搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>王识贤>明星档案

|||||排名第2449位  我要报料!

一、王识贤档案 (提供资料)

姓名
王识贤
性别
生日
1968年2月11日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
出生地
中国台湾
家庭成员
妈妈,1兄1妹
婚姻
已婚
子女
2女
生肖
申猴
星座
水瓶座
血型
O型
身高
175cm
体重
70kg
粉丝
咸菜
语言
闽南语,国语
主要成就
第16届金曲奖最佳台语男演唱人
代表作品
《流氓教授》《意难忘》《艋舺》
经纪公司
凤凰艺能股份有限公司
身份
台湾男演员,歌手,主持人
王识贤(Wang Shi Xian,1968年2月11日~),出生于台湾,中国台湾演员,歌手,毕业于台北体院。1987年大学时期因偶然机会与学长共同组团参加ICRT《青春之星》歌唱比赛,以其学长创作曲《凉夜》进入前十强,从而被发掘进入台湾歌坛。1989年推出首张个人闽南语专辑《初恋海》。1990年出演首部电视剧《故乡的歌》。1991年凭借《浪子悲歌》入围第3届金曲奖最佳方言歌曲男演唱人奖。1996年凭借《啊!伤心的话》入围第7届金曲奖最佳方言歌曲男演唱人奖。2001年出演台湾偶像剧《流氓教授》,在剧中饰演男一号林建隆同年,凭借《流氓教授》入围第36届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。2004年在民视八点档《意难忘》中饰演男一号王胜天。2005年凭借《情难忘》获得第16届金曲奖最佳台语男演唱人奖。2009年推出第十八张个人闽南语专辑《足步天下》。2010年在民视八点档《夜市人生》中担纲男一号李友志,同年首度挑战大银幕,出演钮承泽执导的电影《艋舺》。2011年凭借专辑《玄武英雄》入围第22届金曲奖最佳台语男歌手奖。2012年推出首张个人国语专辑《一起去幸福》。2015年在三立旗舰剧《紫色大稻埕》中担纲男一号蒋渭水。

王识贤王识贤王识贤王识贤王识贤王识贤王识贤王识贤王识贤王识贤
王识贤

四、王识贤介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱的偶像MICHEAL JACKSON
喜爱的女歌手林慧萍
喜爱的颜色
最失意的事无法成为国际足球明星
婚姻对像的条件温柔,体贴,孝顺
最著名的粉丝黄慧慈
最喜爱的花百合,水仙
台湾后援会名称贤情雅致
生气的方式不说话
喜爱的运动踢足球
喜爱的男歌手MICHEAL JACKSON
喜爱的专辑雪中红
害怕的反应闭眼,不吭声
欣赏的制作人李宗盛,吴嘉祥
最讨厌的事睡觉时被吵醒
宗教佛教
圈中好友张凤书,韩瑜,李李仁,江祖平,李政颖,温兆伦,王灿,杨宝伟,叶欢,石英
合作演员江祖平,江霞,阮经天,方馨,卓胜利,张凤书,张晨光,温尚翊,沈世朋,刘以豪,刘德凯,李李仁,黄姵嘉,陈松勇,陈美凤,白冰冰
合作导演王为,钮承泽,林子超,李作楠,李岳峰,孔玟燕,陈烈


演艺经历:

1987大学时期因偶然机会与学长共同组团参加ICRT《青春之星》歌唱比赛,以其学长创作曲《凉夜》进入前十强,并推出《第二届青春之星—快乐悲伤》合辑,从而被发掘进入台湾歌坛。
1989推出首张个人闽南语专辑《初恋海》。
1990出演首部电视剧《故乡的歌》,同年,推出第二张个人闽南语专辑《浪子悲歌》。
1991凭借《浪子悲歌》入围第3届金曲奖最佳方言歌曲男演唱人奖,同年,推出第三张个人闽南语专辑《全部的爱》。
1992凭借《全部的爱》入围第4届金曲奖最佳方言歌曲男演唱人奖,同年,推出第四张个人闽南语专辑《离开》。
1993推出第五张个人闽南语专辑《我甲别人不同》。
1995推出第六张个人闽南语专辑《啊!伤心的话》。
1996凭借《啊!伤心的话》入围第7届金曲奖最佳方言歌曲男演唱人奖,同年,推出第七张个人闽南语专辑《酒醉的恰恰》。
1998推出第八张个人闽南语专辑《只要你越头》。
2000推出第九张个人闽南语专辑《难分难离》。
2001出演台湾偶像剧《流氓教授》,在剧中饰演男一号林建隆,这是他的首部偶像剧作品,同年,推出第十张个人闽南语专辑《爱到无命不知惊》,同年,凭借《流氓教授》入围第36届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。
2002凭借《爱到无命不知惊》入围第13届金曲奖最佳方言男演唱人奖,同年,推出第十一张个人闽南语专辑《命中注定》。
2003凭借《命中注定》入围第14届金曲奖最佳方言男演唱人奖,同年,推出第十二张个人闽南语专辑《一片天》。
2004李李仁,李政颖,谢金燕合作主演民视八点档《意难忘》,在剧中饰演男一号王胜天,同年,凭借《一片天》入围第15届金曲奖最佳方言男演唱人奖,同年,推出第十三张个人闽南语专辑《情难忘》。
2005凭借《情难忘》获得第16届金曲奖最佳台语男演唱人奖,同年,推出第十四张个人闽南语专辑《男人泪》。
2006凭借《男人泪》入围第17届金曲奖最佳方言男演唱人奖,同年,推出第十五张个人闽南语专辑《爱你一千一万年》。
2007推出第十六张个人闽南语专辑《坚强》。
2008凭借《坚强》入围第19届金曲奖最佳台语男歌手奖,同年,与李政颖,沈世朋合作主演民视八点档《爱》,在剧中饰演方世贤。
2009推出第十七张个人闽南语专辑《醉中沙》,之后,为央视八套《再续意难忘》演唱片头曲《忘不了》及片尾曲《我在回家的路上等你》,这是他首次录制国语单曲,同年,推出第十八张个人闽南语专辑《足步天下》。
2010凭借凭借《足步天下》入围第21届金曲奖最佳台语男歌手奖,在民视八点档《夜市人生》中担纲男一号李友志,同年,首度挑战大银幕,出演钮承泽执导的电影《艋舺》,在剧中饰演反派陈文谦,之后,推出第十九张个人闽南语专辑《伤心手指》,同年,推出第二十张个人闽南语专辑《玄武英雄》。
2011凭借专辑《玄武英雄》入围第22届金曲奖最佳台语男歌手奖。
2012潘仪君,莫子仪,林辰视合作主演台湾偶像剧《罪美丽》,在剧中与潘仪君饰演一对夫妻,同年,推出首张个人国语专辑《一起去幸福》。
2014出演人生剧展《醒来》,在剧中饰演失志魔术师,同年,与黄姵嘉,温尚翊,刘以豪,姚安琪合作主演电影《逆转胜》,在剧中饰演许哲勇。
2015在三立旗舰剧《紫色大稻埕》中担纲男一号蒋渭水。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

金曲奖

2011第22届 最佳台语男歌手奖 《玄武英雄》 (提名)  
2010第21届 最佳台语男歌手奖 《足步天下》 (提名)  
2008第19届 最佳台语男歌手奖 《坚强》 (提名)  
2006第17届 最佳台语男演唱人奖 《男人泪》 (提名)  
2005第16届 最佳台语男演唱人奖 《情难忘》 (获奖)  
2004第15届 最佳台语男演唱人奖 《一片天》 (提名)  
2003第14届 最佳台语男演唱人奖 《命中注定》 (提名)  
2002第13届 最佳台语男演唱人奖 《爱到无命不知惊》 (提名)  
1996第7届 最佳方言歌曲男演唱人奖 啊!伤心的话 (提名)  
1992第4届 最佳方言歌曲男演唱人奖 《全部的爱》 (提名)  
1991第3届 最佳方言歌曲男演唱人奖 《浪子悲歌》 (提名)
  
  

