搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>范·迪塞尔>明星档案

|||||排名第1300位  我要报料!

一、范·迪塞尔档案 (提供资料)

中文名
范·迪塞尔
性别
生日
1967年7月18日
区域
美国
国家
美国
出生于
美国纽约
婚姻
已婚
配偶
帕罗玛·吉曼涅兹(律师,模特)
子女
女儿(2012年04月~)
属相
未羊
星座
巨蟹座
身高
200cm
体重
102kg
粉丝
范迷
语言
英语
代表作品
《星际传奇》《极限特工》《速度与激情》
职业
美国男演员,制片人



范·迪塞尔(Vin Diesel,1967年7月18日~),出生于美国纽约,美国电影演员,制片人。1999年自制短片担任演员参加戛纳电影节得奖,并得到大导演史蒂文·斯皮尔伯格赏识邀请其参加战争片《拯救大兵瑞恩》的演出。在出演《速度与激情》系列电影后成为好莱坞明星。2005年出演喜剧片《神勇奶爸》。2009年主演的《速度与激情》上映。2011年主演的《速度与激情5》上映。2013年5月主演的《速度与激情6》在美国上映,同年12月确定加入《银河护卫队》,饰演“树精格鲁特”。2015年收入4700万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第三位。2016年以3,500万美元(约2.7亿港元)排《福布斯》全球十大最高收入男星第七位。

范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔范·迪塞尔
范·迪塞尔

四、范·迪塞尔介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员保罗·沃克,佐伊·索尔达娜,克里斯·帕拉特,道恩·强森,布莱德利·库珀,詹妮弗·安妮斯顿,杨紫琼,汤姆·塞兹摩尔,汤姆·汉克斯,塞缪尔·杰克逊,乔丹娜·布鲁斯特,乔·阿尔文,迈克尔·凯恩,马特·达蒙,萝斯·莱斯利,卢克·伊万斯,卢卡斯·布莱,劳伦·格拉汉姆,拉妲·米契尔,克里斯汀·斯图尔特,克里斯·塔克,科鲁姆·费奥瑞,卡尔·厄,杰森·斯坦森,彼特·丁拉基,巴里·佩珀,艾莎·阿基多,Alice Amter
合作导演林诣彬,罗伯·科恩,大卫·杜西,詹姆斯·古恩,詹姆斯·温,亚当·山克曼,西德尼·吕美特,史蒂文·斯皮尔伯格,马修·卡索维茨,李安,大卫·莱维恩,布瑞克·埃斯纳尔,布赖恩·科普曼,布拉德·伯德,彼得·西格尔,F·加里·格雷


早期经历:

1967出生于美国纽约州纽约市。他生来就是一张浅黑色,神秘兮兮的脸,外加一副低沉的嗓音,外型看上去像个足球运动员多过像演员。他自己称是“绝对是有色人种”,并且认为“可能具有意大利血统或其他血统”。迪塞尔从没有见过自己的亲生父亲,而是由非洲裔美国人继父欧文抚养大的,欧文是一个剧院经理和演员,而母亲是占星术士。在他7岁的时候,他和他的朋友决定侵入剧院并破坏它。但却立刻被一个工作很晚的妇女捉住了。幸运地,她并没有叫警察,而是给了他们每人一本剧本和20美元,条件是他们在每天放学以后必须在这里出现。从那里以后迪塞尔的演艺事业开始从他继父负责操行的纽约多剧目剧团里获得进步,并发展到非百老汇戏剧界。迪塞尔的童年一直在剧院工作。他想为他成为好莱坞演员梦想而放弃高中。然而鉴于他父亲的意见,他改变了主意并且决定完成他的学业。他在17岁时已经拥有了很好的体格,并成为了一些纽约俱乐部的保镖。在这个时候他把名字改成了“范·迪塞尔(Vin Diesel)”。高中毕业以后,他被亨特学院录取,他在学校主修英语编剧。在学院学习三年后,他决定离开学院,去做他自己的电影。于是他带着能沉浸在他的艺术世界里做剧院演员的信仰奔向了洛杉矶。但是作为一个经验丰富的剧院演员,他没有在洛杉矶给人留下深刻印象。一年后,他去做了电话推销的工作。在电话推销工作成功以后,迪塞尔决定返回到纽约,继续他的保镖工作,并开始创造他自己的短剧。当时他的母亲给了他一本名为《低廉的成本在长片中的运用》(FeatureFilmsatUsedCarPrices)的书。书里告诉了他能够控制他的事业并拍成他自己的电影。他开始为他的第一个电影写剧本,但却是没有方向的,但在一年以后却因经费不足而无法运营他的计划。


