搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>宋小宝>明星档案

|||||排名第343位  我要报料!

一、宋小宝档案 (提供资料)

姓名
宋小宝
性别
生日
1981年1月5日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
吉林省通化市辉南县
现居地
辽宁省沈阳市皇姑区
婚姻
已婚
配偶
霍晓红(二人转演员,)
子女
一对龙凤胎(2012年4月13日出生)
生肖
申猴
星座
摩羯座
粉丝
宝迷
语言
中文
代表作品
《相亲》《相亲2》《樱桃》《本山快乐营》
经纪公司
本山传媒
身份
中国男演员


宋小宝(Song Xiao Bao,1981年1月5日~),出生于吉林省通化市辉南县,著名演员,赵本山第32个徒弟。2011年因参演辽宁卫视春节晚会与师父赵本山合作的小品《相亲》而走红。

宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝宋小宝
宋小宝

四、宋小宝介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员赵本山,小沈阳,沈春阳,郑罗茜,张小飞,曾志伟,于月仙,杨冰,王金龙,齐如意,刘流,梁咏琪,李立群,黄圣依,黄日华,关婷娜,程野
合作导演赵本山,王振宏,张学松,熊欣欣,金琛,傅百良


早年经历:

1981出生于吉林省通化市辉南县
199716岁那年,没有一技之长,没有人拉扯一把,宋小宝只能在自己身上挂上牌子:零活,跑到劳务市场等人挑。而他身材瘦小,最后落到手的工作只能去当洗碗工。每个月360块钱,正常那时候洗碗都是给300块钱,他每天多要2块,一个月能多60块。宋小宝当时只能住3块钱一天的小旅馆,每天和一大堆人挤在一起,那气味就甭提了。一年间,宋小宝以洗碗工的身份跑遍了哈尔滨,最长也就干一两个月,最短的只有一天,那也是最让他难忘的一次,宋小宝感觉那个店像是黑店,他只好先答应下来,然后趁机跳窗逃跑。就这样当了一年的洗碗工,宋小宝再也受不了了,黯然离开哈尔滨回到了吉林老家。


演艺经历:

200019岁那年,有二人转团体下乡演出,爱凑热闹的宋小宝看着舞台上的二人转演员唱得好,他也跑上去边唱边扭,结果被二人转演员焦小龙看中,成了他的徒弟。宋小宝开始学习二人转,一年出师,随后开始在鞍山,本溪等地演出,小有名气。
2007正在吉林一家二人转剧场演出的宋小宝被老板叫到了赵本山面前,赵本山说,跟我走吧,给我当徒弟。原来这家二人转剧场的老板是闫学晶的丈夫,也是赵本山的好朋友,很多二人转演员拜师赵本山之前,都是在这家剧场压轴演出。宋小宝当时就好像在梦里一样,而等到他醒过来时,已经成了赵本山的徒弟。到了本山传媒,赵本山立即让他演《关东大先生》里的一个小偷儿。但真正让宋小宝成名的还是黑龙江卫视的《本山快乐营》,当时刘小光因为其他演出要离开一段时间,宋小宝正好顶了这个空缺参演,从此逐渐被大家记住。让宋小宝压力很大的是小沈阳的成名。
2009小沈阳成了二人转演员的奇迹。宋小宝总结说,师父赵本山是个奇迹,还带出了个偶像派的小沈阳,这也是奇迹,更奇迹的是把二人转整成了一个产业,而这些奇迹都是难以再现的。
2011兔年辽视春晚上,赵本山携宋小宝,赵海燕演出了小品《相亲》,结果这部爆笑的小品成全了宋小宝,进入本山传媒四年的宋小宝终于有机会在舞台上完整地展现了一把自己的搞笑魅力。事实上,已经把精力全部放在捧徒弟上的赵本山,对宋小宝在《相亲》中的表演非常满意,这也让宋小宝欣慰。不过,对于宋小宝来说,除了师父赵本山的提携和帮助,他过往的那些经历也是促使他成功的最宝贝财富。
2012赵本山,赵海燕再度合作《相亲2》笑翻全场
2013黄圣依搭档主演的《第22条婚规》让观众耳目一新。
2014关婷娜搭档主演《男人四十要出嫁》。
20153月21日出席中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》发布会。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视

2012第十届 华鼎奖 (获奖)
2012第八届 华鼎奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

《老梁看电视》宋小宝是位优秀的二人转演员,独特的表演风格与幽默天赋,备受广大观众喜欢。
赵本山宋小宝品质极好,是师父最放心的徒弟,在众多二人转演员中他的表演有细节,很细致,表演不烦人。对家庭很负责,如果发展好了还会有很多大机会,宋小宝各方面都是很优秀的。