金钟奖

2001第36届 戏剧节目最佳男主角奖 《流氓教授》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯王识贤不仅有副金嗓,其演技也很精湛。王识贤擅长情歌作,他的作品都给以一种温馨或是温情的感受,再加上王识贤深情度十足的嗓音的诠释更是让这些作品锦上添花。
新浪王识贤越熟越有魅力,被誉为“台版张东健”。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《逆转胜》许哲勇孔玟燕黄姵嘉,温尚翊,刘以豪
2010《艋舺》陈文谦钮承泽阮经天


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《台湾曼波-少年头家》黄正善-江霞
2010《台湾曼波-浪子回头》黄正善-江霞
2010《台湾曼波-金水婶》黄正善-江霞
2010《夜市人生》李友志李岳峰方馨,江祖平,沈世朋
2010《雨中鸟》   
2009《艋舺》文谦钮承泽阮经天
2007《爱》方世贤王为方馨,江祖平
2004《意难忘》王胜天,王青云王为江祖平,张凤书,李李仁
2003《日正当中》方安伦王为张晨光
2003《不了情》王伯勋陈烈陈美凤
1999《亲戚不计较》卓天保王为卓胜利
1998《春天父母心》/《春天后母心》林玉辉王为白冰冰
1998《爱你入骨》   
1997《菅芒花的春天》阿聪林子超陈松勇
1997《嘉庆君游台湾》-李作楠刘德凯


热门歌曲:

01.《只要你越头》
02.《酒醉的恰恰》
03.《难忘的人难忘的情》
04.《爱着一个无情的人》
05.《多情的悲哀》
06.《我爱你最多》
07.《袂搁爱别人》
08.《酒中月》
09.《运动员》
10.《两双鞋》
11.《啊!伤心的话》
12.《悲欢梦》
13.《失落耶脚踏车》
14.《惦惦离开你》
15.《将感情看轻》

专辑:

2012年06月22日 一起去幸福 国语 唱片公司:华纳唱片
专辑简介:音乐,戏剧,电影,幕前幕后名人合力推荐潘协庆˙李偲菘˙李伟菘˙林夕˙姚若龙伍家辉˙徐世珍˙鸦片丹 音乐名家联手操刀用十首情歌,介绍2012国语歌坛新铁人王˙识˙贤天团也仰慕,广告厂商争相指名合作《一起去幸福》是一首打破语言藩篱,国台语交错使用的轻摇滚。王识贤用他独特的唱腔和演唱功力,一开始就轻唱着《准备好了吗?》带领听众跃跃欲试朝幸福奔去。除了摇滚曲风激励人心之外,他更用肯定清亮的嗓音,表现坚定的男人MAN歌。追寻幸福的路途也许辛苦,为爱闯天涯的勇气让一切辛酸都值得。也正因为王识贤在语言使用上的优势,让这首歌更增加了平民情歌的真实魅力。只要愿意付出,每个人都有得到幸福的机会。识贤的正面能量让听到这首歌的人,都有着被振奋的感动,在这个充满挫折与不安定感的年代。终于因为王识贤的歌声,让生活有了希望与梦想。难怪亚洲天团五月天在抢先听过之后,直呼王识贤让他们很仰慕。而这首歌曲也让许多厂商在听完之后,主动要求成为产品的代言歌曲。『宝岛眼镜』从王识贤发片前二个月,就在年度广告中强力放送一起去幸福的意境,希望藉由歌曲的感染力,让歌迷与消费者都能感受到健康的形象。
专辑曲目(11)
01.《序曲》
02.《男人与男孩》
03.《上岸》
04.《一起去幸福》
05.《希望你开心》
06.《一拍即合》
07.《平凡的天堂》
08.《赤子》
09.《大汗》
10.《太多》
11.《起手无回》

2011年01月04日 台语天王天后精选主打歌 唱片公司:上点
专辑曲目(2)
01.《脚印》
02.《切心》

2010年08月04日 伤心手指 唱片公司:华特
专辑曲目(10)
01.《不顾一切》
02.《伤心手指》
03.《往事梦一回》
04.《痴情难离》
05.《你也有我爱》
06.《伤心情歌》
07.《烧酒歌》
08.《爱情巧克力》
09.《无讲半句》
10.《一条情歌》

