搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>章龄之>明星档案

|||||排名第1020位  我要报料!

一、章龄之档案 (提供资料)

中文名
章龄之
性别
生日
1986年8月23日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
上海
出生于
上海
婚姻
已婚
配偶
陈龙(演员,2012年7月7日~)
子女
陈酒酒(儿子,2013年1月28日上海出生)
属相
寅虎
星座
狮子座
血型
A型
身高
168cm
体重
47kg
特长
唱歌,跳舞,主持,表演,钢琴
粉丝
之米
语言
普通话,日语,英语,粤语,吴语
毕业
上海外国语大学
代表作品
《舞者》《飞行日志》《微博达人》
职业
中国女演员
章龄之(Zhang Ling Zhi,1986年8月23日~),中国内地人气女演员,歌手。外形时尚靓丽的她大学期间就为“大白兔奶糖”等知名品牌拍摄广告,后因参演成龙监制电影《飞行日志》正式踏入影视圈。2008年,章龄之凭借海岩大戏《舞者》中女主角金葵一角被观众熟知,人气飙升,获赞最靓“海岩女郎”。2012年,章龄之与陈龙因戏相识,同年7月7日步入婚姻殿堂,并于2013年诞下儿子酒酒。

章龄之章龄之章龄之章龄之章龄之章龄之章龄之章龄之章龄之章龄之
章龄之

四、章龄之介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢颜色:黑色,白色和红色

章龄之,新一代“海岩女郎”,因在2008年海岩大戏《舞者》中扮演金葵而出名。原名章珺,毕业于上海外国语大学。

早年经历:

如今演艺事业全面开花的章龄之并非科班出身的专业演员,毕业于上海外国语大学的她是个掌握多国外语的才女,天生丽质,拥有时尚靓丽外形的章龄之在大学时就为“大白兔奶糖”等著名品牌拍摄广告,歌唱才华出众的她也曾有过组乐队,出唱片的经历,后进入演艺圈,成为极具潜力与人气的“龙女郎”和“岩女郎”。
从小时候起,走在大街上的小龄之就常遇到“童星星探”拉她拍广告,妈妈担心她年纪太小始终没有接受邀请,而个性骄傲独立的小龄之虽然喜爱唱歌跳舞,但却只把这些天生拥有的艺术才华当成兴趣爱好培养,从来没有想过要进演艺圈发展。进入学生时代,章龄之收到的广告邀约越来越多,一次偶然的机会,章龄之为 “大白兔奶糖”拍摄了新一季的电视广告,广告片在央视投放后,很多人开始关注起这个清新脱俗的“大白兔”女孩,章龄之也逐渐成为广告圈中的知名模特。

演艺经历:

章龄之从上海外国语大学毕业后,拍过广告,做过模特。初到香港的章龄之抱着半试镜半旅游的心态,顺利通过了影片《功夫》的层层筛选,进入到女主角二选一的阶段,最终还是因年龄感偏小错失了出演《功夫》女主角的机会。香港导演黄主动把她引荐给成龙,随即,章龄之成为了成龙在中国内地公司签约的第一个艺人,并拍了由他监制的电影《飞行日志》。
2008 主演了电视剧《舞者》,饰演女主角金葵。
2010 出演了《包三姑外传》。
2011 在中国人民解放军八一电影制片厂摄制出品的军旅片《渡江!渡江!》中,章龄之饰演了美丽的渔家姑娘荷花
2012 在夏日青春爱情喜剧《牵牛的夏天》中饰演都市女强人“郑晓璇”。
2013 拥有了自创品牌ZHI-FREESTYLE,并开通了明星网店。