七、感情生活: (提供资料)


家庭生活:

宋小宝老婆是霍晓红,1981年06月21日出生,黑龙江省海伦市二人转演员。85%
2012年04月13日上午宋小宝的妻子在沈阳顺利分娩,产下一对龙凤胎。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《光辉岁月》海达熊欣欣曾志伟,黄日华,梁咏琪


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《向阳花开》翰林赵本山小沈阳
2014《男人四十要出嫁》周六福张学松沈春阳,王金龙,关婷娜
2014《老兵》吴天宝赵本山赵本山,李立群,小沈阳
2013《第22条婚规》张铎金琛黄圣依,程野,郑罗茜
2013《樱桃红》赵老乐王振宏沈春阳,杨冰,赵本山
2012《不是钱的事》张兴旺傅百良赵本山,小沈阳,于月仙
2012《樱桃》葛望王振宏沈春阳,小沈阳,齐如意
2009《关东大先生》范四赵本山张小飞,刘流,赵本山


单曲:

年份歌曲名称备注
-《爱我你怕了吗》电视剧《第22条婚规》插曲
2013年03月06日《燕儿飞》电视剧《樱桃红》主题曲


表演小品:

《本山快乐营》作品《一水求婚》,《培训风波》,《园主之争》,《我是男子汉》,《爱的真费劲》,《求求你相信我》,《以讹传讹》,《钱》,《中奖了》,《攀比》,《这张脸》,《谁的压力大》,《谣言》,《患绝症》,《富二代》,《冤》,《都有病》,《冤》,《够朋友》,《后悔》,《羊上树》,《我的老公是大款》,《自圆其说》,《醒了就后悔》,《天生购物狂》,《男人》,《被癌了》,《信任》,《摔伤了》,《相亲记》,《羊爱上狼》,《爱》,《情债》,《谁是代言人17秒》,《各个有才》,《山庄达人》,《真实的谎言》,《乞丐也难当》,《广坤更年期》,《到底谁有病》,《还珠格格Y传》,《爱受伤的男人》,《我要发财》,《我没出轨》,《到底谁欠谁》,《我爱收藏》,《偷吃人参果》,《如此金婚》,《就怕受牵连》,《走红网络》,《我要整容》,《跑调》,《名人故里》,《奶奶带来的幸福》,《送年货》,《长寿山考察团》,《桃出瘟神关》,《包树风波》,《女婿当官》,《年终总结》,《大脑袋讲课》,《我要勇敢》,《小宋的表妹》,《懒蛋世家》,《到底谁是爹》,《将爱进行到底》,《到底是谁》,《一代宗师》,《宋媒婆》,《山庄噩梦》,《弄假成真》,《三国Y传》,《梁祝Y传》等。
《新笑林》作品《嘻唰唰》,《搬运工》,《带电作业》,《小虎队》,《另类医生》,《自食其果》,《会动的海鲜饭》,《新娘变小了》,《袋漏了》,《寸步难行》,《羽毛帽》,《特困服务生》,《戏水》,《生日快乐》,《水果》,《玩偶拍照》,《外卖记》,《小老虎》,《脱发》,《暂停服务》,《美人钓》,《指挥家》,《三只手》,《疯狂粉丝团》,《人鸟对话》,《猫狗不分》,《悬浮发套》,《求婚》,《笑脸大搜索》,《人小鬼大》,《新吃法》,《小心饭粒》,《够气球》,《相互矛盾》,《童心飞扬》,《如此理发师》,《老虎惊梦》,《按你没商量》,《野钓》,《对面的女孩看过来》,《疯狂垃圾箱》,《健身趣事》,《兄弟打工记》,《转角遇到你》等。
参演晚会作品2010小年晚会《水浒Y传》(合作:孟令宇,唐鉴军,葛珊珊,刘流,付滃,于芳然),2011年辽视春晚《相亲》(合作:赵本山,赵海燕),盘锦湿地周晚会《相亲2》(合作:赵海燕,赵本山),2011中秋晚会《十五的月饼》(合作:王小利,刘流,葛珊珊,刘保华,付滃,孟令宇,董三毛),2012年参加中国羽毛球队春节联欢会(合作:飞龙),2012年辽视春晚《相亲2》(合作:赵本山,赵海燕,孙丽荣),2013年辽视春晚《第一场雪》(合作:王小利,闫光明,孙丽荣),2013年江苏卫视春晚《有钱了》(合作:赵海燕,赵本山,程野,小沈阳),2014年辽宁春晚《买单》(合作:小沈阳)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 宋小宝,宋宝利,Song Xiao Bao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号