搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>周丽淇>明星档案

|||||排名第748位  我要报料!

一、周丽淇档案 (提供资料)

中文名
周丽淇
性别
生日
1979年8月30日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
上海
出生于
香港
家庭成员
父母,姐姐,哥哥
婚姻
未婚
男友
徐正曦
姐姐
周汶锜
属相
未羊
星座
处女座
血型
B型
身高
172cm
体重
49kg
爱好
主持,唱歌,画画儿,游泳,服装设计
座右铭
做最坏的打算,尽最大的努力!
粉丝
牛奶糖
语言
国语,粤语
主要成就
无线TVB飞跃进步女艺人奖
代表作品
《天幕下的恋人》《秀才遇着兵》《好心作怪》
经纪公司
TVB
职业
香港影视歌三栖女艺人
周丽淇(Zhou Li Qi,1979年8月30日~),出生于香港,中国香港影视歌三栖艺人,模特。2002年凭借《玉女添丁》获得了香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2004年拍摄《翡翠恋曲》。2005年签约bma并推出首张唱片《Pure Niki》,同年参演《秀才遇着兵》。2006年凭电视剧《天幕下的恋人》获2007年“我的至爱主题曲`奖项 。2008年参演电视剧《最美丽的第七天》。2013年出演《好心作怪》。2014年出演电视剧《卫子夫》饰平阳公主。2015年主演电视剧《卧底》。2016年出演《有一种爱叫放手》饰贾妙玲,同年参演电视剧《那年花开月正圆》。

周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇周丽淇
周丽淇

四、周丽淇介绍: (提供资料)


补充资料:

常到的地方学校,卫视,电台,卡拉OK等
最喜欢的动物猫猫
最喜欢的颜色黑,白
最喜欢的零食很多
最喜欢的运动游泳
最喜爱的国家中国
最喜爱的季节秋天
最喜欢的歌手王菲
缺点不经意间会有些忧郁
合作演员陈奕迅,杨千嬅,森美,黄宗泽,方力申,陈晓东,郑伊健,郑秀文,郑少秋,郑嘉颖,姚子羚,萧正楠,唐诗咏,刘青云,李彩桦,霍思燕,黄浩然,何超仪,古天乐,陈自瑶,蔡卓妍,滕丽名,左小青,卓韵芝,周子驹,周英杰,周丽淇,周国贤,郑中基,赵薇,赵硕之,张智霖,余文乐,应采儿,野仔,杨秀惠,杨恭如,许绍雄,徐子淇,徐正曦,谢天华,小肥,夏雨,吴镇宇,吴嘉龙,魏骏杰,王珞丹,王志文,王浩信,万绮雯,涂松岩,汤盈盈,司徒瑞祈,诗雅,沈震轩,沈泰,邵美琪,阮小仪,容祖儿,秦沛,秦海璐,乔振宇,苗侨伟,米雪,马德钟,罗仲谦,吕慧仪,刘羽琦,刘颖,刘松仁,林晓峰,林保怡,林峯,梁荣忠,梁敏仪,梁朝伟,连诗雅,李泽锋,李思欣,李灿森,黎耀祥,康子妮,黄智雯,黄伟文,胡静,洪卓立,何韵诗,韩君婷,郭政鸿,关智斌,关婉珊,关楚耀,谷德昭,高钧贤,傅程鹏,冯德伦,方中信,邓丽欣,邓健泓,陈颖妍,陈小春,陈山聪,陈静仪,陈家乐,陈慧珊,陈豪,陈冠希,查小欣,蔡淇浚,敖犬,cookies,I Love You Boyz,Cream,Boy`z,:郑嘉颖
合作导演郑保瑞,钱国伟,马伟豪,王心慰,朱锐斌,张乾文,陈庆嘉,郑伊健,叶伟民,温伟基,唐基明,谭友业,申非凡,阮世生,蒲腾晋,刘伟强,刘家豪,刘惠宁,刘国昌,林超贤,梁柏坚,李添胜,霍泽基,何振华,郭富城,丁黑,程樯


演艺经历:

2001名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。
2002凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。
2003开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。
2005拍摄《秀才遇着兵》,饰演的拾义妹角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。
后签约BMA,加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。
同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。
2006拍摄《天幕下的恋人》,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。
出版记事绘本《The Child Woman》。
2007出版散文集《细味心事》。
2008参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。
2009参演电视剧《台球天王》。
推出个人特辑《樱红醉了》,《Redefine》。
2010推出了《F.L.Y.》专辑。
2011参演《我的如意狼君》,
签约予无线电视部头合约。
2012与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。
同年拍摄《女警爱作战》。
20137月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。
拍摄电视剧《好心作怪》,饰阮小吉。
20148月20日与林峯,王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰平阳公主。
2015电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏。
参演电视剧《有一种爱叫放手》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

获奖荣誉

2013新加坡星和无线电视大奖2013我最爱TVB电视女角色 《好心作怪》 (获奖)  
2013TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013最喜爱TVB电视角色 《好心作怪》 (提名)  
2013TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013最喜爱TVB女主角 《好心作怪》 (提名)  
2013新加坡星和无线电视大奖2013我最爱TVB荧幕情侣 《好心作怪》 (获奖)  
2013星和无线电视大奖2013我最爱TVB女艺人 (提名)  
20122012年万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色 《我的如意狼君》 (提名)  
2012MY AOD我的最爱颁奖典礼2012十五大我的最喜爱电视角色 《我的如意狼君》 (提名)  
2012MY AOD我的最爱颁奖典礼2012我的最爱电视荧幕情侣 《我的如意狼君》 (提名)  
2012万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”(十强) (提名)  
20122012年万千星辉颁奖典礼最佳女主角 《我的如意狼君》 (提名)  
2010Yes!《Idol》选举2010 - 十大Yes Idol (获奖)  
2010Yes!Iodl选举2010 - 《最冧女idol》 (获奖)  
2010上海超级赛车劲爆秀暨壹基金杯慈善明星赛女子组-亚军 (获奖)  
2007Astro华丽台电视剧大奖2007 -“我的至爱主题曲-郑嘉颖,周丽淇请讲 《天幕下的恋人》 (获奖)  
2007我的至爱情侣档-郑嘉颖, 周丽淇 《天幕下的恋人》 (获奖)  
2007Astro华丽台电视剧大奖2007我的至爱女主角 《天幕下的恋人》 (提名)  
2007Astro华丽台电视剧大奖2007我的至爱角色 《天幕下的恋人》 (提名)  
2007我的至爱主题曲-请讲 《天幕下的恋人》 (获奖)  
2007Yes 《Idol》 选举2007 - 十大Yes Idol (获奖)  
2007Astro华丽台电视剧大奖2007 -“我的至爱情侣档-郑嘉颖,周丽淇 《天幕下的恋人》 (获奖)  
2006TVB周刊TVB最强人气大奖2006 (获奖)  
2006最强人气封面郑嘉颖周丽淇 《(第454期)》 (获奖)  
2006Roadshow至尊音乐颁奖礼2006 - 至尊人气女歌手 (获奖)  
2006新城劲爆颁奖礼2006新城劲爆原创广告歌曲奖 《问号先生》 (获奖)  
2006Astro华丽台电视剧大奖2006我的至爱情侣 《秀才遇着兵》 (提名)  
2006Astro华丽台电视剧大奖2006我的至爱女主角 《秀才遇着兵》 (提名)  
20062006年度新城劲爆颁奖礼- 劲爆广告歌曲大奖 《问号先生》 (获奖)  
20062006年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角 《天幕下的恋人》 (提名)  
2006粤港未来巨星颁奖礼(广州)-香港区2006年未来巨星大奖 (获奖)  
2006最强人气电视剧集 《天幕下的恋人》 (获奖)  
20062006年度万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色 《天幕下的恋人》 (提名)  
2005Watsons Summer Beauty Award 2004-樱花粉红美肌大奖 (获奖)  
2005学势力XFRIDAY颁奖礼大专生最热爱型格女新人 (获奖)  
2005Roadshow至尊音乐颁奖礼2005 - 至尊女新人 (获奖)  
20052005年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角 《秀才遇着兵》 (提名)  
20052005年度新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆新登埸女歌手 (获奖)  
2005香港电台太阳计划阳光美女 (获奖)  
2005第六届 屈臣氏健与美大赏 (获奖)  
2005学势力XFRIDAY颁奖礼大专生最热爱机铃声-可惜他有女朋友 (获奖)  
2005Astro华丽台电视剧大奖2005我的至爱情侣档 《翡翠恋曲》 (提名)  
2005Watsons Summer Beauty Award香港TVB新人飞跃角色 (获奖)  
2005TVB周刊人气大奖2005 -“十大最强人气角色- 陆拾义 《秀才遇着兵》 (获奖)  
20052005年度万千星辉贺台庆飞跃进步女艺员 (获奖)  
2005Astro华丽台电视剧大奖2005我的至爱角色 《翡翠恋曲》 (提名)  
2005Yahoo!搜寻人气大奖- 演艺大跃进奖 (获奖)  
2005PM第四届夏日人气歌手颁奖礼PM人气全方位女艺人 (获奖)  
2005TVB周刊人气大奖2005 -“最人气封面” (获奖)  
2005第28届 十大中文金曲颁奖音乐会- 最有前途女新人奖铜奖 (获奖)  
200510强新星斗音乐会夺目女新星奖 (获奖)  
2005香港电台太阳计划传媒眼中的太阳“笑”女 (获奖)  
20042004年度万千星辉贺台庆本年度我最喜爱的电视女主角 《翡翠恋曲》 (提名)  
20042004年度万千星辉贺台庆本年度我最喜爱的拍档(戏剧组) 《翡翠恋曲》 (提名)  
2004第三届 人气歌手夺标颁奖礼PM夺标金曲 《你面红》 (获奖)  
2004Watsons Summer Beauty Award-粉红莹白肌肤大奖 (获奖)  
20042004年度万千星辉贺台庆 本年度我最喜爱的飞跃进步女艺员 《翡翠恋曲》 (提名)  
2003创纪之城最具生活品味大奖 (获奖)  
2002第二十一届 香港电影金像奖-最佳新人奖 (提名)  
2001Philnaturnt至索肌肤大奖 (获奖)


