搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>解小东>明星档案

|||||排名第1510位  我要报料!

一、解小东档案 (提供资料)

姓名
解晓东
性别
生日
1968年9月9日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
安徽
出生地
安徽
生肖
申猴
星座
处女座
血型
O型
身高
175cm
体重
65kg
粉丝
东迷
语言
中文
学历
安徽省艺术学校
代表作品
《健康歌》《今儿个高兴》《中国娃》
身份
中国男歌手

解小东(Kevin Xie,1968年9月9日~),解晓东——华语乐坛中低调的传奇歌者。 他富有磁性的嗓音,动感十足的舞姿,阳光健康的气质和形象,执着无悔的音乐追求,使他二十年一直屹立在中国流行乐坛的前列,在中国流行乐坛独树一帜,成为深受观众欢迎的顶级男歌手,乐坛常青树之一。他十四次登上群星璀璨的CCTV春晚大舞台,多次参加国家级重要演出,已出版五张个人音乐专辑。现任全国青联常务委员,安徽省青联副主席,北京城市理想文化发展有限公司董事长。

解小东解小东解小东解小东解小东解小东解小东解小东解小东
解小东

四、解小东介绍: (提供资料)


教育及职业经历:

980 考入安徽省艺术学校(现:安徽艺术职业学院)接受专业教育
1984 在安徽合肥 经历人生首次正式登台演出。
1986 从安徽省艺术学校(现:安徽艺术职业学院)毕业,并留校任教。
1986 进入安徽省合肥市歌舞团担任独唱歌手。
1988 进入中央歌舞团谷建芬声乐艺术培训中心学习深造。
1992 被聘为中央歌舞团特约演员。
1993 正式加盟香港EMI唱片公司,成为签约歌手。
1994 成立“晓东艺术传播制作有限公司”。
1998 成立“非凡音乐工作室”。
2007 加盟“橙天华音”,成为签约歌手。
2010 成立“北京城市理想文化发展有限公司”,任“城市有爱”品牌总监。

兴趣,爱好:

最喜爱的水果 榴莲
最喜爱的食物 巧克力
最喜爱的服饰 时尚,有型的
最喜爱的音乐 使自己震撼的,偏摇滚的
最喜爱的运动 台球,高尔夫,拳击,跑步,骑马
最喜爱的动物 狗,马
最喜欢的感受 冲破极限后的释然
最难忘的事 首次登台的感受(84年)
最看重的事 人与人之间的真诚
最厌恶的事 朋友间的背叛与伤
最尴尬的事 突然忘记对面热情的人的姓名
初恋时间 不祥
性格特征 含蓄低调,外刚内柔

求学历练:

980 自幼喜爱唱歌与舞蹈的少年解晓东进入安徽省艺术学校(现:安徽省职业艺术学院),开始接受全面的声乐和舞蹈专业基础教育,学制六年。
1984 解晓东首次登台演出,以吉它弹唱为表演形式演唱了《三月里的小雨》,初登舞台的解晓东演出风格是在演唱中尝试加进舞蹈动作,获得观众认可。
1986 艺校毕业,因成绩优秀被留校任教,但在他强烈的希望成为职业歌手,进而进入合肥市歌舞团,担当主要独唱演员。在随后的两年多时间里,他随合肥市歌舞团在各地巡回演出,获是百场以上的演出实践经验。
1988 渴望进一步发展的晓东,毅然辞去合肥市歌舞团的公职,到北京发展,成为最早的北漂一族,他的音乐天分得到谷建芬等老一辈音乐家的认可,获准进入中央歌舞团谷建芬声乐艺术培训中心学习深造,期间,他积极与各大文艺团体合作演出,并开始参与录制大量音乐磁带。
1989 为年度改革题材大片《热恋》配唱主题歌《我不知道风》,
1989 在中国文联举办的`精英歌手大赛`中脱颖而出,荣获精英奖。
1990 参加中央电视台主办的`五洲杯第四届全国青年歌手大奖赛`上以一曲《我不知道风》,荣获专业组三等奖,并获`最受欢迎歌手`奖,参加`希望工程`百场巡回义演,
1990 在北京亚运会闭幕式上与七位著名歌手(刘欢,毛阿敏,杭天琪,胡月,李娜,李玲玉,蔡国庆,解晓东等) 联袂高唱亚运会歌《今夜星光灿烂》。解晓东是八位当红歌手中最年轻的一位。

