搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>翁虹>明星档案

|||||排名第506位  我要报料!

一、翁虹档案 (提供资料)

中文名
翁虹
性别
生日
1968年9月17日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
湖北省黄石市大冶市
出生于
香港
婚姻
已婚
配偶
刘伦浩
前夫
伍伟杰(美国大西洋城赌场高层的美籍华人,2003年底~2005)
子女
刘莳(Crystal,水晶,女儿,与刘伦浩所生)
属相
申猴
星座
处女座
血型
A型
身高
167cm
体重
49kg
爱好
舞蹈音乐
粉丝
虹迷
语言
国语,粤语,英语,日语,闽南语
毕业
香港演艺学院舞蹈系
主要成就
1989年亚洲小姐冠军
代表作品
《绣娘兰馨》《春光灿烂猪八戒》《状王宋世杰I》
经纪公司
亿面(北京)文化传媒有限公司
职业
香港著名女艺人
翁虹(Weng Hong,1968年9月17日~),生于香港特别行政区,香港影视女演员,歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖。2010年主演电视剧《孙子大传》。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人。

翁虹翁虹翁虹翁虹翁虹翁虹翁虹翁虹翁虹翁虹
翁虹

四、翁虹介绍: (提供资料)


补充资料:

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wenghong

早年经历:

翁虹,祖籍湖北省大冶市,1968年9月17日出生于书香门第的香港家庭,父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后全家移居香港,她是家中唯一一位在香港出生的孩子。父母从小对其管教严厉,曾一度让她怀疑自己不是妈妈亲生的。13岁青春叛逆期,她做出了让家人震惊的举动——离家出走。过后倔强叛逆的她和家里人谈判,要独自一人去学跳舞,可是母亲却不相信她能吃这份苦,在母女俩的僵持下,母亲提出要她证明自己,倔强的翁虹决定去内蒙古包头市投靠亲戚,独自一个人在那边熬了半年,母亲终于拗不过她,答应她到北京学舞。
人生第一个目标,希望成为一名优秀的芭蕾舞演员。
那时候她做影视及平面的模特,也会教跳舞,到处走穴,因为不稳定没有自主权,更缺乏安全感,所以她与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司,那时她才19岁。
报考香港演艺学院
翁虹介绍说,演戏并不是自小的理想,小时候她更希望成为一名舞蹈家。不过香港没有内地这样的高考,那时候,她参加了类似于会考的考试,报考的是香港演艺学院舞蹈科。“当时也是感觉非常有压力,要从几千个人中选择那么十几个,不仅要考文化课,还要考现场即兴表演的东西。”
翁虹说,文化课过了以后,老师们还会有面试,在一个舞台上放一个板凳,让考生即兴发挥,想想还是很紧张的。“不过在备考前紧张也是没有用的,只能是心无杂念,变压力为动力,好好复习功课。”

演艺经历:

990 出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。
1991 与江华,米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。
1992 与米雪,邓浩光,尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》。
1997 应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。
1998 参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。
2002 出演无线电视的《状王宋世杰》,《金装四大才子》。
2003 与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。
2004 在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫。
2007 1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。
2009 主演电视剧《孙子大传》,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏。
2010 在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲。
2010 主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。
2011 主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”。
2012 主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长。
2014 参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄。

星路历程:

选美出道,迅速成名(1989~1993年 香港):
1989年参加亚洲小姐的比赛并夺得亚姐的桂冠,以此进入娱乐圈。与亚洲电视台签约并成为旗下艺员,迅速走红香港,外人眼中光鲜亮丽的亚姐,影视明星背后却是付出的辛酸。过着非一般的生活,翁虹几乎每天都是在剧组的车里或沙发上睡觉,很少回家,曾为了赶戏七天七夜没合眼,有次在公厕边拍戏,因为实在太累,直接就在公厕边睡着了,甚至同一时间拍一部电影,两部电视剧。
即使成名很快,有着亚姐的光环,演戏之路一开始也并不平坦。舞蹈出身的翁虹初站在镜头前,常因为肢体动作太多,舞蹈痕迹太重反显做作而被怀疑是否能演戏。那段时间一向自信的翁虹也开始迷茫了,甚至想打退堂鼓,她倔强地告诉自己,不能认输。她买了很多影视作品和书来看,来丰富自己的表演。初出毛庐的她,有幸与香港影坛的前辈们米雪,沈殿霞等搭戏,与她们一起工作,她们的职业道德,操守及演技都深深地影响着翁虹未来的待人处事及演艺道路。
1990年刚出道不久的翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港著名多栖女艺人沈殿霞搭档出演一对母女,她在剧中青春靓丽活泼,在电视剧播出后,很多人都被剧中那个俏丽清纯的女儿大霜所吸引,该剧也奠定了翁虹玉女的形象。
1991年翁虹与江华,米雪这些外型和演技都很优秀的演员,演出的《庙街豪情》。该剧在九十年代深受当时年轻人的喜爱,还形成了不少庙街迷。
1992年翁虹与米雪,邓浩光,尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》,掀起了当时古装剧的风潮。翁虹凭借着其宜古宜今,娇俏美丽,极具东方古典韵味的扮相,奠定了其古装最佳女主角的地位。
翁虹靠着自己的努力与拼劲迅速成为香港影坛炙手可热的玉女明星,三年里翁虹片约不断,一共拍了15部电视剧,10部电影。
作为专业演员,翁虹希望自己能有更多的尝试,寻找真正适合自己的角色去发展,接拍一些在当时属于比较出位的角色,虽然只是5部,但由于当时电影公司与亚视的宣传导向有误,反而使观众忽略了翁虹的初衷与努力,影响对其的评价。

