搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>王子文>明星档案

|||||排名第268位  我要报料!

一、王子文档案 (提供资料)

中文名
王子文
性别
生日
1987年2月28日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
四川成都
婚姻
未婚
属相
卯兔
星座
双鱼座
血型
B型
身高
162cm
体重
40kg
爱好
舞蹈,吉他
粉丝
蚊子
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
第19届华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱的影视明星,2016时尚COSMO美丽盛典年度最具人气偶像,2017爱奇艺尖叫之夜年度突破电视剧演员,腾讯视频星光大赏年度大势电视剧女演员,2016微博之夜微博年度突破演员
代表作品
《如果蜗牛有爱情》《欢乐颂2》《欢乐颂》《何所冬暖何所夏凉》《爱神》《男人帮》《家的n次方》《生死桥》《唐山大地震》《隋朝来客》
经纪公司
北京鑫宝源影视投资有限公司
职业
中国内地女演员,模特
王子文(Wang Zi Wen,1987年2月28日~),出生于四川成都,中国内地影视女演员,模特,毕业于中央戏剧学院。2006年出演个人首部电视剧《谁是我爸爸》,正式进入娱乐圈,同年因在战争剧《寒秋》中饰演女主角秋红而受到关注。2010年出演灾难片《唐山大地震》。2011年凭借家庭情感剧《家,n次方》和都市情感剧《男人帮》获得更多关注。2016年因主演都市职场女性剧《欢乐颂》获得颇高人气,并获得第19届华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱的影视明星奖项,同年她还凭借都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》获得腾讯视频星光大赏年度大势电视剧女演员奖。2017年继续出演都市女性励志剧《欢乐颂2》

王子文王子文王子文王子文王子文王子文王子文王子文王子文王子文
王子文

四、王子文介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员徐帆,王凯,刘烨,刘涛,蒋欣,贾乃亮,祖峰,朱雨辰,周颖,周润发,钟汉良,赵薇,赵毅,赵燕国彰,赵文瑄,张俪,张译,张静初,张进,张国立,张殿菲,张德培,曾黎,余少群,尤勇,姚橹,姚笛,杨紫,杨玏,许绍洋,吴奇隆,文章,王玉众,王阳,王学兵,王千友,王力可,王泊文,汪俊,涂松岩,唐嫣,孙红雷,孙淳,宋丹丹,斯琴高娃,盛一伦,邵兵,任重,秦俊杰,秦海璐,乔欣,聂远,明道,马伊琍,罗海琼,刘青云,林申,廖京生,梁朝伟,李小冉,李立群,李解,李晨,李彧,蒋梦婕,姜武,黄轩,黄明,黄磊,黄觉,何晴,高圆圆,高露,冯远征,房祖名,方中信,段博文,杜淳,丁勇岱,翟乃社,邓萃雯,邓家佳,崔杰,成龙,陈道明,陈楚翰
合作导演庄宇新,赵宝刚,张开宙,简川訸,冯小刚,颢然,阚卫平,朱翊,赵燕国彰,张扬,张黎,叶京,杨亚洲,许鞍华,王志强,王迎,田沁鑫,邵兵,潘明光,牟晓杰,毛小睿,马鲁剑,刘心刚,林红光,梁欣全,梁凯程,李阳,李惠民,孔笙,花明,胡玫,郭帆,尔冬升,成龙,曹保平


演艺经历:

2006出演个人首部电视剧《谁是我爸爸》,正式进入娱乐圈。
出演个人首部电影《姨妈的后现代生活》,
在战争剧《寒秋》中饰演女主角美丽的插秧女秋红而受到关注。
2007参演古装历史剧《夜郎王》,饰演青锁,
聂远,曾黎合作主演都市商战剧《人间浮尘》,饰演有强烈的色彩与个性且甘愿为爱付出的镜若,
在颢然执导的电影《嫁妆》中担任女主角,饰演渔村女孩银沙,这也是其首次在电影中担任女一号。
2009主演爱情喜剧电影《隋朝来客》,饰演女一号婀娜多姿的美女姚盈盈,
客串青春励志剧《加油网球王子》和家庭情感剧《再过把瘾》
2010刘烨,高圆圆,李小冉合作出演爱情电影《无人驾驶》,饰演网络女作家非子鱼,
参演冯小刚导演执导的《唐山大地震》,饰演方达之妻小河,
贾乃亮,王泊文主演历史爱情剧《生死桥》,担任敢爱敢恨的女主角丹丹。
2011主演当代都市家庭剧《家的N次方》,饰演鬼马齐齐,
孙红雷,黄磊,王珞丹合作主演都市感情大戏《男人帮》,饰演对爱情果敢勇猛的潇潇。
2012出演冯小刚执导的剧情片《一九四二》,饰演从富家女到灾民的星星,王子文凭借对这一角色的细腻把握赢得了观众的肯定和赞扬,
周迅,梁朝伟合作主演动作电影《大魔术师》,饰演梁朝伟的魔术搭档李娇,
客串民国剧《刺青海娘》中性格泼辣豪爽的冯如烟一角。
20133月搭档钟汉良,任重主演的爱情电影《爱神来了》上映,饰演女一号百货公司打工妹苏小贝。
2014在青春励志剧《青春无季》中饰演警花柠檬。
2015余少群,冯远征合作主演电影《进皇城》,饰演天生浪漫的南方姑娘方春荣。
20164月18日都市职场女性剧《欢乐颂》开播,凭借剧中精灵古怪的富二代曲筱绡一角获得颇高人气,并获得第19届华鼎奖“中国百强电视剧全国观众最喜爱的影视明星”奖项,
7月17日作为替补歌手参加首档明星跨界音乐节目《跨界歌王》并获得最具人气奖,
在浙江杭州拍摄都市剧《何所冬暖,何所夏凉》,饰演女一号简安桀,
9月15日黑色悬疑类电影《追凶者也》在中国大陆上映,饰演云南小镇姑娘杨淑华,
9月29日谍战传奇情感剧《双刺》上星播出,首次挑战谍战剧饰演任性霸道却又聪敏机智的司令部行动队队吴佩欣,
10月8日在都市情感剧《一起长大》中饰演充满正义感的护士孟小夏,
24日都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》在东方卫视及腾讯视频播出,开播当天该剧取得全国收视率同时段排名第一,上线14小时网络点击量突破1亿的成绩,而王子文凭借饰演犯罪心理研究的天才新人许诩获得腾讯视频星光大赏年度大势电视剧女演员奖,
获得时尚COSMO美丽盛典年度最具人气偶像及爱奇艺尖叫之夜年度突破电视剧演员两个奖项。
20171月16日在电视剧《别了,拉斯维加斯》中饰演寻梦的80后女孩凤儿,
获得微博之夜微博年度突破演员,
27日首次登上央视春晚舞台,并与刘涛,蒋欣,杨紫,乔及TFBOYS演唱开场歌曲《美丽中国年》,
3月凭借《欢乐颂》获得中国电视剧品质盛典年度飞跃表演剧星,
5月11日继续在都市女性励志剧《欢乐颂2》中饰演曲筱绡,
搭档盛一伦主演改编自净无痕同名小说的传奇剧《太古神王》,饰演自信而慧黠,顽皮且傲娇,渴望自由自在生活的莫倾城。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2017年03月02日第2届 中国电视剧品质盛典年度飞跃表演剧星《欢乐颂》(获奖)  
2017年03月02日第2届 中国电视剧品质盛典年度品质组合(《欢乐颂》五美)《欢乐颂》(获奖)  
2017年01月16日微博之夜微博年度突破演员 (获奖)  
2016年12月10日腾讯视频星光大赏年度大势电视剧女演员《如果蜗牛有爱情》(获奖)  
2016年12月03日爱奇艺尖叫之夜年度突破电视剧演员 (获奖)  
2016年11月09日时尚COSMO美丽盛典年度最具人气偶像 (获奖)  
2016年05月21日第19届 华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱的影视明星《欢乐颂》(获奖)
  
  

综合类

2011年03月28日2011MSN时尚夜风尚潜力明星大奖 (获奖)  
2010年12月21日BQ2010红人榜风尚新人奖 (获奖)
  
