搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>王凯>明星档案

|||||排名第148位  我要报料!

一、王凯档案 (提供资料)

姓名
王凯
性别
生日
1982年8月18日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
湖北武汉
生肖
戌狗
星座
狮子座
血型
A型
身高
182cm
体重
70kg
粉丝
凯迷
语言
中文
学历
中央戏剧学院03级表演本科
主要成就
第9届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖
代表作品
《新神探联盟》《北平无战事》《琅琊榜》
经纪公司
山东影视传媒集团
身份
中国男演员

王凯(Wang Kai Nick,1982年8月18日~),出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院03级表演班。2007年出演首部电视剧《虎穴》进入娱乐圈,2008年因出演《丑女无敌》中娘娘腔陈家明一角而走红,2011年主演电视剧《枪炮侯》,2012年主演电视剧《知青》并参演首部电影《我的狗狗我的爱》。2013年主演的电影《逆袭》入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片奖,2014年参演古装权谋剧《琅琊榜》

王凯王凯王凯王凯王凯王凯王凯王凯王凯王凯
王凯

四、王凯介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员李欣汝,张亚飞,刘晓虎,胡歌,朱刚日尧,赵翼,张铎,张俪,张雪迎,张龄心,张立昕,杨雪,许还幻,王妍之,王子文,唐曾,汤唯,倪大红,马思纯,吕中,吕凉,刘烨,刘蓓,刘晓晔,刘涛,靳东,金晨,蒋欣,霍建华,黄小蕾,黄晓娟,黄海冰,黄渤,贺军翔,韩鹏翼,归亚蕾,傅晶,冯绍峰,成泰燊,陈龙,陈宝国,曹曦文,蔡卓妍
合作导演张峰,张新建,李雪,马鲁剑,林合隆,孔笙,张开宙,许鞍华,王瑞,王放放,林玉芬,李宝生,蓝海瀚,蒋家骏,胡储玺,陈家瑛,安占军


演艺经历:

2007出演首部电视剧《虎穴》,饰演黄元尚一角,正式进入娱乐圈。
2008由王凯,刘晓虎,李欣汝等主演的都市喜剧《丑女无敌》第一部播出,王凯饰演娘娘腔陈家明一角,同年客串电视剧《围屋里的桃花》。
2009丑女无敌》系列陆续播出,王凯继续饰演陈家明,同年出演贺军翔,蔡卓妍主演的时装爱情剧《呼叫大明星》。
2011出演古装历史剧《枪炮侯》,饰演戴刀,2012年5月张新建导演中国大陆电视剧《知青》播出,王凯饰演齐勇,同年参演首部电影《我的狗狗我的爱》
2013主演的电影《逆袭》入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片奖,2014年参演年古装权谋剧《琅琊榜》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
2014年11月第9届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖 《黄克功案件》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐王凯因在电视剧《丑女无敌》中饰演“娘娘腔”陈家明而被观众认识,他待人谦和温暖,对粉丝很贴心,被网友称为“暖神”。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《黄金时代》靳以许鞍华汤唯,冯绍峰
2014《黄克功案件》黄克功王放放黄海冰,成泰燊
2014《申纪兰》张江平李宝生 
2013《逆袭》郝晨安占军张立昕,韩鹏翼,刘晓晔
2012《我的狗狗我的爱》史露威陈家瑛 


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《等你爱我》曲和张峰曹曦文,朱刚日尧,王妍之
2015《伪装者》明诚李雪胡歌,靳东
2015《青丘狐传说》石太璞林玉芬金晨,张雪迎
2015《琅琊榜》靖王孔笙,李雪胡歌,刘涛,陈龙
2015《他来了请闭眼》李熏然张开宙霍建华,马思纯
2013《北平无战事》方孟韦孔笙,李雪刘烨,陈宝国
2012《青岛往事》刘承志张新建黄渤,黄小蕾
2012《新神探联盟之包大人来了》公孙泽蓝海瀚,林合隆,胡储玺张铎,张俪,李欣汝
2011《女人的天空》吴大维张新建蒋欣,归亚蕾,黄晓娟
2011《枪炮侯》戴刀王瑞倪大红,杨雪,吕中
2010《知青》齐勇张新建唐曾,傅晶,张龄心
2009《呼叫大明星》王瑞林合隆蔡卓妍,贺军翔
2009丑女无敌完美季》陈家明张峰李欣汝,刘晓虎,张亚飞
2009丑女无敌第三季》陈家明张峰李欣汝,刘晓虎,张亚飞
2008丑女无敌第二季》陈家明蒋家骏李欣汝,刘晓虎,张亚飞
2008丑女无敌第一季》陈家明张峰李欣汝,刘晓虎,张亚飞
2007《围屋里的女人》许一霖马鲁剑刘蓓,吕凉,许还幻
2005《虎穴》/《寒秋》黄元尚马鲁剑王子文,赵翼


单曲:

年份歌曲名称备注
2013《探世界》《新神探联盟》片尾曲


话剧作品:

时间剧名角色
2006《雷雨》周平
2007《唐璜》唐璜

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 王凯,Wang Kai Nick


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号