广告爆红,拼命三娘(1994~2001年 台湾):
翁虹是个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展。在台湾她必须从零开始,这一切反而让她更加拼命地工作,用最快的速度融入台湾,将自己事业的版图延伸到台湾,“拼命三娘”的称号便传遍了整个台湾演艺圈。
初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。
为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。
除了辗转于各剧组,没白天黑夜的拍戏,还经常会参加一些慰问演出,曾经三天去了三个外岛,风浪颠簸,途中吐了八次,到了现场仍然要用最好的状态为当地观众表演。
1994年翁虹一人分饰多角,以不同的形象出演台湾药酒广告,广告一经播出,引起全台湾热议和高度关注,翁虹一夜之间人尽皆知,家喻户晓,人气飙升。
终于靠着自己的努力,红遍台湾,翁虹让更多人认识了她,可她的努力与拼命还在,脚步走得更快,仅97年一年时间,在整个台湾市场一年也只不过出产22部电影情况下,她拍了11部电影,2部电视剧,出了一张专辑,两本书(漫画《女主角》和法式健康素食食谱)台湾媒体甚至认为她是在台湾曝光率最高的香港女演员,也同时是转型最成功的女演员!

贵人发掘,打造邓丽君第二(1997~2001年 日本):
97年翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。初到日本的翁虹,完全不懂日语,她硬是靠着一股倔劲,用英文,粤语和普通话标日文发音,录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。即使从小爱看日剧,对日本并不陌生,但毕竟还是会有这样那样的不适应,翁虹居然乐观地把自己当作留学生过起了游学生活,她用了两个半月时间就可以用流利的日语应付日常生活中的需求。
当时经纪公司看到翁虹青春俏丽的外型和有特色的嗓音,想把她培养成邓丽君第二。短短几年时间,她靠着一股拼劲,把自己的事业板图从香港扩大到台湾,也希望延续到日本。那段时间,她在日本积极地培训,学习,同时还要兼顾台湾和香港的市场,她曾一天分别换乘海陆空各交通工具来赶通告演出,常常累得自己不知道外面的天空是哪个城市的。
再拼命,再不知疲倦的人也有底线,终因日本经纪公司的合约太过于苛刻,觉得极不人性化,几经考虑,翁虹毅然放弃了日本市场重回到台湾及香港发展。

脊椎受伤,差点瘫痪(坚强重回舞台):
一路走来,因为用心,努力,拼尽全力,似乎翁虹的演艺之路并没有受到太大挫折,但01年拍戏时的一次车祸却差点毁了她的一生。
受伤初期,她并没意识到自己伤得有多重,作为女主角,不希望因为自己的缘故而影响整部剧的拍摄进度,拍摄时都是由两个副导演扶着下半身,只拍上半身。但毕竟是脊椎受重创,最后已经严重到不能动了,她才在剧组找到人接替后安心回医院。
无法动弹的翁虹躺在床上,脑子里一片空白只知道疼,每天看着天花板流眼泪,也许下半辈子只能在床上度过,整个人就像被掏空了似的,开始变得脾气暴躁,甚至把特地从香港飞到台湾来照顾自己的姐姐给骂哭了。
某台湾媒体当时用“翁虹胸部以下已经瘫痪”这样一个怂动的标题来报道她的伤势,这让曾经的一名舞者更想成为一名优秀演员的人根本接受不了。翁虹不是一个轻易会认输的人,她尝试自己翻身,对正常人来说再容易不过的事,她要花十五分钟,疼得出了一身冷汗,经常翻着翻着就掉地上,摔得生疼。不能动的她,已经完全失去了自理能力,要上厕所只能趴在床边等别人来帮忙,向来好强的她都是自己拖着不能动的下半身爬到厕所,正常人两三步就走到的厕所,她要爬45分钟,身上的疼就像千万只蚂蚁在咬似的,爬过的地上全都是她剧烈疼痛时流的冷汗。这样挣扎了两个月,家人把她从台湾接回了香港。
到达香港医院后的检查结果是,翁虹的腰椎已经退化成老年人的腰椎状态,腰椎间盘已经磨没了,没有任何药物可以治疗只能靠康复。她开始学着每天享受疼痛,每天做一百个俯卧撑,她忍着剧痛,每起来一次就喊一个喜欢的或讨厌的人名字来激励自己,每一次挺身就像用刀把伤口刮开,被虫子咬被电击一样,每天要忍受这样的疼痛在一百次以上。这种疼痛的感觉她必须牢牢记住,医生要通过她的讲述来为她制定复健计划。一位歌手前辈在探望她的时候送了她一双高跟鞋,漂亮的高跟鞋或许永远只能看看。她暗暗发誓总有一天,能穿上它重回舞台,她把鞋挂在自己一抬眼就能看到的地方,每挺身一次,看它一眼。三个月的复健,翁虹靠着自己的信念和意志力,已经可以挺身看到天花板,她终于流下欣慰和开心的眼泪。
当时在日本她认识了一位行医的台湾医生,她便飞到日本继续治疗,当时她的两条腿长短得非常厉害,只有靠每天的针灸,推拿来恢复,一天55根银针往身上扎。她每天给自己涂不同颜色的指甲油来搭配不同的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮地去诊所治疗。当时无论是诊所的医生,护士还是其他的病人都被她的坚强与乐观给感动。三个月的日本治疗,她的努力没有白费,被认定为可能就此瘫痪的她已经可以甩开拐仗像正常一样短时间走路。
日本的治疗结束后,她还是回到香港继续复健,在母亲和家人的陪伴与支持下,翁虹的复健从来没有停止过,直到她能重回舞台。
翁虹只要想到这段经历仍然会忍不住流眼泪,即使旁人会被感动,但只有真正经历过的人才能深切体会到其中的痛苦与艰辛。痛苦过后,这样的一朵倔强之花却更显风姿绰约。

