搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>于小彤>明星档案

|||||排名第800位  我要报料!

一、于小彤档案 (提供资料)

姓名
于小彤
性别
生日
1994年5月27日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
辽宁大连
生肖
戌狗
星座
双子座
血型
O型
身高
190cm
体重
63kg
粉丝
铜锣烧
语言
中文
学历
北京舞蹈学院附属学校
主要成就
韩国首尔电视节“最具人气奖”
代表作品
《红楼梦》《梅兰芳》《劝和小组》
经纪公司
北京荣信达影视艺术有限公司
身份
中国男演员

于小彤(Yu Xiao Tong,1994年5月27日~),出生于辽宁大连,男演员,毕业于北京舞蹈学院附中。2007年在陈凯歌导演的电影《梅兰芳》中出演“小梅兰芳”,2008年在李少红导演的新版《红楼梦》中饰演“小贾宝玉”而获得关注,凭借该剧于小彤获得韩国首尔电视节最具人气奖。2012年出演了《娘心计》《劝和小组》等电视剧,2013年9月份其参演的情感电视剧《胜女的代价2》播出。2014年在韩国导演吴尚元导演,李少红监制的《亿万继承人》中饰演男二号樊宇轩。

于小彤于小彤于小彤于小彤于小彤于小彤于小彤于小彤于小彤于小彤
于小彤

四、于小彤介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员蒋梦婕,归亚蕾,阚清子,郑爽,张翰,张国强,章子怡,余少群,于荣光,姚笛,谢君豪,王媛可,王龙华,乔任梁,潘虹,林申,黎明,洪秀儿,何琳,崔始源,陈思诚,陈虎
合作导演陈凯歌,张博昱,曾念平,袁祥仁,于荣光,吴尚元,宁瀛,李少红,姜国民,陈健


演艺经历:

200713岁的于小彤被导演陈凯歌选中,出演电影《梅兰芳》中少年梅兰芳。
2008导演李少红翻拍中国古典四大名著之一的《红楼梦》,选中了于小彤出演少年宝玉,该剧于2010年播出,于小彤凭借该剧走红并获得韩国首尔电视节最具人气奖。
2009蒋梦婕,李沁一同代言韩国服装“金丽杉”和大卫地板等多个代言。
20114月于小彤参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季表演开场第一支舞《黑天鹅》和单独表演舞蹈 《兰陵王》,5月8日在《舞动奇迹》第三季与刘美含搭档配对,5月15日共同表演舞蹈《纳尼亚传奇》而后又表演舞蹈《牛仔少年》和《粉丝狂想曲》。
6月17日于小彤参加安徽卫视《天声王牌》第三季第4场比赛演唱《恋爱ing》,与武艺合唱《东风破》,7月1日参加安徽卫视《天声王牌》演唱《奔跑》,成为最后一位晋级选手,同年客串陈凯歌执导电影《功夫侠》。
2012主演民国电视剧《娘心计》,饰演贺家大少爷贺铭生,2013年其主演的电视剧《劝和小组》《胜女的代价2》先后播出,于小彤分别饰演张大川和李大飞。
2014受邀加盟央视跨年晚会,现场演绎经典歌曲《校园的早晨》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

韩国首尔电视节

20118月31日最具人气奖《红楼梦》(获奖)
  
  

腾讯星光大典

201012月29日第六届 “年度电视剧最具潜力新人奖” (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

陈凯歌于小彤眼睛很干净,没有杂质,就像扮演的童年梅兰芳一样,只是一个弱弱的孩童,并没有经历那么多的纷杂人情事故,单纯无邪。
红学专家马瑞芳于小彤演的小宝玉很有味道,原著中宝玉在大观园里就是十二,十三岁,于小彤演小宝玉的时候也才十三岁,从人物感情上把宝玉的懵懂,天真,无邪都表现出来了。
李少红形容见到于小彤第一面的印象时说:“他的相貌与众不同,尤其是眉眼,不同于常规概念中宝玉的形象,却很像(清代)孙温(的)。
陈凯歌拍摄电影《梅兰芳》时跟副导演大邰说:“小梅兰芳”就照着男孩里的“国色天香”,“艳若桃花”来找。当副导演把于小彤领到陈凯歌面前,陈凯歌一拍手:就是他了!
美术指导叶锦添“他的五官有一种童稚之气,那是一种简单又有古典韵味的活力,初看的时候会觉得他在清秀的外表下有一种独立于外的气质。”


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2011《功夫侠》友情客串陈凯歌,宁瀛,袁祥仁蒋梦婕,陈虎,林申
2008《梅兰芳》少年梅兰芳陈凯歌黎明,章子怡,余少群


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《亿万继承人》樊宇轩吴尚元崔始源,阚清子,洪秀儿
2015《碧海雄心》丁超陈健,姜国民陈思诚,张国强,王媛可
2013《胜女的代价2》李大飞张博昱张翰,郑爽,乔任梁
2013《劝和小组》张大川于荣光于荣光,潘虹,归亚蕾
2012《娘心计》贺铭生曾念平何琳,归亚蕾,谢君豪
2010《红楼梦》贾宝玉李少红蒋梦婕,王龙华,姚笛


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2015年01月19日谢天谢地你来啦2012.12.28
2014年01月04日防务精英之星兵报到2014.01.11,2014.01.18,2014.01.25,2014.02.08
2011年11月04日天天向上与胡夏杨洋一起
2011年06月17日天声王牌2011.07.01,2011.07.08,2011.07.15,2011.07.22,2011.07.29(淘汰)
2011年04月02日舞动奇迹2011.05.01,2011.05.08,2011.05.15,2011.05.22,2011.05.29(淘汰),2011.07.03
2010年11月13日剧风行动“宝黛”来闯关
2010年09月22日开心辞典 
2010年09月18日津夜嘉年华 
2010年09月10日天下收藏 
2010年09月02日五星夜话爱恨说红楼 谁解其中味
2010年08月31日非常静距离 
2010年08月30日说出你的故事新版红楼梦·我们这三年
2010年08月07日天下女人 
2010年07月31日快乐大本营2011.06.11,2013.06.15,2013.10.19,2014.02.15
2010年07月07日明星面对面 
2010年07月18日白日梦工厂新红楼梦特辑
2012年02月24日年代秀与谭杰希代表00年代

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 于小彤,Yu Xiao Tong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号