星路历程

章龄之,新一代“海岩女郎”。一颗冉冉升起的新星。在2008年海岩大戏《舞者》中扮演金葵。角色为人感性优柔,热爱舞蹈的她,因为舞蹈而和高纯走到了一起,相爱相恋,在家庭的束缚和命运的安排…… 美丽的外形及不俗的演技,使其成观众和媒体关注的焦点。章龄之从小走在大街上就常遇到人来拉拍广告,因为之前也听说过类似骗人的手法,所以开始没有相信,后来不断的有人问章龄之相同的问题。直到第三次才碰到了真正的星探,拍了“大白兔”奶糖的广告。那个广告在央视播了很久,很多人开始慢慢认识章龄之,于是逐渐成为兼职模特。章龄之章龄之后来去了香港试戏,就是周星驰的《功夫》,和黄圣依二选一最后被淘汰了,当时也是年纪小。黄百鸣带章龄之去见成龙大哥,觉得还不错,于是就成为成龙在内地公司签约的第一个艺人,拍了由他监制的电影《飞行日志》。
2009年出演古装喜剧《包三姑外传》获得一致好评。里面古怪精灵的八妹备受欢迎。2011年,在中国人民解放军八一电影制片厂摄制出品的军旅大片《千里渡江第一船》中饰演美丽的渔家姑娘荷花,受到了社会各界的广泛关注和一致好评,该片作为“中国共产党第十八次全国代表大会和中国人民解放军建军八十五周年”的献礼片。据悉,该片制片人王立君没有迷信前辈们的成功经验,更没有想到要照搬,而是在剧情中放大了原剧本中的情感故事)而不是去创造一个振聋发聩的空洞的口号),在荷花(章龄之饰)与刘震山(陈龙饰)的相互追逐中,见证了那狼烟四起,苦难的旧中国所演绎的人间真善美。经过讨论,研究,琢磨,王立君确立了《千里渡江第一船》的风格:既要强调历史性,更要直面现实,既要克制唯美,又要气势磅礴。可以说,当时是带着欲与“建国大业,建党伟业,三大战役”试比高的豪情确立起来的《千里渡江第一船》的风格,这也是王立君制片风格的缩影。该片由八一电影制片厂和小江担任导演,章龄之,陈龙,侯天来,张笑君等主演。

音乐历程

2001~2003 为水晶演唱组成员,在新偶像学习2年
2003 被周筱燕老师提拔学习一年(周筱燕老师为胡彦斌的老师)
2004 被上海电视台东方新人邀请为特邀嘉宾
曾与环球唱片,索尼唱片,吉马唱片公司合作参加演出

五、人物评价: (提供资料)


社会评价:

章龄之在剧中饰演的乔伊娜,这个角色相较于原版中做了很大的改变,她个性张扬,耍宝搞怪,笑料百出,没谈过恋爱却充当爱情专家。章龄之在人物的塑造上也是不遗余力,充分吸取导演建议,对于扮丑,搞怪等会破坏形象的戏码也均不以为意,片场大展喜剧天赋。章龄之表示:“之前在《包三姑外传》中挑战过喜剧角色,这次更多了份期待,这次将更加有喜感,除了在肢体上,在语言上更是句句斟酌,让每句台词都充满喜感。”
章龄之在喜剧表演上表现的如此有天赋,友很多甚至都会称其为内地版吴君如,对于这些评价章龄之表现的很谦虚,其表示君如姐是自己的偶像,自己是看着她的戏长大的,自己只是想一步一脚印把戏演好,之后努力的方向是进军大荧幕。

知性优雅,清纯俏丽,另类混搭,镜头内外,章龄之是好友眼中当之无愧的百变女王,老公陈龙和儿子酒酒更成为她重要的“时尚阵地”之一,无论红毯活动还是私服出街,章龄之都是父子二人当之无愧的首席造型师。
生活中的章龄之有着鬼马俏皮的个性,与很多女明星钟爱大牌新品不同,章龄之对于时尚搭配有着自己的偏好:“我自己很喜欢FREESTLYE的风格,喜欢混搭,喜欢制造出其不意的效果,我不建议女孩子盲目追求名牌,穿出自己的风格和态度最重要。” 当被问到想要给年轻妈妈怎样的时尚建议时,章龄之表示现在的年轻妈妈们已经很有自己的想法,最重要的是调整好心态:“保持追求时尚的态度,时刻保持积极的赤子之心,才是关键。美不仅仅是打扮给别人看,更重要的是给自己一个积极向上的心,健康的心态,才是时尚真正的内涵。对我来说,时尚就是:做自己,爱自己,永远期待更好的自己。”