演艺经历:

2000 除夕夜在CCTV春节联欢晚会解晓东与那英,么红共同高歌主旋律歌曲《西部狂想》,
2000 担任第十届中华全国青年联合会委员,
2000 被授于2000年中国艺术节“百名中国艺术家”的称号,
2000 被中华慈善总会授于“慈善大使”的称号,
2000 在由中央人民广播电台台港澳广播中心等单位联合主办的“99华夏原创金曲榜”中,荣获“最受听众欢迎的男歌手奖”,
2000 单曲《相信》获得辽宁文艺台“第五届中国原创歌曲奖”,
2000 获第二届CCTV一MTV音乐盛典最受欢迎男歌手提名及内地音乐贡献奖,
2000 并开始涉足影视圈。
2001年02月 以大陆青年杰出代表身份,成为“中华全国青年元宵访问团”成员访问宝岛台湾(这是大陆向台湾派出 的首个访问团),
2001 参演电视剧《长缨在手》,
2001年07月 在“2001年度CCTV-MTV音乐盛典”上,作品《相信》获得内地年度最佳单曲奖,
2001年09月 获得由《音乐生活报》主办的第五届中国原创歌曲总评榜最佳男歌手(最佳女歌手田震),
2001 为第二十一届国际大学生运动会开幕式演唱主题曲《快乐的北京人》,
2001年12月 第四张专辑《是天意》,该由台湾著名音乐人刘家昌担任制作人。
2002年02月 CCTV春节联欢晚会与孙燕姿在北京深圳2地同时演唱《与世界联网》,
2002 全力倾心制作第五张专辑《你不要心太黑》,
2002年09月 担任第五届中国儿童音乐电视大赛评委,
2002 被团中央授予“中国青年志愿者形象大使”称号,
2002 参演电影《天使不寂寞》。
2003 除夕在CCTV春节联欢晚会与香港艺人张柏姿合唱一曲动感的新作《DV今晚》,
2003 年初制作完成新专辑《你不要心太黑》,
2003年05月 担任“抗非典志愿大使”,与那英共同演绎公益歌曲《姐妹弟兄》,
2003年10月 在长沙举行的第五届全国城市运动会上演唱主题曲《金手指》。
2004年02月 CCTV春节联欢晚会演唱开场歌舞《祝福春天》,
2004年06月 和中国少年儿童基金会共同发起成立了“中国娃”专项基金,更加热心公益事业,在全国捐建“中国娃音乐教室”,
2004 开始担任“中国青年志愿者协会”副秘书长。
2005年05月 作为“内地杰出青年访问团”代表之一,应邀出席“香港青年联会第13届会董就职典礼”,“香港五四青年节系列活动启动仪式”,“青年心系家国,共创和谐香港”庆祝五四青年节大巡游大汇演等活动,以及在澳门的“欢聚濠江,共创未来”大联欢。团员还有神州系列航天工程飞船系统总指挥袁家军,著名钢琴演奏家孔祥东,著名民歌演唱家王宏伟和2005年世界职业台球中国公开赛冠军丁俊晖等。
2005年06月 担任“中国娃·少年儿童公益活动月”形象大使,
2005 开始担任第十一届中华全国青年联合会常务委员。
2006年04月28日 安徽省青年联合会第九届委员会第一次全体会议在合肥召开,会议以无记名投票方式选举产生出青年联合会新一届领导机构,解晓东当选为安徽省青联副主席,当选中国红十字协会理事,
2006年12月 在东方卫视举办的舞林大会中夺得“舞林盟主”和“最感动舞者”称号。
2007年01月04日 加盟东方卫视《非常有戏》节目,有望延续舞林盟主的传奇,后因腰伤复发而遗憾退出比赛。
2007年01月06日 东方卫视做客今晚洗唰唰节目。
2007年01月09日 参加漳州市龙文区成立10周年文艺晚会。
2007年06月 签约橙天娱乐,正式推出第5张个人专辑《布幕拉开》,包括EP和04年未发行的《你不要心太黑》专辑,展开一系列推广活动
2007年08月05日 参加《同一首歌》大型赈灾义演,现场为家乡捐款30万元,并献唱。
2007年11月 首当制作人,在橙天娱乐同门小师弟扎西顿珠的首张个人专辑中的一首新歌中担任制作人,为新人保驾护航,也预示着解晓东有意向幕后发展,逐渐向全能音乐人方向努力进取。
