搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>模特>周伟童>明星档案

|||||排名第634位  我要报料!

一、周伟童档案 (提供资料)

中文名
周伟童
性别
生日
1982年8月26日
区域
中国
国家
中国
民族
水族
出生于
贵州
属相
戌狗
星座
处女座
血型
A型
身高
175cm
体重
54kg
三围
86,60,89
粉丝
童迷
语言
国语,日语,英语,粤语
毕业
北京新面孔模特学校
主要成就
第六届中国模特之星大赛冠军,第六届模特之星最受欢迎模特奖,2000~2001年度十佳职业时装模特
代表作品
《夏日里的春天》《决战刹马镇》《全民目击》《城市游戏》《全名公主》《全民公主》《轩辕大帝》
经纪公司
音华娱乐(内地),美妙音乐
职业
中国女模特,演员
周伟童(Zhou Wei Tong,1982年8月26日~),出生于中国贵州省黔东南州,中国模特,演员。2000年获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”。2003年进入娱乐圈,主演由唐辉导演《夏日里的春天》女主角妙歌让很多观众熟知。2009年出演电影《决战刹马镇》。2013年周韦彤参加明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》,并参演徐良《女骑士》MV。2014年出演的《城市游戏》和《我想结婚的时候你在哪》相继上映。出演手机游戏《四大萌捕》改编的同名影视剧,饰演追命。

周伟童周伟童周伟童周伟童周伟童周伟童周伟童周伟童周伟童周伟童
周伟童

四、周伟童介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员吴镇宇,孙红雷,姜潮,窦骁,朱俐颖,周晓欧,张俪,张雨提,张瑶,余男,于朦胧,于波,英达,尹航,杨坤,杨俊平,吴奇隆,魏一宁,王新,王林,王传一,陶帅,唐于鸿,谈莉娜,孙艺洲,苏有朋,苏登扎木苏,释小龙,乔任梁,牛青峰,倪虹洁,马天宇,马苏,陆明君,刘伟,刘立伟,刘冬,林志玲,林雪,李菁,李现,李梦,李立群,李洪涛,李承铉,李艾,蓝正龙,孔舒航,黄明,胡静,郭涛,郭富城,高昊,高磊,段钧豪,杜海涛,崔洪利,陈妍希,陈坤,班嘉佳,安志杰,安以轩
合作导演赵非,张鹏,张番番,许书琦,吴品儒,王宁,王凯,唐辉,乔梁,林建中,林爱华,李晓军,李蔚然,李芳芳,劳剑华,金意勋,何耀宗,傅咏,非行,程中豪,陈正道,陈铭章,车径行,曹申君,鲍勃·布朗


早年经历:

982年8月26日出生在贵州省黔东南州,是家中的独生子女。从小在体校生活,每天高强度的训练。14岁的周韦彤就长到170cm,自然成了经纪人眼里的苗子。恰巧当时的周韦彤正面临职业选择,要么按部就班进国家队成为专业运动员。要么按着经纪人的期望到时尚界来闯闯。尽管父母当初并不同意她做模特,但她自己还是认准了这条路,一个人跑到北京闯荡。因为偶然参加了第六届中国模特之星大赛获得冠军,从此走上模特之路。
14岁就长到170cm,自然成了经纪人眼里的苗子,恰巧当时的周韦彤正面临职业选择,要么按部就班进国家队成为专业运动员。要么按着经纪人的期望到时尚界来闯闯,尽管父母当初并不同意她做模特。但她自己还是认准了这条路,一个人跑到北京来,经历着很多模特起步时不可避免的过程。周韦彤最喜欢的人是“中国造型大师”高源泽。
从小离家在模特圈里闯天下,这是无数做着星梦的女孩义无反顾的“壮举”。以周韦彤的话说,从第一天到北京圆自己的模特梦,几年下来,她经历了绝大多数女孩必然要经历的心路历程。
毕竟年龄尚小,周韦彤回想起当时自己身上那些小孩子常有的极端想法,就咯咯地笑。“那时就常觉得世界不公平,父母也不支持我。看到人家的生活心里很羡慕,第一次参加比赛获了十佳还不服气,为什么好的奖项是别人不是自己。那时在别人眼里我特任性,现在想想太小孩子脾气了。”第一次成长的转折是在她获了冠军之后,许多老师指出了她的弱点,她才感受到自己在别人眼里是个很不谦和的女孩。好在,周韦彤也是个很有心的女孩。几年闯荡的经历让她越发懂得为人处事的道理,更让她懂得努力把握好身边的机会。其实,周韦彤也很幸运,尽管做模特是一点点积累的成绩。而非一夜走红的奇遇,但成名之后的星途就相当顺畅。

演艺经历:

2000获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”。
2003模特出身的周韦彤进入娱乐圈,主演由唐辉导演《夏日里的春天》女主角妙歌让很多观众熟知。
2006在台湾女导演许书琦《爱的是你》中的饰演女一号馨雨。
2007签约香港经纪公司Style international Management,与angelababy,熊黛林同公司,并成为周大福代言人。
2008赴美国纽约进修表演专业。
2009出演电影《决战刹马镇》,在该片当中饰演一个黄海波的女杀手“缇娜”。
2010被邀去往日本发展,与藤原纪香,胡兵等共同主持NHK台综艺节目,并发行个人首本写真集《Cica love YOU!》。同年,周韦彤在喜剧电影《爱情维修站》中出演胡静妹妹。
2011苏有朋主演的惊悚悬疑片《密室之不可靠岸》中饰演Judy,在喜剧爱情片《光棍终结者》中饰演可可。
2012吴镇宇,乔任梁主演的电影《请叫我英雄》中饰演Lucy一角。
20135月参加明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》,挑战10米跳台,并成功晋级。
6月15日携手日本导演岩井俊二亮相上海电影节。
8月13日首支单曲MV《从心跳跃》全国首播。
9月13日出演的由郭富城,孙红雷主演的悬疑犯罪电影《全民目击》上映,在片中饰演孙红雷未婚妻。
10月受邀担任徐良新单曲《女骑士》的MV女主角。
20145月出演手机游戏《四大萌捕》改编的同名影视剧,饰演追命。
5月16日与窦骁,陈妍希,释小龙,叶青等联袂主演的冒险动作片《城市游戏》上映,她在片中担任女二号,饰演玛嘉。
7月现身马拉卡纳体育场,为德国队加油助威,后受邀参加在paco mr nana beach的百威酒店举办的巴西名媛Party。
9月加入四川卫视明星真人秀节目《明星家族的两天一夜》与卜学亮,安宰贤,李菲儿,白举纲等组成明星家族。
10月与辰亦儒搭档成为深圳卫视户外真人秀节目《极速前进》固定班底。
20155月在吴镇宇,姚星彤主演的爱情电影《土豪520》中出演小兰。
8月参加东方卫视《女神新装》真人秀。
12月出席由程中豪,王凯指导,与人气偶像姜潮,于朦胧,李梦等联袂出演的电影《同城邂逅》的上海发布会。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

模特类

2000第六届 中国模特之星最受欢迎模特奖” (获奖)  
2000第六届 中国模特之星大赛冠军 (获奖)


社会公益:

2015年04月23日周韦彤亮相第五届北京国际电影节闭幕式。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐周韦彤拥有天使容颜和性感傲人的魔鬼身材,以其独特的清纯气质,端庄大气的外表为她赢得了观众的青睐。她的身份从模特到演员,从参加跳水节目到出单曲,一路扩展着,努力挖掘并释放着自己更光彩的生命。周韦彤凭娇人的天赋和过人的勤勉在演艺圈越战越勇。


七、感情生活: (提供资料)


孝顺的女儿:

周韦彤是一个非常孝顺的女儿,在她演出时经常可以看到妈妈陪在她身边。周韦彤走光透视照展最性感《POSS》周韦彤是因为经常出去工作不能总陪在妈妈身边,所以一旦有在北京的工作她就会带妈妈一起参加。而妈妈和韦彤一起去工作并不是为了好玩,而是想尽力能多照顾一下自己的女儿,因为她知道自己的女儿为了撑起这个家是多么的不容易。在聊到爱好的时候,除了滑雪,游泳,骑马这些寻常的户外运动外,韦彤还会加上一项就是陪妈妈。她觉得和家人在一起是她人生中最大的乐趣。周韦彤经常带着母亲去看电影,她的朋友总是奇怪为什么她总坐在后几排,这时她会说:“我要陪妈妈。”后来大家才知道是因为妈妈的眼睛看东西不能太近,她是为了保护妈妈的眼睛。
“妈妈是个特别善良的女人,她总是为别人着想。”也是因为妈妈,周韦彤说2005年是她的幸运年,因为她终于把妈妈的眼睛医治好了。“妈妈的眼睛特别不好,每天戴着比瓶子底还厚的眼镜连眼睛都变形了,即使近在咫尺她也看不清楚自己女儿的模样。”因为眼睛不好,妈妈平时走路经常撞到东西,就因为这样周韦彤时常责怪妈妈做事不小心。直到周韦彤陪妈妈到医院检察眼睛听到医生说妈妈的眼睛几乎失明的时候,在门外的周韦彤瞬间眼泪就出来了。因为她知道,妈妈是为了不让自己担心故意没有跟她说自己的眼病有这么严重。不过一切都过去了,妈妈的眼睛已经治愈。当妈妈第一次看清女儿的面庞时露出了惊诧的表情,因为她到这一刻才知道自己的女儿有多么的漂亮。周韦彤说治好妈妈的眼睛是2005年自己最好的收获,“相比之下,拍戏走秀取得的成绩根本不算什么,没有什么比让五十多岁的妈妈看清楚更珍贵了。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《土豪520》小兰林爱华吴镇宇,马天宇,李菁
2015《爱情公社》--姜潮
2015《同城邂逅》-程中豪,王凯于朦胧,姜潮,李梦
2014《城市游戏》玛嘉鲍勃·布朗,张鹏窦骁,陈妍希,释小龙
2014《我想结婚的时候你在哪》-车径行 
2014《夫妻游戏》神秘性感女郎陈正道蓝正龙,杜海涛,尹航,魏一宁,刘伟
2013《全民目击》杨丹非行孙红雷,郭富城,余男
2013《轩辕大帝》嫘祖李晓军于波,苏登扎木苏,班嘉佳
2013《中国好新郎》-劳剑华,吴品儒安志杰,张瑶,李现
2012《请叫我英雄》Lucy傅咏乔任梁,吴镇宇,林雪
2011《密室之不可靠岸》朱迪张番番苏有朋,倪虹洁,杨坤
2011《光棍终结者》可可赵非李艾,段钧豪,周晓欧
2010《80后》星辰妈妈李芳芳刘冬,黄明,陶帅
2010《爱情维修站》陈小芳王宁郭涛,胡静,英达
2009《决战刹马镇》女保镖李蔚然林志玲,孙红雷,李立群
2006《爱的是你》馨雨许书琦牛青峰,高昊,张雨提
2005《大荒野》赵岚金意勋李洪涛,崔洪利,杨俊平


