搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>申恩庆>明星档案

|||||排名第1626位  我要报料!

一、申恩庆档案 (提供资料)

姓名
申恩庆
性别
生日
1973年2月5日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
出生地
首尔
家庭成员
父母,两个弟弟,离异,有一儿子
婚姻
离异
前夫
金政秀(2003年9月~2007年8月24日,因经济问题离异)
生肖
丑牛
星座
水瓶座
血型
O型
身高
172cm
体重
50kg
三围
36,25,36
兴趣
看电影,造衣服
出道
1986年KBS特别招募艺人,电视剧《欲望之门》
特长
绘画,编织
粉丝
恩庆迷
语言
韩语
学历
安阳艺术高等学校,檀国大学话剧电影系学士
主要成就
1994年MBC演技大赏优秀奖,人气奖,2001年青龙电影赏人气奖,人气奖 2001年青龙电影赏人气奖
代表作品
《娼》《我的老婆是大佬》《blue》《欲望的火花》《这就是法》《风之歌》
经纪公司
RUN ENT
身份
韩国女演员
申恩庆(Shin Eun Kyung,1973年2月5日~),出生于韩国首尔,毕业于檀国大学话剧电影系,代表作:《娼》《我的老婆是大佬》《blue》《欲望的火花》《最后的胜负》《综合病院》《女人如何生活》等。2011年8月,申恩庆自曝接受削骨手术,但手术失败,因此带来的身体痛苦和巨额花费让她经历了又一次苦难。并在2012年4月9日SBS综艺节目《Healing Camp》上,自曝惨痛手术经历,告诫观众谨慎整容。

申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆申恩庆
申恩庆

四、申恩庆介绍: (提供资料)


演艺经历:

初出茅庐

  
毕业安阳艺术高中的表演专业,后进入檀国大学话剧电影系进修。
1986开始出演KBS电视剧她可是不折不扣的童星出身。
横眉冷眼,一脸冷酷,跟美丽的“野蛮女友”全智贤不同,
申恩庆并非人见人爱的靓女,但眉宇间有一份强烈的英气。
身段修长而骨架适中,身手不凡,难得的是还有一点性感,刚中有柔。
1994裴昶浩执导,与李政宰合演的《年轻男子》被认为是申恩庆的大银幕处女作,但其实她在高三就参与过
老牌导演朴钟元《九老的阿里郎》的拍摄,之后又出演了《爱从现在开始》,《单车恋人》,《没有紧急出口》等影片,
展现十几岁的青春少女形象,《年轻男子》应该是她挑起大梁的转型之作,尽管未能在票房上有所收获,
但让电影界第一次注意到了申恩庆。
然而就在她人气鼎盛时期却爆出了酒后驾车的丑闻,不得不停止活动了一段时间。
  

成功转型

 
1997复出的申恩庆接拍了林权泽导演的《娼》,出演的旧社会妓女完全颠覆了其以往形象,果敢的裸露演出。
200612月26日电影《娼》剧照曝光。
影片讲述Young Eun(申恩庆饰演)自少女至成人时期为娼的生涯,《娼》故事主人翁Young Eun由申恩庆主演。
为了演活片中娼妓的角色,众主角包括申恩庆更特训了两个多月,以了解娼妓的生活及工作。
申恩庆因绯闻而差点令事业走向下坡,可幸的是她凭此片赢得了第18届青龙奖影后,人气再升,
更奠定了她日后在韩国影坛的地位。
身上有着在韩国女演员当中很难找寻到的强硬女性魅力,也正是从这点出发她之后拍摄了《灵》,《神秘空》,
《正义难伸》以及《漩涡》等影片,《综合病院》中扮演了一位外表中性的洒脱女医大学生,
自身的独特气质让她出色地完成了这个角色。
  

