珊,黄维德,何赛飞,高宝宝,樊少皇,董洁,邓超,迟帅,陈数,陈键锋
合作导演郭靖宇,赵宝刚,柳云龙,袁英明,于晓阳,许鞍华,徐纪宏,夏刚,习辛,王迎,汪涛,刘惠宁,李芳芳,金丽妮,黄军,黄健中,胡意涓,郭小橹,董志强,常晓阳,阿年


演艺经历:

1988申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》
1989在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。
1994参演电视剧《过把瘾》
1995和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。
1996和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。
2003在8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会。
200711月何赛飞,赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。
20094月和赵奎娥,林京共同参演话剧版《黄金时代》。
20102月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道,2月15日和郭靖宇,王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播,10月26日在改编自马同名小说并和王珞丹搭档中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出。
20111月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈,2月和张嘉译,邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京,深圳,吉林,黑龙江四卫视播出。
20125月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄,5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典,5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。
20134月在北京参演话剧《如梦之梦》并在饰演女主角“顾香兰”。
8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘。
11月15日由和于晓光,李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰。
20143月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会,3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制,3月29日参加由赵宝刚,王迎指导,任重,张俪等人主演电视剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长。
主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视

2012罗马尼亚电影节 最佳女主角 《她眼中的UFO》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网曾在《血色残阳》《铁梨花》《红娘子》中多次成功出演太太角色的史可在演技上无可挑剔,尤其是在《勇敢的心》中,有大量的哭戏和情绪浓烈的场景也再一次证明了史可在调动情绪,迅速入戏方面的实力。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2000年12月29日和老公北京举行了婚礼。
2001第一个儿子虎子出生
2008第二个儿子出生。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 史可,Shi Ke


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号