搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>模特>吴千语>明星档案

|||||排名第588位  我要报料!

一、吴千语档案 (提供资料)

中文名
吴千语
性别
生日
1993年10月27日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
出生于
浙江
家庭成员
父亲,母亲
婚姻
未婚
男友
林峯(香港演员)
父亲
澳洲,法国及中国混血儿
母亲
杭州人
属相
酉鸡
星座
天蝎座
身高
168cm
爱好
听音乐,旅游,美食
粉丝
语迷
语言
国语,粤语
毕业
香港大学专业进修学院
主要成就
第31届香港金像奖最佳新演员提名
代表作品
《开心魔法》《男人如衣服》《八星抱喜》《六福喜事》《百星饭店》
经纪公司
天马电影出品(香港)有限公司,天娱传媒
职业
香港嫩模,电影女演员
吴千语(Wu Qian Yu,1993年10月27日~),香港新生代电影演员,天马电影出品(香港)有限公司合约艺人。1/8中法混血,品性活泼,为人聪明。因外形甜美,故有“少女杨采妮”之称。拍摄有Tempo(德宝)及电讯盈科等大品牌广告。2010年因接拍Tempo纸巾广告,而获黄百鸣赏识而成为天马电影出品(香港)有限公司力捧对象,并在17岁拍摄自己的处女作贺岁电影 《开心魔法》,凭此获得第31届香港电影金像奖最佳新演员提名。2011年10月签约天娱传媒。

吴千语吴千语吴千语吴千语吴千语吴千语吴千语吴千语吴千语吴千语
吴千语

四、吴千语介绍: (提供资料)


补充资料:

最讨厌的事情谎话连篇的人
最喜欢的颜色粉红
最喜欢的国家中国,法国,美国,意大利
最喜欢的季节春季


早年经历:

1993年10月27日  出生于中国浙江,父亲为澳洲,法国及中国混血儿,母亲是杭州人,为家中独女,
大学就读香港大学专业进修学院。
读书期间与潘杰宁,李蔓莹,陈嘉宝和郭善珩组成新一代“开心少女组”,拍摄电视广告,拍摄有Tempo
及电讯盈科等品牌广告。


演艺经历:

2010  接拍Tempo纸巾广告,获天马电影创始人黄百鸣赏识。
201109月正式签约黄百鸣的天马电影出品(香港)有限公司,成为旗下力捧对象,同年,获导演叶伟信相中,
参与古天乐,吴尊主演的电影《开心魔法》,担任女一号“程美斯”,饰演一个意外有了魔法的
大学生,凭借《开心魔法》提名第31届香港电影金像奖最佳女新人,
10月27日出席在中国北京举行的电影《开心魔法》“青春”主题发布会,
并于当天正式签约天娱影视,成为该公司签约的首位香港女艺人。
201201月参演甄子丹,古天乐,陈慧琳主演的贺岁片《八星抱喜》,饰演小敏,
04月携手洪卓立担任婚纱摄影公司代言人,
09月30日推出写真集,
10月在喜剧电影《男人如衣服》中担任女主角任秋水,与郑中基饰演一对情侣,
11月赴中国无锡拍摄古装电视剧《欢天喜地俏冤家》,这是她的首部电视作品和首部古装剧作品,
该剧于2014年7月CCTV8黄金档播出。
201302月与熊黛林,郑中基,薛凯琪等联袂合作贺岁片《百星酒店》,与郑中基再度出演一对情侣,
10月31日与林峯,盛君合作主演的惊悚片《诡婴吉咪》万圣节上映,吴千语出演第二女主角,饰演盛君的
妹妹“小晴”,以骑单车,穿短靴,皮衣和戴金属配饰的“女汉子”形象示人。
04月受邀担任香港now TV时尚节目《Chin语千寻》的主持人,这是吴千语首次担任主持人,
11月开始与化妆师Rick Chin合作,担任商台节目《起来!大龙凤》的星级主持人。
年仅20岁的吴千语获得与国际化妆品牌雅诗兰黛的合作合约,
09月为雅诗兰黛Estee Lauder拍摄平面广告,
12月,受邀成为I.T旗下鞋履品牌ete!的客席设计师,于2014春季推出联乘系列。
201401月主演电影《六福喜事》上映,票房突破八千万,以雅诗兰黛“品牌大使”身份为Micro Essence
拍摄平面广告特辑,
04月吴千语为戴比尔斯集团旗下的钻石品牌“Forevermark”拍摄专辑,并在品牌的支持下,
赴南非体验美钻的诞生和南非人民的生活,并特意到一所收容残障儿童及孤儿的村庄做义工。
06月拍摄文艺片《王家欣》,饰演第一女主角王家欣,
09月受邀与男子组合C AllStar担任品牌Skechers斯凯奇代言人。
12月05日担任第一女主角的电影《天使高校》上映,吴千语饰演一个武术搏击手,有很多的动作戏。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视类: 
2012第31届香港电影金像奖最佳新演员 (提名)
  
