搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>模特>文咏珊>明星档案

|||||排名第711位  我要报料!

一、文咏珊档案 (提供资料)

姓名
文咏珊
性别
生日
1988年12月29日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
香港
家庭成员
父,母,弟弟(美国纽约留学)
生肖
辰龙
星座
摩羯座
血型
A型
身高
168cm
体重
45kg
兴趣
唱歌,跳舞,逛街
语言
广东话,国语,日语,英语
学历
香港浸信会联会小学及荃景围纺织学会美国商会胡汉辉中学
主要成就
第三十届香港金像奖最佳衣着奖
代表作品
《为你钟情》《迷途追凶》《大追捕》
经纪公司
百仕活娱乐事业有限公司PACIWOOD
身份
香港女模特
文咏珊,1988年出生,14岁步入模特界。2008年,因走日本另类风格路线一炮而红,成为新一代少男心中目的`靓模界女神`。2009年,签入百仕活经济公司,并在黎明2009年演唱会上初试啼音,被其誉为`模art`。后开始进军大荧幕,在《为你钟情》,《迷途追凶》,《变节:潜罪犯》等片中均有不俗表现,2012年出演新片《大追捕》更是一人分饰两角,使其成为被一致看好的影坛新星。2011年香港电影金像奖颁奖典礼上,第一次作为颁奖嘉宾的Janice Man以其独特的魅力惊艳全场,被组委会评为最佳服饰奖。

文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊文咏珊
文咏珊

四、文咏珊介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢的音乐:摇滚,POP
喜欢的科目:国文,美术,体育
喜欢的事:有趣的
入行途径:星探发掘
喜欢的颜色:黑色,白色,粉红色
入行年龄:14岁
喜欢的歌手:中岛美嘉,艾薇儿
圈中好友:Angelababy,周柏豪,江若琳,许亦妮,陈柏熹,孔乐勤,唐贝诗,李民桥,何超盈,Cara G
讨厌的食物:鱼,葱,肥肉
喜欢的电影:家有杰克
宠物:蝴蝶犬-文B
喜欢的饮品:绿茶,乌龙茶,PEACH系饮品,水果荼
喜欢的运动:游泳,壁球
喜欢的东西:花柄,DOT柄,暗花,玫瑰花
怕的动物:蜘蛛
喜欢的手机:黑色Iphone,夏普
喜欢的食物:干锅牛蛙,全麦面包,原味酸奶
喜欢的地方:台湾,HK,日本
模特儿公司:百仕活/A music旗下艺人
最喜欢的卡通人物:阿拉蕾
最喜欢的收藏品:Cosplay的东西
最喜欢的衣著风格:适合我的,欧美混搭
最满意自己的部份:身材,眼睛
最喜欢的中国演员:周迅,张静初
最喜欢的韩国艺人:权志龙,郑秀妍Jessica

早年经历:

文咏珊曾在采访中提过在14岁时在街上被星探发掘,想赚零花钱,喜欢拍照,充满幻想,家人支持,成为她入行的最初理由。而后签约香港种星堂 (StarzPeople)。
为香港新一代青春模特,虽然没有标准模特身材(身高未达170cm以上),但凭著甜美笑容,金色头发和放大虹膜的啡色隐形眼镜于香港模特界走日本东洋风味的可爱路线。人们称她为“?界女神”。
文咏珊约满种星堂后,与A Music签约成为旗下艺人。传言年薪为包薪200万,而JM本身还有一百多万的其余收入,算起来一年进账300多万。
老板黎明更在Dream Wedding Leon Live Summer 09中邀请Janice Man当嘉宾。 加盟成为黎明旗下艺人后,文咏珊的形象成了一个转变,不再以东洋路线示人,据报道指是经由公司旗下前香港歌手之形象指导赵颂茹协助下洗走香港人所称的MK味,的确,这条路算是走对了,如今的JM,脱胎换骨。虽说已经步入电影市场,但JM表示仍以模特走秀为主业,因为收入最多。
文咏珊养了一名为BB的蝴蝶犬作宠物,此犬在电影《大追捕》中亦有客串演出。

演艺经历:

文咏珊(Janice Man),1988年12月29日出生,14岁被模特公司发觉步入模特界,凭著精致的五官及日本娃娃俏脸,参与多个广告及音乐录影带拍摄。
08年样貌突变,狂戴有色隐形眼镜及画浓妆兼走日本风格路线后一炮而红,成新一代少男心中超级靓模。被称“口靓界女神”。
2009年签入黎明的百仕活经纪公司,并在其09年演唱会上初试啼音且大获好评,被黎明誉为“模art”,之后演艺事业步入正轨,开始在多部电影中担当女主角,并开始走高端路线,担当日本高档百货公司代言等。
在广告最为人熟悉的相信是与方力申合作拍摄快餐店的电视广告。
07年开始,Janice Man亦有在影视界发展,如电视剧《过渡青春》,电影《十分爱》《爱.及斗大》,在《爱》片中Janice Man更是女主角之一。
2009年8月13日消息,文咏珊(JM)加盟黎明的经理人公司后即成为新宠儿,出席在香港亚洲博览馆举行的《Summer Pop Live in HK》,继多场演唱会后,继续为黎明伴舞,JM为以最佳状态示人,积极排舞,虽然到时只得短短数分钟演出,但唱片公司也隆重其事,豪花5位数重新订造全新华丽舞衣。而在两场的演唱会中,黎明旗下的卫兰与光良就参与头场,而杨千嬅及JM则在后一场演出。
JM现场轻歌曼舞man,获到全场惊呼。之后担当公司新人,也是其好友JW的唱片MV演出并配合宣传,在MV中JW一直保持神秘,整部MV只有JM一人表演,却不显突兀,表演功底扎实,游刃有余。
随后由公司力捧,在寰亚和百仕活投资的新戏《为你钟情》中担当绝对的女一号,其表演潜力获到一致认同。
又在日本东京与韩国正当红男星金在旭(金材昱)为日本高档百货商场Opaque做代言,并连续拍摄多部爱情广告,以十个分集推出,成为了日本年轻人提到便要尖叫的名字。
在广告中更以其甜美嗓音翻唱英文歌曲,获到广告商以及业界人士的青睐,10月份在新片《热爱岛》中与张震,陈冲等知名影星演出对手戏,小小年纪却令导演演员们称赞不绝其大有潜质。
2011年荣获第三十届香港电影金像奖最佳衣着奖
一部《为你钟情》奠定文咏珊为香港新生代女演员的接班人。而2010年拍摄的《迷途追凶》中,文咏珊饰演黄秋生的女儿Daisy一角让人刮目相看,成功脱去“嫩模”形象。为了一身娇气,文咏珊这次也是豁出去,各种危险动作亲身上阵,务求达到完美效果。
片中还有不少动作戏份,一场被绑手绑脚还被当场踢倒的戏由于效果逼真让在场所有的工作人员都被感动,回忆这场戏时文咏珊坦言:“当时手和脚都不能动,眼睛又被蒙上,那一脚踢在胸口前非常痛,这个过程真是又怕又满足,怕是因为什么都看不到,满足是因为出来的效果很好。”
除此之外还有一场被黄秋生掌掴多达8次的戏份,文咏珊被打得眼冒金星直到导演喊停,十分敬业。
由于片中角色被绑架而导致发生了命案,戏里安排了多场受虐的戏份,让文咏珊苦不堪言,其中一场被活埋的戏让她难忘至今。

五、感情生活: (提供资料)


搭上富二代 交往两月共赋同居:

2013年6月15日 香港黎明爱将Janice Man(文咏珊)与前度富贵男友李冠峰纠缠多时,终于分手划清界线。
文咏珊昨天被媒体踢爆与新欢富二代“翻版李俊基”卫以德擦出火花。28岁的卫以德一直打理家族制衣生意,与赌王女儿何超盈曾经传出绯闻。有富二代男友照顾的文咏珊,越住越豪华,搬到屯门豪宅“星堤”月租约7.5万元的别墅,两人打得火热,交往两个月已经共赋同居。
日前两人被目睹到跑马地按摩,大约凌晨二时一齐离开。可能看到深夜街头没人,文咏珊大方挽着男友,更紧张地胸压男友手臂到麦当劳大吃东西,最后双双结伴返回屯门爱巢。文咏珊经纪人公司昨天对此表示:“没有响应,公司从不主动问艺人私生活。

六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《赤盗》-粱乐民,陆剑青张学友,余文乐,张家辉
2013《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》Yuki陈果黄又南,惠英红,任达华
2013《临终囧事》白玉洁钱江汉包贝尔,张超,詹瑞文
2012《变节-潜罪犯》Carmen邱礼涛吴镇宇,谢天华,黄宗泽
2012《大追捕》徐雪,依云周显扬张家辉,窦骁,任达华
2012《热爱岛》珍妮丝甘国亮张震,陈冲,任达华
2011《迷途追凶》黛丝罗永昌任贤齐,黄秋生,卢巧音
2010《为你钟情》方颖芝郭子健李治廷,卫兰,刘浩龙
2009《爱情故事》小樽彭顺江若琳,何浚尉,徐正曦
2008《内衣少女》Donut陈庆嘉,秦小珍梁咏琪,邓丽欣,贾晓晨
2008《爱斗大》Janice彭顺江若琳,何浚尉,徐正曦
2007《十分爱》大力前女友叶念琛方力申,邓丽欣,杨爱瑾