开拓戏路,尽显实力(1998~至今 内地创高峰):
随着97年香港回归祖国,翁虹算是首批回内地拍戏的香港演员,她的适应能力超强,很快克服了港台演员的不适,全身心地投入演艺事业。
1998年翁虹参演了当时在内地很红的电视剧《春光灿烂猪八戒》,突破形象,首次扮演猫妖一角。翁虹凭借其娇俏美丽的古装扮相和深厚的表演功底,将剧中猫妖的角色演得淋漓尽致,同时也让中国十几亿的人记住了这个美丽可爱的姑娘,她所扮演的猫妖也成了一个经典,即使后来再有其他演员尝试这个角色,也没有能超越她的表演。
在内地拍戏的翁虹似乎她的拼劲与努力并没有因为曾经脊椎受重创而有所保留,她把“拼命三娘”的名号带到了内地的影视圈。
2003年由于同时在拍TVB的《大唐双龙》和内地电视剧《康定情歌》。她从四川的川藏地区赶戏到浙江新昌和永康,翻过三座山,在路上颠簸15个小时以上。每个月至少有两次这样的赶戏行程,这样持续了整整三个月之久。而《大唐双龙》需要大量的武打动作戏,《康定情歌》需要骑马,对于一个曾经脊椎受过重创,大病初愈的演员身体来说是一个极大的考验。 2004年在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫,剧中有大量的武打动作戏,更由于云南特殊的气候,除了要把戏中角色演绎到位还要忍受云南一天四个季节的变化。
2006年《大敦煌》,一部在沙漠里取景拍摄的传奇故事,同样苦煞了剧中的所有演员,在香港出生长大的翁虹,从来没有经历过风沙,经常拍完戏整个脸包括鼻子里都是黑黑的沙子,但再恶劣的环境都影响不了她,她依然认真投入角色。
2010年《康定情歌》在青藏的高原拍摄,翁虹除了首次扮演藏族干部,画上特有高原红,突破了自己以往的角色定位,开始回归平民的角色外,还要忍受那边海拔的高原反应,眩晕,缺氧,食欲不振等等一系列身体不适,除此高原没有酒店,只能与当地居民同吃同住。一向对表演严谨的翁虹,反而这样的安排却让她更快地适应高原气候,随时随地观察当地人们的生活与状态,使她扮演的曲珍主任更加生动真实。
随着经历与人生的变化,翁虹的表演也日渐成熟与多元化,她开始尝试各种新角色的突破来拓宽自己的戏路,打破常人认为选美出来的女孩子只是花瓶的观念,不再只是让人看到她的美丽,而更多的是她沉淀后的演技。
2008年,翁虹接拍的《孙子大传》以一身武士装出镜,演绎一位柔弱却要复仇的王妃,剧中翁虹的表演刚柔并济,角色感情更为复杂,但却拿捏到位。
2009年,翁虹陆续开始走家庭伦理剧路线,接拍了《我的丑爹》,与著名实力派演员严顺开老师合作上演了“子嫌父丑,父为子纲”的感人故事。由于生活中的翁虹也已经为人妻,为人母,为人媳,这些身份与经历丰富了她对剧中人物感情的理解与把握,剧中大量感情戏演得极其到位,催泪能力可见一斑。电视剧播出后,翁虹也成了新好媳妇的代表。
2010年,曾经受过严重腰伤差点瘫痪的翁虹,对坐轮椅有特别的理解,零片酬义务参演由残联组织全程参与拍摄制作的残疾人运动主题电影《交锋》。除此之外,翁虹也希望借助自己的影响力,呼吁大家关心残疾人,当然也想鼓励他们要身残志坚。
2010年,一部延续蜗居余温,家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆,平日里温文而雅的翁虹没了,而是吵架,打架样样来的市井小市民的形象,让剧中老公极其害怕,表演极具爆发力。
2010年,由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》,剧中汇集了韩国与中国的新生代偶像明星,而剧中的翁虹本应该美美地上演一段爱情故事,却破天荒地成了一对大龄孩子的母亲,虽然已为人母,但要扮演二十多岁孩子的妈妈对于一直保养得当的翁虹来说也并不容易,为达到最好的效果,对身材要求很高的她开始积极增肥,无论是心理,气质,言行上都要做很大的调整,好在翁虹有做母亲的经历且表演感性细腻。该剧杀青时,导演给翁虹发的短信称其完美的演出。该剧未播先红,翁虹的表演值得期待。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