大红大紫

 
2001直到2001年拍摄仿佛为自己量身定做的《我的老婆是大佬》之后,申恩庆开始在全亚洲范围内大红大紫
2003《我老婆是大佬2》申恩庆的片酬已经超过4亿韩元,创下当时女演员身价最高的纪录。
跟所属经纪公司的老板金政秀风光结婚,过了两年相夫教子的平静生活。
由于申恩庆十分渴望与韩石圭合作,所以答应演出《主妇问题王先生》一片,其中韩石圭演一个让妻子给家用的丈夫,
并为奖金参加电视台的问答游戏节目,而申恩庆则演司仪一角。
《六月日记》中申恩庆和金允珍的联手让影迷十分期待,但最终影片无论票房还是口碑都没能达到事前的预期。
同时她还与金秀路合演另一出浪漫喜剧《今日运势》。
拍摄《我的老婆是大佬2》的动作戏场面时,申恩庆不甚被木屑刺入眼睛,导致一只眼睛完全丧失了视力。
事发当时影片拍摄全面中断,而且该事件也成为了各大媒体的热门新闻,不过申恩庆在当时却没有对媒体公开,
仅仅表示事故导致视力下降,一直到4年后才首次公开了完全丧失视力的事情。
2007通过电视剧《不良情人》回归了电视荧屏,申恩庆在《不良情侣》中扮演一个不想结婚但想要个孩子的时尚杂志主编。
然而就在此后不久她同结婚四年的丈夫离婚。
2008出演电视剧《妈妈发怒了》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

电影奖项:  
2001第22届 韩国青龙电影奖人气明星奖 (获奖)
1999第20届 韩国青龙电影奖最佳女演员奖 《灵》 (提名)
1998第34届 百想艺术大赏人气女演员(电影部门) 《娼》 (获奖)
1997第18届 韩国青龙电影奖最佳女演员奖 《娼》 (获奖)
1997第18届 韩国青龙电影奖人气明星奖 《娼》 (获奖)
  
电视剧奖项: 
20132013年 MBC演技大赏(特别企划部门)女子最优秀演技赏 《丑闻》 (获奖)
20122012年 SBS演技大赏(周末连续剧)优秀演技奖《依然是你》(获奖)
20122012年 SBS演技大赏十大明星奖《依然是你》(获奖)
20102010年 MBC演技大赏个性大奖之多重奖 《欲望的火花》 (获奖)
20102010年 MBC演技大赏最佳女演员 《欲望的火花》 (获奖)
20072007年 SBS演技大赏十大明星赏 (获奖)
1995第31届 百想艺术大赏最佳新人女演员奖(TV部门) 《综合医院》 (获奖)
19941994年 MBC演技大赏优秀奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

