搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>温特沃斯·米勒>明星档案

|||||排名第1271位  我要报料!

一、温特沃斯·米勒档案 (提供资料)

姓名
温特沃斯·米勒
性别
生日
1972年6月2日
地区
美国
国籍
美国
民族
混血族
出生地
英国,牛津郡,奇平诺顿
家庭成员
父亲,母亲,2个小妹
父亲
Wentworth Earl Miller II
母亲
Joy
生肖
子鼠
星座
双子座
血型
O型
身高
185cm
粉丝
温粉
语言
英语
学历
普林斯顿大学
主要成就
2005年金球奖提名,金球奖电视剧最佳表演奖提名,2006年金球奖电视剧类最佳男演员提名
代表作品
《越狱》《生化危机》《生化危机4:来生》
身份
美国男演员,编剧
温特沃斯·米勒(Wentworth Miller,1972年6月2日~),出生于英国牛津郡,美国影视男演员,编剧。1995年初开始在洛杉矶的一家小型电视制作公司的发展部任职,之后转入演艺事业。2005年因在电视剧《越狱》中饰演Michael Scofield而为观众所熟知,2006年提名金球奖电视剧类最佳男演员。2010年出演电影《生化危机4:来生》。2014年确认加入《闪电侠》并饰演冰冻队长。

温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒
温特沃斯·米勒

四、温特沃斯·米勒介绍: (提供资料)


补充资料:

血统米勒的父亲拥有美国黑人,牙买加,英国,印度人,德国,以及部分犹太人和切罗基人的血统,他的母亲拥有俄国,法国,荷兰,叙利亚和黎巴嫩的血统。
自我评价我是一个很懒的人
圈中好友艾丽·拉特,米拉·乔沃维奇,西耶娜·盖尔利,波瑞斯·科乔,肖恩·罗伯茨,多米尼克·珀塞尔,阿马里·诺拉斯克,罗宾·托尼,马歇尔·奥尔曼,莎拉·韦恩·卡利斯,罗伯特·克耐普,威廉·菲德内尔,托尼·贾,甄子丹,章子怡,宋慧乔
眼睛颜色左眼淡褐色,右眼淡绿色
合作演员米拉·乔沃维奇,詹妮弗·洛芙·休伊特,詹妮弗·洛芙·海维,维克多·加博,泰伦·莱斯托,斯科特·斯比德曼,莎拉·米歇尔·盖拉,乔什·卢卡斯,莱丝莉·比伯,凯特·贝金赛尔,卡尔·厄本,杰西卡·贝尔,亨利·卡维尔,多米尼,戴维·纳特,安东尼·霍普金斯,阿莫里·诺拉斯科,Robin Tunney,Robert Sean Leonard,Nicholas Brendon,Dominic Purcell,Amaury Nolasco
合作导演保罗·安德森,桑福德-布克斯塔弗,乔斯·韦登,乔·舒马赫,罗伯特·本顿,罗伯·科恩,伦·怀斯曼,布莱恩·罗宾斯,艾瑞克·范·洛依,Greg Yaitanes,Cold


早年经历:

1972出生于英国。他的黑人父亲完成在英国的学业之后,他们一家回到了纽约。温特沃斯在布鲁克林度过了他的童年和少年时代,从小时候,他的父亲就教育他“做每一件事都要做到最好,不能半途而废”。
1990高中毕业于纽约一名牌中学Midwood High School(中林高中)。
1995大学毕业于普林斯顿大学英国文学专业。


演艺经历:

1998参演电视剧《吸血鬼猎人巴菲》,饰演后面变成海怪的游泳队队长Gage Petronzi。
2000客串电视剧《Popular》,饰演一个叫Adam的神秘新生。
出演《你的人生》中的Nelson。
客串《急诊室的故事》,饰演一个在踢足球时受中伤的高校足球队员。
出演由Colin Cox执导的电影《罗密欧和朱丽叶》,饰演朱丽叶原本要嫁的妒火中烧的伯爵。
2001得到演艺生涯中第一个重要的角色——根据美国科幻作家詹姆斯·格尔尼的小说《恐龙帝国》改编的同名电视剧中,扮演一位敏感,内向的大男孩大卫。
2月参演黑人女导演Erma Elzy-Jones执导电影短片《302房间》。
2月~2002年参加演员培训班。
2003参演Miramax执导,安东尼·霍普金斯主演的电影《人性污点》,饰演角色Coleman Silk的青年时代。这个一生都无法认同自己种族身份的角色让具有相同种族背景的温特沃斯产生了共鸣,因此他的表演得到了评论界一致肯定。
从2003年初至2004年底处于失业状态。这段时间,他做着剧院的杂工。
2004参演电影短片《The Hour》。
2005~2009主演电视剧《越狱》。在这部反映家庭,勇气的剧集中,扮演的角色Michael Scofield机智,冷静,情深意重地游走在黑人与白人两派之间,有条不紊地实施着越狱计划,迅速为观众所熟悉。
2009客串《恶搞之家》第7季。
2010与米拉·乔沃维奇共同主演电影《生化危机4:来生》。
2012为朴赞郁执导,科林·费斯,妮可·基德曼主演的电影《斯托克》撰写剧本。
2013出演《生化奇兵》,饰演一个反面角色。
2014出演惊悚电影《阁楼》。
参演DC漫改美剧《闪电侠》中的寒冷队长。
2016在DC漫改美剧《明日传奇》中饰演寒冷队长。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

美国金球奖

2006第63届 电视类-剧情类剧集最佳男主角 《越狱》 (提名)
  
  

土星奖

2006第32届 最佳电视男主角 《越狱》 (提名)
  
  

青少年选择奖

2008第10届 最佳动作冒险TV男演员 《越狱》 (提名)  
2007第9届 最佳剧情TV男演员 《越狱》 (提名)  
2006第8届 最佳突破TV明星 《越狱》 (提名)  
2006第8届 最佳TV男演员 《越狱》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

时尚网温特沃斯·米勒私下是文艺范,爱阅读,对人平和,留心观察周边的事物,为自己的剧作梦想执着地努力。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2013年08月21日因反对俄罗斯恐同法律,拒绝出席圣彼得堡市国际电影节,并公开宣布出柜。


现实中:

他会装出一副自己是一个吃健康食品的人,事实上他是一个标准的沙发土豆,他这么评价自己:“我很俗而且很无聊,一点也不性感。不喜欢泡吧,我能在20分钟内消灭掉一整袋加量奥利奥,当然不能少了牛奶。”万一他家着火,他会先救掌上电脑,一些相册,还有裹体的衣服。平时只要看到有女士大包小包伶着一大堆,决不会就这么走开,会上前去问她需不需要帮忙。如果情节需要,光照良好以及他祖母同意不看的情况下,他会裸体演出。
参演《越狱》是他的第一部作为主角的电视连续剧,以前在很多电视剧中都是客串演员,在《越狱》中他也参与制作了特技部分,亲身拍摄把自己的脚趾头切下来的那个场景。谈及和Mariah Carey合作MTV时他说:“Mariah在MTV中穿着的一身婚纱,那件婚纱正是她在现实生活中结婚时的那件。知道吗?那条婚纱至少重50镑。她向我奔来拥进我怀里,边上站着一个彪形大汉似的的保镖警告我说:《你可千万别摔着MARIAH了!》”
谈及《越狱》时,他说:“有时拍摄间歇我会去星巴克,穿着宽松的T恤和短裤,我的整条文身的胳膊都露出来,结果排队时前后左右人们都跟我保持距离。其实,出演这个角色我并没有特意健身,因为我懒。还有一个原因是,Michael并非是一个完美的超级英雄似的人物,像成龙那样,Michael的与众不同在于他超出常人的智慧。
谈到如今一夜成名后得到的关注,Went说他认识到上杂志封面,宣传活动等等都是他工作的一部分。但是他认为自己与人们在杂志上看到的他是有距离的。Wentworth对有些杂志编辑对他的照片进行处理的做法(去掉他脸上的痣,改变他眼睛的颜色等)实在不以为然。至于私生活,他打算保持一定程度的神秘感。Wentworth认为他的工作就是尽力在一小时内娱乐观众,如果观众得到了娱乐,他的任务就完成了。至于私生活则不关他人的事情。
温特沃什·米勒说,自己迄今为止做过两个相当重要的决定:第一,从普林斯顿大学毕业以后,没有选择华尔街的精英世界,转身投入了好莱坞的花花宇宙,第二,在好莱坞混了10年未果的情况下,没有放弃仍要坚持。

正式出柜:

2013年8月21日,曾主演热门美剧《越狱》的41岁知名男演员温特沃斯·米勒公开了自己是同性恋者。他因俄罗斯恐同法律,婉拒出席圣彼得堡市国际电影节。
2013年,俄罗斯的“圣彼得堡国际电影节”(St.Petersburg International Film Festival)开幕之时,电影节导演邀请温特沃斯·米勒现场助阵,就是借着这个契机,这位《越狱》的男主角正式宣布自己出柜,这还是他首次对外公布自己的性取向,而这么做的目的,则是要以此抗议俄罗斯政府的恐同法律。
“感谢您的好意邀请,在过去,我非常享受访问俄罗斯的感觉,那种感觉可以让我非常高兴的接受邀请。”温特沃斯·米勒在给该导演的公开信中写道:“但这次,作为一个同性恋,我必须拒绝。俄罗斯政府如今对待同性恋男女的态度和政策,让我感到深深的忧虑。这种情况是没办法接受的。当一个国家的人们被毫不同情的剥夺基本生活和开放恋爱的权利时,从良知的角度来说,我无法前往这个国家参加盛典。”
米勒还不忘在最后补充一句:“如果这种情况发生改观,我也会做出完全不同的选择。”
尽管这是写给电影节导演的私人信件,但是温特沃斯·米勒也将这封信公开发表在“同性恋者反诋毁联盟”(GayLesbian Alliance Against Defamation)的官网上,美国媒体表示,米勒这是在公开向俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)“宣战”。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《生化危机6》克里斯·莱德菲尔德保罗·安德森米拉·乔沃维奇
2014《阁楼》Luke Seacord艾瑞克·范·洛依卡尔·厄本
2010《生化奇兵》/《Bioshock》   
2010《生化危机4:来生》/《生化危机4:战神再生》克里斯·莱德菲尔德保罗·安德森米拉·乔沃维奇
2009《越狱之最后一越》Michael ScofieldDominic Purcell,Robin Tunney,Amaury Nolasco
2009《复仇之溪》German Soldier乔·舒马赫亨利·卡维尔
2005《绝密飞行》EDI(voice)罗伯·科恩乔什·卢卡斯,杰西卡·贝尔
2003《黑夜传说》Dr.Adam Lockwood伦·怀斯曼凯特·贝金赛尔,斯科特·斯比德曼
2003《人性污点》Young Coleman Silk罗伯特·本顿安东尼·霍普金斯
2001《302房间》/《Room 302》   


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017《越狱重启剧》   
2015《明日传奇》Leonard Snart/寒冷队长-维克多·加博
2014《闪电侠》Leonard Snart/寒冷队长戴维·纳特格兰特·古斯汀
2013《少年正义联盟》Deathstroke (voice)  
2011《豪斯医生》客串Benjamin ByrdGreg YaitanesRobert Sean Leonard
2009《法律与秩序:特殊受害者》Detective Nate Kendall  
2009《恶搞之家》Jock #4 / Popular Kid #2 (voice)  
2005《天国的女儿》客串Ryan Hunter  
2005《鬼语者》Sgt.Paul Adams詹妮弗·洛芙·海维
2005《越狱》Michael Scofield桑福德-布克斯塔弗阿莫里·诺拉斯科,多米尼
2002《恐龙帝国》David Scott-泰伦·莱斯托
2000《急诊室的故事》Mike Palmieri  
1999《有生之年》Nelson-詹妮弗·洛芙·休伊特
1999《校花猫拼》Adam Rothschild-Ryan布莱恩·罗宾斯莱丝莉·比伯
1997《捉鬼者巴菲》/《吸血鬼猎人巴菲》客串Gage Petronzi乔斯·韦登莎拉·米歇尔·盖拉,Nicholas Brendon


参与MV:

时间名称合作歌手
2005《It`s Like That》Mariah Carey
2005《We Belong Together》Mariah Carey


编剧电影:

上映时间片名扮演角色
2016《绝望之室》 
2012《斯托克》朴赞郁
2012《The Disappointments Room》D.J.Caruso
2012《With A Friend Like Harry》Kimberly Peirce
2012《The Story of Edgar Sawtelle》 
2013《Uncle Charlie》 
2013《Scare Me》 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 温特沃斯·米勒,温特沃什,米帅,米勒,越狱男主角,文特沃斯·米勒,文特沃斯-米勒,温特沃斯-米勒,Wentworth Miller


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号