六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2012年,章龄之与陈龙相识于电影《渡江!渡江!》片场,这对相识半个月就订婚,于2012年7月7日与陈龙结婚,并于2013年1月28日,在上海顺产生下儿子,起名酒酒,寓意长长久久,章龄之也正式升级为明星辣妈。
2013年初,章龄之正式踏进“星妈”行列,这一年里,章龄之可谓“内外兼修”,一方面把儿子酒酒和老公陈龙的生活照顾的井井有条,另一方面也实现了自己开潮牌服装店的“美丽计划”。

章龄之产子:

李小璐贾乃亮结婚后不久,陈龙与章龄之章龄之就紧随其后。这对因戏相识相恋的情侣,他们于2012年7月步入婚姻的殿堂。他们的大婚虽然没有李小璐贾乃亮办得那样感人肺腑,但却也是温馨浪漫。两人在大喜之日,新郎曾透露称自己是奉子成婚。2013年刚到,这对新人就迎来了两人爱情的结晶。
荣升为星爸星妈的他们在微博上第一时间对外公布了这个好消息。陈龙说:“今日17:13 老婆章龄之顺产一子酒酒,体重2.66kg,感谢所有朋友们的祝福,吾儿降临喜迎新春,感恩。”与此同时,陈龙还在微博中晒出自己与妻儿的靓照。难掩兴奋的陈龙在镜头面前疯狂搞怪,一旁的妻子章龄之躺在床上。虽然面容有点儿憔悴,但从她甜美的脸上可以看出她刚得爱子的喜悦。怀里的爱子,也睁着大大的眼睛。这张温馨的一家三口之照,得到了许多网友的祝福。

章龄之晒一家三口幸福照 儿子酒酒带墨镜酷劲十足:

2013年1月28日,刚过26岁生日的章龄之在上海顺产生下一名男婴,陈龙升级当爸爸。儿子取名“酒酒”,寓意长长久久。2013年2月1日,章龄之产后出院,因为是顺产的关系,章龄之看起来恢复的很好,一家三口还拍了自拍照上传到了微博。
章龄之和陈龙夫妇俩戴着墨镜,搞笑的是,刚出生四天的儿子也戴上了墨镜,三口人的全家福十分搞笑,网友纷纷称这对夫妇真有趣。

为爱子庆生双满月:

2013年1月28日,章龄之于上海顺产生下“龙子”,两人为儿子的小名取为酒酒。升级当爸,陈龙的心态都发生了不少变化。虽然拍戏繁忙,只要得了闲就回家陪儿子,哪怕来回赶路,陪个半小时也好,“当了爸爸心中多了份牵挂,很多太远的戏我都不接了,在上海附近的就好。”
2013年3月25日,陈龙,章龄之夫妇在上海某月子会所,为爱子“酒酒”办双满月庆贺暨月子生活发布会。尚在襁褓中的星二代酒酒,首次公开见媒体,面对数十支长枪短炮,小酒酒竟然不哭不闹,面对镜头丝毫不闪躲,依偎在爸爸怀中咬着手指,神情怡然自得,明星范儿十足。连章龄之都夸儿子乖巧,除了要吃要睡叫个两声,从不会哇哇大哭。

产后身材恢复得很好:

初为人母的章龄之身材恢复得很好,身形纤瘦,皮肤白皙,若不是周身洋溢着母爱的温馨,根本看不出她已身为人母。据悉,陈龙一家在这家月子会所豪掷千金,章龄之母子在此地坐月子的花费竟然达到了78万元。作为一家之主的陈龙必须马不停蹄赚奶粉钱:“昨天《新燕子李三》刚刚杀青,明天我就要去《新聊斋》剧组报道了”。陈龙表示:“我的任务就是赚钱,龄之在家看好家就行了。”
谈及如何做到身材迅速恢复,章龄之透露孕前自己就很注重锻炼,常坚持做瑜伽,而且很少吃油脂食品,“怀孕期间一共重了28斤,现在我只比怀孕前胖了8斤。”被问及何时将复出拍戏,章龄之却表示暂时还是要做全职妈妈,“我坚持母乳喂养,在哺乳期阶段我都不会出来接戏了。”