2007年12月 获得第3届“BQ红人榜”年度最受欢迎男歌手奖。
2008年01月08日 出席全国青联十届四次常委会联谊晚宴,庆祝我国首次月球探测工程圆满成功。
2008年01月09日 出席中国十大杰出青年颁奖典礼,现场演唱新歌《梦中的青莲》。
2008年01月10日 出席《2007扶贫中国行捐赠表彰大会》,荣获“扶贫宣传大使”称号。
2008年01月18日 参加家乡台安徽卫视《春满江淮》春节晚会的录制,演唱个人创作单曲《家乡》。
2008年01月19日 参加辽宁卫视春晚的录制,与阿朵演唱开场歌曲《新东北风》。
2008年01月20日晚 参加北京 全国政协礼堂 “北京湾杯”公益助残迎春晚会。
2008年02月 推出个人创作单曲《家乡》,《一起舞吧》在全国多家卫视播出,广受好评。
2008年04月30日 在珠海电视台 参加“劳动颂歌 青春畅想”庆祝五一劳动节,五四青年节大型文艺晚会,现场演唱《那一夜》和《家乡》。
2008年05月15日 参加中国扶贫基金会举办的《众志成城,抗震救灾》义演,解晓东和那英十指紧握深情演绎《姐妹弟兄》,全场的观众都因他们深情地演唱而动容!!
2008年05月18日 参加CCTV《爱的奉献》抗震救灾动员大会,领衔演唱《姐妹弟兄》,并为灾区捐款10万元。参与抗震公益歌曲《我们心在一起》的录制和MV的拍摄。
2008年05月22日晚 敦煌文化弘扬基金会举行义拍活动,并在义拍现场向中国儿童少年基金会“中国娃”专项基金捐款一百万元,用于灾区学校重建工作,解晓东作为“中国娃”专项基金的发起人,到达现场与儿基会领导接受捐赠。并表示将启用中国娃基金投入抗震救灾。
2008年05月23日 参加安徽卫视赈灾义演,一曲《怀念》泪流满面,真情流露。感动全场。
2008年05月31日 参加在751动力广场举行的“关爱中国娃,我们在行动”——爱心慈善义拍义演活动。本次义卖活动筹集的善款全部捐给中国娃基金会,用于捐建一所“橙天中国娃春蕾学校”及儿童灾后心理教育“音乐教室”。在本次活动中,解晓东将舞林大会的冠军奖品——水晶舞鞋捐出义卖。并在义演环节,解晓东以木吉它弹唱的方式演绎了一首动人的《怀念》率先触动了在场每个人的善举之心。
2008年06月 亲赴灾区儿童节,1-4日亲赴灾区绵竹市成都市,慰问灾区,送达赈灾物资和款项,筹建中国娃希望小学,慰问中央音乐学院赈灾音乐心理治疗小组成员。
2008年06月05日 与全国部分青联委员,一起参与制作中国青联赈灾公益歌曲《扬起希望》,
2008年06月10日 参与制作赈灾公益歌曲《因为有你》,
2009年01月10日下午 在人民大会堂宴会厅参加,由中国文学艺术界联合会主办的“百花迎春——中国文学艺术界2009春节大联欢”,解晓东,幺红,郑咏演唱《祖国颂》。收到在场的各界艺术家欢迎。同日晚,在国家体育馆录制公安部春节晚会
2009年01月19日 在上海,参加东方卫视大型直播节目《蓝天下的至爱 慈善晚会》,演唱《我是明星》。
2009年02月 获邀重返2009CCTV春晚,参加开场民俗歌舞《春节好》表演。
2009年02月09日 在北京平谷参加《同一首歌 平谷花会》。
2009年02月16日 在京出席全国青联十届五次常委(扩大)会议。
2009年02月28日 参加《超级访问》八周年庆典活动,并出任颁奖嘉宾。
2009年03月10日 参加齐鲁电视台“天下无双博爱在齐鲁——走进邹城”大型群星公益演唱会。利用彩排间隙看望了当地一位14岁白血病儿童,亲切询问她的学习生活情况,送上精心准备的礼物并现场捐款3000元,并主动与小女孩在院子里打起了羽毛球,鼓励她鼓起勇气,渡过难关。
2009年04月13日 在贵州参加了中国电影基金会万映计划的启动仪式。
2009年04月17日 在安徽亳州出席安徽省青年联合会九届四次常委(扩大)会议。
2009年04月25日 在合肥第四届中博会开幕式《江淮和畅》大型晚会上推出个人全新创作单曲《辉煌》,创作才华获肯定。
