搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>巫迪文>明星档案

|||||排名第2404位  我要报料!

一、巫迪文档案 (提供资料)

姓名
巫迪文
性别
生日
1982年1月13日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
中国广东
婚姻
已婚
配偶
殷宝莹(殷樱)
生肖
酉鸡
星座
摩羯座
血型
A型
身高
187cm
体重
80kg
出道
第九届美在花城广告新星大赛冠军
爱好
网球,篮球,游泳,画画,桌球,跆拳道,保龄球
粉丝
笛子
语言
中文
学历
广州伟伦体校
主要成就
2006加油!好男儿全国殿军,“美在花城”广告明星大赛总冠军,2005年莱卡最佳风尚男模奖,2006年加油!好男儿全国殿军,“美在花城”广告新星大赛冠军
代表作品
《绝对计划》《烈爱》《青蛙王子》《雅典娜女神》
身份
中国加油好男儿歌手,演员
巫迪文(Wu Di Wen,1982年1月13日~),影视演员,拥有“花样美男”之称,他19岁时出道比赛,曾获第九届“美在花城”广告新星大赛冠军。参加2006年《莱卡加油!好男儿》获得上海赛区第一名,全国第四名。主演的电影电视剧集有《绝对计划》《烈爱》《青蛙王子》《网球王子》《逆转流星》。2012年,参演的剧集《雅典娜女神》《踮起脚尖吻到爱》《四手妙弹》《幻像》即将火热放映。

巫迪文巫迪文巫迪文巫迪文巫迪文巫迪文巫迪文巫迪文
巫迪文

四、巫迪文介绍: (提供资料)


演艺经历:

19岁时出道比赛,曾获第九届“美在花城”广告新星大赛冠军。
2004参演电视剧《绝对计划》,饰演蓝野明。
2005获得莱卡最佳风尚男模奖,同年,参演电视剧《烈爱》,饰演余正勋,同年参演电视剧《太阳花开》,饰演夏逸豪。
2006参加东方卫视选秀节目《莱卡加油好男儿》获得上海赛区第一名,全国第四名。
09月01日 与东方之星签约,成为旗下艺人,同年参演电视剧《铠甲勇士》,饰演文东,
同年参演电视剧《莱卡青蛙王子》,饰演李知文。
200702月成为“兄弟联”组合成员之一,
同年参演电视剧《网球王子》,饰演季步,
同年参演电影《逆转流星》,饰演李敖
2009参演电视剧《加油!网球王子》,饰演季步,参演电视剧《外乡人》,饰演靳亮。
201008月正式签入杰家传媒,并发行了个人首张EP及写真《没我不行》,
同年参演电视剧《上海上海》,饰演潘凯,
同年参演电视剧《星光都市》,饰演周羽。
2011参演电视剧《乡里彩虹城里雨》,饰演石东旭,
同年参演电影《鬼门关》。
2012参演电视剧《走出国门》,饰演谷勇立,
同年参演电视剧《踮起脚尖吻到爱》,饰演关硕言,
同年参演电视剧《四手妙弹》,《雅典娜女神》,
同年参演电影《幻像》。
2013参演电视剧《潘多拉的秘密》,饰演秦朗,
同年参演电视剧《小时代之折纸时代》,饰演席城,
同年参演电视剧《大明按察使之铁血断案》,饰演余人杰,
同年参演电影《幸福快递》,饰演向


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
风尚类: 
2007年10月30日  中国首届模特大典十大新锐模特 (获奖)
2007“罗莱之夜”时尚风云榜年度十大偶像奖 (获奖)
2006年08月26日第一届 莱卡加油好男儿最佳体魄奖 (获奖)
2005第一届 莱卡最佳风尚男模奖 (获奖)
2004第一届 东方电视台年度新人颁奖大典“新耀东方”艺影飞动偶像奖 (获奖)
2001第一届 “美在花城”广告明星大赛总冠军 (获奖)
  
音乐类: 
2008年03月29日第一届 东方风云榜最佳新人奖铜奖 (获奖)
2008年03月29日第一届 东方风云榜最佳公益歌曲 《永远都会在》 (获奖)
2008年01月26日第一届 雪碧原创音乐榜新人组合奖 (获奖)
2007年05月25日第一届 中国原创歌曲总评榜最具潜质组合奖 (获奖)
  
慈善类: 
2008年03月01日第一届 闪电星感动慈善群英会最具活力慈善组合 (获奖)


社会公益:

2008年04月  所在的兄弟联组合被聘为上海成分献血推广形象大使。
2008年04月25号参加慈善拍卖。
2008年05月11号做慈善义卖。
2010年09月“关爱智障儿童爱心大使”的身份亲临“找回天使翅膀,让爱飞翔”关爱残障儿童慈善体验日的活动现场。
2010年10月25日担任“关爱女性乳房健康,粉红丝带公益活动”推广大使。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪网  巫迪文拥有帅气英挺的外形,棱角分明的俊朗面庞,神情专注,深邃,目光如炬,英气逼人。
举手投足间透出的几分阳光气息,魅力十足。
新华网巫迪文的眼神深邃而忧伤,散发着淡淡的忧郁气息。他潇洒的性情,不羁的个性,硬朗的气质使他
拥有一种神秘感。
南海网巫迪文演唱歌曲时,眼神和声音结合得非常完美。


朋友王先生:

觉得他工作很认真,2000年刚来到上海的时候,因为不是很熟悉业务,有时一个广告拍个三四十遍,他也完全没有怨言。他不擅长跟陌生人打交道,不是很健谈,可能在陌生人眼中看来就显得比较高傲。其实跟熟悉的人在一起就海聊,他特别善良,很会照顾朋友,比如朋友感冒了,他懂得关心和买药给朋友。他也特别诚实,有时甚至不懂得说谎来应付场合,不会玩心计。刚开始来上海的时候,因为工作不是很多,他没钱交房租,吃泡面,但是他从来不会向人家诉苦,只是把这些痛苦藏在心里。他特别孝顺,我们经常看到他汇钱回家。

笛子眼中的迪文:

你见过哪个明星在演唱会上用最真诚的眼泪来答谢歌迷吗?
你见过哪个明星在签唱会上每签一张CD都说对歌迷说一声谢谢吗?
你见过哪个明星不管自己多累即使是因为熬夜而眼里有血丝也要戴上墨镜对歌迷保持真诚的微笑吗?
你见过哪个明星在签唱会上面对歌迷如潮的热情会偷偷掉下眼泪吗?
你见过哪个明星在歌迷送机的时候一再回头对大家说再见?
你见过哪个明星总是把笑脸给歌迷看见,把不开心都隐藏起来?
你见过哪个明星在唱歌后都要说谢谢并鞠一个躬呢?
你见过哪个明星宁可让媒体失望也不假唱骗歌迷?
这就是我们深爱的DEAN巫迪文,而作为我们别忘记:
一 当我们和其他人的FANS有冲突时,别忘了我们是笛子,和迪文一样,我们是有素质的一群。
二 如果你是学生或从事某种事业时,别忘了我们是笛子,和迪文一样,我们是勤奋的一群。
三 当别人有困难或需要帮助时,别忘了我们是笛子,和迪文一样,我们是有爱心的一群。
四 当我们的人生,事业,家庭,爱情等不顺利时,别忘了我们是笛子,和迪文一样,我们是坚强的一群。
五 当想到和某人的所谓“深仇大恨”时,别忘了我们是笛子,和迪文一样,我们是理智的一群。
六 当我们取得某些成绩时,别忘了我们是笛子,和迪文一样,我们是谦虚的一群。

人物个性:

真诚或许是他之前坎坷的演艺经历,让他珍惜如今的一切,知道如何把自己最好的一面展现给大家。
在室外宣传时,只有他摘下了墨镜与粉丝们打招呼。采访时,他认真的看着你的眼睛,仔细聆听
你的每句话语,真实表露自己的内心世界,那种感觉就像和许久未见的朋友在聊天。其实艺人
就应该是这样,这谈不上虚伪,也谈不上公式化,只是一种人与人之间的尊重。
成熟出生在贫困的家庭,19岁便独自离家在外飘泊的他,有着与年龄极不相符的成熟。参加比赛获得
的奖金,如数寄给家中补贴家用,面对娱乐圈的纷扰,他告诫自己要用平和的心态来看待。
当我问他最大的愿望时,他平淡的表示,想所有关爱他的人都平平安安。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《幸福快递》向阳翁靖廷卓文萱,张雁名,霍诗丹
2012《幻像》曾鹤华原,鲍积明屈菁菁,吕丽萍,孙海英
2011《鬼门关》罗飞田少波徐麒雯,朱一龙,吕佳容
2007《逆转流星》李敖韦正赵霁,俞泳君,胡朝政


参演电视剧:

开播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《大明按察使之铁血断案》余人杰黄克敏姚橹,李芯逸
2013《小时代之折纸时代》席城瞿友宁何润东,陈意涵,李易峰
2013《潘多拉的秘密》秦朗-叶璇,郝柏杰,洪小铃
2012《雅典娜女神》欧阳彻谭俏,成志超叶璇,莫小棋,刘恩佑
2011《踮起脚尖吻到爱》关硕言麦大杰金桢勋,姚笛,裴蓓
2011《乡里彩虹城里雨》石东旭龚艺群孙洪涛,邓瑛,朱梓郡
2011《走出国门》谷勇立戚健颜丹晨,潘粤明,任山
2011《四手妙弹》狄仁杰程路马天宇,刘南希,崔心心
2010《星光都市》周羽王硕王翰涛,江若琳,姜雨辰
2009《上海上海》潘凯毛卫宁段奕宏,吴秀波,陈彦妃
2009《外乡人》靳亮管虎丁嘉丽,郑则仕,黄渤
2008《加油!网球王子》季步朱翊秦俊杰,乔任梁,李易峰
2007《网球王子》季步朱翊柏栩栩,王传一,陈泽宇
2006《莱卡青蛙王子》李知文王硕李晟,张晓晨,钟凯
2006《铠甲勇士》文东-柏栩栩,张殿菲,张超
2005《太阳花开》夏逸豪姚雷李琳,赵婉亦,张晓龙
2004《绝对计划》蓝野明杨文军张庭,胡兵,黄奕
2004《烈爱》余正勋蔡岳勋朴诗恩,修杰楷,袁泉


话剧:

青春暴笑剧《台疯来了》——花瑞

单曲:

年份歌曲名称
2010年12月《世界的顶尖》


专辑:

2010年11月18日 没我不行 国语 专辑类型:EP 唱片公司:杰家传媒
专辑曲目(2)
01.《忘掉》
02.《没我不行》

八、广告代言: (提供资料)


平面广告:

别克鞋业

电视广告:

百威啤酒
统一绿茶
飘柔洗发水
烟台城市宣传片
石头记饰品
索尼数码相机
光明心爽酸酸乳草莓味

九、语录: (提供资料)


语录:

这次比赛对我是个来之不易的机会,热身赛的失利,外界的议论让我一路艰辛地来到这里。我曾经说过,要在这个舞台上给大家看到一个全新的我。
我对自己说不能放弃!要加油!咬紧牙都要挺过去!
我不甘心我是不会就这样倒下的。一想到我的父母我的婆婆还有支持我的朋友们我就不甘心了!人在失落的时候会去喝酒买醉,但是有酒今朝醉是好的解决方法吗!我永远都相信金子总会有发光的一天!
就带着你们的力量前进吧!
我想合作的两方必须目标一致,才会在将来的路上跑的更快,飞的更高.
一个对你有恩的人,你必将用一生的时间去祝福他.
谁都有个美丽的梦.我!也是带着我的梦想来到这里的.
我终于完全放下了.我可以完完全全的去面对自己.人,最不敢面对的,最不敢放下的不就是自己么?想象一个亿万富翁在一夜之间一无所有的时候,他愿意面对自己么?他愿意把以前的自己忘记么?他愿意忘记以前华丽的生活么?他愿意从头再来过么?他愿意从一个最基层的员工做起么?也许,碍于面子.碍于他的曾经,他会不甘,但是,如果他愿意去努力,什么都愿意去尝试,明天的他,又将会再次成功.因为他战胜了自己,战胜了一切困难.人,最大的敌人就是自己!我的面对,是高兴在自己的心里,我可以从头再来过,还有什么困难能让我拒绝去面对它呢...?
我想克服的人是我自己,所以我根本不会太在意结果,只要我在每个过程中都很认真就好.
这条路的笑声和哭声我也会一起带进我的回忆里......感谢你们赋予了我美好的回忆!
你们的支持,就是我的力量!
我的心里有了一丝丝的甜味...那么多风风雨雨,这一步步的艰难,我正在慢慢的学会去释怀.无论外界有多少的攻击,我正准备慢慢的去拥抱它们,因为,我相信,时间会证明一切!我有这份毅力去等!就好象一粒糖,喜欢吃甜的人,会觉得它很美味.不喜欢吃糖的人,会感觉很无味.我想做的就是那粒糖.一粒快乐的糖...喜欢糖的人,我想让你们感觉我越来越棒,越来越回味.不喜欢吃糖的人,我会安静的在一旁等待,也许,也许,也许的有那么一天,你们会需要到我,我也会很快乐地去处融化...而糖衣就是我的外表,没有糖衣,没有一粒糖会是漂亮的,会是完美的,但千万也不要因为我的外表,去否认我那颗那么想融化的心,因为我的心在说:可以遗弃我,却不可以否认我!
我累着你们的累.我痛着你们的痛.而你们也在累着我的累.痛着我的痛!
我很喜欢蓝色,有种安全的感觉,我也很喜欢绿色,有种希望的感觉!
我千万不能病到.我还要回去看婆婆.我还要担起责任照顾她,如果我倒下了,那我的家人怎么办?我哭,是我在责备自己那么没用!我哭,是怕我自己让所有人失望,我多么地不想自己在这个时候生病,我怪自己身体怎么就那么没耐力和病魔抗争!我很难过,想想二十岁我就承担起家里的一切的一切,我是拍过戏,拍过广告.我也曾用自己的能力去赚到过钱.可是,现在的我真的很平凡,也许我和你们很多人都一样,我也想了三年才给自己买了台笔记本.我也很想穿最好的.吃最好的,可是,我克制住了自己的虚荣心,我想着最深爱的婆婆,我不应该在上海乱花钱,我把所有拍戏的钱全部给了家里,我对爸爸说,一定要替我照顾好婆婆,她要吃什么都给她买,只要婆婆开心!我真的很想她,很想...也许你们根本不会相信,至今我的钱包里永远都只给自己放两百块钱...
爱是什么?很多人都在不断的提问.不断的追求.爱又有很多种含义,但不论是哪种含义,它们的属性却都是一样的,它们的力量也是同样的!
在他止步前三强的时候,有记者问他想法时,他说`人生有许多的站,我只不过在这站到了终点.下一站我还要重新出发`
18曾拥有的是什么?失去的又是什么?有何关系了。。。关键是你一直不肯放弃的是什么!
19向往的是什么?就去争取,去快乐的奔跑向它!没有奔跑的过的人也不会感受到一路上和风的招呼。
20你们说:如果下辈子我还是巫迪文,那你们下辈子就还是笛子! 我说:我宁可下辈子你们是巫迪文,让我去做回你们的笛子。。。!
糖衣就是我的外表,没有糖衣,没有一粒糖会是漂亮的,会是完美的,但千万也不要因为我的外表,去否认我那颗那么想融化的心,因为我的心在说:可以遗弃我,却不可以否认我!
我把每一次当成清晨喝的第一杯水,清澈,解渴,我把每一次当成有价值的金币,昂贵,耀眼。我把每一次当成奖杯,荣誉,辉煌。
从我们的遇见,相互依偎了一年。虽然很短,却让我们彼此依偎的那么幸福那么长久,没有人可以替代你们对我的爱,对我顽强的支持。也没有人可以替代你们在我心里的位置。就像这首歌专属天使一样。是你们的守护成为了我的专属天使!很感动的一首歌,每次听,都有眼泪在眼匡打转,每次听都会想到了你们。我的天使,我会更努力更坚强!那是我对天使的承诺,我爱你们!!
幸福其实是一种感觉,无论此时有没有伴侣,你感觉到了,便是拥有!
事业,是需要你苦心的经营去探险去经历去克服,走到最后才能称之为你的事业,而职业更多了一份责任和道德。
我也知道在自己的身上有很多不足的地方,但是演员和歌手对我来说绝对不仅仅是一份职业,也绝对不是我想要的一种虚荣!因为我已过了那该虚荣的时间了,我很珍惜我今天得到的爱,在比赛时我就说过,哪怕台下只有一个人在,我都会继续比下去!也许我是没有过人才华,但是,那时我只想证明靠自己闯下一片天空的勇气!
我不是个聪明的孩子,甚至于交不到朋友是因为自己不太会说话,但是我从没放弃过去学习,请相信我,相信笨鸟可以先飞,美好的东西和人本来就是短暂的,否则也不会成为美好的。
很喜欢自己一个人去寻找感觉的时候,也很喜欢一个人静静的时候,喜欢海,喜欢蓝蓝的天空!
做为艺人,我还要学习的东西太多太多,我不想成为一夜成名的流星,更想做可以永远陪伴在你们左右的星星,所以,一路走一路学,时间会慢慢考验和历练出不一样的迪文在你们面前!相信我!
向往的是什么?就去争取,去快乐的奔跑向它!没有奔跑的过的人也不会感受到一路上和风的招呼

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 巫迪文,迪文,Dean Wu,Wu Di Wen


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号