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《渡江渡江》荷花和小江陈龙,张笑君
2011《彩虹的颜色》秦雅楠魏威郑佩佩,侯勇
2010《唐伯虎点秋香》小宝李力持黄晓明,张静初
2007《飞行日志》罗加贝韩可一黄觉,许飞


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012年03月13日《偏偏爱上你》乔伊娜蒋家俊韩雪,于小伟,丁子峻
2012《牵牛的夏天》郑晓璇蒋家俊彭于晏,张檬,张峻宁
2012《微博达人》楚若琳蓝志伟吕良伟,陈键锋,陈司翰
2012《三十而立》柳梦曹东任重,韩雨芹
2011年04月05日《风车》单红孔笙李晨,霍思燕,宋佳
2009《包三姑外传》杨八妹田羽生,周雨村陈浩民,释小龙,陈志朋
2009《毕业时刻》姚娇娇王静蒋小涵,张默,刘雨欣
2008《舞者》金葵刘心刚侣皓喆,宋汶霏


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2006蒙牛酸酸乳广告
2005旺旺咖啡冻电视广告
2005绝色大婚纱 小婚纱 圣诞特辑
2005丁家宜面膜平面
2005DTC钻石平面广告
2004青春宝电视广告
2004大白兔奶糖广告
2004大众一汽(帕萨特)广告
2004HONDA汽车平面
2003麦当劳广告


其他活动:

2011年07月19日受邀拍摄《优雅GRACE》
2011年07月19日受邀录制《我爱每一天》
2011年07月受邀录制《今夜女人帮》
2011年05月受邀录制《生活魔法师》
2011年04月受邀录制《今晚男得》
2011年04月受邀录制《我爱每一天》
2011年03月受邀拍摄《大周末》
2011年02月受邀拍摄《ours时代life》
2011年02月受邀拍摄《优雅GARCE》
2011年01月受邀拍摄《瑞丽男人风尚》
2010年11月出席MENS JOKER杂志时尚活动
2008年12月担任“把爱传出去”公益形象大使


九、轶事: (提供资料)


香港试戏获成龙,周星驰青睐:

章龄之的广告代言工作一开始,就一发不可收拾。慢慢地,很多影视剧组邀请章龄之试戏,可此时的章龄之仍然只把拍广告当成一项好玩的兼职工作,并一心准备出国留学,直到周星驰秘密筹备的新片邀她去香港试镜,她才终于动心决定去试一试。初到香港的章龄之抱着半试镜半旅游的心态,顺利通过了层层筛选,进入到女主角二选一的阶段,最终还是因年龄感偏小错失了出演周星驰新片女主角的机会。而周星驰的这部新片,正是后来票房破亿,且获得第24届香港电影金像奖最佳电影获奖的周星驰经典电影《功夫》。
虽然错失周星驰的戏约,但章龄之的潜力却让不少资深香港电影人眼前一亮。香港著名导演黄百鸣不想错失人才,主动把她引荐给成龙大哥,随即,章龄之成为了成龙在内地公司签约的第一个艺人,并拍了由他监制的电影《飞行日志》。

舞者获赞最靓“海岩女郎”:

海岩大戏《舞者》筹备时,《便衣警察》《一场风花雪月的事》《永不瞑目》《玉观音》等海岩剧早已火变大江南北,而陪朋友试镜的章龄之却还压根不知道海岩究竟张什么样子。当被告知坐在对面的就是海岩时,章龄之激动的握着海岩的手大呼到:“你就是海岩老师啊?以前只是拜读过你的作品从来没见过真人啊!”
也许是青春靓丽的外形和直率真挚的个性让海岩印象深刻,就这样,本是陪朋友试镜的章龄之被选定出演电视剧《舞者》女主角金葵,成为新一代“海岩女郎”。《舞者》中,章龄之扮演的金葵感性优柔,经历了一场悲情虐恋,并凭借亮眼外形获赞最靓“海岩女郎”,可生活中的她却是一个率真单纯,个性鬼马俏皮的女孩。