综合类: 
2014Yahoo Shine Awards 2014 封面人物大奖 (获奖)


社会公益:

2013年04月12日  出席凤凰时尚联合“中国孩童创意行动协会”在香港红勘都会商场DFC咖啡馆举办的
“梦想改变世界”主题公益活动,希望鼓励儿童发挥想象力,并且付诸行动,让世界变得更好。
2014年02月黄百鸣带领下,到护老中心为长者送暖,3月1日,吴千语与刘嘉玲,熊黛林,李玟,何超凤等
出席《香港癌症基金o会慈善餐舞会》,4月,吴千语在戴比尔斯集团旗下的钻石品牌“Forevermark”
的支持下,赴南非的一所收容残障儿童及孤儿的村庄做义工。
2014年09月吴尊,郑伊健,何韵诗,官恩娜等身体力行支持世界自然基金会香港分会,穿上着名
时尚插画师Mickco Chan所设计的一系列慈善T-shirt支持筹款。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐  天生丽质的吴千语有着八分之一的澳洲血统,一头飘逸长发,眼大大样貌漂亮,既有李丽珍
的少女纯情,又有袁洁莹的活泼,罗美薇的可爱。
搜狐娱乐因外形甜美,故有“少女杨采妮”之称,现实中的吴千语在媒体面前落落大方,说话得体。
叶伟信吴千语个性活泼,为人聪明,没什么功利心,非常有潜力。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

吴千语曾在采访中提及择偶条件:“人要开朗,不喜欢太艺术家脾气,当然要比我高,不需要太帅,最重要是谈得来!”并表示希望在二十五岁前结婚,三十岁前生孩子。
2012年5月,参演黄百鸣投资电影《男人如衣服》,结识了同剧组的林峯。
吴千语被香港东周刊爆出在电影公司聚会上,和林峰两人默默在旁聊天,调情至天亮。8月21日又被拍到在中环约会,只是他被港媒发现竟当场撇下女方,自己赶紧离开现场躲开追访,场面相当尴尬。
2013年2月6日,林峯参加《劲歌金曲》录影时正式承认与吴千语的恋爱关系。林峯表示自己一向对工作以外的新闻也不会多解释,但近段时间有些报道影响他很爱惜,对他很重要的人与家人,故他作为男人要以正视听,不想一个好女仔,他关心的人被外界误解,所以他要保护对方,不要再在传闻纠缠。 吴千语身在内地无锡拍剧,她透过经理人公司回应:「对於林峯所讲全部同意。」

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《青春斗》/《芷程》-邱礼涛徐正曦
2014《六福喜事》珊珊谷德昭郑中基,熊黛林
2013《王家欣》王家欣-黄又南
2013《孤独战境》客串  
2013《诡婴吉咪》小晴梁普智林峯,盛君
2013《百星酒店》凌梦露谷德昭郑中基,吴君如,毛舜筠
2012《男人如衣服》任秋水谷德昭毛舜筠,郑中基,林峯
2012《八星抱喜》小敏陈庆嘉,秦小珍甄子丹,陈慧琳,杨幂
2011《开心魔法》程美斯叶伟信吴尊,古天乐,黄百鸣