演艺经历:

1997自编,自导,自演了一部小投资影片《迷失》(Strays),这部影片给他带来了4万7千美元的收入。但是真正让他引起好莱坞注意的却是他此前出演的另一部影片,那就是1995年的《千面人》(Multi-facial)。影片《千面人》参展了1997年圣丹斯电影节,虽然它受到了好评,但却没有像迪塞尔希望的那样卖的很好。但《千面人》为迪塞尔赢得了更多的工作,《钢铁巨人》的导演布拉德·伯德看了这部片子并且决定让他在剧中出演角色。从那时起他的事业平稳地增长,并获得在科学幻想小说影片《星际传奇》出演第一主角‘理查·瑞迪克’的机会。善于发掘新人的斯皮尔伯格在看了《千面人》之后,注意到了范·迪塞尔,于是让他在《拯救大兵瑞恩》里扮演士兵阿德里安·卡帕佐一角,斯皮尔伯格是如此信任迪塞尔,甚至没有给这个角色安排替补。迪塞尔强硬的作风也给他惹了不少麻烦,约翰·弗兰克海默曾想邀请他出演《驯鹿游戏》,结果他不但拒绝穿上垫衬肌肉的道具,还坚决要求增加自己的戏份。
2001出演《速度与激情》,成功地在其中向人们展现了他一身强壮的肌肉。在此之前,范·迪塞尔已经通过出演科幻片《星际传奇》奠定了自己动作明星的戏路。而在这部充满了疯狂飚车场面的《速度与激情》中,他更能在汽车的疾速奔驰中,将自己的肌肉与速度融为一体,把时尚与速度的视觉快感呈现给银幕前的人们。于是《速度与激情》成为了2001年投资回报率最高的影片,范·迪塞尔也相应地成为了当年的青春动作偶像。从2001《速度与激情》首登大银幕后,范·迪塞尔成功出演了《速度与激情》系列电影,其中《速度与激情2》是范·迪塞尔唯一没有参演的一集。在出演了《速度与激情》后,他又出演了间谍片《极限特工》中。在这部影片里,他公开对现代间谍电影的鼻祖詹姆斯·邦德表示出不屑。他认为007已经过时了,这个时代呼唤着用劲爆的啤酒代替温和的马丁尼,用功率强劲的越野摩托代替优雅的阿斯顿马丁跑车,用松垮随意的街头T恤代替一尘不染的名牌西装,最后归结为用狂傲不羁的他自己代替彬彬有礼的皮尔斯·布鲁斯南。他用自己的张扬与另类为《极限特工》打上了“范·迪塞尔影片”的烙印。
2005在喜剧片《神勇奶爸》中,迪塞尔扮演起一个变成家庭保姆的特种部队队员。
200811月17日主演的《巴比伦纪元》在中国上映。
20094月15日主演的《速度与激情》的第四部《赛车风云》在中国上映。
20115月12日主演的《速度与激情》的第五部《速度与激情5》在中国上映。
6月范·迪塞尔获得美国青少年选择奖最佳动作电影男演员的提名。
20127月筹拍一部名为《机器人》的动作片,他在片中担任主角并出任制片。
20135月主演的《速度与激情6》在美国上映。
7月环球影业邀请他在《全球通缉》出任主角。
8月26日范·迪塞尔留名好莱坞星光大道。
9月6日主演的《星际传奇3》在美国上映。
12月确定加入《银河护卫队》,饰演“树精格鲁特”。
20154月1日在好莱坞TCL中国剧院留下手印,脚印。
4月12日主演的《速度与激情7》在中国内地公映。
4月12日第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,迪塞尔登台致敬保罗·沃克。
4月24日范-迪塞尔在CinemaCon上宣布,《速度与激情8》已定档2017年4月14日公映。
20168月以3,500万美元(约2.7亿港元)排《福布斯》全球十大最高收入男星第七位。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

