搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>叶一云>明星档案

|||||排名第1400位  我要报料!

一、叶一云档案 (提供资料)

姓名
叶一云
性别
生日
1985年5月16日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
山东
生肖
丑牛
星座
金牛座
血型
AB型
身高
166cm
体重
48kg
三围
88,62,89
粉丝
云迷
语言
中文
学历
中央戏剧学院
主要成就
2005年亚洲小姐形象代言人
代表作品
《失恋33天》《钱多多嫁人记》《你是我爱人》《青瓷》《刑警队长》
身份
中国内地影视女演员

叶一云(Ye Yi Yun,1985年5月16日~),出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院导演系,中国内地影视演员。2009年出演首部电视剧《美丽的事》。2011年因在文章,白百何领衔主演的爱情电影《失恋33天》饰演CICI而受到关注。2012年与张国立先后合作出演都市情感剧《你是我爱人》和都市商战剧《青瓷》。2015年主演刑侦剧《刑警队长》,同年与陈建斌,马伊琍合作拍摄电视剧《中国式关系》。2016年主演暖冬贺岁电影《一切都好》。

叶一云叶一云叶一云叶一云叶一云叶一云叶一云叶一云叶一云叶一云
叶一云

四、叶一云介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张国立,王丽坤,佟大为,祖峰,朱媛媛,周渝民,周小斌,张默,张嘉译,于和伟,姚笛,姚晨,颜丹晨,徐僧,文章,王志文,王姬,童瑶,苏有朋,沈傲君,朴海镇,彭玉,牛莉,马伊琍,刘佩琦,李小冉,李乃文,李崇霄,黄海波,巩峥,高圆圆,高明,邓婕,陈建斌,陈赫,白百何
合作导演张国立,滕华涛,滕华弢,张睿,张猛,余淳,尹涛,杨亚洲,王小康,王才涛,沈严,吕小品,刘恺,刘江,刘国昌,林黎胜,李文龙,李骏,陈国星


早年经历:

2003叶倩云创作的小说《灯火》获得胶东文学奖
2005担任亚洲小姐形象代言人。


演艺经历:

2009在她出演的首部电视剧《美丽的事》中与倪萍合作,饰演倪萍的女儿铁木兰,随后出演了陈国星执导的抗战题材电视剧《狼烟北平》
20104月出演苏有朋,颜丹晨主演的爱情电影《四个丘比特》,10月,与张嘉译合作在家庭情感剧《瞧这一家子》中扮演管洁,青春时尚,个性十足,12月,出演了张国立主演的亲情电视剧《养父》,饰演外表靓丽却庸俗肤浅的模特欣欣。
201111月再度被滕华涛导演选中出演由文章,白百何领衔主演的爱情电影《失恋33天》,饰演女白领小野猫CICI,因挑战性感形象而受到关注,12月,与李小冉,朴海镇搭档出演都市时尚爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演富家女田惠子,勇敢追求爱情。
20121月被邓婕钦点在都市情感剧《你是我爱人》中饰演小三秋眉,剧中与张国立上演“老少恋”,2月,出演了王丽坤,李乃文主演的都市爱情剧《婚巢》,之后,在家庭情感剧《谁来伺候妈》中饰演时尚白领,又与张国立携手出演家庭轻喜剧《瞧这两家子》,饰演美女作家何可可,小雪的闺密,屡遭误会,6月,出演都市商战电视剧《青瓷》,饰演青瓷会所老板祈雨,演绎小三角色,凭借美貌智慧游刃于商圈。
20134月与沈傲君,陈志朋合作出演都市情感剧《女人要过好日子》,饰演职场女强人何婵娟,美丽智慧而又坚韧不拔,7月,在周渝民,童瑶主演的商战爱情影片《早见,晚爱》中饰演小妖,演绎别样性感,8月,继续在电视版《失恋33天》饰演cici,貌似看透感情的她却渴望内心的温暖。
2014改变性感形象,接拍刑侦剧《刑警队长》饰演女刑警邱冰,经受心灵伤痛的她在顾铭的帮助下找回勇敢与热血。
20154月在佟大为,王丽坤主演的都市爱情剧《想明白了再结婚》中饰演拜金女李悠悠,阴差阳错爱上了一位“伪富二代”,5月,与于和伟,祖峰共同主演的改编自真实故事的刑侦剧《刑警队长》播出,在剧中饰演干练率真,身手敏捷的热血警花邱冰,10月13日,与陈建斌,马伊琍合作出演的都市轻喜剧《中国式关系》开机拍摄,饰演鬼马精灵的萝莉角色霍瑶瑶,还上演了“萝莉追大叔”的搞笑戏码。
20161月1日与张国立,姚晨等人共同主演暖冬贺岁电影《一切都好》,在片中饰演芭蕾舞女孩管楚,孤身漂泊在澳门,内心坚韧,个性叛逆的她在片中与张歆艺上演“百合恋”。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐娱乐叶一云拥有高挑性感的身材以及靓丽的外形,在镜头面前妩媚十足,充满女人味,而导演系毕业的她又带着点小文艺青年的气质,因而被诸多导演看重。
网易娱乐凭借《失恋33天》中野猫CICI一角走红的叶一云塑造了很多白富美的角色,从电影《失恋33天》中 “小野猫”CICI到《你是我爱人》中的性感现实的秋眉,再到《青瓷》中腹黑佳人商界玫瑰祁雨,她总会用自己独特的演绎赋予这些性感角色更多的个性,让人印象深刻。


六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《一切都好》管楚张猛张国立,姚晨,陈赫
2013《早见晚爱》小妖刘国昌周渝民,童瑶
2011《失恋33天》CICI滕华涛文章,白百何
2010《四个丘比特》陈琴王才涛苏有朋,颜丹晨


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《中国式关系》霍瑶瑶沈严陈建斌,马伊琍
2015《刑警队长》邱冰张睿于和伟,祖峰
2015《想明白了再结婚》李悠悠尹涛佟大为,王丽坤
2013《咱们结婚吧》李丽刘江高圆圆,黄海波
2013《失恋33天》cici刘恺张默,姚笛
2013《女人要过好日子》何婵娟李文龙沈傲君,巩峥
2012《青瓷》祁雨李骏张国立,王志文
2012《瞧这两家子》何可可吕小品王姬,张国立
2012《谁来伺候妈》李莹余淳彭玉,李崇霄
2012《婚巢》相亲女博士林黎胜王丽坤,李乃文
2012《你是我爱人》秋眉张国立邓婕,张国立
2011《钱多多嫁人记》田惠子王小康李小冉,朴海镇
2010《养父》欣欣张国立张国立,牛莉
2010《瞧这一家子》管洁滕华弢张嘉译,朱媛媛
2009《狼烟北平》四姨太陈国星刘佩琦,徐僧
2009《美丽的事》铁木兰杨亚洲周小斌,高明


话剧作品:

时间剧名角色
2007《大戏法》玛尔塔,还担任分场导演
2006《打野鸭》薇拉,还担任分场导演
2006《士兵归来》担任导演
2006《榆树下的欲望》艾比
2006《群鬼》阿尔文太太
2006《风雪夜归人》玉春
2006《三姊妹》玛莎
2006《伊凡诺夫》安娜彼得洛夫娜
2006《列兵们》丽达

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 叶一云,叶倩云,Ye Yi Yun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号