尝试喜剧演技获认可 戏路宽广星途坦荡:

当很多人以为头顶“海岩女郎”光环的章龄之会延续戏路演美女时,一向不按常理出牌的章龄之,却在新剧《包三姑外传》中让人大跌眼镜,颠覆形象变身超级搞怪的官印大盗杨八妹。剧中,章龄之尽显古灵精怪本色,扮花痴,猛耍宝,频搞怪,乞丐装,女鬼装,女扮男装,第一次演喜剧的章龄之与资深老戏骨同台飚戏也毫不逊色,而这个台词搞笑,造型百变,喜感十足的喜剧角色也让观众及业内看到了章龄之身上的更多潜能。
出道以来,章龄之的角色鲜有重复。2011年,在中国人民解放军八一电影制片厂摄制出品的军旅大片《渡江!渡江!》中,章龄之变身美丽的渔家姑娘荷花。虽然角色是“渔家美女”,可在战争片片场,章龄之却成了“土妹”,整天不是在水里泡,就是在泥里滚,恨不得把泥巴往脸上涂。可就在这部“最没形象”的电影里,章龄之却意外的邂逅了生命中的真爱。

产后复出谨慎挑新戏 暂时不想演辣妈:

2012年至2013年,章龄之火速完成了结婚生子两项人生大事,并迅速恢复状态。在休养了一年后,章龄之将蓄势待发,全面复出,而产后复工的新剧也成为粉丝们关注的焦点。虽然片约众多,章龄之却并不着急接戏,希望能保持作品的好口碑。她表示并不愿重复出演同类角色或是相似题材,希望能尝试类型多样的角色。而对于要维持工作和家庭平衡的她来说,也希望能保持拍戏在生活里的低频率,重质不重量。
2013年,“辣妈小爸”火爆荧屏,不少讲述80后年轻父母情感生活状态,和涉及养儿育儿话题的电视剧对新晋潮妈章龄之十分青睐,而频频收到此类戏约的章龄之却坦言,在没有接到很好的剧本之前,暂时并不想演辣妈类角色:“可能很多人会有这样的惯性思维,觉得一个女演员在生活中当了辣妈,就也渴望在荧幕上塑造妈妈类角色,其实孩子并不会成为一个女演员选角色的分水岭,而对我自己来说,当了妈妈之后对于育儿,教育等等有了更多自己的理解和体会,所以对这种题材的剧本反而更谨慎,更挑剔。
2013年,同是潮流时尚达人的章龄之拥有了自创品牌ZHI-FREESTYLE,并开通了明星网店,主打FREESTYLE风格,并通过网络与粉丝们交流时尚搭配心得。

出演微博达人女主角:

陈键锋,章龄之,陈司翰,吕良伟,李金铭等影视红星联合主演的商战励志大剧《微博达人》已经陆续在各大卫视播出,凭着独具魅力的题材和众多明星的精彩演绎,该剧在媒体,观众的一致赞誉声中收视一路飘红。在剧中,陈键锋,陈司翰与章龄之上演的职场三角恋逐渐浮出水面,身为剧中V风时代公司的杰出领袖,三人分别饰演的韩子靖,欧阳过,楚若琳在开发微博和商业竞争的过程中并肩奋斗,并在朝夕相处中逐渐擦出了爱情的火花。关于剧中的两位“恋人”,章龄之表示非常赞赏陈键锋陈司翰身上的阳光气质,“陈键锋的阳光和陈司翰的帅气,真的让人难以抉择,很开心能在剧中成为他们追求的对象,那时感觉真的很幸福。不过两人在剧中的竞争也让人担惊受怕,所以演绎楚若琳这个角色真的是又惊又喜。”
陈键锋则说:“这是我拍过挑战性最大的角色,不仅要具有一定专业的IT知识,而且还要不断接受来自事业的挑战和命运的转折,可以说,本剧的好看程度不亚于那些美剧。”而剧中纠结的三角恋关系,也让很多观众为之牵肠挂肚。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 章龄之,章珺,Zhang Ling Zhi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号