2009年05月22日 通过新浪乐库,首发创作单曲《天使不寂寞》,音乐创作渐入佳境。并尝试网络推广新歌的新模式,获得极大成功。新歌《天使不寂寞》陆续登上各大网络新曲排行榜,纷纷晋级前十,并在人气最旺,竞争激烈的百度新歌TOP100榜中,冲击到第三。显示最新单曲《天使不寂寞》获新生代歌迷的推崇喜爱。
2009年06月18日 在北京小学建校60周年晚会上,首唱他根据《中国娃》改编的新版作品《不解之缘》。
2009年07月27日 参与录制东方卫视大型综艺节目《民歌大会》。
2009年08月初 东方卫视播出。
2009年09月08日 在家乡阜阳临泉,参加首届安徽省民间杂技节开幕式,做压轴演出。随后,亲赴临泉县霞光老年公寓慰问,并将当日演出收入,全部捐赠给老年公寓,回馈故乡。
2009年09月19日 在盐城体育馆参加”祝福祖国 放歌盐阜--歌声唱响60年大型明星演唱会”。
2009年10月01日 在国庆60周年盛典之日,上午,受邀出席国庆阅兵观礼,晚上,在《首都各界庆祝中国成立60年联欢晚会》上领衔第三乐章,与孙悦演唱《青春中国》。
2009年10月17日 在郑州参加庆祝解放郑州61周年“银基之夜 辉煌郑州”大型文艺晚会。
2009年10月20日 在北京渔阳,参加“ 辉煌渔阳”渔阳集团成立十周年庆典演出。
2009年11月11日 参加星光现场陈琳追思会,送别音乐友人。
2009年12月02日 在广西贺州参加“2009`中国(贺州)瑶族盘王节 暨广西贺州第五届农产品展销会”开幕式大型文艺表演《多彩的贺州》演出。
2010年01月12日 由中国残联华夏文化集团文化助残办公室和恒麟生物科技有限公司联合发起的“喝彩世博,共享阳光-`七彩带`恒麟关爱阳光助残行动”在人民大会堂启动。解晓东被聘为上海世博会生命阳光馆爱心大使及“七彩带”阳光助残行动的阳光天使。并在仪式上所有爱心人士宣读了 “七彩带”倡议书。
2010年01月24日 在上海大舞台,参加“上海世博会”倒计时100天誓师动员大会。携手香港歌手容祖儿演唱他亲自为世博会生命阳光馆创作的馆歌《生命阳光》。
2010年02月01日 在上海参加东方卫视“欢乐世博年·2010群星新春大联欢”节目录制,将在2010年2月14日大年初一播出。
2010年02月06日 参与央视少儿频道2010少儿春晚录制。
2010年02月07日 在湖南卫视参加湖南卫视小年夜春晚直播,解晓东领衔主演音乐短剧《民星不夜城》。这是解晓东首次尝试以音乐剧形式亮相,长达10分钟的精湛表演,不仅引发了全场喝彩,更得到了电视机前观众的众多好评。
2010年02月13日 第14次登上CCTV春晚大舞台,演唱歌曲《拍拍拍》(表演者:解晓东,蔡国庆,王丽达,吴娜)
2010年03月16日 在四川罗江县,解晓东参加“2010中国 罗江诗歌节”,现场演唱不解之缘等歌曲,受到观众喜爱,该节目在五一劳动节CCTV7黄金时段播出。
2010年03月27日 受邀成为CCTV7聚焦三农两会特别节目(天下粮仓 阜阳)的嘉宾,向全国观众热情推荐家乡阜阳特产——枕头馍。
2010年04月 参与编创世博主题秀《城市之窗》的音乐部分。
2010年04月08日 出席人民网旗下人民视讯文化有限公司8日在北京举办公司成立暨手机电视新版上线新闻发布会。解晓东与何加正,董平,范冰冰,赵文卓等嘉宾共同完成别致的开启仪式,并现场献歌祝贺。
2010年04月18日 在上海参加人民网上海世博生命阳光频道上线仪式暨爱心表彰活动,在会上中国残联常务副理事长王乃坤,爱心大使濮存昕,解晓东共同启动人民网上海世博生命阳光频道。
2010年04月19日 为世博生命阳光馆创作并演唱的馆歌《生命阳光》百度新歌首发。
2010年04月22日 为世博生命阳光馆创作并演唱的《生命阳光》登陆新浪乐库。
2010年04月22日 在合肥参加全国第四届体育大会主题歌《大家一起来》的演唱与主题歌宣传片拍摄。