电影类

2013第15届 青少年选择奖-最佳电影火花《速度与激情6》(提名)  
2011第13届 青少年选择奖-最佳动作电影男演员《速度与激情5》(提名)  
2009第18届 MTV电影奖-最佳男演员 《赛车风》 (提名)  
2005第07届 青少年选择奖-最佳喜剧电影男演员 《神勇奶爸》 (提名)  
2003第05届 青少年选择奖-最佳剧情/动作冒险电影男演员 《极限特工》《单刀直入》 (提名)  
2003第12届 MTV电影奖-最佳男演员 《极限特工》 (提名)  
2002第11届 MTV电影奖-最佳银幕搭档《速度与激情》(获奖)  
2002第11届 MTV电影奖-最佳男演员《速度与激情》(提名)  
1997第13届 圣丹斯电影节评审团大奖-剧情片 《迷失》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

时光网,新浪体育范·迪塞尔是好莱坞最具个性的硬汉之一。从外表看,范·迪塞尔像是一台重型机车,但实际上他颇具艺术才华,自己编剧,监制,导演。身材威猛,肌肉强劲,人高马大的范·迪塞尔给人以玩世不恭,特立独行的做派。他的身体里流淌着两种血液,一种来自浪漫温情的意大利,另一种来自古老神秘的非洲,这使得他在银幕上常常展现出不一样的风格。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

范·迪塞尔拒向外界透露他的生活履历,甚至连真名都讳莫如深。他只向外界公开说自己的真姓是文森特。
2012年04月帕罗玛·吉曼涅兹为范·迪塞尔生了个女儿,诞女后的两个月之内范·迪塞尔一直都封锁消息,没有向外界公布这个喜讯。即使在公布诞下爱情结晶之前,他们的关系也非常低调。帕罗玛是一个集美貌与智慧于一身的女人,在入行当模特之前她是一名律师。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2017《银河护卫队第二辑》树精格鲁特詹姆斯·古恩克里斯·帕拉特,佐伊·索尔达娜,布莱德利·库珀
2017《速度与激情8》Dominic Toretto  
2017《侦探科杰克》科杰克  
2016《比利·林恩漫长的中场休息》-李安乔·阿尔文,克里斯汀·斯图尔特,克里斯·塔克
2016《极限特工3》Xander Cage罗伯·科恩塞缪尔·杰克逊
2015《最后的女巫猎人》Kaulder布瑞克·埃斯纳尔萝斯·莱斯利,迈克尔·凯恩
2015《速度与激情7》Dominic Toretto詹姆斯·温保罗·沃克,杰森·斯坦森
2015《汉尼拔将军》-范·迪塞尔 
2014《银河护卫队》树精格鲁特詹姆斯·古恩克里斯·帕拉特,佐伊·索尔达娜,布莱德利·库珀
2014《太阳战士》   
2014《机器人》-彼得·西格尔 
2013《星际传奇3》Riddick大卫·杜西卡尔·厄
2013《速度与激情6》Dominic Toretto林诣彬保罗·沃克,道恩·强森,卢克·伊万斯
2011《速度与激情5》Dominic Toretto林诣彬保罗·沃克,道恩·强森,乔丹娜·布鲁斯特
2009《速度与激情4》Dominic Toretto林诣彬保罗·沃克
2009《致命车手》   
2008《生死新纪元》Toorop马修·卡索维茨杨紫琼
2006《速度与激情3》Dominic Toretto林诣彬卢卡斯·布莱
2006《判我有罪》Jackie DiNorscio西德尼·吕美特彼特·丁拉基
2005《神勇奶爸》Shane Wolfe亚当·山克曼劳伦·格拉汉姆
2004《星际传奇2》Riddick大卫·杜西科鲁姆·费奥瑞
2003《单刀直入》Sean VetterF·加里·格雷Alice Amter
2002《黑帮第二代》Taylor Reese布赖恩·科普曼,大卫·莱维恩巴里·佩珀
2002《极限特工》Xander Cage罗伯·科恩艾莎·阿基多
2001《速度与激情》Dominic Toretto罗伯·科恩保罗·沃克
2000《星际传奇》Riddick大卫·杜西拉妲·米契尔
1999《钢铁巨人》The Iron Giant (voice)布拉德·伯德詹妮弗·安妮斯顿
1998《拯救大兵瑞恩》Private Adrian Caparzo史蒂文·斯皮尔伯格汤姆·汉克斯,马特·达蒙,汤姆·塞兹摩尔
1997《迷失》Rick范·迪塞尔 
1995《千面人》Mike范·迪塞尔 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 范·迪塞尔,Mark Sinclair Vincent,范-迪塞尔,Vin Diesel


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号