形象大使  
2010年12月11日被授予“关爱女性健康”形象大使 (获奖)
2010年10月27日参加“2010粉红音乐盛典”活动,荣获粉红宣传大使奖 (获奖)
2010中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人 (获奖)
2010全国妇联 “关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人 (获奖)
2010北京市家庭教育研究会授予“2010年度爱心大使”称号 (获奖)
2010中国妇女发展基金会“关爱女性健康”形象大使 (获奖)
2010红十字基金会仁爱传递大使 (获奖)
2008全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使,时尚妈妈先锋代表” (获奖)
2008中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” (获奖)
2008中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” (获奖)
20082008国网早教“宝贝行动”爱心大使 (获奖)
2008中国宋庆龄基金会“爱心大使” (获奖)


社会公益:

2007年05月11日参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴。
2007年08月11日为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服。
2007年09月02日参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”。
2007年10月刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告。
2007年11月11日参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场,12月1日,担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使,12月,参加中国红十字基金会“美梦成真”大型公益活动。
2008年01月参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动,担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者。
2008年01月26日出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”。
2008年02月04日在东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠。
2008年03月06日参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动。
2008年04月12日为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助。
2008年05月11日出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜,参加“2008国网早教宝贝行动”。
2008年05月13日四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾,5月14日开始关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。
2008年05月15日参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动,参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动。
2008年05月16日参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动。
2008年05月17日参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会。
2008年05月18日参与录制大型公益歌曲《每一个人 每一分钟》,参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008,爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》,参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会。
2008年05月19日参与中国少年儿童基金会“为了爱,为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》。
2008年05月22日参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演。
2008年05月27,28,29日翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州,绵竹,天回镇。
2008年05月31日参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。
2008年06月01日参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演。
2008年06月2,3日在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”,6月7日参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动。
2008年06月16日录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》。
2008年06月25日参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”,参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄。.6月30日~7月3日作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港,台湾。
2008年07月24日参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子。
2008年09月21日出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”。
2008年10月06日发起并出席“爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会”。
2008年10月19 日出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动。
2008年10月25日参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜。
2008年12月21日参加中国家庭日爱心盛典。
2009年01月29日参加“蓝丝带行动,还我美丽人生”—2009天津杂技团慈善义演。
2009年02月15日出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会,2月22日出席“慈善中华行”大型公益晚会。
2009年02月24日第五次入川参加“5.12中国爱”看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结。
2009年02月28日参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》。
2009年03月16日出席“送健康 中国行”大型公益活动。
2009年04月03日参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演。
2009年04月28日参加“青少年灾后心理援助公益行动”.5月10日出席 “母婴平安120行动,优品名流慈善夜”。
2009年05月30日参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动。
2009年06月30日同儿童希望去往北京尔康医院看望脑瘫儿童。
2009年09月20日录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》,并捐赠礼物。
2009年10月29日出席“2009环保星锋会”公益活动。
2009年11月16日出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式。
2009年12月08日参加红十字基金会“仁爱传递”走进309医院公益活动。
2009年12月29日翁红出席海仓慈善基金会。
2010年01月01日参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐,3月13日参加小手牵小手公益募捐活动。
2010年04月15日参与合格新妈妈成长关爱启动仪式,4月19日“关爱两性健康”无锡站。
2010年04月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。
2010年04月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。
2010年05月09日参与母亲节慈善晚会。
2010年05月12日参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布。
2010年05月28日参与儿助会主办 “大手牵小手”大型慈善活动仪式。
2010年06月21日出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式。
2010年07月04日出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式。
2010年08月10日参与“至爱呵护 科学育儿 心系新生命——婴幼儿护理家庭教育工程”。
2010年10月03日出席《时尚健康》——粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动。
2010年11月05日出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛。
2010年11月09日出席香港亚姐“仁美清叙”慈善晚会。
2010年11月25日参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式——家庭教育公益汇。
2011年01月16日出席阳光2011君顶领袖会年度慈善舞会。
2013年12月04日从孕育女儿开始就担任“心系新生命”活动宣传大使的翁虹来到现场,和与会领导一起启动了2014年度的“婴幼儿科学喂养“关爱工程。活动开场翁虹献唱了孕期创作献给女儿水晶的歌曲《当你慢慢来》。
2014年06月13日在北京某医院探望了正在接受全面治疗的4岁银屑病小女孩美琪,并送去了美琪最想要的故事书和公主裙。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

翁虹是一个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展,“拼命三娘”的称号传遍了整个台湾演艺圈。初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。翁虹从参加“亚洲小姐”以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为“希望工程”献爱心。

幸福家庭篇:

.超幸福的一家,看电视看了你那么多年,真感叹,为什么,你永远都是那么漂亮 大方有气质呢?家庭又这么幸福,真的。妈妈女儿都是美人胚子!
2.好幸福的一家三口啊!爸爸帅气,妈妈靓丽,小宝贝可爱!
3.水晶妈妈,每次看到你的博客,都希望看到照片,更期待小水晶的照片,简直就是一享受,别忘了,多发些,我的女儿和小水晶差不多大,当了妈妈的人看待小孩子有种别样的感觉。
4.女王范儿的翁虹姐姐,你们幸福的一家子是我特别羡慕的,每次看你的博文都会给我很多生活上的启示,要我更简单,更阳光,这样才会更加容易幸福,还有小水晶实在是太可爱了,太漂亮了,估计是把爸爸妈妈的优秀基因全部继承了哦。
6.照片上好年轻哦,看上去两口子就像二十八九岁的年轻人!幸福的人!
7.所有的演员中,我最喜欢你,喜欢你的坚强,勇敢,不服输……我喜欢你演的所有电视剧,电影……也许,你不是很在乎名声了,但我真心希望你能够永远快快乐乐,开开心心!

事业篇:

.虹姐,我把你的两本书看完喽,很有意思,记录你的点点滴滴,水晶真的很可爱~最让我感触多的就是要保养皮肤了。
2.虹姐继续加油!你不论是哪一部戏都是看点 美丽形象 演技突出哦!演技很好!期待你更多的古装戏,情感现代戏!
3.我应该像你那么善良,学习这种坚持的精神。为我的高中生活做个坚持,敬业,努力的榜样!期待你更多的收获与更多精彩的电视剧 电影!
4.我真的意想不到,虹姐不仅美若天仙,有一流的演技,表演才能,出色的舞蹈功底,上好的美容及保养心得方法,是演员,舞蹈家,美容家,作家,而且还是一个如此出众的厨师,进得厨房,出得厅房,真是多才多艺啊!
5.之所以这么爱你,是因为你与我们毫无距离,虽然相隔很远,却象近在眼前,是你的善良,你的亲切,让我们感觉和你没有一点距离感,象姐姐,象妈妈,也象一位老师,教会了我们许多东西,对你只有一个要求就是要永远永远永远这么幸福这么快乐,这么健康!
6.超级喜欢你! 喜欢你对生活的态度,人生的认识。我现是高龄孕妈,常鼓励自己要像你一样做一个健康的,美丽的妈妈。买了你的两本书.经常学习你的经验,我的工作较忙,虹姐,你是怎样做到工作与生活平衡的呢? 总觉得你特有绝招。

慈善公益篇:

.谢谢你的大爱无私,也谢谢水晶爸,好的教育也让小水晶有如此拥有大爱!心怀感激!最重要,虹姐的行为使更多的人,擦拭净眼睛,面向了阳光!更多的人,加入大爱的行动中,温暖整个世界的冰凉!
2.2008年在电视上看见你为汶川捐献爱心,这一次你又来到了玉树,你身为艺人,总是心系灾区民众,这是你心灵与人格的升华,这是你与一般艺人的不同,你是令人刮目相看的地方!希望你们一家永远幸福,没有忧虑,相信,你的水晶长大后一定是个更加出色的人才!
3,可以看得出虹姐是个善良的人,我相信:珍惜生命,努力生活是我们哀悼遇难同胞最好的方式。愿姐姐生活幸福,很喜欢小水晶,希望她能够健康平安地成长!
4.喜欢虹姐,除了你的美丽还有你的真诚和善良,总是心里想那些深陷痛苦中的人们。
5.虹姐穿护士装看着好像真的就是一位白衣天使!真好看!《四川依然美丽》很好听,虹姐演得真好,我看后都哭了好几回,相信虹姐是真的有那颗柔软的心,是真的心疼灾区的小朋友才会演得那么真切吧!支持四川,支持虹姐!

七、感情生活: (提供资料)


第一段婚姻失败 自我封闭:

出道后翁虹的恋爱对象基本上都是外国人或外籍华人。2003年底,翁虹与任职美国大西洋城赌场高层的美籍华人伍伟杰闪电结婚,但两人的恩爱维持不到两年。据台湾媒体报道,婚变的重要原因是第三者的介入让伍伟杰变了心。其实当翁虹察觉夫妇间出现问题并有了第三者时,曾经努力地想挽救,可惜老公对她的努力一点也不认可,还要她在一夜间收拾几箱行李,离开两人在美国的寓所。回忆当时,翁虹已没有了当初的黯然神伤:“如果说后悔,那是指我的心态。那时已经三十多岁,觉得对于女孩子来说是一个很大的年龄了。这时又突然冒出一个带给自己那么多惊喜和感动的人,于是便接受了他的求婚。但是婚后我才发现他完全不了解我,而且接受不了我的演员职业,观念保守得就像几百年前的人,而我想保留自己的天空,拥有自己的工作。既然大家在观念上有那么多的差异,那婚姻也就走到尽头了。原来我对婚姻有无限憧憬,没想到却给我带来了巨大的伤害。”第一次婚姻结束之后,翁虹独自回到上海,有大半年的时候都躲在家里。一日三餐就是方便面,整天把自己锁在屋里,不想与外界有任何接触,只想把自己封闭起来,想不通为什么会发生在自己身上。当时翁虹甚至去看心理医生,怀疑自己是否存在心理问题。那段时间翁虹忍受着心理和生理的煎熬,直到有一天,看到镜子里的自己,发现竟憔悴了十几年。离婚的打击,让她与基督教结缘,成为一名基督徒,她每天祈祷。或许上天非要这样考验她,要她经历这些事情才能让她成长,或许她真的太幼稚单纯,她终于觉醒了,收拾好心情,整理好自己,重新投进了自己喜爱的演艺工作,从此心门也不再为谁而开。