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《欢天喜地俏冤家》云嫣刘逢声颖儿,李易峰,叶祖新


参与MV:

时间  作品歌手
2011《尊严》陈柏宇
2011《赞赞自己》陈柏宇


杂志写真:

期数杂志名称备注
第363期ISSUE吴千语幼稚完
第152期Flashon千语BB细说浪漫旅游
第664期新潮杂志KARENA NG吴千语幸运不是凭空而来
第150期CosmoGIRL吴千语情人餐C
第019期CLASSIC issue吴千语很想当妈妈
第22期UNA ISSUE吴千语清新与淡淡的爱
第129期Men`s Uno美丽年华,吴千语
第11月号  Cosmopolitan BrideKarena Ng Y世代爱情童话
第032期ISSUE吴千语幼稚完
第50期JMEN吴千语千语心愿


主持:

时间节目
2013~2014  商台《起来!大龙凤》
2013《Chin与千寻》   


参演电影开心魔法:

电影《开心魔法》
女主角终于正式曝光,由18岁的新人吴千语(Karena)担任。
1993年在香港出生的Karena出道短短数月即被导演叶伟信相中,邀请她参与演出电影《开心魔法》,在片中更伙拍古天乐及吴尊等型男,绝对是不少女生梦寐以求的机会,Karena亦表示:“好开心有机会参与《开心魔法》这套电影,之前去Casting都没想过会被选中,到宜家拍完套戏先相信自己真是这么幸运。”Karena深知自己演出经验不够,所以在电影开拍之前也有找老师上课。

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

多康
Tempo
海洋公园
电讯盈科
周大福
碧柔
护舒宝
雀巢茶品
kotex﹙平面广告﹚

参与活动:

时间活动内容
2013年02月15日  出席“@ITHK b+ab crossover hello kitty 的活动”
2013年03月06日出席“la prairie 活动”
2013年03月14日出席“@SHISEIDO资生堂香港 的314 WHITE DAY
新出的white lucent美白系列产品宣传活动”


十、轶事: (提供资料)


签约天娱传媒:

《开心魔法》是由天娱传媒有限公司,华谊兄弟传媒股份有限公司,天马电影出品有限公司出品,北京美都博雅文化传媒有限公司联合出品。 10月26日,电影《开心魔法》在京举办“金童玉女”发布会,这也是片中的“新人女一号”吴千语在十八岁前的最后一天。作为《开心魔法》里的出品方之一,天娱传媒总裁龙丹妮当天也携旗下艺人魏晨亲临现场。除了送上生日蛋糕为吴千语提前庆祝“成年礼”,龙丹妮更在现场当庭宣布,“从今天起,吴千语也将正式成为天娱旗下的艺人。”并向吴千语送上编号1027的天娱工牌与足金天娱工徽。面对这份突如其来的“成年大礼”,刚刚成为“天娱旗下首位香港籍艺人”的吴千语,也激动的表示,“一经出道就参演《开心魔法》对我来说已是幸运,这次又有机会加入到天娱的青春大家庭里,毫无疑问,这为我的演艺之路开下了一个好头。” 导演叶伟信表示,“《开心魔法》是一部《青春`的电影,除了相貌,演技都很突出,吴千语身上的《青春`特质,也使她成为了电影的最佳人选。”尽管一直声称自己“第一次拍戏很紧张”,吴千语在片中的搭档吴尊,却表示对方“每一场戏都进步神速”,对于吴千语在《开心魔法》里的表现,监制黄百鸣更是表示,“吴千语拥有丝毫不逊熊黛林,Angelababy的潜质,她也很有机会能够成为下一个Angelababy!” 吴千语有可能是继张翰,郑爽之后的,又一实力人气偶像!!

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 吴千语,吴欣容,Karena Ng,Wu Qian Yu


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号