2007年12月06日 坚强 唱片公司:华特国际
专辑曲目(10)
01.《一滴目屎一滴爱》
02.《坚强》
03.《寄袂出的批》
04.《爱你的人就是我》
05.《爱无留》
06.《秋风孤影》
07.《空白纸》
08.《老朋友》
09.《因为有你》
10.《等待相逢时》

2006年11月08日 爱你一千一万年 唱片公司:华特国际
专辑曲目(10)
01.《爱你一千万年》
02.《谁人爱你亲像我》
03.《永远行逗阵》
04.《爱你抹后悔》
05.《美丽的梦中》
06.《一生只爱你》
07.《黑阴天》
08.《憨憨啊笑》
09.《爱到有命无灵魂》
10.《黄昏的故乡》

2005年09月09日 男人泪 唱片公司:华特音乐
专辑曲目(10)
01.《海角天涯》
02.《爱你到最后》
03.《雪中花》
04.《青春的烟火》
05.《再见阮的爱》
06.《断情歌》
07.《男人泪》
08.《尾班火车》
09.《爱你没药医》
10.《春树暮云》

2004年10月01日 情难忘 唱片公司:华特音乐
专辑曲目(10)
01.《反背》
02.《伤心的人》
03.《情难忘》
04.《云中月圆》
05.《问世间》
06.《断线情》
07.《胜者为王》
08.《爱你的批纸》
09.《你免同情我》
10.《谢天谢地》

2003年09月01日 一片天 唱片公司:华特唱片
专辑曲目(10)
01.《一片天》
02.《望中秋》
03.《无情的夜快车》
04.《老电影》
05.《我的心内只有你》
06.《梦中人》
07.《一个人娘娘》
08.《最后的雨声》
09.《浪子情》
10.《悲恋的公路》

2002年08月01日 命中注定 唱片公司:华特唱片
专辑曲目(15)
01.《命中注定》
02.《恋曲2002》
03.《心狂火着》
04.《我爱你》
05.《认真的人最快乐》
06.《回心转意》
07.《酒量酒胆》
08.《我袂搁等待》
09.《再会啦心爱的人》
10.《手中沙》
11.《是你》
12.《两个妈妈》
13.《英雄》
14.《心狂火著》
15.《爱上你》

2001年07月01日 爱到无命不知惊 唱片公司:华特唱片
专辑曲目(14)
01.《爱到无命不知惊》
02.《脚踏车》
03.《悔不当初》
04.《爱你爱到老》
05.《醉情人》
06.《旧路》
07.《离开免相送》
08.《心闷》
09.《老鹰》
10.《四界拢是你》
11.《爱到无命不知惊》(台视《流氓教授》片头曲)
12.《悔不当初》(三立《鸟来伯与十三姨》片尾曲)
13.《旧路》(三立《鸟来伯与十三姨》片头曲)
14.《醉情人》(三立《桂花巷》片尾曲)

2000年01月01日 难分难离
专辑曲目(10)
01.《爱情巧克力》
02.《难分难离》
03.《无讲半句》
04.《变心》
05.《尚爱的人伤我尚重》
06.《丽娜》
07.《心爱的妈妈》
08.《云潇洒》
09.《一条情歌》
10.《烧酒歌》

专辑列表:

《初恋海》
《全部的爱》
《浪子悲歌》
《啊伤心的话》
《爱到无命不知惊》
《爱你一千一万年》
《酒醉的恰恰》
《命中注定》
《男人泪》
《难分难离》
《情难忘》
《全部的爱》
《一片天》
《只要你越头》
《足步天下》
《坚强》
《醉中沙》
《伤心手指》
《玄武英雄》

主持:

《快速足球GO!GO!GO!》
《黄金歌城》
《我爱冰冰》

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

光阳机车DIO
中央选举委员会-选举人名册篇
HOGA皇爵表
得意的一天健康葵花油
弦武豪侠传
金门高粱酒

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 王识贤,沙士,Wang Shi Xian


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号