上天眷顾 碰到了一生最爱成就幸福女人:

就在翁虹生日那天碰到了让她成为幸福女人的男人。这个男人关心她的身体健康,关心她的事业,关心她的一切一切,这个男人,给了她一个幸福温馨的家,给了她一个漂亮可爱的宝贝女儿,这个男人陪着她一起走过单纯到成熟的蜕变,给了她妻子与母亲的神圣职责,这个男人带着她的爱,一起奉献给了更多的人,把他们的幸福传递给了更多需要爱的人。这个男人就是翁虹现任先生刘伦浩。翁虹甜蜜回忆了和刘伦浩的初识:“他将一个粉色水晶球递给我,温和地祝我生日快乐。我接过水晶球,上面用英文刻着:希望它能给你带来爱和好运!”翁虹顿时觉得这个英俊的男人礼貌且细心,“而且很让我惊讶的是,他不仅英文讲得好,广东话也非常棒。当时我就知道我和他互有好感,但深藏在心底。4天之后,他给我打电话,我喜滋滋地大方邀请他出来喝茶。”两人聊得格外投机,“莫非这男人就是我的理想伴侣?有这个想法后,我就忍不住多看他几眼,而他也一直在深情地注视着我。”分别时,刘伦浩“莫名其妙”地丢下一句“你以为我会真的帮你介绍男友吗”后便微笑离开,而翁虹也因此明白了几分,一种久违的初恋感觉涌上心头。随后,翁虹参加《舞林大会》,一直有腰伤的她请了刘伦浩做健身顾问,两人终于擦出火花。“我早把他当成知己,讲了很多关于前夫的事。他听完后很久才说:《你说出来了就说明你可以放下了。从现在起,忘记过去,做一个单纯快乐的小女人好吗?你能行!》说完他把我紧紧地拥在怀里,我的泪水一下子就涌了出来。”

女儿出生 幸福加倍:

翁虹与女儿生宝宝的时候,当第一次听到女儿的哭声,视为人生中最震撼的声音,初为人母的兴奋,十月怀胎的辛苦,未来肩负的责任等等各种酸甜苦辣统统涌上心头,忍不住也哭了起来,母女俩就像在比赛谁哭得厉害似的,看着眼前的生命,感动多于一切,她是翁虹一生最自豪最优秀的作品。女儿的出生,让在演艺圈奋斗拼搏了十七年的翁虹一下顿时感悟良多,把握现在拥有的一切才是最真实最踏实的。丈夫女儿成为了她幸福的源泉,成为了她人生最重要的目标与动力。为了纪念第一次见面时丈夫送的粉水晶,他们给女儿取名Crystal(水晶)。“我对宝宝说的第一句话是《Nice to meet you》。那种感觉很奇特,你很难想象自己能孕育一个新生命,这种生命的延续真的是神奇而伟大的。女儿是我生命的延续,当妈妈也是我全新的开始,因为我意识到接下来我所做的事情都会影响到一个新的生命,所以我有了更多的责任。”有了女儿之后,翁虹更深地体会到母亲的含义,“以前一个人提着一个箱子就能走遍全世界,但现在每时每刻心中都有牵挂,结束工作首先想到的事情就是回家,对孩子的牵挂也让我对《家》也有了更深的理解。”翁虹对自己的母亲也有了更多的包容和理解,“以前我觉得我母亲对我太严厉,但是现在我自己有了孩子以后,觉得那是一种爱的表达。我的父母健在,还有老公和女儿的陪伴,有一个非常完整的家。现在是我一生中最幸福的时光!我会珍惜这一切,更会努力扮演好女儿,妻子,妈妈的角色。”

产后开启逆生长时代:

日前,一身潮妈打扮的翁虹与友人一起出现在北京某商业区,当天翁虹脚踩约10厘米高跟鞋,头戴一顶鸭舌帽,宝蓝色的短款上衣配黑色小短裙显然是有意想秀秀自己满意的好身材,脖子上还搭配了做点缀的项链,明显出门前精心打扮了一番。
记者看到,翁虹女儿“小水晶”则十分乖巧地和一看上去和她年龄差不多的小男孩手拉手跟在后面,不去打扰母亲和友人的谈天,十分懂事。身旁随行的是两名保姆,保姆手中拎着几袋“战利品”,翁虹和友人则只需毫无负担地顶着一身造型轻松逛街,而两人一路比划到了商场电梯口,同步伸展手臂遥指搂上的某家店铺,看来当天俩人是做了“血拼”的打算了。
据台湾“苹果日报网”即时消息,翁虹之前在访谈节目表示,因先生从事健康事业,所以对她有很高的要求。产后恢复的那段时间,翁虹先生会一直在旁边鞭策和推动她,每天都需做2个小时的运动,另外还要进行配合一些健康osli m消脂肪以及低热量的饮食,同时还要少油少盐无味精。当面对美食经不住诱惑时,翁虹的先生会抛出杀手锏,例如“我不跟肥子出去”,“你的脸松了”的一些狠话,来刺激翁虹克制她的美食欲望。翁虹一边戏称先生为“超级无敌霹雳第一毒丈夫”,也一边表示其实先生只是很直接,因为他不光是从她身体的健康出发,也是为她的事业考虑。因为要在这行继续做下去,必须对得起观众。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、语录: (提供资料)