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《向着幸福前进》安琪林建中吴奇隆,唐于鸿,王新
2014《四大萌捕》追命-谈莉娜,孔舒航
2013《全民公主》何敏陈铭章安以轩,孙艺洲,李承铉
2010《安与安寻》白可可曹申君,乔梁张俪,王传一,陆明君
2006《朋友的朋友是朋友》   
2005《天地真情》刘曼何耀宗陈坤,朱俐颖,刘立伟
2004《夏日里的春天》妙歌唐辉马苏,王林,高磊


单曲:

年份歌曲名称备注
2013年06月18日《从心跳跃》第一个单曲


参演MV:

播出年份MV名歌手
2013《女骑士》徐良


参演短片:

播出年份片名导演
2008《八方解码》冯德伦


平面写真:

2009年10月05日N/S EYES野村诚一写真馆 SF-547
2009年10月12日N/S EYES野村诚一写真馆 SF-548
2010年09月03日Cica写真集“Cica Loves YOU!”
2010年09月和台湾著名摄影,造型师Peter Lau赴泰国苏梅岛拍摄出道以来首本写真集《Loving Cica》,于台湾和日本发行,台湾首批买断货,周韦彤成功打开台湾,日本市场,周韦彤被台湾媒体评为新一代“宅男女神”。
2010年10月登录台湾版《男人帮》封面,封面的大标题写到因为周韦彤的成功登陆我们和林志玲分手了,来评价她在台湾的人气势不可挡。
2010周大福珠宝,露得清面膜,小天鹅洗衣机,雅芳新活美白护肤品(2010年最新),爱国者MP3,雪竹内衣,摩托罗拉V680手机,护舒宝卫生巾,李锦记生抽,樱花牌花撤,健怡可口可乐,雀巢霜淇淋,嘉陵摩托车,诺基亚手机,新世界房地产,莱依婷洗发水,福建雪津啤酒。
2011年03月25日赴日本拍摄新写真
2011本身就是运动员出身,最好的跳远成绩助跑跳后可以超过6米。因次受过专业体育训练的她在整个身体的线条搭配上尤为入镜,每次她拍摄的性感写真专辑总会被网友收藏于自己的专属收藏夹里。与《时尚先生》杂志合作世界杯足球宝贝写真集,由摄影大师陈准掌镜,该写真集图片已经推出风靡网络,其中一组泥巴地里周韦彤顶球的图片成为足球宝贝写真集的经典图片。


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

周韦彤曾代言过畅游旗下的天龙八部,还参加了Chinajoy引起不小骚动。

时装演出:

中国国际时装周,大连国际时装节,广东时装周,中山沙溪休闲时装节,香港贸发时装汇演,ARMANI时装发布,CHANNEL时装发布,KENZO时装发布,BURBBERY时装发布,SWATCH时装发布,让路易雪莱时装发布等。

文艺演出:

2009年10月03日参加宜春月·中华情——2009年中央电视台中秋晚会(主持:鲁健,梦桐,季小军,曾宝仪,侯佩岑)。


综艺节目:

播出时间节目名称
2015年02月28日天作之合
2014年10月25日年代秀
2014年10月16日城彩名人堂
2014年10月6日完全娱乐
2014年04月18日男左女右
2014年明星家族的两天一夜
2014年极速前进
2013年11月22日心动女人帮
2010年11月8日天天向上
2010年中国星跳跃
2012年03月16日天天向上
2010年10月04日国光帮帮忙
2010年10月04日转身遇见TA
2010年09月25日综艺大哥大

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 周伟童,周韦彤,周娜,Zhou Wei Tong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号