搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>赵文琪>明星档案

|||||排名第2451位  我要报料!

一、赵文琪档案 (提供资料)

中文名
赵文琪
性别
生日
1987年9月14日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
吉林省长春市
婚姻
离异
星座
处女座
血型
A型
身高
166cm
体重
47kg
特长
唱歌,舞蹈,骑马,主持
粉丝
琪迷
语言
中文
毕业
北京电影学院
代表作品
《爱情公寓2》《天堂有泪》《快乐星球3》
经纪公司
华谊兄弟
职业
中国女演员

赵文琪,1987年9月14日出生于吉林省长春市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院的。2005年,赵文琪主持了河北卫视一档文艺类现场直播栏目《音乐现在时》,2006年8月底停播后赵文琪在旅游卫视主持了《我的心家》。2011年,赵文琪与陈赫,邓家佳,王传君主演了都市戏剧《爱情公寓2》,并在剧中扮演了羽墨。

赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪赵文琪
赵文琪

四、赵文琪介绍: (提供资料)


补充资料:

描述:知性美女

演艺经历:

2005 主持了河北卫视一档文艺类现场直播栏目《音乐现在时》,该节目已于2006年8月底停播后赵文琪在旅游卫视主持了《我的心家》。
2005 与曾志伟,林家栋,张智霖共同主演了电影《美丽酒吧》,并在影片中饰演了亚素。
2007 与孙斯阳,张蕊,张佳祺共同主演了《快乐星球之逃出星球》,并在剧中扮演了慕容老师。
2008 与陈小春,范冰冰,南贤俊主演了傅华阳执导的电影《精舞门》,并在影片中饰演了冰激淋姐姐。
2009 沈丹萍,宋洋,赵文琪主演了电视剧《为了母亲的微笑》,该片描写了大学生响应党的号召,毕业后回到家乡,参与社会主义新农村建设的故事。赵文琪在片中饰演乡村教师百灵,首次接拍农村题材影片。
2011 与陈赫,邓家佳,王传君共同主演了都市戏剧《爱情公寓2》,并在剧中扮演了羽墨。同年,与吴樾,聂远,臧金生,徐锦江在张纪中制片,张建亚导演的《西游记》中扮演了蝎子精。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

综合奖
2012 度网络最受欢迎电视剧 《爱情公寓》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网:赵文琪是一个标准的美女,是典型的都市女孩的代表,可谓外形,内涵,眼界,品味俱佳。赵文琪涉足电影,电视剧,广告,主持等多个领域,形象姣好,活泼可爱,演艺精湛,在影视作品中饰演的角色多样,是演艺圈非常有发展潜力的演员。

社会评价:

赵文琪是一个标准的美女,是典型的都市女孩的代表,可谓外形,内涵,眼界,品味俱佳。赵文琪涉足电影,电视剧,广告,主持等多个领域,形象姣好,活泼可爱,演艺精湛,在影视作品中饰演的角色多样,是演艺圈非常有发展潜力的演员。

七、感情生活: (提供资料)


婚姻经历:

赵文琪经历过一段婚姻,因为两人没有真正的注册登记,最终她受不了婚姻的恐慌而选择结束。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009《天堂有泪》安安高翊俊左洋,吴孟达,黄一飞
2008年06月27日《精舞门》冰激淋姐姐傅华阳陈小春,范冰冰,南贤俊
2008《扣篮对决》小小林浩然林晓凡,张一山,周立铭
2007《为了母亲的微笑》百灵李晨恺沈丹萍,宋洋,肖博方
2006《沂蒙调》秋云
2005《美丽酒吧》亚素曾志伟,林家栋,张智霖
2005《烽火别恋》雷雨柔王知政张旭,崔雅莉,张紫程
2004《古城琴声》晓丹
2004《茶经》小鸭梨


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014年04月18日《大村官》夏岚周英男贺刚,王力可,张海燕
2012年07月30日《爱情公寓3》秦羽墨韦正孙艺洲,娄艺潇,邓家佳
2011年07月28日《新西游记》(张纪中版)蝎子精张纪中吴樾,聂远,臧金生
2011年01月24日《爱情公寓2》秦羽墨韦正娄艺潇,孙艺洲,陈赫
2008《爱梦电影第四季》丁小仙陈浩民,马苏
2008《九鼎迷踪》叶子谭凯,吴辰君,袁文康
2007年07月26日《快乐星球3》慕容老师孙斯阳,张蕊,林心如
2005年02月27日《魔术奇缘》炫娥苏有朋,安七炫,林心如

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 赵文琪,赵威,Zhao Wen Qi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号