1.人生就好像坐过山车,总有高低起伏,有很多未知的因素,关键在你如何勇敢面对。
2.我就是个对自己较真的人,只要还有一丝空间,我一定拼到底。
3.我就是个工作狂,每天有用不完的精力和热情,如果不工作,我就觉得没有任何生存的价值和意义。
4.我平时是一个习惯少睡的人,我经常觉得睡太长时间就是在浪费生命。
5.爱一个人要懂得道谢也要道歉,要接受而不是忍受,要支持而不是支配,要倾诉而不是控诉,要体贴也要体谅,要浪漫但不要浪费,随时牵手不要随时分手。
6.对于女儿未来是否进娱乐圈,不鼓励,不支持,不反对,不排斥,如果她想进,会告诉她娱乐圈的全部,如果她还是坚持,那就全力支持。
7.那段躺在床上的日子,每天看着那双高跟鞋,做100下俯卧撑,每天跟它说话,今天我穿不上你,总有一天我会再穿上你的。
8.女儿是我一生最优秀最自豪的杰作。
9.我希望除了全民慈善之外也能发动起家庭慈善,一个人的力量是有限的,以家庭为单位的力量会更强大,同时这可以教育我们的下一代做一个好榜样,言传不如身教,你跟她讲一百条道理还不如让她亲眼看你去做一件非常有意义和实在的事情。
10.慈善就是一种美丽的胎教。

十、轶事: (提供资料)


潮妈打扮:

日前,一声潮妈打扮的翁虹与友人一起出现在北京某商业区,当天翁虹脚踩约10厘米高跟鞋,头戴一顶鸭舌帽,宝蓝色的短款上衣配黑色小短裙显然是有意想秀秀自己满意的好身材,脖子上还搭配了做点缀的项链,明显出门前精心打扮了一番。
当天翁虹与一位女性友人兴致勃勃地驾着“11路车”在商业区“压马路”,一路两人不停地大声谈天,还附带肢体语言和表情对话,时不时做手势比划出个形状,遇到不太明报的时候,翁虹干脆停在原地认真地看友人“表演”,兴致极好的她们显然把俩孩子忽略了,话题时刻集中在shopping上。
记者看到,翁虹女儿“小水晶”则十分乖巧地和一看上去和她年龄差不多的小男孩手拉手跟在后面,不去打扰母亲和友人的谈天,十分懂事。身旁随行的是两名保姆,保姆手中拎着几袋“战利品”,翁虹和友人则只需毫无负担地顶着一身造型轻松逛街,而两人一路比划到了商场电梯口,同步伸展手臂遥指搂上的某家店铺,看来当天俩人是做了“血拼”的打算了。

舞蹈梦想:

4岁她在北京找到了人生第一个目标,希望成为一名优秀的芭蕾舞演员。她发誓三个月内要做到一定的柔软度,晚上把脚吊起来或者像青蛙蛤蟆一样趴着睡觉,只是为了让身体筋骨时刻得到伸展,她把自己每天三餐的量全部减大半,短短地两个月,成功从65公斤减到47公斤。北京求学的日子,一个人游击式地辗转于中央芭蕾舞团,东方歌舞团,北京舞蹈学校学习,为的只是一圆舞蹈家的梦。由于先天扁平足让她的芭蕾梦变得遥不可及,她只能转学中国舞。再者,游击式地学习,加上母亲的身体也开始每况愈下,母亲和姐姐亲自到北京劝说她到离香港最近的广州舞蹈学校(现广舞院)系统地学习舞蹈。
在她17岁的时候放暑假回香港,母亲苦口婆心坚持要她留在身边并再次劝说她,进入刚开办的香港演艺学院舞蹈系继续深造。当时有数千人报考,在经过层层筛选之后,最后留下十五名学生,翁虹便是其中的一位。
每天超负荷的练习,身上已经积累了各种伤痛,求好心切,终于因为长期训练过度引发腰肌劳损,与舞蹈家的理想失之交臂,突然失去了方向,人生中的第一打击,把奋斗了五年的梦敲碎了。那时候她做影视及平面的模特,也会教跳舞,到处走穴,因为不稳定没有自主权,更缺乏安全感,所以她与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司,那时她才19岁。
由于其深厚的舞蹈功底,加上精致的五官,后被广告公司发现力荐其参加选美,因为妈妈很喜欢看亚视的节目,便报名参加了1989年亚洲小姐的比赛,凭着其舞台的表演天赋,独特的气质和超强的反应能力,获得当年的亚姐冠军,至此便进入娱乐圈。
翁虹从小喜欢学习舞蹈,有很深的艺术和表演功底,超强的记忆力,造就了她过人的语言能力,她能流利地说粤语,英语和日语。人生角色的变化,在经历了一次严重的脊椎重创,人生几乎绝望,重新站起来后的她,更懂得感恩,并积极投身各种公益活动。