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《HeartofGold》(《金色的心》)秋流星 - 金材昱
2007《过渡青春》Janice王璐德罗仲谦,温雅妍,白梓轩


单曲:

2009 《Man》 (作曲:雷颂德填词:黄仲凯)

单曲歌词:

《Man》
我的天空小说现在打开
换个电玩动词另觅最爱
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
I don`t need a man
无限现在换来限量手袋
像素888万载满色彩
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
I don`t need a man
Comeon 跳起来
我的天空小说现在打开
换个电玩动词另觅最爱
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
I don`t need a man
无限现在换来限量手袋
像素888万载满色彩
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
I don`t need a man
Comeon 跳起来

配音电影:

2008 《我和寻回犬的10个约定》
2010 《外星51》

MV:

制作年份 MV名称 歌手
2005 《明星》古巨基
2008 《六天》周柏豪
2010 《挂念好友》 JW
2011 《迟D见(3D)》黎明
2011 《See You Later》黎明

主持:

2010 《十大中文金曲颁奖礼》

七、广告代言: (提供资料)


大家乐美心饮食
数码通A-LOOK
索尼菲利浦
K-2Champion
堡狮龙
海洋公园
护舒宝
KINDER
缤纷乐
日本百货公司OPAQUEDoctor KitsSamsung Wave
影视新星
ANNZOMickey`s Shopmikami salonConverse
雀巢
Drumstick环境局-绿色生活(政府宣传片)
六福珠宝金行(平面广告)
天龙八部网上游戏代言人
雅虎深圳某商场
O.D.FSwatchROLEX钟表
Bossini

八、轶事: (提供资料)


不惜利用谢霆锋自制绯闻求上位:

据香港媒体报道,文咏珊(Janice Man)09年签约黎明旗下的AMusic,转眼四年,约满在即,眼见老板黎明懒散,一向目标为本的她,决定自行挣钱出路,四出物色经理人,更为自抬身价,不惜利用谢霆锋自制绯闻求上位。
JM签约黎明四年,只拍过几部戏,部分更是客串,根本挣不到钱,知情人说:“他整天让黎明帮她开拓内地市场,但是老板几年下来光说不做。”眼见同门李治廷范冰冰的姐弟恋绯闻在内地密密接工作,但另一方面,JM一向视Angelababy为假想敌,Angelababy因与黄晓明的恋情在内地知名度急升,钱途无限,JM看中霆锋知名度,处心积虑靠近霆锋身。

文咏珊放电谢霆锋

JM与霆锋从没有合作,但她跟霆锋有一些共同朋友,不时求朋友介绍结识霆锋,近日终得偿所愿,跟霆锋吃过两次饭,其中一次便是霆锋为“朝霆制作”伙伴庆祝生日。席间JM表现进取,尽力发功电霆锋,主动问霆锋电话。饭局后,JM向相熟周刊编辑放料,指自自己秘恋霆锋,更逢人自爆正与霆锋甜蜜,怎料惹来质疑,有熟悉的模界朋友向本刊爆料:“有人JM与霆锋开始发展,我们讲笑话说这样的身材,霆锋都会喜欢,JM的人就说霆锋喜欢女生瘦!”
早前JM在I.T派对上被余文乐(微博)接触,以余文乐有限的知名度,心头高的JM当然看不上眼,她在回应时直指阿乐是“烂桃花”,更自爆心仪胡须男:“最近钟意有胡须,沧桑感的男人,最好年纪大我十年!”令人联想到所指的是霆锋。

谢霆锋钟情熟女

据知,身边共同朋友对她利用霆锋极度看不过眼,“是人都知道霆锋喜欢大过自己的女人!真是谈恋爱的话,这样利用人,好离谱!”霆锋历任女友戴辛尉,赵学而,王菲以至前妻张柏芝都比霆锋年长,王菲更足足比霆锋大十一年,是以霆锋与年轻九年的JM传绯闻,在行内是公认low到爆的笑话。
霆锋为存风度,对外称与JM是“好朋友”,而JM眼见借霆锋上位事败,只好向外称现时“单身”,却不排除发展机会:“我们是好朋友,目前都是做东西,顺其自然啦!”自称“单身”,其实JM与旧爱李冠峰根本还没有斩情,上周便被目睹谈恋爱上街,李冠峰也不时对JM接送。周六(12月14日),本刊就放料利用霆锋致电JM,她听罢问题后,静默了一会,之后开腔说:“我没有什么好回应,劳驾走开!”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 文咏珊,Janice Man,Wen Yong Shan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号