搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>朱丹>明星档案

|||||排名第322位  我要报料!

一、朱丹档案 (提供资料)

姓名
朱丹
性别
生日
1981年8月4日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
浙江东阳
家庭成员
爸爸,妈妈,妹妹
生肖
酉鸡
星座
狮子座
血型
B型
身高
168cm
体重
50kg
爱好
锻炼,听歌,看碟
座右铭
微笑面对每一天
粉丝
朱古力
语言
国语,英语,吴语,汉语
学历
浙江传媒学院播音与主持专业
主要成就
2009华鼎奖综艺节目最佳表现女主持人提名,2014福布斯中国名人榜
代表作品
《青春那些事儿》《中国最强音》《女人如歌》《我爱记歌词》《中国好声音》《中国梦想秀》
身份
中国著名女主持人
朱丹(Dani,1981年8月4日~),出生于浙江省金华市,中国内地节目主持人,影视演员。2003年,毕业于浙江传媒学院播音与主持艺术专业的朱丹加入浙江卫视担任节目主持人。2007年,朱丹开始主持歌唱争霸节目《我爱记歌词》。2009年,朱丹获得华鼎奖综艺节目最佳表现女主持人提名。2010年,朱丹出演了浙江卫视自制电视剧《爱上女主播》。2012年,朱丹签约湖南卫视并开始主持《中国最强音》节目。2013年,朱丹出演了言情剧《一又二分之一的夏天》。2014年,朱丹又成功跻身福布斯中国名人榜。

朱丹朱丹朱丹朱丹朱丹朱丹
朱丹

四、朱丹介绍: (提供资料)


补充资料:

家中的宠物:摩卡(棕毛泰迪狗)
最喜欢的颜色:黑,白,灰
最喜欢的季节:冬季
喜欢冬季的理由:喜欢看白色的雪
最喜欢的电影:《当幸福来敲门》
最喜欢的咖啡:摩卡
最喜欢的花:百合
最喜欢的主持人:奥普拉
最喜欢的歌手:张信哲
最欣赏的人:遇到突发事情处变不惊,内心强大的人
最喜欢的书:很多,每个阶段都有不同喜欢的书
最喜欢的运动项目:跑步,羽毛球,户外运动
最喜欢的服饰:居家,休闲装
最喜欢的事:独自在家听歌,看书
最难忘的事:去云南四川拍片(因为翻越海拔3500多米的雪山)
圈中姐妹:李艾,李小冉,杨谨华,韩红
男性闺蜜:华少,李晨,戴军,大左,刘同
出版书籍:《放慢·快乐——微笑的力量》
专辑:《只为遇见你》

演艺经历:

演艺经历:

2002 春节期间,还在浙江传媒学院就读的朱丹便参与拍摄了浙江卫视旅游版专题片《南丝路行记》,同年,朱丹作为实习生开始在浙江卫视工作,并主持了《气象万千》栏目一年。
2003 从浙江传媒学院播音与主持艺术专业毕业并正式进入浙江卫视担任主持人工作,同年,朱丹担任了浙江卫视七一晚会的主持人。
2004 开始主持《新闻晚报》和《人生AB剧》的《戏里戏外》版块,同年,起任了《娱乐财富》栏目的主持人。
2006 开始担任综艺脱口秀节目《太可乐了》的主持人,随后,以浙江电视台新春使者的身份参加了中央电视台春节联欢晚会。
2007 开始与华少搭档主持歌唱争霸节目《我爱记歌词》,同年,主持了社会类栏目《公民行动》。
2008 开始主持广播节目《朱丹非常态》,同年,与华少,左岩,沈涛共同主持了歌唱慈善互动栏目《娱乐星空》第一季之《爱唱才会赢》。
2009 开始与陈志朋,闫肃合作主持歌舞类综艺节目《越跳越美丽》,以及担任《百事群音》栏目的主持人,随后,与华少,沈涛,左岩共同主持了浙江卫视改版一周年庆典,并与华少一起主持了浙江卫视中国蓝台歌发布会,同年,出演了个人的首部电视剧作品,在与陈坤,李小冉,罗海琼合作出演的年代爱情剧《故梦》中饰演了姚芷英这一角色。
2009年12月 与华少,左岩等共同主持了浙江卫视跨年晚会《开心大典》,此外,发行了首支个人单曲 《你是我的巧克力》。
2010 发行单曲《想起》,歌曲MV则在《我爱记歌词》节目中首发,之后,与张赫,杨谨华,吴健出联袂主演了浙江卫视自制的职场情感剧《爱上女主播》,并在剧中饰演了温柔大度的女主角徐丹萍,与华少搭档主持了音乐选秀类节目《非同凡响》和浙江传媒学院与浙江广播电视集团联合举办的《我爱记歌词》特别节目《传媒同学会》,同年,因中央电视台综艺频道改版,朱丹被选为了《综艺星天地》栏目的主持人,此外,与戴军搭档主持了浙江卫视的情感类栏目《婚姻保卫战》。
黄龄共同出演了舞台剧《女人一定要有钱》,与王学兵搭档出演了微电影《石头剪刀布》。
2011 开始担任平民圆梦真人秀节目《快乐蓝天下·中国梦想秀》和中央电视台《天天乐》节目的主持人,之后,朱丹宣布正式离开《我爱记歌词》栏目,同年,朱丹还主持了中国蓝梦想盛典精彩跨年晚会。
2011年01月09日 宣布离开《婚姻保卫战》。
2011年01月24日 录制《非常静距离》。
2011年02月18日 录制《饭没了秀》。
2011年04月起 任《中国梦想秀》主持人。
2011年04月15日 主持中央电视台《天天乐》。
2011年07月15日 参与主持“第四届中国刘基文化生态旅游节开幕式暨纪念刘基诞辰700周年大型文艺晚会”。
2011年07月22日 录制《最佳现场》。
2011年07月23日 起再次独挑大梁担任《2011别克关怀—非同凡响》的主持人。
2011年10月06日 朱丹正式离开《我爱记歌词》栏目。
2011年10月08日 起主持《中国梦想秀》第二季。
2011年10月22日 在辽宁大连参与亚洲十大红人颁奖典礼。
2011年12月23日 2011国剧盛典颁奖嘉宾。
2011年12月31日 主持2012中国蓝梦想盛典精彩跨年晚会。
2012 开始主持浙江卫视的梦想栏目剧《梦想新生活》和爱奇艺的真人秀访谈节目《青春那些事儿》。之后,朱丹又与华少搭档主持了音乐励志选秀节目《中国好声音》,以及担任了安徽卫视推出的全民才艺竞技节目《势不可挡》的主持人,同年,朱丹还与金镇佑,丹尼斯吴,秦沛合作主演了爱情励志剧《女人三十朱冬花》,并在剧中饰演了大大咧咧的女主角朱冬花,此外,朱丹还签约湖南卫视并与邱启明搭档主持了《女人如歌》栏目,与
2012年01月04日 主持2012爱奇艺盛典。
2012年01月04日 主持2012精品购物指南时尚盛典。
2012年01月11日 《梦想新生活》。
2012年01月20日 《我爱记歌词》年夜饭。
2012年03月23日 第二届香港亚洲流行音乐节司仪。
2012年04月06日 与周立波,华少主持《中国梦想秀》第三季。
2012年04月28日 与伊一,华少主持《中国动漫节》。
2012年05月17日 开始主持爱奇艺《青春那些事儿》。
2012年05月 主持北京文艺频道《每日文娱播报》。
2012年06月14日 主持安徽卫视和光线传媒联手推出的《势不可挡第一季》。
2012年06月16日 朱丹为自己的新书《放慢·快乐》在北京举办了首场签售会。
2012年07月起至10月 在拍摄电视剧《女人三十朱东花》。
2012年07月14日 与汪涵在鸟巢联合主持《BMW悦盛典》。
2012年08月23日 主持安徽卫视《七夕晚会》(安徽卫视亚洲偶像盛典),主持搭档周群,黄渤,曾志伟,阿雅
2012年08月30日 在四川成都参加“奔驰中国”的活动。
2012年09月08日 参加第九届金鹰节主持人盛典。
2012年10月 主持山东卫视《重阳晚会》,搭档赵忠祥,米雪
2012年10月 加入驴友地盘,并出任驴友地盘形象大使。
2012年10月 签约湖南卫视。
2012年11月02日 搭档邱启明主持《女人如歌》。
2012年11月23日 录制《天天向上》节目。
2012年12月01日 出演舞台剧《女人一定要有钱》,搭档黄龄
2012年12月29日 出演微电影《石头剪刀布》,搭档王学兵
2012年12月31日 参与湖南卫视跨年晚会,演唱《大龄文艺女青年之歌》。
2013 与张涵予,王珞丹,李呈媛联袂出演了都市爱情电影《我爱的是你爱我》,之后,开始主持贵州卫视的《非常访谈》栏目,同年,担任了湖南卫视《中国最强音》和《我的中国梦》两档节目的主持人,此外,与Nichkhun,徐璐,蒋劲夫合作出演了校园青春剧《一又二分之一的夏天》,与高以翔,尹航,王阳明共同主演了时尚网络剧《钱多多炼爱记》。
2013年01月04日 主持爱奇艺2013美丽中国晚会。
2013年01月05日 主持精品购物指南时尚盛典。
2013年01月11日 主持四川邛崃东城尚都迎春晚会。
2013年01月19日 主持浙江丽水亚洲华语乐坛怀旧金曲群星演唱会。
2013年01月28日 录制东方卫视春节联欢晚会。
2013年01月29日 参与拍摄电影《我爱的是你爱我》。
2013年02月04日 与何炅,汪涵,欧弟,谢娜,杨乐乐搭档主持2013湖南卫视小年夜春晚
2013年02月11日 主持湖南卫视一生一世合家欢之美丽嘉年华。
2013年02月17日 参加湖南卫视一生一世合家欢之魔术奇幻夜表演。
2013年03月09日 在海南和华少一起主持上海大众年会。
2013年03月20日 主持湖南卫视《我是歌手》《中国最强音》招标会。
2012年03月20日 主持《青春那些事儿》第二季。
2013年03月21日 微电影《石头剪刀布》在优酷正式上映。
2013年04月04日 主持贵州卫视每周四晚10点的《非常访谈》。
2013年04月19日 每周五晚主持湖南卫视《中国最强音》。
2013年05月13日 每周一主持湖南卫视《我的中国梦》。
2013年06月07日 主持大众全新途观上市盛典。
2013年06月08日 主持西安天地源品牌发布会暨曲江香都耀世盛典。
2013年06月15日 出席第十六届上海国际电影节。
2013年06月30日 浙江绍兴主持诸暨国际商贸城板块的港龙喜临门国际装饰城开工奠基。
2013年07月 参演电视剧《一又二分之一的夏天》
2013年07月08日 拍摄宣传照片。
2013年07月04日 主持《青春那些事儿》第三季。
2013年07月12日 《优享生活》杂志拍摄。
2013年09月05日 成都普拉多`觅境天下 川藏逐梦 朝圣心灵`启动开幕仪式。
2013年09月17日 2013川藏追梦朝圣心灵爱心行动及闭营联欢。
2013年10月17日 主持《青春那些事儿》第四季。
2013年11月05日 电影《我爱的是你爱我》首映礼
2013年12月26日 朱丹,汪涵主持芒果台《湖南省 纪念毛泽东诞辰120周年文艺晚会》
2014 与何晟铭,孙坚,魏千翔联袂主演了都市医疗剧《爱的妇产科》,并在剧中饰演了医术高超的女主角叶紫,随后,与周一围,张铎,黄小蕾合作主演的职场情感剧《离不离律师事务所》中饰演了能言善辩的女主角朱言,同年,与刘诗诗,张震,周一围联袂出演的动作悬疑片《飞鱼服绣春刀》中饰演了魏延这一角色,此外,与连凯,熊乃瑾,马元共同出演了公路电影《房车奇遇》。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