申恩庆,横眉冷眼,一脸冷酷,跟美丽的“野蛮女友”全知贤不同,她并非人见人爱的靓女,但眉宇间有一份强烈的英气。身段修长而骨架适中,身手不凡,难得的是还有一点性感,刚中有柔。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2003  黑道老婆申恩庆在汉城江南区一个影楼,与未来老公金晶秀穿上韩国传统结婚礼服,拍了一辑结婚照。
当日庆姐穿着的韩服价值5000万韩元,款式是参照古代朝鲜的明成王后穿着的结婚礼服仿制而成。
随后两人再到京畿道拍摄一辑以野外为背景的婚纱照,清新自然。
9月与著名演艺策划公司P娱乐公司代表K某结婚,翌年喜得贵子。
著名韩国明星申恩庆陷入婚姻危机。
一位知情者透露:“虽然申恩庆结婚又生子,一直婚姻幸福,令人羡慕,但最近由于丈夫事业的失败等
错综复杂的金钱问题,二人产生了矛盾,现正在分居,彼此中断联系已经很久了。”
2007夫妻二人开始频繁发生口角,关系不合,在申恩庆拍摄电视剧《不良情侣》的2006年5月末,二人开始分居。
至今申恩庆离开家另居一处。
与前夫金晶秀在结婚4年之后因金晶秀盗用申恩庆的印章借款等原因,导致离婚后申恩庆麻烦不断,
一直与金晶秀一起被债主告上法庭。
不堪骚扰的申恩庆终于在2006年11月将金晶秀以伪造文件等罪名告上法庭,要求法院判定自己与金晶秀所欠债务无关。
在不久前进行的审判中,法官判定金晶秀所写的借据上虽然有申恩庆的印章,但有充分证据表明申恩庆对
金晶秀冒用自己名义借款一事完全不知情,因此不用背负连带责任。
申恩庆的前夫金晶秀在2006年11月私自盗用申恩庆的印章,在申恩庆本人不知情的情况让她成为了一笔2亿9千万韩元
(约合人民币150万)借款的担保人,因为金晶秀没能如期还清欠款,借款给金晶秀的公司在2006年1月将金晶秀
和申恩庆告上了法庭。而随着法院判决申恩庆与这笔债务无关,金晶秀将不得不独自偿还这笔欠款。
申恩庆丈夫金正洙涉嫌于2004年9月将自己担任代表的Player娱乐公司的6000万韩元资金用在私人用途上,
到2005年7月为止,共17次挪用了8亿韩元。而离婚后孩子的抚养归申恩庆。
有知情人士称,申恩庆为获得孩子的抚养权,已答应替丈夫还清债款。
200812月29日,有新闻传出,申恩庆和前夫的官司胜出,不用帮其还债。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2006《两个女人》韩素英-郑俊浩
2005《六月的日记》/《By standers》   
2005《主妇问题王先生》/《Mister Housewife》   
2005《恋床的女人》   
2004《灵》   
2003《我的老婆是大佬2:归来的传说》   
2003《海底深蓝》/《深海危机》/《蓝色战舰》   
2002《爱你不后悔》Kim Hyo-jinJi-eun Mo金汝珍,孔炯真,郑俊浩
2001《这就是法》/《正义难伸》   
2001《我的老婆是大佬》   
2000《综合病院》/《Emergency Room》   
1999《死亡幽灵》/《死亡网络》/《A Mystery of the Cube》   
1999《漩涡》-Higuchinsky 
1999《The Ring Virus》/《午夜冤灵》   
1997《娼》   
1994《我的老婆又大肚》   
1994《年轻男子》   
1990《爱从现在开始》   


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色
2014《妻子绯闻-起风了》 
2013《丑闻》尹华英
2012《依然是你》车顺英
2010《欲望的火花》尹娜英
2008《白色谎言》徐恩英
2008《妈妈发怒了》/《妈妈头上长角了》罗英秀
2007《不良情侣》金唐子
1999《波涛》 
1995《风之歌》/《让爱飞扬》 
1994《最后的胜负》 
1994《综合病院》 
1993《飞行员》 
1991《从前的金草地》 


参与MV:

《为爱补救》
《Ace of sorrpw》:申恩庆,权相佑,郑俊浩

参与综艺:

2014 JTBC 《满足99位女性的男人》

九、轶事: (提供资料)


削骨手术:

2011年8月,申恩庆进行了削骨手术。此后不久,网上传出“韩国女演员申恩庆自曝接受削骨手术后的照片,与以往判若两人的美貌成为韩国网民热议的话题”,事实上,所有关于手术的传闻都是整容医院为了自身利益,未经申恩庆同意的情况下散布的谣传,传出的照片亦是PS所为。
申恩庆从两个月前开始在首尔江南区某牙科医院为做削骨手术做准备,并在不久前进行了手术。申恩庆表示,虽然只演有个性的角色也能成为好演员,但是她更想成为无论什么角色都能演好的演员,所以才下决心做了削骨手术,好让自己看起来更年轻一些。但结果,手术不但没达到效果,还给她身体带来痛楚和巨额花费。
“韩国网民们对申恩庆新的容貌好评如潮,称她是韩国削骨手术做的最成功的艺人,也有网民称申恩庆的样子即使去加入女子偶像组合也绰绰有余。”-这些不切实际的传闻,也在申恩庆本人参加了SBS综艺节目《Healing Camp》以后得以澄清。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 申恩庆,Shin Eun Kyung


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号