2010年04月30日 正值中国2010上海世博会盛大开幕之即,由林夕作词,小柯作曲,由姚明,成龙,郎朗,杨澜,解晓东等多位世博形象大使携手各界明星名人和申博,办博人员代表献唱的歌曲《海上生明月》及其MV制作完成,并获“明星带你看世博”组委会授权正式发布。
2010年05月04日 由共青团中央主办的“我与祖国共奋进——伴我成长的歌声”青春歌会在中国人民大学举行。宋祖英,解晓东,谭晶,阿信等华语歌坛重量级歌手共聚一堂,把在三个年龄段青年成长历程中影响最大,感触最深的青春歌曲一一献唱。解晓东放歌一曲《不解之缘》,时尚的音乐包装,熟悉的旋律,不仅唤起了80年代青年心中的美好回忆,也引发了全场出生于90后的新一代大学生的热烈掌声!并首度向媒体透露全新创作专辑,年内出版的信息。
2010年05月09日 现身陕西宝鸡法门寺的合十舍利塔十万人广场,为第10届中国宝鸡法门寺国际文化旅游节献唱。在佛家圣地“法门寺”的殊胜氛围中,解晓东为四海游客带来其为世博会“生命阳光馆”创作的公益歌曲《生命阳光》,歌坛老将解晓东以大气的台风,充满活力的精彩表演征服万人观众,引爆全场热情。
2010年05月28日 担任2010搜狐原创文学大赛“悦女性”赛区 形象大使,并出席“2010搜狐原创大赛启动仪式”。29日为大型时尚杂志《达人志men`s uno》七月刊 拍摄内页。
2010年07月07日 参加CCTV-1世界杯热门节目《球迷狂欢节》节目录制,现场演唱新版《今儿个高兴》。25日下午,世博文化中心举办主题为“快乐全明星公益盛典”的公益活动。在晚会开始之前,生命阳光馆的形象大使,生命阳光馆主题歌作者及演唱者著名歌手解晓东,容祖儿在馆长曹子平陪同下参观了生命阳光馆,两位歌手与盲人钢琴演奏家孙岩共同演绎了生命阳光馆主题歌《生命阳光》,并接受了媒体群访。
2010 生命阳光馆主题歌《生命阳光》单曲CD同步出版。
2010年08月24日 在北京人民大会堂出席中华全国青年联合会第十一届委员会全体会议,中华全国学生联合会第二十五次代表大会开幕式。
2010年09月22日 参加2010央视《芜湖月 中华情》中秋晚会大型演出,帅气的解晓东牵手美女宁静深情演绎晚会主题曲《千江水》(词:方文山,曲:林海),成为当天直播中的一大亮点。
2010年09月25日 由北京团市委,北京青少年发展基金会共同策划推出的“北京共青团100365首善行动”在北京外国语大学千人礼堂举行。解晓东受邀出席启动仪式,并成为“100365首善行动”首批爱心大使,获颁证书。
2010年10月09日 在北京华彬庄园“金熊奥运之星球场”解晓东带领由1032名中,小学生组成的巨型方阵参加“千人同挥奔奥运”活动。作为该活动唯一受邀艺人代表,解晓东不仅亲自为学生示范指导,更带领大家共同挥杆,这一举动刷新下高尔夫球“千人挥杆”授课活动最新的吉尼斯世界记录。活动后,吉尼斯世界记录英国伦敦总部认证官吴晓红女士亲自进行了现场审验,最后正式确认“千人挥杆”授课活动参与人数为1032人,并宣布此次活动成功创下新的“最多人参与的高尔夫课程”的吉尼斯世界纪录!
2010年10月15日 在安徽马鞍山参加第九届安徽省艺术节和中国李白诗歌节开幕式大型演出。
2010年10月31日 在2010上海世博会闭幕仪式上,解晓东,张韶涵,汤灿,古巨基压轴激情献唱《为明天》,历时184天的上海世博会完美谢幕。
2010年11月02日 在广州参加牛气冲天 声震亚运――2010年第16届广州亚运会倒计时10天主题歌会。现场演唱《生命阳光》,与古巨基,戴玉强,BIG4,杨千嬅,张也,李永波等众多演艺体育明星一起为亚运高歌,再掀亚运高潮。
2010年11月09日 带领36人的大型摄制组,在安徽黄山,宏村,龙川等地为他的新作拍摄《辉煌·山之恋》MV。《辉煌·山之恋》MV导演何明圣。出生于安徽的晓东,他希望在美丽的黄山实地演绎这首音乐作品,用黄山的美景来衬托这首音乐作品,以黄山的灵气来渗透这首音乐作品,一定能达到创作初衷和艺术意境的完美体现。
