搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>王晓晨>明星档案

|||||排名第735位  我要报料!

一、王晓晨档案 (提供资料)

姓名
王晓晨
性别
生日
1988年7月25日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
山东青岛
生肖
辰龙
星座
狮子座
血型
O型
身高
166cm
体重
45kg
特长
戏曲(青衣刀马旦),游泳,驾驶
粉丝
晨迷
语言
中文
学历
上海戏剧学院04表演系本科
主要成就
第三届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖
代表作品
《我爱男闺蜜》《苏东坡》《射雕英雄传》《谍变1939》《民国往事》
身份
中国女演员

王晓晨(Wang Xiao Chen,1988年7月25日~),出生于山东青岛,中国大陆女演员,2008年毕业于上海戏剧学院。2008年出演大型历史剧《苏东坡》。2009年在年代传奇大戏《民国往事》中饰演贞烈女子梅绍贞。2010年与李保田共同主演电视剧《丑角爸爸》。2011年获得第三届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖。2012年再次与李保田合作电视剧《神医喜来乐传奇》。2014年热播电视剧《我爱男闺蜜》中饰演方依依,同年出演都市剧《你不知道的事》。2015年主演当代都市剧《二胎时代》饰演女一号金灿灿。

王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨王晓晨
王晓晨

四、王晓晨介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员吴婷,连奕名,李保田,胡歌,周梓言,周楚楚,钟汉良,张桐,袁弘,于震,于晓光,杨紫,杨洋,杨恭如,许亚军,许晴,徐僧,谢宛谕,吴卓羲,吴军,王琳,王佳宁,王大治,陶泽如,孙菲菲,苏岩,是安,沈泰,萨日娜,牛欣欣,牛飘,墨阳,苗圃,米露,马娅舒,马诗红,陆毅,刘芮麟,刘真佑,林永健,林依晨,林心如,林保怡,李彩桦,李彧,井柏然,金玉婷,蒋毅,江若琳,贾一平,霍思燕,霍建华,黄志忠,黄圣依,黄磊,胡可,洪卫,郭广平,董勇,程旭辉,陈思成,陈数,陈楚翰,蔡岳翰,阿朵
合作导演滕文骥,栾天,周俊伦,张自强,张多福,袁英明,夏晓昀,王文盛,王文杰,王为,王硕,汪俊,沈星浩,刘仕裕,林玉芬,连奕名,李京,李国立,蒋家骏,何澍培,范小天,陈燕民,陈健,蔡岳翰,柏杉,白涛,安澜


早年经历:

1988出生于山东青岛
3岁开始学习舞蹈
9岁开始学京剧,擅长刀马旦,凭借着扎实的功底获得保送中国戏曲学院的机会。但一次偶然的机会下,王晓晨参加了上海戏剧学院的招生,并被录取进入上海戏剧学院04级表演系。


演艺经历:

2008王晓晨毕业后出演的电视剧处女作是陆毅,林心如主演的历史人物传记题材剧《苏东坡》。同年在民国爱情剧《玫瑰江湖》中反串饰演男宠花解语,之后在胡歌,林依晨主演金庸武侠剧《射雕英雄传》中出演“东邪”的爱妻冯蘅。
2009参演年代传奇剧《民国往事》,在剧中饰演敢爱敢恨,爱憎分明的贞烈女子梅绍贞。同年搭档董勇,许晴主演谍战题材剧《谍变1939》,饰一个看似精明实际天真,思想进步但涉世未深的小女生沙丽。
2010有学京剧的经历的王晓晨被李保田选中,扮演《丑角爸爸》中的青衣演员赵小萍,同年参与萨日娜,王琳主演的家庭伦理剧《有爱就有家》。
参与贾一平,陶泽如主演的电视剧《大浴堂》,在剧中饰演温婉善良的传统女性韩灵芝。
2011于震,阿朵联合主演谍战剧《专列一号》,同年主演中国与新加坡共同投资的电影《龙拳2011》,之后参与拍摄人物传记题材电影《吴运铎》。
2012主演古装传奇剧《神医喜来乐传奇》,在剧中饰演直爽,侠骨,倔强的金山娇,同年在战争情感剧《川西剿匪记》中饰姜维淑,还主演电视剧《双雄》
2013领衔主演抗日战争剧剧《神枪之倒刺》,同年出演都市情感偶像剧《待嫁十年》。
2014在都市情感剧《我爱男闺蜜》中饰演与“哥哥”黄磊从小相依为命的方依依。这一角色也成了微博中的热搜词,更收获了不少网友的好评。
在都市轻喜剧《妈妈像花儿一样》中饰演林永健的妹妹马丹娜。
2015主演当代都市剧《二胎时代》,在剧中饰演女一号金灿灿。之后领衔主演都市情感剧《大好时光》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