多重角色:

作为演员玉女到实力的蜕变
翁虹曾是九十年代窜红速度最快的亚姐,1989年夺得亚姐冠军,第二年便与香港著名的全方位艺人沈殿霞(已故)演母女,合拍电视剧《富贵冤家》,红极一时,家喻户晓。在香港翁虹以靓丽甜美的玉女形象为自己的演艺事业打开了一片天地,先后与沈殿霞,刘德华,米雪等大牌明星合作,并获得一致好评。代表作:《庙街豪情》,《与龙共舞》,《仙鹤神针》等,其中《仙鹤神针》奠定了其古装美人的地位。她宜古宜今的形象让他迅速成为公司力棒对象更一跃成为当家花旦!
顶着亚姐后冠的她,接演的角色多是刁蛮千金或乖乖女,虽然戏分不少,但始终不能引起观众注意。为了拓展自己的演艺事业,当年她不顾亲友反对,答应接演王晶的情色片《挡不住的风情》。电影上档后果然让她一战成名,但却也让她摆脱不了脱星的印象。
为寻求演艺事业的更大发展,翁虹更毅然独自到台湾发展。在当时的台湾像翁虹这种拥有精致五官,极具东方美的女演员很少。翁虹自然成了当时古装剧的御用女演员,在台湾她曾经一年拍了11部电影,而当时整个台湾市场一年也只不过出产22部电影而已。“拼命三娘”的称号也由此在台湾演艺界和媒体界传开,她曾被台湾媒体誉为转型最成功的香港女演员。其影视代表作:《天师钟馗之毒夫记》,《浪子大钦差之公主万岁》,《女巡按》《达摩》等,都是红极一时的古装电视剧。
当时的翁虹已经是九十年代,红遍港台,内地及东南亚,大多数人都被她俏丽的古装扮相所吸引,但作为演员都想让自己的戏路变得更宽,随着内地影视业的发展,翁虹进军内地。经过这些年的努力与历炼,在演技上已经收放自如,对于各种角色都能轻松驾驭,开始尝试不同的角色。《京都神探》中的受气小媳妇,逆来顺受惹人怜,《女巡按》中的孟如忆,既感性却又喜感十足,《达摩》中的飞天,对爱情的执着与坚贞,为爱牺牲,《春光灿烂猪八戒》中的猫妖和妙妙,家喻户晓,成为经典,《刺客列传》中的三千代,冷漠无情,心狠手辣,《都市俏辣妹》中满怀抱负,白手起家的女企业家艾天红,电视版《康定情歌》的贵族小姐知书达理,自主个性的雍西,电影版的《康定情歌》里画着高原红的藏族干部,《梦路》里穿军装的解放军妈妈,《传说》中的国民党女军官,《一不小心爱上你》挑战二十几岁大龄孩子的妈妈等等,成功地从偶像花瓶到体验型演员转型为实力派演员。
作为歌手 为公益放声高歌
翁虹在台湾发展时曾被邓丽君的日本经纪公司看中,送往日本发展希望将其培养成邓丽君第二,并由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作了两首日文歌曲。其间同时在台湾发行了三张个人专辑《变了模样》,《爱太伤》,《我敢》,反响强烈,人气飚升。被誉为当年台湾的酒井法子
深爱演戏的翁虹全身心投入到了影视表演上,一度放弃了歌手的身份,直到2008年中国汶川发生了特大地震,震惊了全世界的人们,也震痛了翁虹的心,她要用自己的力量去帮助这些灾区的人们,除了物质上的支持,心理上精神上的安慰或许是他们最需要的。翁虹重新走进录音棚,为受灾人们特别是那些因灾难失去父母的孩子们送去《天使的微笑》,鼓励他们要坚强,不要放弃。她唱着《天使的微笑》五次入川,抚慰着灾区的小朋友的幼小心灵。
此后,翁虹经常在各大慈善公益活动唱起《天使的微笑》,她自己也笑称:“天使的微笑是世界上最美最温柔的笑,希望通过她的歌声让更多有善心的人加入到慈善事业中来,让世界变得更加美好!”
作为美容达人 传递健康生活
翁虹入行二十年,已为人妻,为人母,但任何时候的出现都是时尚高贵,由于保养得当,辣妈的形象深入人心。她将她多年的保养心得写成书,告诉更多希望爱美的女性,分别出版了《时尚虹颜》,《虹孕美人》及法式素食食谱。她是个讲求健康生活的人,除了告知大家一些虹式美容护肤方法等,更是倡导一种健康的生活理念。有了健康的身体,加上得当的保养,自然就美丽无敌了。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 翁虹,翁红,刘莳,Yvonne,Yung Hung,Weng Hong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号