社会公益:

2013年12月31日以“愿望成真基金”大使身份出席慈善活动,周丽淇预先在12月30日晚亲自义画了一幅画,该画意思是令人有拥抱希望,最后为慈善活动带来四位数字善款。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛。


各界评价:

黄宗泽周丽淇拍戏很认真,很会照顾身边的人。为人体贴爱笑,而且在搭配衣服方面也很有见地。
李添胜她有爱心,喜欢小动物。
郑嘉颖拍戏投入,进步很快。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

周丽淇在香港接受专访,谈到当年来的得与失。在爱情路上不快比开心多,她与郑嘉颖这对金童玉女分手收场。
男友不忠,最痛心的不是他如何对自己不忠,而是他根本对你没有忠诚过。口甜舌滑的诺言,周丽淇说自己听时乐翻了天,潜台词却隐藏着不忠杀机:“他常常讲甜言蜜语,行为就不是这样!”Niki失恋后不会将负能量无限放大,而是令自己重回正轨,她要对以往一段情感恩……
令Niki焕然一新,走出2008年感情阴霾的秘诀,是她将过去的不快由负能量转化成正能量,她说:“我以前总会记住不开心的事,原来自己愈想,负能量就转化成一种磁场,令自己愈来愈不开心,到有一日,终于明白要从失败中成长。”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、轶事: (提供资料)


飞跃进步女艺员争议:

以处女作《秀才遇着兵》,在没有任何其他剧集可以参照“进步”与否的情况下,一举拿下了“飞跃进步女艺员”奖。上台领奖时,嘘声四起。而周丽淇在讲得奖感受时,表示:“我只是来抽奖的,没想到会得奖。”继而用手抹根本没有滴出来的“眼泪”。之后,网友纷纷评价说她台上的表现特别假,并封她为“谷泪淇”。无线更收到两宗关于她的投诉。

小清新气质:

周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛。(2012年12月17日)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 周丽淇,Niki Chow,Chow LaiKei,周丽琪,Zhou Li Qi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号