主持类
2009 第18届 浙江省电视节目主持人牡丹奖 《我爱记歌词》 (获奖)
2009 第2届 《综艺》年度最具潜力电视节目主持人 《我爱记歌词》 (获奖)
2009 华鼎奖中国年度综艺节目最佳表现女主持人 (提名)
2008 全国最佳主持新人 (获奖)

社会公益:

2012年10月 加入驴友地盘,并出任了驴友地盘的形象大使。
2013 参加了成都普拉多`觅境天下 川藏逐梦 朝圣心灵`启动开幕仪式,以及藏追梦朝圣心灵爱心行动及闭营联欢活动。

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

凤凰网:朱丹就像是一朵野生的百合花,充满了迷人的蓬勃生命力,就算遇到再大的困难和压力,她也会努力的微笑,坚强的去面对。
新民网:朱丹是一位非常专业的主持人,无论是怎样的场合她都可以游刃有余地“hold住全场”,而在电视剧《爱的妇产科》中她却成为了医术高超的妇产科医生,且演技也得到了大家的肯定。
新华网:朱丹是一个真心热爱主持的人,只要谈到关于拿着话筒的话题,便能听到她的滔滔不绝,而生活中的朱丹则从不让人觉得有距离感,她内心真挚,且举手投足间,都能流露出独特的沉稳和灵动。

七、感情生活: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

oneleaf 一叶子化妆品
与汪涵代言(五谷丰米果)能仕宝小台灯
浙江卫视《我爱记歌词》一支独秀”随身唱
金凯德门业
浙江雅蓝鸟家纺有限公司
青春宝凉茶广告
真心食品
“读书郎”电视点读机
奔豹电动车
奥康时尚皮鞋
福建晋江市珠穆朗玛食品“瑞士卷”
读书郎学生平板电脑

拍摄杂志:

风尚志·心灵美容志2012年第11期
与何炅倾情代言仲景牌西洋参地黄丸
梵洁诗保湿全日霜
森顿家居最新代言人

十、轶事: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 朱丹,Zhu Dan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号