2010年11月23日 和摄制组来到云南迪庆香格里拉,拍摄音乐作品。
2010年12月05日 2010年亚洲小姐颁奖盛典昨晚在合肥大剧院盛大开幕,作为盛会的主办方代表,北京城市理想文化发展有限公司董事长解晓东先生作为盛典的首组颁奖嘉宾,为来自泰国的9号选手邱淑芬(WaranyaKitwattana)颁发“友谊小姐大奖”。
2010年12月18日 出现在武汉举办的“城市有爱 爱在武汉”我们的80年代怀旧金曲演唱会上。现场演唱了《请跟我来》(解晓东,苏芮),《我只在乎你》,《不解之缘》,《城市有爱》(解晓东,谭咏麟)多首作品。这场活动是由解晓东及他的公司团队(承办方:北京城市理想文化发展有限公司)继在世博期间于上海成功举办了首场之后的第二场(武汉站),而解晓东的身份也不仅仅是歌手,他担任了该活动总监。同时,他还为“城市有爱”创作了主题歌《城市有爱》(作曲:解晓东,作词:科尔沁夫),并携手歌坛巨星谭咏麟在活动中首唱《城市有爱》,获得现场观众和媒体的一致好评。解晓东表示希望把“城市有爱”这个演唱会做出品牌来,把“城市让生活更美好”的世博理念一站一站的传承下去,把更多更好的音乐作品和公益理念带给更多的城市。
2010年12月18日 “解晓东BWD歌迷会”成立20周年的特殊日子,他演唱了《不解之缘》,即将正式出版的《解晓东 辉煌歌坛二十年 新歌+精选》也将作为礼物献给爱他的歌迷朋友。
2011年01月12日 参加了BTV网络春晚的录制,携手超女何洁演唱了2011BTV网络春晚主题曲《信》(改编自Angela Aki的《敬启,这封书信给十五岁的你》) 。
2011年01月16日 在安徽卫视录制《盛世欢歌--2011安徽卫视春节联欢晚会》,演唱安徽卫视春晚节目组专门为春运回家的人度身打造的《回家路上》,该曲恰到好处地满足了民众这种思乡的情感诉求。《回家路上》由车行作词,戚建波作曲。
2011年01月22日 “城市有爱·爱在合肥”我们的80年代新春金曲演唱会在合肥市奥体中心体育馆如约开场,解晓东携北京城市理想文化发展有限公司旗下所有工作人员及林忆莲,黎明,范晓萱,费玉清,张蔷,赵传等超级巨星为合肥市民奉献了一台精彩绝伦的演唱会。解晓东在这场演唱会中,除了身兼总监和歌手角色,更在短时间内为家乡写了四首新歌。他用最佳的状态完成了演出,在现场,解晓东演唱的两首为合肥打造的歌曲《滨湖时代》,《不一样的未来》抒发了他对家乡的热爱。最后,领唱全场,唱响《城市有爱》,感动全城。
2011年01月28日 在太原市西山工人文化宫参加团中央组织的全国青联志愿者艺术团赴山西焦煤西山煤电慰问演出。
2011年06月07日 随全国青联志愿者艺术团来到江西井冈山,为老区人民带去了主题为“青春颂歌献给党”的慰问演出。
2011年06月09日 受邀CCTV录制庆祝中国共产党成立90周年电视文艺专题《放歌90年》,演唱《姐妹弟兄》。
2011年06月15日 参加由中国文联举办的《百花芬芳·党的旗帜高高飘扬》第五场《党啊,亲爱的妈妈》的音乐会演出,解晓东演唱最新代表作品《辉煌》,并应现场热情观众的要求,献唱代表作品《中国娃》。
2011年07月22日 全国青联在京召开会议,认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。解晓东等全国青联常委,委员也分别结合自身实际交流了学习体会。
2011年07月23日晚 太美行动文化传播有限公司在北京·798艺术区D-PARK北京时尚设计广场C座第一车间,举办太美“梦想之夜”暨环球梦想起航盛典。此次盛典聚集了中国各行业的最具影响力人士200多位嘉宾,太美将与他们一起分享梦想,一起见证环球梦想的启航。歌手解晓东受邀除夕盛典。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉称号:

989 在中国文联举办的`精英歌手大赛`中荣获精英奖。
1990 在中央电视台主办的`五洲杯第四届全国青年歌手大奖赛`,荣获专业组三等奖,并获得`最受欢迎歌手`大奖。
1994 荣获广东电台及全国三十家省级电台评选的`中国十大最受欢迎歌手`奖(含港台)。
1997 在人民大会堂“十月金秋演唱会”上获“中国演员报最受读者欢迎歌手”称号。
1998 在上海获“东方风云榜十大金曲”奖,
1998 获河北音乐台“最受欢迎男歌手”称号,并以一曲《爱情》荣登十大金曲榜,
1998 在97—98年度音乐电视大赛中获个人“最佳演唱奖”殊荣,《中国娃》获MTV银奖。
2000 被中国艺术节授于“百名中国艺术家”的称号,
2000 在由中央人民广播电台台港澳广播中心等单位联合主办的“99华夏原创金曲榜”中荣获“最受听众欢迎的男歌手奖”,
2000 单曲《相信》获得辽宁文艺台“第五届中国原创歌曲奖”,
2000 获第二届CCTV一MTV音乐盛典“最受欢迎男歌手”提名及“内地音乐贡献奖”。
2001 作品《相信》获得“CCTV-MTV音乐盛典”内地年度最佳单曲奖,
2001 获得由《音乐生活报》主办的第五届中国原创歌曲总评榜最佳男歌手。
2007 获得第3届“BQ红人榜”年度最受欢迎男歌手奖。
2010 作品《生命阳光》第6届“BQ红人榜”年度公益歌曲大奖。

公益代言:

991年开始 积极参与救灾公益活动。
1994年开始 担任“希望工程志愿者”,并以“希望使者”的身份自费赴各贫困地区慰问,义演,在安徽,山东建立两所希望小学。
1995 中华慈善总会授于“慈善大使”,
2002 被团中央授予“中国青年志愿者形象大使”称号,
2003 临危受命担任“抗非典志愿大使”,
2004 捐资创办了“中国娃专项基金”,并长期担任“中国娃”专项基金,中国儿童基金会及“中国娃·少年儿童公益活动月”形象大使。
2005 中国“黄山”风景区形象大使,“中国娃·少年儿童公益活动月”形象大使,
2009 中国扶贫基金会爱心扶贫宣传大使,
2010 上海世博会生命阳光馆爱心大使,北京共青团“100365首善行动”爱心大使。

六、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 解小东,谢晓东,Kevin Xie,解晓东,Xie Xiao Dong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号