综合

2011第三届 品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐毕业于上海戏剧学院的王晓晨一路走来可谓是多姿多彩,无论是《苏东坡》里苏轼的红粉知己,乖巧娴熟,聪明伶俐的王朝云,《玫瑰江湖》里有着惊人美貌的男宠,后被人谋害成为名妓的痴情男子花解语,还是新版《射雕》中“东邪”的爱妻冯蘅,金庸笔下一个千古难得的奇女子,她都能胜任,在7年的表演生涯中,王晓晨挑战过各种不同的角色,有大家闺秀,武林高手,革命志士,而这次《我爱男闺蜜》中的方依依对于她自己而言,更是一个前所未有的大胆突破。
新浪娱乐她的的优质天赋和精湛演技,得到不少著名导演的称赞。


各界评价:

于正王晓晨的感觉很舒服,是青衣型的女演员,可塑性很强。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2011《龙拳》蔡岳翰谢宛谕,程旭辉,蔡岳翰
2011《吴运铎》辛束安澜于晓光,沈泰,墨阳


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《二胎时代》金灿灿滕文骥,王为蒋毅,米露,杨洋
2015《大好时光》茅小春夏晓昀胡歌,周楚楚,许亚军
2014《你不知道的事》马丹娜张多福林永健
2007《男人脊梁女人背》雪花沈星浩郭广平,洪卫,吴婷
2014《我爱男闺蜜》方依依汪俊黄磊,陈数,刘芮麟
2014《双雄》冷小曼/林在云张自强,周俊伦林保怡,连奕名,刘真佑
2013《神枪之倒刺》廖春晓陈健徐僧,周梓言,马诗红
2013《川西剿匪记》姜维淑白涛张桐,苏岩,王大治
2013《神医喜来乐传奇》金山娇柏杉李保田,金玉婷,吴军
2013《待嫁十年》易亦秋刘仕裕吴卓羲,江若琳
2012《专列一号》顾可依李京于震,阿朵,陈楚翰
2012《苏东坡》王朝云王文杰陆毅,林心如,牛飘
2012《丑角爸爸》赵小萍(成年)王硕李保田,牛欣欣,李彧
2012《有爱就有家》何馨栾天萨日娜,王琳,是安
2011《大浴堂》韩灵芝王文盛贾一平,胡可,陶泽如
2010《谍变1939》沙丽陈燕民许晴,董勇,王佳宁
2010《民国往事》梅绍贞连奕名连奕名,黄志忠,苗圃
2010《玫瑰江湖》花解语袁英明,林玉芬霍思燕,钟汉良,孙菲菲
2010《大丫鬟》方晴(客串)何澍培马娅舒,陈思成,李彩桦
2009《向周星驰致敬先之女孩冲冲冲》周瑜范小天井柏然,杨紫,黄圣依
2008《08版射雕英雄传》冯蘅李国立胡歌,林依晨,袁弘
2008《现代美女》肖楠蒋家骏霍建华,杨恭如,吴婷

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 王晓晨,Wang Xiao Chen


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号