搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张子萱>明星档案

|||||排名第444位  我要报料!

一、张子萱档案 (提供资料)

姓名
张子萱
性别
生日
1984年2月6日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
北京市
生肖
子鼠
星座
水瓶座
身高
171cm
体重
45kg
三围
83,60,89cm
粉丝
萱迷
语言
中文
学历
北京联合大学
主要成就
第49届台湾电影金马奖最佳新演员提名,第31届大众电影百花奖最佳新人奖提名
代表作品
《小爸爸》《失恋33天》《时尚女编辑》《我叫郝聪明》
身份
中国内地影视女演员,平面模特


张子萱(Zhang Zi Xuan,,1984年2月6日~),出生于北京市,中国内地影视女演员,平面模特。2002年,张子萱以平面模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》杂志专属模特。2011年,张子萱因在滕华涛执导的电影《失恋33天》中饰演李可而正式进军演艺圈,张子萱也凭借本片获得大众电影百花奖最佳新人和台湾电影金马奖新演员两项提名。2012年,张子萱出演了个人的首部电视剧《时尚女编辑》。2013年,张子萱又出演了都市剧《小爸爸》。2014年,张子萱出演了青春片《匆匆那年》。

张子萱张子萱张子萱张子萱张子萱张子萱张子萱张子萱张子萱张子萱
张子萱

四、张子萱介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员文章,彭冠英,倪妮,白百何,祖峰,朱佳煜,赵子琪,张俪,张钧涵,余文乐,殷桃,杨幂,许凝,肖顺尧,吴建飞,魏晨,王耀庆,王传君,彭于晏,马伊琍,陆毅,刘恺威,刘雅瑟,刘萌萌,井柏然,金范,江疏影,姜妍,黄一琳,迟佳,陈赫,白宇
合作导演滕华涛,张一白,林妍,文章,麦贯之,刘一志,韩延,丁仰国


早年经历:

1984出生于北京,张子萱大学时期主修广告策划,加入模特圈则是因为在大一的时候她的一位在杂志社做助理编辑的高中同学正好需要一名拍摄封面的平面模特,于是便推荐了面容姣好的张子萱,经过拍摄经验的积累,张子萱很快便成为了《瑞丽》杂志的专属模特。


演艺经历:

2002张子萱以平面模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》等时尚杂志的平面模特,与此同时张子萱也担任了五月天,马天宇等歌手音乐录影带的女主角,以及参与了一些广告的拍摄。
2011张子萱出演了个人的首部戏剧作品,她与文章,白百何,王耀庆共同出演了由鲍鲸鲸同名作品改编的爱情电影《失恋33天》,并在片中饰演了贪慕虚荣的拜金女李可,张子萱也凭借在本片中的不俗表现获得了第31届大众电影百花奖最佳新人和第49届台湾电影金马奖新演员两项提名。
2012张子萱又与殷桃,赵子琪,祖峰合作出演了时尚都市剧《时尚女编辑》,剧中张子萱饰演了真实不做作的比较女孩伊娜,同年,张子萱还与彭冠英搭档主演了爱情微电影《真爱指南针》,并在剧中饰演了女主角李梦
2013张子萱与文章,马伊琍,朱佳煜共同出演了都市情感剧《小爸爸》,剧中张子萱饰演了向往纯净如水般爱情的美丽女孩姗姗,随后,张子萱又与杨幂,余文乐,金范共同出演了青春励志剧《微时代之恋·初恋篇》,并在剧中饰演了丁小柔,同年,张子萱又与彭冠英,迟佳,张钧涵合作主演了爱情悬疑网络剧《我叫郝聪明》,张子萱在剧中饰演了乐观甜美的女主角郝聪明,此外,张子萱还与倪妮,井柏然,刘雅瑟共同出演了励志爱情电影《等风来》。
2014张子萱先是与刘恺威,张俪,吴建飞合作出演了根据自吉祥夜小说《一念路向北》改编的都市爱情剧《一念向北》,张子萱在剧中饰演了高贵冷傲的伍莺莺,之后,张子萱又与肖顺尧,黄一琳,彭冠英联袂主演了青春爱情剧《将爱之因为爱情》,并在剧中饰演了女主角陈意心,同年,张子萱还与白百何,陆毅,江疏影,赵子琪合作主演了情感励志剧《长大》,与文章,白百何,许凝共同出演了网络贺岁剧《屌丝日记》,此外,张子萱还在与倪妮,彭于晏,魏晨联袂主演的根据九夜茴同名网络小说改编的校园青春片《匆匆那年》中饰演了林嘉茉。
6月张子萱获得了风尚志杂志主办的爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖。
8月张子萱又与陈赫,王传君,姜妍联袂出演了古装探案喜剧《医馆笑传》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

戏剧类

2012第31届 大众电影百花奖最佳新人奖 《失恋33天》 (提名)
2012第49届 台湾电影金马奖最佳新演员 《失恋33天》 (提名)
  
  

时尚类

2014风尚志爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐佳作不断的张子萱一步一脚印,已渐渐从一名影视剧新人成长为实力派偶像,从《失恋33天》中的拜金女李可到《时尚女编辑》中的白富美时尚编辑伊娜,张子萱塑造的每一个形象都具有极为鲜明的人物特点,也都给观众留下了深刻的印象,而在《小爸爸》中张子萱凭借她纯熟的演技再一次吸引众人的目光。
安趣网无论是甜美的外貌,自然的台风,不俗的演技都让人对张子萱的印象一再的加分,而作为瑞丽杂志专属模特的她也的确是个十分吸引人的姑娘,并且她几乎没有什么绯闻传出,可以看得出她的确是一位纯净美好的姑娘,作为一个模特的她是十分成功的。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《匆匆那年》林嘉茉张一白倪妮,彭于晏,魏晨
2013《等风来》服务生滕华涛倪妮,井柏然,刘雅瑟
2011《失恋33天》李可滕华涛文章,白百何,王耀庆


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《医馆笑传》未知丁仰国陈赫,王传君,姜妍
2015《长大》白晓菁林妍白百何,陆毅,江疏影
2014《微时代》丁小柔刘一志杨幂,余文乐,金范
2014《屌丝日记》前女友林妍白宇,许凝,刘萌萌
2014《将爱之因为爱情》陈意心张一白肖顺尧,黄一琳,彭冠英
2014《一念向北》伍莺莺麦贯之刘恺威,张俪,吴建飞
2013《小爸爸》姗姗文章文章,马伊琍,朱佳煜
2013《我叫郝聪明》郝聪明韩延彭冠英,迟佳,张钧涵
2012《时尚女编辑》伊娜滕华涛殷桃,赵子琪,祖峰


参演微电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2012《真爱指南针》李梦韩延彭冠英


参与MV:

拍摄时间MV名称合作歌手
2013《你还怕下雨吗》周柏豪
2012《再不疯狂我们就老了》李宇春
2009《Merry Lonely Christmas》宋秉洋
2007《快乐童话》马天宇
2006《我又初恋了》五月天

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张子萱,Zhang Zi Xuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号