  

上海电视节-白玉兰奖

2017第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖《欢乐颂》(提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐网王子文因出演《家的N次方》,《男人帮》等剧集而被观众认识,除了出演电视剧,王子文出演的电影也取得了不错的成绩,不论是搭档梁朝伟出演的《大魔术师》,还是与冯小刚导演合作的《唐山大地震》都给人留下了一定的印象,王子文塑造的这些性格迥异的角色,不仅赢得了观众的喜爱,演技也受到了肯定。
网易《欢乐颂》饰演曲筱绡的王子文演技大爆发,将剧中旁白那个“古灵精怪,肆意洒脱,率性犀利,看似玩世不恭实则真实善良,让人又爱又恨,是一朵带刺的玫瑰花”刻画得淋漓尽致。一向精灵气质的她这一次升级“妖精”,更以有灵气的演技赢得了“戏精”的称号。


社会评价:

王子文所有参演的角色都是那种带点叛逆的女孩子,这与她本身的性格与气质很像。对她来说,她现在所做的一切都没有功利性,她只是在寻找自己想要的东西。虽然到现在她还不能确定她想要的是什么,但她将为了这些未知的一切而继续努力。
她注定是个褒贬不一的女孩。因为她的头脑,因为她看人看事的角度,因为她漫不经心却颇为敢言的谈吐。第一眼,你会觉得她漂亮。第二眼,你会发现她眼神凌厉。如果你是个懂欣赏的人,第一句,听她说话,你会觉得有点事儿。第二句,你会觉得她坦诚,她会像对朋友那样对你知无不言。如果你是个懂得欣赏聪慧女人的人。她的身段跟言谈有极大的反差,听她说话你会觉得她像个大人,地道北京百事通,单看她的模样,眼前明明是一个小巧可人,标准标致的成都女孩。
性格活泼开朗,从小时候就非常受长辈父母们的疼爱这也成了如今王子文 美好性格的基础,学校的文艺活动从没少过她的踪影。虽然只是小演员但是荧幕上的她却深受大众的喜爱,总而言之有王子文演过的电视剧或电影总是缺不了欢声笑语的!

七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2006和香港影星陈晓东一起代言香港品牌“B.B.Y”服饰
2006奇瑞Q.Q汽车广告代言
2011代言完美世界出品游戏《倚天屠龙记》饰演赵敏


九、语录: (提供资料)


语录:

王子文私下里不施粉黛,被要求化装时她表情有些痛苦,“啊?那至少别上粉,挺难受。”——一点不像已经混了4年娱乐圈的人,
王子文说,我是个有点矫情的人,虽然思想上追求完美,但我知道只能追求相对的自由。——一点也不像个年少就离家,时年仅双十的年轻人,
王子文对表演没有那种所谓天生的热爱,她干这行,只是因为暂时来说没有更合适的行当了。——一点也不像个处心积虑要如何如何的娱乐圈新秀。

十、轶事: (提供资料)


王子文和王朔:

2006年年底,久未现江湖的王朔忽然上法庭。不是为自己,而是替演艺圈的一个黄毛丫头王子文出头。这个丫头与中国国际电视总公司签了一个15年的合同,被要求期间不能解约,否则20年内不允许从事这个行业,她受这个“不平等”条约牵制甚多,苦恼不已。这个时候,王朔就挺身而出,为这个北漂姑娘打了场官司,这出“英雄救美”也一度成为人们谈论的热点。

王子文与王朔的关系其实只是一枝树岔那么点儿分支。王朔知道王子文的爷爷,而王子文朋友又是王朔的邻居,于是俩人也就认识了。后来王朔仗义为朋友打了场官司,如此而已。

王子文认为,官司一事最大的收获不是靠王朔赚了人气,而是从不平等条约解脱出来的轻松和结交到一位有分量的好友的兴奋。记者眼中的王朔是不能轻易得罪的,在王子文眼中生活中的王朔是特别温柔的。二王交情也不错,经常吃饭聊天,也会和王朔的朋友圈打交道。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 王子文,Olivia,齐齐殿下,蚊子王,Wang Zi Wen


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号